#剁主计划-郑州#一次来自键盘小白的改造

在加入剁友群后,简直开启了人生的新模式,才知道到原来键盘也可以自己制作#剁主计划-郑州#一次来自键盘小白的改造 ,每天听着各位大佬说什么黑轴,红轴,茶轴, 青轴之类的,完全一脸蒙蔽啊。

后来发现朋友也会自己做,就抱了次大腿,感受了一次键盘制作的过程,不包括键帽上色,因为这次时间确实不够,有机会再去试试键帽染色。哈哈哈哈。

首先上工具

#剁主计划-郑州#一次来自键盘小白的改造

当然,工具不是我的,是大佬的

其次,拔掉键帽  拆开外壳  拆掉轴体 清理焊锡这些是我没有参与的,所以我没有图。。#剁主计划-郑州#一次来自键盘小白的改造上面的分别是轴体,灯座 led灯珠,这次主要用的是cherry红轴,由于刚上手的时候弄坏了一个,所以空格键换成了青轴。

#剁主计划-郑州#一次来自键盘小白的改造把轴撬开,放灯座,emmmm,刚上手的时候,还不太懂,也不知道位置,于是弄坏了一个,弹簧也飞了,不过后面的还算顺利,大概一个多小时左右就处理完了

这些是当时没有处理的轴

#剁主计划-郑州#一次来自键盘小白的改造轴放到了一半,突然想起来要拍照。。。。。于是乎~嗯~

轴全部安装完毕#剁主计划-郑州#一次来自键盘小白的改造

一脸认真的焊轴(没脸),焊轴确实是个很好玩的过程,秒秒钟凝固,然后你还可以加热让它化开,哈哈哈。要求眼神要好,不然会落下一两个没有焊。    不过!!!这个照片把我的爪子拍胖了!!下面的才是爪子的本来样子!(果汁瓶子改造的办公桌绿植瓶,我真是聪明,夸夸自己#剁主计划-郑州#一次来自键盘小白的改造 23333333)

好了,回归正题

#剁主计划-郑州#一次来自键盘小白的改造

焊轴完满结束,然后调试,看看有没有不亮的灯~~看来真的有~

#剁主计划-郑州#一次来自键盘小白的改造

灯的话,我不想要全部一样颜色的,于是乎上半部分用的蓝色的,下半部分用的黄色的,空格键和F12用的紫色,Ese用的绿色。嗯,很花哨,我就是我,不一样的烟火,23333333333333333不过现在想全部换成黄色的

然后装键帽,嗯,粉色的,很适合我这个糙汉子。(键帽真的真不好拔,就算有工具也很不好拔,对于我这种手残的人来说)

#剁主计划-郑州#一次来自键盘小白的改造没有装最上面的壳,因为我觉得装上去以后有点笨重,不太好看。

#剁主计划-郑州#一次来自键盘小白的改造

最后成品,科科,手指是为了点键盘,没有别的任何歧义~~~#剁主计划-郑州#一次来自键盘小白的改造 乖巧.jpg

#剁主计划-郑州#一次来自键盘小白的改造

带灯的效果就是这样子滴~下午拍的,所以不是特别明显,不过,如果可以放视频的话,我觉得效果还是很不错的,emmmm敲的这篇文章就是这个键盘,这么懒得人,居然一天敲了两篇原创!就知道这个键盘用起来我有多么心水了啊`~`,哈哈哈哈。好了,这篇完满结束,最后感谢大佬的支持与教导。#剁主计划-郑州#一次来自键盘小白的改造 也谢谢大家能看到底啊

~嗯,我是底。

标签:经验 +关注