2017-06-23 16:43:08 46点赞 226收藏 82评论

首先,前排插入

百科索尼(SONY)HT-RT5 音响 家庭影院 5.1声道 电视音响 NFC蓝牙回音壁 无线环绕音响 (黑色)索尼HT-RT5无线环绕家庭影院,采用时下很是流行的SoundBar回音壁设计,SoundBar采用了时尚前卫的菱形外观设计,摆放在家中提升可用户品味。前置的条形音箱内装有可实现传统3音箱输出效果的5个驱动单体,配合通过无线连接的2个外置环绕音箱以及1个驱动单元直径高达160mm的外置低音炮,完美重 64 点评1 原创2 好价21去购买查看详情

入手前就知道RT5,只能说听个响,和真正的家庭影院还是有区别的。无奈看中了它的外观,无线环绕(装修的时候没预埋音频线),自带蓝牙和NFC,支持ARC控制,支持4K等,加上客厅电视也是大法家的8000c,所以就信仰充值了……大法的信仰充值! — HT-RT5 入手及 CEC/ARC干扰的解决方法

开箱???no no no

因为之前已经有人开过啦~~~我也就不开了。大家要看开箱,请移步到:

不完全小白测评:索尼 HT-RT5 Sound Bar 5.1 音箱一、购买缘由(一)为什么要买音箱?家里的电视是65la9700,就是lg的4k电视,买来的时候2万多,现在估计也没多少钱了。这个电视有一个可升降的喇叭,说是4.1声道的。后来逐渐添置了蓝光播放器、nas,蓝光播放的音效逐渐凸显重要性,而我的电视喇叭已经远不能满足需要,播放复联2的时候,开场大战之后在Lalalulu| 36 评论27 收藏76查看详情听个响的黑科技:SONY 索尼 HT-RT5 5.1声道 蓝牙回音壁 无线环绕家庭影院 简单测评写在最初:上个月在京东上鲁了个小米家庭影院,晒单在这里----当索尼电视遇上小米家庭影院,这酸爽只有老坛才懂~当索尼电视遇上小米家庭影院,这酸爽只有老坛才懂~...写在最初:本人也是张大妈老粉了,由于太懒了从来没写(wen)过(bi)原(tai...国际摇摆| 20 评论56 收藏83查看详情SONY 索尼 HT-RT5 5.1声道 蓝牙无线环绕家庭影院使用感受去年9月般新家,为客厅购入一台电视,后面发了电视晒单迟到的晒单:三星次旗舰UA65JS98004K曲面电视使用体验迟到的晒单:三星次旗舰UA65JS98004K曲面电视使用体验...两年前装修就一直在挑电视。首先电子产品想买新...zyjarad| 148 评论424 收藏662查看详情

今天分享的这篇伪开箱,实际是解决用HDMI回传及CEC控制时,有设备干扰而导致工作不正常的方法。

前面也说到,客厅的电视机是Sony 55X8000C,HDMI 4支持ARC。RT5到家的第一时间,就被我插了。恩,插了HDMI4,HDMI1常年插着电信送的4K IPTV盒子(烽火HG680-J),HDMI 2插着xbox 360, HDMI3插着ps4。恩,屁股后面已经被插满了。

摆放好RT5的位置,连接好自带的调音麦克风,调音完毕。打开KODI,选了部支持5.1的电影,一切正常。

关机,what?电视关了,RT5竟然还在TV模式没有standy?大概是我设置问题?打开电视进入home模式,一通设置……还是不行~!!

