从西部世界到黄石公园 美西国家公园之旅(下)

2017-07-03 15:47:03 308点赞 1054收藏 268评论

文|思怡 摄|橘子

没有阅读上篇的朋友,可以先从上篇看起哦~

从西部世界到黄石公园 美西国家公园之旅(上)文|思怡摄|橘子终于把这趟行程完整的游记写完了,虽然很累,不过写字的过程本身也是回忆的过程,回头再看看当时拍的照片回想经历的那些故事,还是挺有意思的。那今天就请大家跟着我们再重回美西,经历一次国家公园之旅吧~~~提示:本文超载,字约15000+,图250+,分上下两篇完成,不仅需要流量,还需要耐心~橘子和思怡| 672 评论382 收藏2k查看详情

以上是这次抽空拍摄的小视频,因为美国所有国家公园都禁止航拍,所以航拍的素材不多,视频比较粗糙,还请见谅啦~

上篇的路线是:从洛杉矶-拉斯维加斯-66号公路-大峡谷北缘-羚羊谷-纪念碑谷-拱门国家公园。下篇将从拱门对面的峡谷地国家公园开始。

峡谷地 和世界上最难到达的地方擦肩

因为和名声在外的拱门距离太近,峡谷地国家公园往往是被忽略的那个。当然去过拱门再来这里,第一感觉确实是视觉疲劳。一样的红土、荒漠、寸草不生、乱石嶙峋。峡谷地最吸引游客的梅萨拱门,从停车场出发只需要徒步十几分钟就能到达,和精致拱门相比,这个拱门低得多宽得多,当然观赏程度也没有那么高。

峡谷地国家公园峡谷地国家公园

Mesa Arch梅萨拱门Mesa Arch梅萨拱门

从西部世界到黄石公园 美西国家公园之旅(下)

在the grand view俯瞰峡谷地据说能看到公园全景。

the grand viewthe grand view

从西部世界到黄石公园 美西国家公园之旅(下)

但是游览峡谷地最好的方式,绝对不是像我们这样仅仅用“看”的而已。如果你开着一辆四驱车前来,并且留好了充足的时间,那么你就可以深入到峡谷里,穿行在各种乱石中,近距离观赏各式尖峰石林。

美国国家旅游局对峡谷地四驱越野的介绍是:世界上最难到达的地方之一。

图里那条弯弯曲曲的路 就是只有四驱车才能进的游览路线图里那条弯弯曲曲的路 就是只有四驱车才能进的游览路线

没能好好玩峡谷地,应该是我们这一程里最大的遗憾了。按照去往一个国家就应该像当地人那样玩的方式,其实来美国有条件的话,真应该学老美一样,开一台私家车,后面拉一台四驱越野车,再带上全套露营装备,给旅行留更多的可能性。

Tips For Canyonlands

包含在国家公园联票里;

峡谷地单独的票价:25刀/车;

走马观花不如不来,开四驱车来,去越野!

last but not the least:请带上我们!

盐湖城 犹他州首府

从Moab离开,经高速直接开到盐湖城,这里是犹他首府,也是离黄石和大提顿最近的大城市。

星巴克的drive thru门店星巴克的drive thru门店

盐湖城是早期中国移民首选的美国城市之一,China Town里有一家当地最大的华人超市。从大米、火锅调料、油盐酱醋到中国的小零食,应有尽有。采购商品的都是华人面孔,反而收银员却是各种国家的都有。

盐湖城China Town盐湖城China Town

从西部世界到黄石公园 美西国家公园之旅(下)

可以说是和国内的超市没啥两样了可以说是和国内的超市没啥两样了

附近还有许多广式点心店、川菜馆等等可以选择。在美国旅游倒是不用担心吃饭的问题,虽然选择真的不多,但至少每个城市不论大小一定有中餐馆或者亚洲料理可以调剂,中国胃不至于太受折磨。

美国倒是遍地都有中餐馆 美国倒是遍地都有中餐馆

黄石下“8” 间歇泉最多的区域

黄石是世界上第一个国家公园,远近闻名,也是很多中国游客来美国必到的。

从西部世界到黄石公园 美西国家公园之旅(下)

