大圣来了 篇一:颜值即正义,何况还不贵—Beko 倍科 BIMT25300 原装进口烤箱开箱

2018-06-06 14:28:59 15点赞 39收藏 26评论

购置一套改善型住房正在装修,老婆强烈要求要购买一台烤箱,机缘巧合之下以非常优惠的价格(2*88元)入手了倍科(beko)BIMT25300嵌入式烤箱,终于在今天,测评报告正式出炉,各位看官放眼过来!噹噹噹噹!

【一、倍科品牌介绍】

相信很多小伙伴在听到倍科的时候应该是和我一样懵逼的,本着作为一个工科男求真务实的精神,对该品牌做了一次非官方摸底调查。

(以上内容来自百度)

我总结下就是:倍科是一个土耳其品牌,在英国注册,生产线仍在土耳其,专精白色家电领域。常年占据英国销售第一,欧洲销量前三(2016年销量第一),噪音小是其品牌的一大特点。不同于博世西门子等大部分品牌,倍科在国内销售的绝大部分机器(一小部分低端洗衣机国内组装)都是整机原装进口的!不是说国外的东西一定是好的,但是欧洲的标准是一定比国标高的,也就是说整机进口的机器是符合欧标的,品质应该更高。而且在原装进口的前提下,价格还很亲民,这样一来性价比尤其突出。

【二、开箱及外观】

2.1物流及送货——考验体力及人品

在此郑重的敬告各位,嵌入式烤箱很沉!很沉!!很沉!!!外置的烤箱和它完全不是一个数量级,算上木架的话,摆在你面前将是一个体积将近1立方米,重量高达40公斤的大家伙,如下图。所以,取货时请三思,切勿逞能。

2.2包装——有槽点

划重点!收货务必验货!请见下图,虽然商品是打着木架发来了,但是依然不能保证万无一失,万幸的是经过仔细检查并没有对烤箱机体形成任何冲击伤。

木架的用料还是很厚实的,只不过机器包装的瓦楞纸有点单薄,看断面就知道不太耐折腾,这样看来在长途跋涉中出现破损也就在所难免了,希望商家在以后可以想想解决措施。

注意包装顶部商家已注明,发票在夹层内哦,用一个信封装起来了,别当垃圾给扔了!

外包装上注明了注意事项及产品型号、颜色等等。

2.3配件-达标

心心念念打算安装的时候好好拍个开箱图,谁知道倍科的售后实在太速度了,联系安装后第二天趁着家里橱柜工人正在干活,三下五除二就安完了。急匆匆的赶回家为了一睹它的芳容,果然没有让我失望,上图

然后先给配件照个全家福:

①烤箱托盘:用于糕点、冷冻食品和大块烤肉。

②深托盘:用于点心、大块烤肉、多汤汁的菜品和在烧烤时,收集油脂。

③铁丝架:用于烘烤和将烘焙、烘烤或在焙盘中烹调的实物放在所需的烤架上。

④鸡肉烤架:用于在所有面,均匀烧烤肉、鱼和家禽肉。

⑤其他:说明书×1+保修卡×1+发票×1,外加一张写满英文的表格,不知道干嘛用的

2.4全身体检

2.4.1 烤箱门

制造商土耳其阿奇立克公司,整机原装进口。

①三层玻璃隔热门:优势如下,第一,使用时外表的温度更低,避免烫伤;第二,多层的玻璃能够增加烤箱的保温效果,而且多层玻璃让箱体内的热能充分反射,更节能!so,三层玻璃>双层玻璃>单层玻璃。无图无真相,来来来,我查给大家看,请见下图,真的是三层哦!

②可拆卸易清洁:上图可见,玻璃都是可以拿下单独清理的,而且整个烤箱门也是可以拆下来的,说明书中是有详细的拆卸说明的。而且内侧玻璃采用了纳米疏油层,平时使用轻轻一擦不粘油,同时还能起到反射热源与隔热的作用。

③阻尼缓冲关门,任意位置停留,开启最大角度将近90度,可当操作平台。

2.4.2 操作面板

操作面板采用触摸+弹出式旋钮控制+液晶显示屏。个人认为相比全触控的,弹出式的旋钮可玩性更高!我能说烤箱安上之后我玩这个玩了半天么,哈哈哈。而且阻尼适中,拉丝的质感也很好,总之就是很精致!

