#桌面故事#检验一个妹子的真伪从桌面开始

2017-06-30 21:42:38 27点赞 31收藏 42评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 236 评论647 收藏425查看详情

#桌面故事#检验一个妹子的真伪从桌面开始

我也不知道我为什么就鬼使神差地突然说出了“我要参加”四个字。@逝去岁月,也就是上面这张聊天记录里的主人公说,这个原创即使祭出妹子也不一定能抢到热度了。于是他发来了@唔喤这篇文章的截图:

#桌面故事#检验一个妹子的真伪从桌面开始

我觉得为了证明我也是个妹子,必须有点诚意,所以我也拍了张腿,我知道我的腿有点粗,特意叫来了男同事衬托,谁想到适得其反,我在朋友圈里分享这张图的时候,好多人说二狗哇,你的腿和旁边那个男生一样粗啊……

#桌面故事#检验一个妹子的真伪从桌面开始

如果说我的腿不是很像个妹子,那么我的桌面,与妹子这个词更是相去甚远。

#桌面故事#检验一个妹子的真伪从桌面开始

我曾数次下定决心要整理桌面,也确实花过几次心血去收拾,但保持是个大问题,保持桌面整洁与保持房间整洁是一个道理,不知道什么时候什么原因,这些乱七八糟的东西就莫名其妙地出现在我的桌面上了,正好趁着这次征稿,我自己也探究一下,这些东西,到底TMD是干什么的!

动笔之前我特意看了一遍这个征稿的招募稿,原创小小值说讲述桌面和什么值得买的关系会加分,那我就从这本书。

一、爱读书的二狗

#桌面故事#检验一个妹子的真伪从桌面开始

我在什么值得买最爱逛的版块,是白菜区,在白菜区买的最多的,是书,各种8.8元包邮9.8元包邮,18.8元包邮。

民国才女传奇:林徽因+张爱玲传(全2册)46.5元京东去购买

这套盛世白莲传和绝世绿茶传,我买的时候好像19.6元,现在恢复原价了。实话说,19.6元我都觉得有点亏,这套书的文风特别土,有种地方小杂志社的编辑用尽全力装大文豪的感觉,所以绿茶传我只读了1/3,而另外一本甚至没顾得上拆封。也正因如此,我在白菜区买的其他书都带回了家,唯独这套躺在桌面上演尸体。

#桌面故事#检验一个妹子的真伪从桌面开始

这是上次去博物馆看古董车时,也就是偶遇@沈少Neo那次,问上海汽车博物馆索要的内刊杂志,因为一回办公室就被洒了水,所以落得跟前两本一样的下场。对此我很内疚,感谢张大妈征稿,我终于把它从遗忘的角落找出来,把它带回家了。

二、键盘车神二狗

人们以为汽车圈的媒体老师,应该每天都在拍《Top Gear》,或者至少应该像38号和陈震一样,不是在评车,就是在评车的路上。我曾经也是那么认为的。

但这不重要,重要的是,自从进入汽车圈之后,我有了很多名牌。

雪佛兰牌工具包

科迈罗牌背包

凯迪拉克车标进化史

#桌面故事#检验一个妹子的真伪从桌面开始

我还有宝骏牌T恤、吉利牌丝巾套装、奥迪牌遮阳帽……

#桌面故事#检验一个妹子的真伪从桌面开始

我一开始是个尼康党,严格来说,前单位是尼康党,公用相机有D90、D7000,以及D300S。那时候我有两个恩师每天对我呼来喝去,命令我扛脚架打外闪,这些当苦力的生涯给我留下了宝贵的**素材,我经常跟别人讨论:

“哎你这个曝了几秒?”

“哎你这个动态快门多少光圈多少?”

“嗯,这个效果啊?我没法教你啊,因为这要用脚架……”

桌面上这台60D,我只用过2次,写这篇征稿时,我打算用它来拍照,但是打开镜头盖之后,我一下子想不起来要用什么模式怎么调参数,我回头看了看站在我旁边玩莱卡的富二代,尴尬地笑了笑说,我还是用手机吧!你们看看我晒出来的图就知道我现在拍照水平了。

至于这个相机目前的用途?我把它贡献给同事当工作相机,所以它经常躺在我在桌面上占用空间。

三、勤俭持家的二狗

#桌面故事#检验一个妹子的真伪从桌面开始

6瓶装仲景香菇酱包邮炒菜拌面酱拌饭酱组合原味特产香辣奥尔良56.6元天猫精选去购买

前天隔壁桌的重庆妹子向我推荐了这种酱,据说比饭扫光还好吃,我查了下购买链接,是6瓶装,于是我呼吁其他同事一起拼单,现在我们部门同事人手一瓶。我们设想了一种生活方式——可以众筹买一个电饭锅和一袋米,在办公室煮饭,然后拌酱吃,减肥和省钱两不误。但是这个设想目前还没有启动的迹象。

#桌面故事#检验一个妹子的真伪从桌面开始

这是我的好基友送给我的礼物,好像是去年的新年礼物,我现在已经投入使用了,当草稿纸特别好,写方案写稿才思泉涌。这位同事还送过我一本打狗棒法,每次我带着这两个本子见人的时候,陌生人总是偷偷那眼睛瞄我。

#桌面故事#检验一个妹子的真伪从桌面开始

这是在楼下的娃娃机里抓来的,只花了两块钱。家里的床上还躺了一块没有黑点的,是朋友送的,也就是说,我只花了两块钱就买了两块砖,想来我跟这件东西还是比较有缘,晚上抱着砖睡觉特别有安全感。

最后,拍张隔壁妹子的办公桌。

天闻角川出版社 小说

天闻角川出版社 小说

野兽必死(英国桂冠诗人西塞尔·戴·刘易斯,留名影史的黑色电影《禽兽该死》小说。推理小说署名尼古拉斯·布莱克)

Beijing United Publishing Co.,Ltd 北京联合出版公司 小说

歇后语大全+谚语大全(套装共2册 布面精装 彩图珍藏版 美绘国学系列) 歇后语+谚语大全(精装共2册)

中国神话+北欧神话 中国神话研究 中国神谱 神话体系 茅盾 北欧神话 插画版 民间文学 果麦文化

中国青年出版社

People's Literature Publishing House 人民文学出版社 小说