从盐湖城到黄石 路过一个景色秀美的湖从盐湖城到黄石 路过一个景色秀美的湖

黄石公园共5个入口,除了北门全年开放外,其他几个入口在冬天都会关闭,次年春天陆续对外,由于每年气候不同,开放时间也会随之调整,因此出行前最好提前查询相关信息。

黄石各个入口开放时间,请查看大图黄石各个入口开放时间,请查看大图

从地图上看,黄石的景点分布划出了阿拉伯数字“8”的样子,因此玩黄石最流行的一种方式就是上八字、下八字。先上再下或者先下再上,根据进入的入口或者当天的住宿来定即可。

我们和大多数人一样,选择前一晚在西黄石过夜后,第二天一早从西入口进入。因为已经订好了当晚露营的行程,就想着不安排太多项目,尽早赶去营地。

西黄石小城西黄石小城

小镇上加油站超市一应俱全小镇上加油站超市一应俱全

然而一进公园,就遇到了大堵车,十几分钟一动不动,好多等不及的老外都下来直接徒步了。等到慢慢挪到前面才发现,堵的原因不是因为车多拥挤,而是入口不久就遇到一头美洲野牛悠闲地在过马路,两边的车都只好乖乖等它。

美洲野牛过马路导致大堵车美洲野牛过马路导致大堵车

在黄石这是最常见的情况,我们是这里的游客,野生动物才是黄石的主人,园区内所有的垃圾箱都是金属盖子固定,且只能用手才能打开,园区需知也一再提醒游客,与野生动物保持一定距离,都是为了保护动物和人类两者的安全。

从西部世界到黄石公园 美西国家公园之旅(下)

在黄石 野生动物和你可能只有几米的距离在黄石 野生动物和你可能只有几米的距离

从西部世界到黄石公园 美西国家公园之旅(下)

到处都是熊来了的提示 但我们没看到到处都是熊来了的提示 但我们没看到

车子往前开一会儿,空气里突然飘出一股浓重的硫磺酸味,不远处烟雾缭绕,我们就此进入了黄石的间歇泉区。间歇泉是黄石的最大看点之一,这里有300多处定时喷发的间歇泉,据说全世界其他地方加起来总数都不及这么多。

烟雾缭绕 味道十足的黄石烟雾缭绕 味道十足的黄石

黄石的地形呈凹形,冬季降雪后形成丰富的地下水,它们流啊流啊流到温度远超过沸点的地表深处,受到地热的持续加温后,由冷变热,由热至沸腾变成大量蒸汽。蒸汽要往上喷发,但往下流的水又完全堵住了出口,就这样僵持一段时间后,压力不断增大、热度不断升高,蒸汽最终只好裹挟着出口的泉水,一起喷薄而出,于是就形成了各种定时或者不定时喷发的间歇泉。

间歇泉区里各种喷泉间歇泉区里各种喷泉

其中最有名的当属老忠实间歇泉,这个每90分钟喷发一次,每次持续4-5分钟,常年不间断的喷泉,已经成为黄石最忠实的存在。老忠实喷泉旁的游客中心电视屏幕上,会预告下一次喷发的时间,掐准了点往喷泉走,里三层外三层全是人,而这个忠实的朋友也总是不会辜负大家的期待,和约好的时间差不超过5分钟准能喷发。不过说实话,不需要留太多时间给老忠实,因为它的好看程度可能还不如你家门口商场的音乐喷泉,尤其是遇到这种多云的天气,水雾和天空完全融到了一起。

等待喷发的人们等待喷发的人们

老忠实泉喷发 老忠实泉喷发

最好看的绝不是喷的最高的间歇泉,而是默默咕噜着,却色彩绚丽让人一眼迷上的温泉。因为各不相同的温度和PH值吸引了各种不同微生物寄生在地表热气周围,大量聚集的微生物就使得这些间歇泉变得“好色”。堪称黄石最美的大棱镜就以如彩虹一般的绚丽色彩著称。

从西部世界到黄石公园 美西国家公园之旅(下)

微生物的作用让间歇泉变得颜色丰富微生物的作用让间歇泉变得颜色丰富

常常能看到这种蓝得通透的温泉常常能看到这种蓝得通透的温泉

尽管公园给出的Trail路线能走到大棱镜边上,但这汪直径百米的泉水,还是需要站在高处才能看个透彻,可惜的是我们去的时候可以俯瞰大棱镜的半山徒步道正在维修要到暑期才开放,害我们一路只能望镜兴叹。

