日本关西中南部8天8夜深度游(高野山、熊野三山、大阪、京都),附大量攻略 篇九:Day.9 大阪临空城-大阪国际机场

2017-07-18 18:00:47 13点赞 128收藏 8评论

作为我们日本的最后一天当然是以购物为主了,毕竟日本值得买的东西太多了,而大阪国际机场附近又有非常多的商家,所以这一天基本上都是在这里过得。因为临近机场,所以大可以把行李寄存在机场再回到商场购物,会少很多麻烦,当然了最好有一张交通券方便乘车,而我们刚好忘记在前几天使用“关西周游券”,所以最后一天正好可以使用。

大阪临空城

Day.9 大阪临空城-大阪国际机场

「大阪临空城」应该是世界上少有的配套如此齐全的机场周边,不过在大部分的游记或者介绍中,大概只会关注到那个奥特莱斯与边上的休闲美食广场,实际上这个地区的店铺、设备之齐全可以花费很多时间慢慢逛的。通常,「大阪临空城」的商铺或者设施的营业时间都为10:00~20:00,所以请注意行程安排。

「大阪临空城」中心区域就是位于「临空车站」附近的商场了,从「关西机场」搭乘地铁过来只需要五分钟的时间,车站直接连接「临空休闲城 SEACLE」,有很明显的路标所以不难找,就算在「临空车站」内部也有一个有中国服务员的药妆店,所以这里绝对是一个购物天堂。

临空休闲城 SEACLE

Day.9 大阪临空城-大阪国际机场

「临空休闲城 SEACLE」通常很多人会把这个建筑和「临空奥特莱斯」摆在一起,实际上这两个建筑并不是一家,「临空休闲城 SEACLE」偏向休闲一些,品牌也以日本本土的廉价小牌子为主,各种日用生活品都可以买到,并且还有儿童游乐设施,有不少当地人也会来这里购物,如果时间充足的话可以淘到一些不错的伴手礼,比较推荐的店铺有“namco”(南梦宫应该每个电玩爱好者都听过大名)、“ウエルシア”(药妆店)、“COMPASS”(很多日系的文具、杂物)、“セリア”(日本的百元店,很多小玩意)。这里还有一个美食广场,大部分来这一带的游客都会在这里吃,所以餐点的时候尽量早一点或晚一点前往,避开人群以免排队,除了一些常见的日本连锁快餐以外,还有知名度较高的“大起水産 回転寿司”、“カントリーキッチン(COUNTRY KITCHEN)”(在日本比较少见的西式自助餐)。

Day.9 大阪临空城-大阪国际机场

另外这里还有两个特殊的设施,其一是大阪最多的摩天轮了,这里的摩天轮叫「りんくうの星(临空之星)」,顾名思义是个可以观赏到临空城全景的摩天轮,700円/人;其二是「岩塩温泉 りんくうの湯(岩盐温泉 临空之汤)」,据说是从地下1000米挖出涌出的温泉,至于可信度就自行考量了,不过胜在可以遥望「大阪湾」与「关西机场」,620円/人。

临空奥特莱斯

Day.9 大阪临空城-大阪国际机场

「临空奥特莱斯」与「临空休闲城 SEACLE」相邻,通常这里中午会迎来非常多的中国旅行团,所以不想要遇到排队购物的情况可以尽量一早先来这里或者傍晚再过来逛。

Day.9 大阪临空城-大阪国际机场

「临空奥特莱斯」针对外国游客还提供了非常多的优惠,只要提供护照大部分店铺就可以免税并且可以在服务台领取季节性的折扣券,所以请务必带着护照来这里逛。因为价格便宜交通便利并且新款商品也多,所以这里也是代购客的天堂,像毛毛虫这种热销品都是新品上架就抢完了,所以要做好落空的准备。

Day.9 大阪临空城-大阪国际机场

「临空奥特莱斯」以欧美品牌为主,“Armani”、“Adidas”、“Coach”、“Nike”等都可以在这里找到,不过我上图中的“BURBERRY”已经在去年关闭了。这里比较值得推荐的就是日本本土品牌“Miki House”了,如果运气好可以买到一些有折扣的新品。

山田电机大阪临空店

Day.9 大阪临空城-大阪国际机场

「テックランド大阪りんくう店(山田电机大阪临空店)」是一个贩售家电、游戏软件日用品等的大型电子商品商城,对于想买3C产品的人来说,这里是最适合不过的了。商城与「临空奥特莱斯」和「临空休闲城 SEACLE」成三角位置,非常醒目好找。

