记一次婚纱拍摄 — 婚博会预定,五月三亚旅拍全纪录

2017-08-02 14:31:29 9点赞 55收藏 17评论

一、前言

好像大妈的世界里,大妈三宝很是有名,但是正经的婚纱照过程就比较少了。其次老婆大人在某书上发表了以下内容,竟然被封了,表示生气。为了应援老婆大人,特此在大妈上补充完整一下。

二、大人的正文

我补充的都会用加粗。

2.1 购买

都是个人经历过一次后,深切感受到拍婚纱照的套路,只怪自己之前没有好好了解一下,现在先写一些自己的感受给之后的新人一些参考。

首先,我是在婚博会上订的,去过婚博会的有体会和菜场没啥区别,真的,各种拖你进去听听,说的天花乱坠。去之前和老公说好旅拍,所以还是比较有目的性的,虽然现在流行的是韩式,但是都千篇一律,我不喜欢和别人一样,我本来觉得旅拍更自然,但是其实旅拍也就是那些背景,动作也是有模式的,主要还是看摄影师有没有创意,自己有没有表现力,但是不得不说大部分的摄影师每天都是按自己的套路来拍的。我订的是八千一档的,这里说一下,婚博会碰到的这个销售其实还是比较老实,比较下来还是比较实诚的。有个一万多的一档,他还是说八千这档性价比比较好,我实话说,这个人没问题。然后就是各种说套餐里的内容,这里敲黑板划重点!一定要多拿精修片!!这个是最重要的!其他东西都无所谓,能换精修就换精修数量!! 这里是老婆大人的重点,深刻认同。再说说婚博会吧,人山人海的,反正婚纱就这么几家,大家看自己喜好了,反正都是一个套路的,要么像值友那样自己来。

婚纱摄影不求人 — 一切自己搞定一转眼,儿子都要上幼儿园了,前些天看到一SMZDMer在介绍如何挑选婚纱照的时候,实在是羡慕妒忌啊!想起当年的屌丝我,实在舍不得掏那钱去拍那个几大千然后才炫耀几小时的照片。于是便痛下决心,自己拍!!!作为一个彻底的穷光蛋,我是坚决抱着能节约就绝不浪费的态度来对待这次拍婚纱照。其实之前我们就已经订好婚nathanlam| 271 评论166 收藏667查看详情

另外跟销售谈,怎么谈都很重要,自己要做足功课,不然被坑是分分钟的事情。可以参考一下这位值友的,我也是写这篇文章的时候才发现的,基本点都写的很详细了。

你结婚了吗 篇一:警惕那些婚纱照的坑这次谈的是结婚必入坑---婚纱照看到必入坑,有的人可能会说,我结婚的时候不打算照结婚照,每年照很多照片,不在乎结婚照。但是楼楼想说,结婚是一辈子的事情,我们真的需要给未来的自己留一些影片,当我们记忆模糊时,翻出来看看,又会是怎样一份感受。不要等错过年轻的时光后,再去补拍,那时脸上已留下岁月的痕迹,也 188 评论161 收藏1k查看详情

2.2选服装

老婆大人没有分段,我根据我的经验,帮她拆段了。

直接跳到五月到三亚,唯一送两晚住宿的,有几个他们合作的酒店的,都差不多档次的,我被分到的是三亚亚太海航度假酒店 ,酒店环境还凑合,但是房间应该是最差的,窗都打不开的!全钉死的,酒店说接上级通知必须钉死的,住到现在第一次碰到全封闭的房间,也是醉了,空调也不给力,两晚就凑合过了,晚上热,确实睡不好!算了知道来拍照来吃苦的,我也不作的,我也就忍了。

老婆大人喜欢通风,所以她很不喜欢封闭的环境。客观的说,这酒店一般,毕竟,影楼送的。

好多对拍照的新人一起一车去三亚湾店了。和之前网上看到的门店真是差距太大,很low的门面,然后开始流水线的工作了!