从西部世界到黄石公园 美西国家公园之旅(下)

大棱镜 但我们没能拍到俯拍角度大棱镜 但我们没能拍到俯拍角度

大棱镜俯拍图 来自网络大棱镜俯拍图 来自网络

下“8”字部分的大多数景点都围绕着间歇泉展开,黄石本身就是一个巨大的地热公园,兜兜转转看到的都是各种喷的不喷的、有颜色的没颜色的、带泥浆的或者清澈见底的间歇泉,多了之后也就视觉疲劳了。反而开到公园中部桥湾(Bridge Bay),突然湛蓝的黄石湖倒影着雪山出现在眼前,让我们精神为之一振。让我们窃喜的是,我们定的露营营地就在这里。

黄石湖黄石湖

黄石露营 体验美国人的日常

黄石住宿主要分为酒店(Lodging)和露营(Camping)两种。营地分为可预订的和不可预订的,不可预订的需要当天去营地办理,先到先得。我们预订的是BridgeBay的营地,每晚大约27美金。第二晚则是住在了Lake Hotel,合人民币2000元一晚,旺季更贵一些。

只能通过这个网站提前预定:www.yellowstonenationalparklodges.com

或者当天现场到店直接预定(前提当然是淡季有房的时候)。露营营地主要集中在西北部猛犸泉景点、西部Madison、Norris景点以及东部的Bridge Bay桥湾附近,受制于气候和道路封闭等因素,有些营地不一定开放,因此提前做功课也是很有必要。

和酒店入住一样,露营也需要先去前台服务中心进行Check in,填写入住信息、确认车辆、游客姓名、联系方式等,领取一本详尽的露营须知。最最重要的一点,工作人员反复强调,黄石露营绝对不能留任何食物、饮料、化妆品等有气味的东西在帐篷里,或者晚上睡觉时暴露在外,因为黄石“特产”黑熊,会顺着气味找到营地,偷食不说,严重的可能危害公共安全。

黄石Bridge Bay营地黄石Bridge Bay营地

每个营地配一个停车位、一张户外桌和一个火盆,我们在西黄石小镇上只买了一捆木炭,7刀,发了朋友圈被嘲笑完全经验,原来一捆木炭大概只能烧一个小时,于是临时在游客中心又买了一箱,才8刀,不仅方便还更便宜。

西黄石买的木捆西黄石买的木捆

准备工作都好了,我们赶紧趁着天还亮把帐篷搭起来。我们是在洛杉矶的一个运动商品超市买的本土品牌Coleman的帐篷和睡袋,不同于迪卡侬那种打开即撑起的款式,我们买的这个反而是最传统的,需要用铝合金管和地钉撑起固定。

我们的帐篷我们的帐篷

为了睡得舒服,我们也买了充气床垫,窘迫的是打开才发现配套的充气泵需要用六节5号电池才能启动。附近两个商店都已经在六点关门打烊,我俩大眼瞪小眼,只好开始向邻居们求助。

就是这个给我们上了一课的充气泵就是这个给我们上了一课的充气泵

离我们最近的营地住的是一个单身的美国老头(奇怪的是他明明搭了帐篷在营地里吃了晚饭然后就开车消失了第二天早上又突然出现),跟我说他用的是一个很薄的床垫,费了他一个多小时用嘴吃起来的,听完吓得我赶紧道谢走人。然后我们又找到一对年轻的中国女孩,他们的充气泵接的是车内电源,最保险的一种,不幸的是接口和我们床垫匹配不上。最后终于还是找到一对同胞,带的是从中国买来的脚踩充气泵,一试正好和我们的连上,谢天谢地不用贴着地睡了!