测试的过程中发现一个槽点,就是每次断电之后时钟都是恢复到12:00的,也就是说只要断电,时间就需要重新调整……

左侧旋钮为功能旋钮,共八个功能选项,分别为①顶部和底部加热②底部加热③风扇支持的底层/顶层加热④使用风扇操作⑤风扇加热:⑥3D功能⑦烤架+风扇⑧使用旋转烤叉全烧烤。

右侧为温度旋钮,最高温度250℃

2.4.3 内部空间及设计

①空间:标称容积71L,烘焙层数5层,内部尺寸粗测值高850px×宽1150px,实测及与1L装冰红茶对比见图,反正我觉得空间对于这款机器应该太小case了,火鸡烤起来都没压力啊(傲娇脸)。

加热管

发热管根据形状不同,分为直管、U型管、M型管等。直管为线性发热,能够做到180°反射,而M型管相当于4根直管与3个U型管发热,为面性发热,能够做到360°反射,让烤箱内受热面积更大,烤色也更均匀。So,非常幸运的,这台机器就是M型管发热。

除了上部加热管,根据介绍,底部还隐藏了同样的M型加热管辅助烘焙,能使食物受热更加均匀,而且隐藏设计更加卫生,尤其是避免了肉类食物流油冒烟和焦糊味道。

此外还配备了增强型3D热风,不仅可以循环烤箱内部热风,更能吹出恒温热风,使食物受热均匀,无需翻动食物(该段来自官方介绍)。

③擦洗难易度

下图就是扒光光的样子,烤箱四周为搪瓷结构,无缝隙无孔洞,背部具有自洁催化功能无需清理,自动清理残留油污。这么人性化的清洁设计必须给个赞!不然你用烤箱烧烤一次看看,擦烤箱擦到你哭。

【三、安装篇】

再讲正式安装之前,需要事先搞清楚几个问题:

Ⅰ.嵌入和独立式有什么区别,为什么价格差那么多,为什么要买嵌入式烤箱?

答:嵌入式烤箱相比独立式的有以下几个明显的优点,①安全!嵌入式烤箱不像独立的烤箱,箱体会露在外面,很大程度上避免了被烫伤的危险,尤其是有熊孩子伴身的家庭②容量大!嵌入式烤箱基本60L打底,而小烤箱容积一般在25-30L,温度不精准,比较容易出现烤焦、颜色分布不均匀的情况。③易清洁!嵌入式烤箱内胆一般为干粉搪瓷内胆,易清洗;而独立式的大多为不锈钢内胆,长时间油渍积累不易清洗。④对新手更友好!由于内部空间大、电子温控准、计时准等优点的存在,嵌入式烤箱烤出的食物口感更佳,成功率更高,毕竟第一次烘焙的就能制作出美味糕点的这种成就感是多么的宝贵和重要。

Ⅱ.嵌入式烤箱最佳的安装时间及安装位置

答:既然是嵌入式,肯定是在装修的时候考虑进去是最好的啦。比如插座的预留(16A)、电路的设计(建议单独一路)、橱柜的设计(开口尺寸的预留)等。至于安装位置,个人强烈建议尽量使用高柜或者半高柜嵌入安装,毕竟你也不想每次烘焙拿放的时候都要蹲下来操作吧。事先规划好,肯定会节省后期大量改造的精力和财力装修的时候手头紧,我们可以先空着呀,后期在添置就好啦。

Ⅲ.嵌入式烤箱有什么推荐

答:毕竟用过的烤箱不多,没法给出专业的推荐。但是身为烘焙师的朋友在试机之后对这个烤箱赞不绝口,功能强大价格实惠!绝对不是广告!

下面开始正式讲安装,其实没啥好讲的,拢共就分两步:

第一步,把烤箱尺寸报给橱柜商家,安要求留足尺寸(如下图),市面上绝大多数嵌入式烤箱按这个尺寸都可以安装。

第二步,塞烤箱,拧上两颗螺丝固定即可(如下图)。在有倍科售后的城市,均可凭发票享受一次免费的安装服务,至于没有倍科售后城市的小伙伴也不必过于担心,安装真心不难的。

另外一个小建议,烤箱的电源最好留在上柜或者下柜,千万不要留在烤箱的正后方!而且使用五孔一开更加合理,这样就不用频繁的插拔接头啦,如图(请忽略安装工惨不忍睹的开孔……)

【四、使用篇】

该篇分为两部分,第一部分是本人亲自动手,贡献了烘焙处女烤的使用感受;第二部分是本人邀请开烘焙坊的朋友进行的专业测试,朋友很忙,约了好久,再加上房子还在装修中家中什么材料都没有,测评起来很费事,各位见谅。

4.1 本人自测

制作的东西很小白——蛋挞,直接上图吧。

第一步:预热

第二步:把准备好的蛋液倒入模子

第三步:设定加热方式-上下管同时加热,温度-250℃,时间-15分钟

第四步:开烤!