不停的折腾,用排除法发现常年插着的IPTV盒子,如果待机状态,ARC和CEC就不能正常工作,竟然会串到它上面去,开机工作,ARC正常了,可是CEC还是不可用。

可电信的HG680-j,并不支持CEC。不过找到问题所在,那就容易解决了。关闭所有设备,拔出IPTV盒子上的HDMI线,找了卷电工胶带,用剪剪下大约1-1.2mm宽的胶带,手巧的就直接塞到HDMI接口的13号信号线上,屏蔽它。手指粗塞不进去的,找根牙签试试看~大法的信仰充值! — HT-RT5 入手及 CEC/ARC干扰的解决方法

13号信号线位置如图所示:

好了,再插上后,所有设备工作正常,再也没有CEC和ARC的工作不正常了。度娘了一下,貌似很多机顶盒和网络播放器,都存在这样的问题,明明不支持CEC,但是也没有遵守HDMI的标准,主动屏蔽它……

所以……任何CEC或者ARC工作不正常的时候,看看屁股后面的HDMI接口上,还插了啥设备,不行换一根贴了13号信号线的HDMI线上去试试看,说不定有惊喜哦!

最后,补充一下CEC及ARC的解释

CEC,全称是Consumer Electronics Control,消费类电子控制。CEC功能为用户带来许多方便,它允许终端用户使用一个遥控器控制多个支持CEC 的HD设备,从而无需使用多个遥控器来控制电子设备,如:电视机(TV)、机顶盒和便携式HD设备。
HDMI-CEC功能,功能上大致都是借着CEC信号让用户可以控制
HDMI接口上所连接的装置。如单键播放(One Touch Play),系统待机(System Standby)。即是如果用户将影碟放进蓝光播放器时,电视会由于CEC信号的通知而自动开机,然后视频通道亦会自动切换到播放器连接的通道上。而当用户关掉电视时,CEC信号亦会通知HDMI相连接的装置一同进入待机。由于这样,所以就可以完全变成单一遥控器控制所有HDMI连接的装置。

音频回授通道(Audio Return Channel,ARC)

带有内置调谐器与HDMI接口的电视,无须使用其他音频缆线,即可"上传"音频数据至环绕声系统。在高清电视直接接收音频和视频内容的情况下,这个新通道能让高清电视通过HDMI线把音频直接传送到A/V功放接收机上,无需另外一条线缆。

SONY 索尼 HT-G700 3.1声道 家庭影院套装 黑色

SONY 索尼 HT-S400 2.1声道组合影院

SONY 索尼 HT-Z9F+Z9R 家庭影院套装

SONY 索尼 HT-Z9F+Z9R 家庭影院套装

SONY 索尼 HT-CT790 回音壁 家庭影院

SONY 索尼 HT-CT790 回音壁 家庭影院

SONY 索尼 BDVN9150W 5.1声道蓝光家庭影院 黑色

索尼 SONY SS-NA2ES 3路6驱动扬声器系统 家庭影院主音箱 落地箱 HIFI音箱 音响

SONY 索尼 BDV系列 5.1声道组合影院

SONY 索尼 BDV系列 5.1声道组合影院

SONY 索尼 HT-RT3 5.1声道 Sound Bar

索尼(SONY) PS-HX500 高保真音响 黑胶唱片机

索尼(SONY) PS-HX500 高保真音响 黑胶唱片机

索尼 SONY HAP-S1 硬盘音频播放器 USB播放 WIFI连接 银色

SONY 索尼 BDV-N9200WL 3D蓝光无线环绕 家庭影院

SONY 索尼 HT-S100F 家庭影院 (黑色)

SONY 索尼 HT-S100F 家庭影院 (黑色)

Sony 索尼 HT-CT290 无线蓝牙 回音壁 家庭影院

索尼 SONY SS-AR1 桦木制作 无源家庭影院主音箱 落地箱 HIFI音箱 音响

• 求助 我的情况是 比如 我刚刚开机 看腾讯的电影(我知道 有几个模式是没声音的 我用的是 CLEAR AUDIO+模式) 后面两个卫星箱没声音 然后要切换到 蓝牙 在切回TV以后 后面的两个音箱就有声音了 我用的是HDMI ARC 连接 电视跟 音箱都是用这个接口连着

估计你现在是普通模式连接,绿灯状态吧。你把RT5改成加密模式连接,工作正常是黄灯常亮,待机是红灯。

黄灯怎么搞?我确实是绿灯状态

• 短了点啊大哥,银子全是你的了。

因为处理起来实在太简单了……扯不了这么多话了

• 楼主有过无线那二只音箱无声音,或者声音很小的问题么

设置里面,将后面两个音箱的音量调大。我试过光靠调音麦克风出来的声音,后置环绕的声音普遍偏小,手动把音量调大1-2分贝会好很多

• 可见国内的EMC都是瞎扯淡!