露营这种美国人习以为常的户外体验,对我们来说还是比较陌生。果然没有经验的我们又遇到一个大问题:生火。因为买来的都是树干部分的木桩,没有火引不可能点燃,一般有户外经验的都会带着助燃剂,而我们什么都没准备。黄石的规定是只能捡拾那些已经掉落的树枝作为烧火木材,可当天正好下了一场不大不小的雨,地上的树枝零零散散都被雨水浸泡,我们两个可怜的没经验的人,只好徒步往营地后面的山坡上爬,找到一些表面还比较干燥的易燃树枝。好在结果还比较顺利,橘子把易燃的木材和纸板放在最下面,把粗厚的木桩堆成锥形,下面的火势很快把木桩点燃,火堆生起,才终于有了户外露营的感觉了。

生起火 终于有那么点感觉了生起火 终于有那么点感觉了

等把所有麻烦解决完已经快接近营地的Quite Hour,坐下看看我们周围的邻居,有一大家子10几口人开着三台车来露营的,三个大帐篷齐齐搭好,还另外搭了一个专门的晾衣房,一看就是要在黄石玩好几天。也有年轻的小情侣,车顶驮着两台山地自行车,开车到了景点之后就骑车进去探险的;更多的是那些两个男生或者两个女生的组合,有十几岁二十几岁的少年组,也有三四十岁的中年组,志同道合的朋友约着出来放空休闲。

营地里各种组合的人们营地里各种组合的人们

比起他们对露营的熟稔和适应,我们俩显然差了很多。晚餐来不及烧烤只能凑合了泡面,最惨的是没有预估到黄石五月晚上零度以下的气温,最后我们俩挤到一个单人睡袋里,为了取暖完全放弃舒适,才勉强撑过了这么个夜晚。

入夜后 气温零度以下入夜后 气温零度以下

第二天一早在鸟鸣花香、阳光明媚里醒来,周围的邻居都已经收拾好离开帐篷出发去玩了。做完早餐我们把剩下的一些食用油和燃气罐送给了隔壁大叔,行迹神秘的他对我们车身贴的字产生浓厚的兴趣,还一直问中文里是什么意思。

从西部世界到黄石公园 美西国家公园之旅(下)

“床照”“床照”

帐篷上结了一层霜帐篷上结了一层霜

美式早餐 鸡蛋午餐肉美式早餐 鸡蛋午餐肉

黄石上“8” 不来后悔 来了更...

万万没想到我们在黄石的囧途竟然还没结束。第二天我们按照计划去了“上8字”,看园区提供的地图,知道从Canyon Village到Tower Fall的19miles要到下周(5月26日)才通,我们就想着从桥湾出发后向北到Canyon Village,然后经过上下八字中间峡谷区到Norris后再往北抵达猛犸温泉,随后折返回到Lake Village入住我们当晚预定好的酒店,这样一来正好能把上八字玩转。

虚线是我们本来想走的路线虚线是我们本来想走的路线

结果,才刚从桥湾开出不久,前面就有路牌提示封路修路,再一打听才知道,Canyon Village不到2英里的地方,十天前塌方封闭,园区甚至还来不及告知游客,地图和手册上也没有任何提示。这下我们可惨了,意味着要到达猛犸温泉,最后回到Lake Village酒店,我们就必须绕道一整个下8字,比原计划整整多了100多英里啊天呐!

一通折腾,等我们开到猛犸泉,已经接近傍晚,最坑爹的是,猛犸泉真的就和照片里一模一样,黄白相见的钙化池,像梯田一样逐级往上,温泉水潺潺流出,无论谁、用什么机器、取任何角度,拍出来都一样!我一边啃冰淇淋一边咒骂,多绕了100英里你就给我看这个?!

这就是猛犸泉 看过即去到这就是猛犸泉 看过即去到

顺路去看了黄石瀑布顺路去看了黄石瀑布

好在,回去的路上我们总算发现了绕路还是有那么点意义的。在我们快到间歇泉区的时候,夕阳正是最美的时刻,白天死白的蒸汽因为有了夕阳的衬托,突然变成美轮美奂的仙气。黄昏果然才是黄石最美的时候,原本激进的间歇泉一个个变得温柔无比,霞光倒影湖心,走两步就让人忍不住想停下脚步。

傍晚的黄石格外美丽傍晚的黄石格外美丽

黄昏的大棱镜栈道黄昏的大棱镜栈道

这时的公园里已经没什么游客了,一对老夫妻走在我们前面,丈夫拍两张照片就给妻子看看成果,挽着手像散步一样欣赏着美景,画面动人得我和橘子都心头一软。

真美真美

Tips For Yellow Stone

门票包含在国家公园联票中;

黄石单独票价为30刀/车;与大提顿联票为50刀/车;

除北门全年开放外,其他入口均有关闭时间;五个入口开放时间和交通情况请见文中表格;