鼓起来了有没有!

开箱了!

虽然有点火大,但是我觉得,完美!

五分钟后的样子,老婆表示很满意!

4.2西点师发言(以下均为转述朋友的话)

4.2.1 外观设计

①旋钮选择烘烤模式以及温度的方式比较新颖以及实用。相比较同款电子式烤箱方便。

②当烤箱在烘烤过程中外圈不发烫,比较安全。适合家里有小孩子的家庭。

③玻璃的设计比较合理,可以非常清晰的看到烘烤的食物的颜色以及状态。很多甜品,例如简单的戚风蛋糕,海绵蛋糕或是对烤箱要求比较高对马卡龙或可露丽。在烘烤对过程中都是严禁开炉观察的。在这一点上,本烤箱对玻璃的选择非常好,不会因看不清状态、颜色而开炉观察,从而降低了烤制甜品失败率。

4.2.2 使用感受

①烤箱预热快而均匀

普通烤箱大概要20min左右才能达到一个温度相对稳定的状态,这无形之中延长了制作的时间。另外,对于新手操作,如果忘记预热烤箱,是非常致命的。假如一个戚风蛋糕的面糊已经制作完成,那么如果这时发现没有预热烤箱,等20min和等10min的差异是巨大的,烘焙制作过程中时间即是食物的生命,恰当的、及时的制作往往是非常重要的环节。因此,本烤箱预热快而恒温这一点上。简直是烘焙爱好者的福音!从环保的角度来说,也是非常省电节能的。

②非常非常重要的一点优势:温度均匀

专门拿了曲奇来试炉。也许很多同学觉得,曲奇是入门级的点心,其实不然。 我每当入手一款新烤箱,最先实验的就是曲奇。曲奇确实是一款随便烤烤都能吃的点心,但是好吃不好吃。却有大学问。从配方制作到挤花手法再到烤箱均匀不均匀。都是非常重要的。比如,我所制作的曲奇是需要30-35min才能烤好,那么在这样长时间烤制的情况下,就非常考验烤箱的恒温性。一般的曲奇是10`15min的烤制时间。而要烤30分钟之久,又要上色均匀,不糊底,是非常难的。

曲奇烤制成品如图,可以看得出,均匀而火质柔软。

③.结合风炉的功能来调节整体烘烤状况。

相信玩烘焙的同学梦想有一款风炉吧~那么在无法选择商用烤箱的状况下,这款简直就是经济实用款。价格上:一款商用风炉大概要40000左右。想想是多大一堆原材料、模具、学费……可我们又不得不承认,风炉就是牛!烤马卡龙绝对的降低失误率。要说能征服马卡龙。你与专业选手之间只是一个烤箱的距离!!不要太值得了好么?

④密封性特 别 好!

密封性的重要我想我不需要多说了吧,这种嵌入式的烤箱可以说密封性真的是甩台式的好几条街!并且非常安全避免了烫伤…我当然愿用10000雪花银换我一个完美无瑕的手臂…55555 想想这些年买烤箱花的冤枉钱,我就默默两行泪….. 唯愿岁月静好,不再挨烫!!!

最后,来说说一点点美中不足的地方;

电子版的操作部分,对于新手来说恐怕真真儿的要研究一阵子了~~ 要知道,烘焙基本都是娘子军居多,而我们女人是真心的不爱看说明书````如果,电子版的功能安检再“傻瓜”点就更好啦!!!

【五、选购建议】

①温控★★★★

最高温度为250℃够高!但旋钮刻度指示不精准。

②发热管和玻璃门★★★★★

上下层M型加热管+热风+三层隔热玻璃,毫无疑问,打五星!

③清洁难易度★★★★★

能拆的我都拆给你看了,清洁起来应该没有槽点了吧?

④功能★★★★

上文有提过,对于一个小白来讲,8种烘焙模式够我玩很久了,但是木有自带温度显示让我有点不满,扣一颗星。

⑤细节:★★★★

整机从外观还是质感来讲的话都是很优秀的,尤其是那个弹出式旋钮是我的最爱!但是关于一断电时钟就要重新调这个事,我还是要任性的扣掉一颗星,可能是我要求太严苛了。

⑥服务:★★

由于倍科在国内网点渠道布局远不如博世西门子,尤其是在部分三四线城市是连售后都没有的,必然会影响客户的使用体验,毕竟心里是有顾虑的。

总分:★★★★