记一次婚纱拍摄 — 婚博会预定,五月三亚旅拍全纪录

第一天先有个接待的女的,和你简单介绍,让你确定哪条线路,因为之前和老公已经商量过了,虽然她说的天花乱坠,给你看客片,怎么怎么好,这是第一个坑,她会推荐你加1000块去个有那种白墙蓝顶那种叫什么风格来着,还有加马场的,我差点就动摇了,还好,忍住了!事实证明其实成片你这个场景也就5,6张的照片,所以不值得。BTW ,如果原来就是1万左右的套餐就直接去的这个地方。我觉得这个坑我跳过了,可能唯一跳过的坑。

记一次婚纱拍摄 — 婚博会预定,五月三亚旅拍全纪录

第一个销售因为我们没有加钱换场景,明显不是很开心,工作动力瞬间就没有了。

然后选服装,五套,自己想要的风格可以和服装师说,这是第二个流水线的接待,服装师,这个姑娘还是比较和善的,最好自己想好想要什么,不说。她就按套路帮你配五套,第二天拍,我就发现大家服装套路都差不多,白纱,彩纱,礼服,自己带的服装,古装,就这些套路。可能我是下午去的关系,我觉得衣服并没有之前销售给我看的那么多,销售的微信每天都会发各种他们的高大上的门店,服装,还有客片,我觉得是洗脑哈哈。这里我没碰到其他网上说的加钱换高大上的婚纱啥的,如果有,我觉得也没必要,照片主要靠后期p!这是后话。

记一次婚纱拍摄 — 婚博会预定,五月三亚旅拍全纪录

有条件的话,还是尽量早点去,基本上去晚了,服装没什么可以挑的了。

2.3拍摄

好了,说了那么多前戏,说第二天的拍摄了。

说没隐形消费,一来要买一箱水供拍摄工作人员的,二来买花260,我没买花,我自己带小道具的。我就是想拍点不一样的,所以带小道具的。就这么些花260确实有点贵的!

给工作人员买水我觉着是应该的,毕竟这么热的天蛮辛苦的,不过道具啥的,大家自己看着办,也可以提前自己买好,会便宜很多。

然后就见到最重要的两个人:化妆师和摄影师!这个我觉得是看运气,我不一棍子打死,肯定有好的化妆师和摄影师的,但是我觉得我碰到的应该是一般的level 。前面我不透露名字,都还行,但是这里我必须点出这两个人,化妆师曼曼,摄影师丁丁,如果大家碰到还是换人吧。小编看着办,如果觉着有问题,可以把这段删了。谢谢。

化妆师很年轻我目测90后,化妆师当天迟到一会儿,人家新人都接走了,过会儿才来的,这个就不说了。一上手,修眉毛,呵呵呵呵,从来没遇到过的事情,把我脸给划了一个口子。。。。能理解我当时的愤怒吗!美好的一天才刚开始,就来这么一出,我当时没发火,大家都知道一天还是要靠她帮你化妆的,弄不开心她会帮你画丑的,(事实是,她水平就一般,不会按你的脸来画,他们可能每个人都是那么化妆的一个模子),我是甜美系的,结果最终成片以后出来的妆面都比较老气,嘴巴画了个超级大嘴巴,导致后期我还要p嘴巴。。好好好,当时我为了不影响我一天的拍摄,我又忍了。上妆伤口一直很疼,没办法,为了美照我就忍了。

之前新浪微博网评各种说各种好的,都是送一个相框的,所以大家自己评判吧。我的这位摄影师丁丁,看黝黑的肤色看得出拍了有些年数了,有些傲娇,关键是态度差!我们都是第一次拍婚纱照的,不会摆动作很正常的,不然要你干啥!然后各种不耐烦,大热天的,你态度差也影响我们的心情的!对旁边的助理也是一直骂他,也可怜的打反光板助理,被骂的很惨。这里要表扬有个拍小视频的摄影大哥,很幽默,我们状态就很好。其实真的,你摄影师该幽默点,逗逗我们,你我大家都轻松都好,不是吗?!