一定要确认清楚哪些路封闭,公园地图有时不标注,建议进公园时就问工作人员有没有临时封闭的道路;

暑假是绝对旺季,网站显示暑期老忠实泉的预约已经满了。

露营和酒店网址:www.yellowstonenationalparklodges.com;

露营必备:帐篷、睡袋、充气床垫、充气泵、充气枕、柴火、助燃剂、快捷餐食、卡式炉、气罐、若干干电池、牙膏牙刷等等;

睡觉时,任何食品、化妆品等带气味的东西都不要留在帐篷里或桌子上;

公园里商店关门很早,需要补给的东西下午就去买。

大提顿 存在感几乎为0

我们在黄石入口买的是黄石和大提顿的联票,一共50刀。然而大提顿这边,根本没人检票,这个国家公园是我们这一程里遇到的最“随意”的一个。

5月底的黄石南部和西部路旁还有很深的积雪5月底的黄石南部和西部路旁还有很深的积雪

外国友人非要帮我们拍的合影外国友人非要帮我们拍的合影

大提顿国家公园得名于公园里的大提顿山,果不其然,从入口开始,老远就能望到几座雪山连绵在道路尽头。开车在大提顿几乎不需要导航,通常只有一条主路,偶有辅路,也只是一个休息区,绕过后就回到主路上来了。而主路最大的标识,就是无处不在的大提顿山,一会儿出现在左手边,一会儿又在右手边,总之360立体环绕,想避开都难。

从西部世界到黄石公园 美西国家公园之旅(下)

感受下360度立体环绕的大提顿山感受下360度立体环绕的大提顿山

最搞笑的是,二十几分钟后,我突然发现大提顿山不见了,刚说完我们就突然看到公园大门,这国家公园,就算逛完了!我俩面面相觑,哭笑不得,要评选最没存在感的国家公园,大提顿排第二,大概没别人敢称第一了。

一个美国姑娘的旅行车一个美国姑娘的旅行车

Tips For Grand Teton

没必要专程来,顺路的话来都来了,那就看看吧

IDAHO FALLS 意外收获最大的惊喜

从大提顿离开,我们的整个美西国家公园之旅也算结束了。但离回程的日子还有两天,耐不住性子的我们就考虑在开回盐湖城时多去一个小城市逛逛。

从西部世界到黄石公园 美西国家公园之旅(下)

其实这些不知名的路上的风景才是最美的其实这些不知名的路上的风景才是最美的

看看地图,有一个叫Idahofalls的地方吸引了我们,Idaho是州的名字,这个城市好偷懒,在后面加了个瀑布就做城市名字了。

从西部世界到黄石公园 美西国家公园之旅(下)

IdahoFalls,既是城市名也是这个瀑布的名字IdahoFalls,既是城市名也是这个瀑布的名字

到了之后发现,这个地方果然是真的“懒”!小城市特有的那种庸散闲适在这里一览无遗,且不说晚上七八点,该打烊的店全都打烊了,哪怕白天,也都几乎看不到什么匆匆忙忙的人,反倒是城市引以为豪的爱达荷瀑布边,遛狗的、散步的、谈情说爱的,三三两两走过。

从西部世界到黄石公园 美西国家公园之旅(下)

一辆老凯迪 好看!一辆老凯迪 好看!

闲适的小城氛围闲适的小城氛围

细细逛逛美国的小城市,能有很多意外的收获。我们在爱达荷瀑布的老城区里,误闯入了一个废弃的汽车墓地,这里原本应该是一个修理厂,人去楼空之后留下一堆破碎的零件和没人认领的旧车。说是汽车墓地,但照片拍出来的感觉却别有一番趣味,好像复古的美国电影里才有的感觉。

从西部世界到黄石公园 美西国家公园之旅(下)

Junk Car Yard汽车墓地Junk Car Yard汽车墓地

我们俩在里面玩得不亦乐乎,最后发现一台废弃的房车边上,有块完整的铁皮躺在地上,捡起来一看,就是一张2010年的爱达荷州车牌。美国的每个州都有自己的独特的车牌样式,上面有标语、图案。从车牌就能看出,爱达荷州的特色是啥,因为这上面写了一句话:“Famous Photoes”。

就是这张车牌就是这张车牌

上网一查,这个以农业为主要经济来源的小州,土豆产量达到全美的29%,这么值得骄傲的事情,当然应该大字标注在车牌上,让所有人知道!

