【做自己的导演】飞宇spg c稳定器使用感受

2017-08-15 18:10:35 3点赞 21收藏 29评论

在国内无人机市场吃紧的状态下,出门旅游携带无人机已经只能存在与想象中了(当然,如果你坚持携带并在景区飞行的话,当我没说)。好多人都低价出售了无人机,我也不例外。

对于一个出行时喜欢拍一点视频的医药狗来说,如何拍的稳,成了相对较为迫切的需求,毕竟,谁也没有一双铁手,通过看一些列测评,最终看中了飞宇spg c系列稳定器。什么?你为我为什么不买osmo mobile?没钱时主要因素,另外,在把大疆3a低价转手的情况下,除了买稳定器,我还需要购买一个运动相机,gopro太贵了,我也不考虑,而且在学校的时候体验过gopro5,感觉好像电量不太耐用。于是研究了一下山狗sjcam【做自己的导演】飞宇spg c稳定器使用感受

最开始打算买sj4000,只是想体验一下运动相机的小巧轻便,后来,加了一个山狗的客户群,直接推荐我买sjcam sj6,于是乎没禁住诱惑,果断下单了sj6。。。。似乎跑题了,继续说spg c吧,下一篇文章中,我会介绍sj6的使用体验。

飞宇简介

飞宇科技,专注摄像稳定技术的研究,先后推出了运动相机稳定器,手机稳定器,相机稳定器,公司秉承“专业化、高品质、精益求精”的企业文化,立志以自主科技创新为立业之本,向各行各业客户提供高品质、高科技含量的产品。

“小时候常常被问:长大来要干什么?其实一直没有想清楚,只是觉得未来要做点大事。 长大后默默的工作,不安分的心一直在悸动,其实我们努力追寻的是要短暂的人生不平庸。”

飞宇科技像一个大的平台,这里聚集了一群有梦想但不甘于平庸的年轻人,在充满荆棘的求真道路上不断的挑战和超越自己,坚持,磨砺,对完美的追求,努力做到极限,要用朴实的创新,去打动世界,去赢得世界的尊重。

以上内容摘自飞宇官网。

开箱就不做了 因为好多开箱的了,图片也和官网一样的。直接进入使用体验吧。(图片来自于百度,实在是懒得拍了,直接看后面的视频好了)有个糟点就是配重块得随身携大,搭配运动相机夹板不用配重块是不行的。。。。

使用体验

使用体验方面,和之前用过的osmo对比,就是重量轻了很多,而且,手感也不差。使用时间也足够。在现在这个手机都可以录4K的情况下,我想也足够使用了。话不多说,上视频(视频采用iphone se 1080 60帧模式录制,感觉优酷对画质的压缩真的好差)。。稳定性还是可以的,我之前用过斯坦尼康,在斯坦尼康步加控制呼吸的情况下,spg c的稳定性比这个视频也好很多。而且视频剪辑的有些快,实际效果要好很多。这个视频全都是随后拍的,步伐随意。跑动,走动,楼梯都是有的。

不知道为什么,同样模式拍摄的视频,传到优酷,竟然分辨率还不一样。顺便和各位值友求一个对视频压缩小一点的视频分享网站。。

1. 手感:安装上类似于老式手电,但握持手感并不差,手柄上面有一层橡胶。缺点就是缺少了一个手绳,我怕把手机甩出去,当然可以自己配了。

2. 重量:实际体验重量不怎么重,具体重量没测量过。

3. 稳定性:现在三轴稳定器效果应该都差不多,没有大疆精灵系列无人机的效果好,毕竟人体还是存在自身震动的

4. 易用性:开始的时候记不太清,虽然有指示灯。但是用过一两次后也就熟悉了,最常用的模式,航向跟随,单击;俯仰航向跟随,双击;翻转,三击。并且云台可动范围较osmo mobile大了很多,可以为拍摄提供很多便利。

5. 对生活带来的乐趣:旅游的时候带上一个,拍一拍自己的女票,家人,我感觉是件比带单反拍照片要更加美好的事,当然,我的建议就是买一个双肩包,然后把飞宇spg c放在侧边袋里或者随手拿着,遇到美景,随时拍下(当然是搭配运动相机效果更佳了,毕竟手机有时候还是不能一直放在稳定器上面嘛)。

飞宇科技 SPG c三轴苹果安卓手机稳定器手持云台网红户外直播防抖899元天猫精选去购买