我说为啥旅拍也是套路,因为好几对新人在椰林这里拍照的,我看了下,大家的动作都差不多的。这里我又想起来了,快傍晚了,我们也拍的头昏眼花的,其实我们椰林还没拍,但是线路里有的,去椰林因为要走一段路,摄影师就对我说换装吧,准备内景了,这时候化妆师和她说还有椰林,他才说好吧,那就去拍吧,装傻,不说他都不带我们去了。过分,欺负老实人啊。傍晚拍内景,一天下来摄影师脾气就更大了,一个背景好了,他说自己去找个下个内景,奇怪了,我又不熟悉你的各个景在哪儿,我随便走了么,又说你怎么跳着走的,不会一个个挨着啊之类的,反正不说点我们不开心的。助理和我们说说话,他还说助理怎么话那么多之类的,反正这个人素质低态度差,水平一般吧。

拍摄没啥好说的,一天下来确实很累的。

记一次婚纱拍摄 — 婚博会预定,五月三亚旅拍全纪录

拍摄我也没啥好补充的了,这个纯粹看运气。并且这天充分认识到,选啥景都无所谓,都是一系列的套路。多加钱也不见得会好看。

2.4选片

好了,第三天选片,这个是坑最大的地方了!

我的选片师花堪渡(微信名),号称自己组长,嗯,营销能力强业绩好才能坐上组长啊。这个人是我看到现在营销一把好手!上手和你说相册怎么排班,巴拉巴拉,一本一个风格,一个场景一定要2-3张,这都是套路啊!你说一个场景留3张,三本相册,要多少精修片!这就是我开头说的,一开始一定要精修片数量多的用处!第一遍删片,肯定剩很多的。选片师开始营销了,怎么个套餐巴拉巴拉,嗯,加一万多,开什么玩笑!好再删,他看删了差不多了,又来了,不行的,你这样不能拍片的,我是组长,给你个优惠,7千的,我还是接受不了的!那么贵!选片师已经开始态度很差了,差不多还剩80多张的时候,他最后说了,这些照片都非常好了,再删不能做相册了,还说我女生拍一天晒伤了巴拉巴拉,我老公就心软了,算了,加钱吧,最终加了2钱多结束战斗。哎,还是被套路了,我现在看看很多照片其实很一般的,理智点绝对删了,就是被忽悠好看做相册啥的!我听到后面一对选片的新人,被套路了一万多,还在战斗,不知道结果如何,反正能顶住的都是英雄!

敲黑板划重点,选片师是最可怕的猛兽,理智点吧,不满意的就删吧,他们加一张120,真的贵。什么不能做相册,不能合并,都是套路,我就是被好话套话骗了,最后没顶住!现在看看相册真的很一般,后悔了。

我周围很多同事顶住了没加,怎么说这选片老婆大人起的作用比较大。相信周围很多都是这样的,婚纱时女孩子一辈子美好的回忆,所以基本上都是看老婆大人怎么决策的,这里我知道老婆大人删图片的时候,很纠结,很心痛。嗯,希望来日我能够给她再拍摄一次。弥补很多遗憾。谢谢老婆。

2.5修片

再说说最后的流水线,修图师,这个人很关键,绝对是没有网上那些客片的水平的!就是帮你修修手臂,调调颜色,你的要求很难沟通达到,我修了两稿还是不太满意。算了,就这样了。

修片比较套路,而且明显感觉比例失调,怎么看都觉着变扭。我也不清楚为啥,明明在店里看到人家把一个很胖的修的很瘦的而且一点也不违和。但是到自己手里了,很多照片都会怪怪的。

唯一视觉实际水平真的没有营销的那么好!里面的人的水平可能有优秀的,但是绝对看运气。好评都是用什么相册换的,我拒绝了。套路深,大家慎选!

Ps每个人感受看法都不同,仅是自己得一些小感受发发牢骚~祝大家都幸福美满~~

记一次婚纱拍摄 — 婚博会预定,五月三亚旅拍全纪录

这篇文章,老婆牢骚发的比较多。对于大家的参考价值可能不大。敬请谅解。也请大家理解老婆大人的心情。毕竟这是一辈子一次的事情。

总而言之,我就一句话,土豪随意,否则在销售那多拿精修,拍片修图看运气,选片要顶住二次营销。