1928年,爱达荷州首开先河,在车牌上骄傲地加注了“Famous Photoes”,其他各州一看,诶这个方法好,于是纷纷效仿。美国各州的车牌上从此既有数字又有了图案和宣传词。

路上拍的各州车牌路上拍的各州车牌

我们俩如获至宝,这不同于任何从纪念品商店买回的产品,对于来旅行的人而言,这是无价之宝了。而这张车牌也带给我们一个想法,如果可能,我们想收集齐所有我们去过的地方的真车牌,说干就干,第二天,我们哪都没去,利用最后一点时间直奔盐湖城外郊区一个汽车墓地。

回不了家了回不了家了

我们简直像掉进米缸的老鼠了,看着身边那么多五六十年代的老爷车,那些表面早已生锈但年代感十足的轮毂、各种奇形怪状眼花缭乱的方向盘后视镜、还有各个品牌的车标,通通都让我们有搬回家的冲动。

但这里是需要交易的,两个白人老头是这里的主人,平时他们做的应该是老爷车修复的工作。我说明来意,其中一位让我们登记后就自己去里面“寻宝”,他们提供工具,看到好东西可以自行卸下,他们估值后付钱就行了。虽然都想要,但我们毕竟只有两位数的现金了,摸摸口袋最后只选了一张犹他州车牌。

橘子动手卸车牌橘子动手卸车牌

白人老头问我为什么喜欢这个。我跟他说因为这上面的图案是拱门啊!我们前几天刚从拱门回来,还拍了照!有趣的是,老头看我眉飞色舞,大概也觉得有点好笑,最后跟我们说,车牌你们免费带走吧,只要好好保管就好!

免费得到两张车牌!免费得到两张车牌!

这免费得到的两张车牌,给我们这一程13天的旅行划上了一个完美的句号。在加油站把车牌洗干净,用衣服小心包好放进箱子,想想就觉得很满足。回来正好搬新家,如今这两张车牌挂在我们家里最显眼的地方,相信以后它们还会有很多其他地方的伙伴作伴!

好啦!以上就是我们上个月去美国全部的经历了,暑假和十一,应该会有很多人把美国当成旅行的目的地,希望我们的经验有帮助到你。

小编注:本文作者@橘子和思怡 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:
微信公众号:慢速公路 ,微信搜索“JMQL1000”。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 后悔看了视频,感觉更像是一个摄制组了,摄影摄像主持人后期……俩人不像恋人,更像同事。谈个恋爱逛个街旅个游搞得这么累,说不出的感觉。本来觉得俩人般配的让人觉得很美,但现在有些不这么想了,替你们累觉不爱。张大妈不过就是一个小平台而已,但也不过就是过眼云烟,说没就没……

看个晒单你居然牵扯到张大妈是个小平台?我服

包装而已了。前几年火的猫力不就是这样。团队操刀做人设。不要太认真

• 超喜欢这篇文章,文笔非常清新自然,配图也十分漂亮,希望值得买以后有更多这类优秀文章发表~

给你的评论手动点赞!

• 看到这个又想起了谷岳和刘畅的一路向南。

嗯,我也看过

• “Famous Photoes” [捂嘴]

哈哈哈哈,手误

• 知乎这两天很火的北林一年300天在外旅游撕的很火,见过橘子晒单的我觉得这算啥…

什么情况?给个链接求围观 [doge]

去看看,大意就是 《整年都在旅行的人,经济来源是什么?》这问题下有个大三的姑娘说自己一年300多天旅行,学费和路费都是自己赚的,成绩还能进班里前五,大家就这事的真实性掐起来啦

• 女主从事汽车编辑工作?车托之家也见过几次

确实也在车托之家发文,但不是编辑

• 其实国内很多地方风景,人文,美食都很好,为何一定要去看外面的月亮🌙?

是啊 所以欢迎你翻一下“橘子和思怡”之前发布的南疆游记

国内所有省份都已走遍...