的确,太扯淡了……

• rt5不支持4k的吧

RT5支持HDCP2.2,4k妥妥的支持哦

支持4K,不能透传HDR。

• 家里大法ST9接了IPTV和小米盒子也是同样问题,各种查最后发现是CEC问题,又懒得剪线,我的解决方法就是两个盒子一辈子不关机 [狂汗] ,不然只能统统关掉按顺序启动才能有声音

贴电工胶带不用剪线 [喜极而泣]

• 投影蓝牙连接输出音频,第一还好好的,rt5重置以后再连就死活连不上,手机蓝牙连接没问题,不知道这个怎么解决,另外正常工作状态三个音响的等是绿色的吧?!

投影里面把配对的rt5删除重新配对就行了。绿色是普通模式,设置里可选加密连接,正常工作时灯是黄色,待机是红色

搞定了,谢谢

• 楼主,rt5能接麦克风么,想在家里唱k

不行,要接混响器才可以……曾经我也有这个想法……

• 感谢楼主,就这点银子,全给你了。
    另外请教个问题,我用kodi看视频,开启音频直通后,声音断断续续,找了好久都没找到方法,不知道楼主有没有高见,谢谢!

kodi直通需要硬件或sdk支持,你什么设备?

直接装在电视上的,电视是乐视的x65s,mstar 938的CPU,系统好像是安卓6.0,外接了雅马哈的y106回音壁,声音不管是直接电视出来还是回音壁出来,开启直通后都是断断续续的,回音壁的杜比声指示灯也是随着声音一闪一灭。

• 楼主你好,我家epson tw5300+小米盒子,这款rt5可以用吗?我现在对各个部分相互的接线还是一头雾水………

可以用,小米和投影仪都接rt5就行

小米和投影仪都接RT5? 要怎么连。。。

• 楼主我的apple TV和索尼回音壁Z9F一起使用会闪屏怎么回事,就是不时的闪一下白光

看看4k是否打开了

再不行换一根线试试看

• 按楼主方法处理了,开盒子可以自动开电视机,但关盒子,电视不会待机

没有cec信号,肯定不能联动了,一般IPTV都有学习按键,把电视机的开关输入进去就OK了。如果没有,拿2个遥控器总比混乱好点 [喷水] [喷水] [喷水]

• 才在京东买的HT-CT800,遇到了和楼主一样的问题,在网上搜cec屏蔽搜到了这篇,可是我手比较残,看来只能买个屏蔽头了。。。。。。

大胆的用胶带贴,坏不了

• 非常感谢楼主分享,用电工胶带,完美解决问题。想问一下,贴着电工胶布,有无安全隐患?还是换一个转接头,一劳永逸。 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

HDMI贴胶带只是屏蔽信号,没安全隐患的……另外这线一般插着也不会经常插拔,所以既然胶带管用,就没必要再花钱买头子了不是 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 请教一下,我遇到的问题是
    打开cec,ps4或者投影开机时唤醒功放,功放没有声音。。如果正常手动开机功放,就是有声音的

功放是雅马哈rx377

换2.0的线试试看

是2.0的线,我发现cec开机后,声音就是从投影仪出来的,不是走功放。
    请教一下这个情况的解决办法

• 我的解决方法是买了一根大概十公分长的公头母头hdmi延长线,大约2元一根的样子,把其中控制cec的那根剪断就可以了

666 好主意~~

有支持4K的延长线么

• 2022年9月15日,依然有效。我是在电信的机顶盒接口的13pin上贴的透明胶,本来想贴隔热胶带的,结果没有找到,就用了透明胶。

• 消灭0回复! [邪恶]

• 我记得索尼电视吧有一篇原理相同的……

• 2020年依旧管用。