Sports DEPO 临空店

Day.9 大阪临空城-大阪国际机场

「スポーツデポ りんくう店(Sports DEPO 临空店)」就在「山田电机大阪临空店」对面,绿色的建筑也很好找。这是一家经营体育用品的商场,并且提供免税服务,所以购物的时候切记携带护照。

NITORI 临空店

Day.9 大阪临空城-大阪国际机场

「ニトリ りんくう店(NITORI 临空店)」与「Sports DEPO 临空店」相邻,是一家贩售家具和室内装饰品的商场,可以买一些便于运输的家用物品。

临空公园

Day.9 大阪临空城-大阪国际机场

りんくう公園(临空公园)」是一个经过精心设计的科技感很强的公园,有一个象征着地球和太阳轨道的圆形喷泉和四季喷泉,在夜晚搭配灯光会更加漂亮。除此以外,还有花海道、大理石海滩等,非常适合逛累了之后在这里休憩。

青空市场、田尻渔港、冈田浦渔港

Day.9 大阪临空城-大阪国际机场

「青空市場」、「田尻漁港」、「岡田浦漁港」是「大阪临空城」一带的三个海产品市场,除了「青空市場」在最北面以外,另两家都在「りんくう公園(临空公园)」的南端。作为一个岛国,日本大部分城市都有这样的海产品市场,因为贩售的都是当天捕获的新鲜海产品所以营业时间都在上午,对于吃货们来说,多花点时间在这里,一定可以选到不错的食材,当然市场内都有收费的料理店铺。

AEON MALL

Day.9 大阪临空城-大阪国际机场

「イオンモールりんくう泉南(永旺梦乐城 临空泉南)」位于「大阪临空城」最南端,从「临空车站」坐南海巴士14分钟左右可以到达,步行大约需要1个小时左右,正是因为距离较远,所以来这里的游客不会很多。就如大部分的商场一样,这里的牌子很杂也很多,需要花上很多的时间才能淘到一些好物。

Day.9 大阪临空城-大阪国际机场

这个商场值得推荐的就是那个被评为“日本夕阳精选百景”之一的“日落平台”了,可以在边上的美食广场买些食物坐在这里慢慢等待太阳下山。

Cosmos 临空店

Day.9 大阪临空城-大阪国际机场

「コスモス りんくう店(Cosmos 临空店)」这家店在前面的「大阪临空城」地图上没有,却是一家很值得逛得药妆店。店铺位于我们第一天住的「星际之门关西机场酒店」附近,靠近一家奥迪4S店,因为房子是粉红色的所以非常的醒目不难找。

Day.9 大阪临空城-大阪国际机场

超市内非常大,各种药妆、零食、日用品都可以买到,不过需要注意的是“fancl”这个日本本土品牌的化妆品在许多超市都没有,只能去专柜购买,不过机场内的免税店就有专柜,所以要在这里搭乘飞机的话就不用担心了。

医疗

Day.9 大阪临空城-大阪国际机场

目前也有一些人会前往日本看病或者做一些治疗,「大阪临空城」为此建设了许多配套医疗设施,方便外国人来这里治疗,因为临近机场,为病人提供了便利的条件,加上设施齐全,有需要的话这里是个非常不错的选择。

后记

因为我写游记的时候已经距离我们出行有4个月了,所以有一些地方的记忆已经不是很清晰,可能会有一些出入。我原本以为可以在一个礼拜左右完成这篇游记,结果断断续续的写了一个多月,一共6W多字,大部分资料也是我花了很多时间收集来的,这次出行可能准备和记录给予我的比旅途还要多了,当然了,日本的旅程还是很丰富多彩的,至少对日本的礼节有了更深的认识,以至于我们回来了很久还是很客气的和各种工作人员打招呼。整个行程中的「京都」应该是这次遗憾最多的地方了,两天的行程实际上只完成了50%,除了与「高野山」景点类似以外,过多的游客、樱花未开等等都造成了这次的遗憾,不过这样的遗憾才能给我们下次再来这里的动力。而对于「京都」以外的行程都是百分百的完成了,除了做了非常多的功课以外,一定要体力好,不然每天20公里路并不是一件简单的事,在最后一两天,我们都是磨破了皮在走路,实在已经累到了极致,回来躺了好几天才恢复过来,当然这样的劳累对于旅途的收获来说是很值得,期待我们下次日本行会有更多新的体验。