• 在一个连汽车轮胎都偷的国度,一直还没有找到一个带着女朋友去露营的地方。

在国内露营,确实缺少安全感,最好多找一些人一起。国外的话,营地基本都是安全的。

美国也偷的凶啊

• 第一个打赏的 [耶] ,上一篇我以为我猜到了视频是什么,看来是猜错了,因为去年秋天我在黄石录下了野牛群沿着公路从山上跑下来的场景,所以以为会是野牛群的特写视频。当时机缘巧合,可能从山上下来走那条公路是最方便的(之后听老外聊,觉得是被狼群驱赶,起初我们以为是要过冬了,所以往山下迁徙),所以牛群真的是贴着车窗从你旁边跑过,持续了很长时间,我觉得有上千头也不为过。我的运气比较好,那一次还看到了爬在树上的小熊在被一堆爱好者长枪短炮的远远围观。甚至在一个观景台,借用美国老爷子的望远镜看到了3只狼。

我们带了望远镜了,真的非常有用,感觉去美国旅行必须带望远镜啊

• 没看错的话,关键字是:林肯SUV,寻,造不凡 ,美利坚之巅

眼神真好!

• 你们的床垫怎么要电池才能启动呢 [深思]

气泵是用电的,没电就没法充气了

• 还是想为大提顿说两句,不来个派拉蒙的logo的对比,至少水印雪山的照片还是很美的啊,肯定比那些“锅”啊,“盆”的上镜 [喜极而泣]

怎么说呢, 正好之前刚去了梅里雪山,论雪山还是国内的美得多啊

• 呃。。大提顿明明有一个圈的路可以走,而且个人认为风景比黄石好很多。。黄石主要是看地热现象和动物的

那条路我们走了,沿着一个湖,其实也没多大啊,很快就走完了,主要是这种风景可替代性实在太多,国内就有很多比这美得多的地方。黄石确实不能说美,就是看个地质现象,就像地质科普基地...

• 楼主,觉得这样旅行,有哪些装备是必备的呢,或如果再走一趟你会带些什么装备。

除了常规的东西外,我们带了望远镜(必须),晾衣绳,以及小巧一点的烧热水壶,我们这次没带,所以住店时都是用微波炉或者咖啡壶来烧热水喝。如果露营的话,可以从国内带炉头,到了美国买罐气就行很便宜。帐篷和睡袋价格跟国内也差不多。

嗯,不说这两样还真不会带,烧水壶可以用炉头钛锅替代。

• 大提顿应该有很多风景啊,你错过了什么吧……
    另外,应该去一次优胜美地,各种风景各种地貌都有,非常美!
    汽车墓地这段赞,美国是个汽车国家,本土汽车文化很多

大提顿就一条单行道环路应该不会错过,就其景色及规模来说确实难当国家公园这个名头吧

• 哇哈哈哈,能否给个汽车墓地的名称,或者给点线索我去google,超喜欢那个老凯迪的轮毂盖?

The Last of Us。。。

每个城市都有的,你可以在谷歌地图搜junk yard,然后用卫星图看看如果看到大量车停着的基本就不会错了

• 这么多人露宿,方便怎么解决?

周边有厕所的 只是洗澡要去另一个营地

每一小块区域都有一个厕所

• 没看到黄石下瀑布、黄石公园的由来-黄石大峡谷、黄石湖,你是去的假黄石吗?大提顿国家公园那么美!居然说没存在感!怀疑你们走错路线了,大提顿分东西两线的。

上下瀑布只去了一个,大峡谷5月部分还在封路,黄石湖明明去了,两晚都住在湖边。大提顿只有一条teton park rd.不会走错的,包括里面那条单行道环线都走了,确实风景不算突出,可能是去过太多更美的地方了吧。

• 问一句拍摄什么设备?

上一篇有说哦,佳能5d4

没看上一篇,视频拍得赞一个!

• 特地来就是为把全部银子都发了。。。。
    顺便请教,单反镜头用的哪几个?我看了5D4。但是其实机身佳能SONY尼康的全幅没有太大差别的,就是镜头选择更重要些。所以请教单反镜头用的哪几个?谢谢先。
    特地请教。谢谢。盼复。哈哈哈。

佳能的镜头比索尼便宜一点吧,我大部分时候2470F4套头,焦段实用嘛,超广角1635F2.8主要用来拍星空和逆光的星芒,长焦是XXB。还有一只索尼黑卡4随身拍拍花絮。

非常感谢!感觉自己应该试试1635。我不喜欢sony,镜头太贵,续航也不行。哈哈。再次感谢!