2017-08-19 09:00:02 10点赞 10收藏 30评论

先晒一下我之前的装备(如下图),键盘是:酷冷至尊铝元素;鼠标有两只换着用,垫子上的黑色鼠标是钛度守望者,显示器支架上那个白色鼠标是赛睿KANA V1(国内已经停产,刚玩外设的时候海淘来的);鼠标垫因为天热出汗多的关系,镭拓H1X M 和 EG伏魔垫(图中那张)轮换使用;耳机是一款入门级有线游戏耳机,用它的最主要原因在于它是白色。我是颜值党,颜值即正义!

最近受朋友的引诱,开始玩FPS类的游戏,主要以CS:GO为主,偶尔也用朋友的账号体验几局绝地求生,其实玩的并不怎么好,主要是和朋友一起玩的那种氛围比较好。平时生活工作压力都挺大,难得有太多时间玩游戏,偶尔放松一下劳逸结合挺好。

购买理由

不知道大家有没有出现过,因为临时的突发事件需要起身离开座位,而又忘记取下耳机的情况。桌面上因为耳机线的带动,我的手机被扫到地上好几次;还有一次水杯倒下,幸好杯子里没有水,不然键盘肯定就完蛋了。然后我就产生了要换一个无线游戏耳机的念头!我在某东看了很久,想找一款白色的无线游戏耳机,但是,别说白色的无线耳机了,有线的都很少,我不懂为什么很多品牌都舍不得出白色。到最后,符合我条件的只找到寒冰7,然后这货就到我的案头了。

赛睿(SteelSeries)Arctis 寒冰 7 有线/无线双模 DTS7.1环绕立体声 专业级指向性麦克风 专业电竞游戏耳机耳麦 白色1349元京东去购买

外观展示

赛睿的寒冰系列耳机的包装好像都是一样的,盒子内侧还有花纹倒是有点小意外。很多人不喜欢白色产品,应该是因为白色不耐脏,也担心白色容易氧化,时间久了颜色会发黄。不过这应该是以前技术不成熟的原因导致的,最近这两年听说发黄的实例明显少了。

耳机附件里面有三条线:一条充电线、一条无线接收器、还有一条是3.5mm接口的音频连接线,用来连接手机或者其它3.5mm发音设备的。因为寒冰7没有蓝牙功能!寒冰7没有蓝牙功能!寒冰7没有蓝牙功能!重要的话说三遍!感觉这一点确实是一个很大的遗憾。

这个无线接收器挺可爱的,从这个角度看像一只小甲虫一样。

白色是最容易有瑕疵的颜色,而且一旦有瑕疵存在都会比较明显。寒冰7的耳罩是可以水平翻转90度的,我觉得这样的好处应该是装入背包的时候会比较省空间。

耳麦是伸缩式的,可以自行调整到适合的位置。寒冰7耳机,感觉并不太像一款游戏耳机,反而像时尚款耳机多些。

右侧耳罩后侧方向有一个ChatMix旋钮,作用是切换游戏中耳机中听到的声音源。在正中间是均衡模式,调到游戏手柄那边,会屏蔽掉玩家语音,只输出游戏音效;另外人像一侧,是屏蔽游戏音效,只输出玩家语音。比如绝地求生跳伞的时候,只能听到呼呼的风声,听不清队友们说话,这时调节一下,风声消失就可以顺利沟通了。

主要功能集中在左侧耳罩侧边上,调节音量、麦克禁音、有线接口和充电口,还有一个音乐分享插孔。

麦头表面有两种不同的表层,可以收纳进耳罩的部分是细磨砂工艺表层,外侧部分是像光面的涂层,实际摸上去感觉摩擦力更大。

大耳罩,是网布的,没有蛋白皮那么闷,透气性和舒适度要好点。耳罩比较大,可以将耳朵全部包下,不会夹耳朵。

头梁上的滑雪带,商品介绍页中说有好几种不同图案的滑雪带,但是国内市场上暂时只有这个黑灰。

钢梁内侧是黑色软胶,我猜测应该是防止有些头比较大的用户可能会顶到钢梁。我自己戴好耳机后,滑雪带和头梁之间能伸进去手指。耳机的重量比较轻便,不会夹头,戴着连续玩游戏两三个小时,都不会太累,就是眼睛会容易累。那么,问题来了,大家都用什么牌子的眼药水?我现在用瑞珠无拘无束的自由—SteelSeries 赛睿 Arctis 寒冰7 耳机开箱

差点忘记说了,寒冰7没有灯效,应该是考虑到无线续航的原因,唯一可以发出光线的只有这个电源按钮和麦克风侧边。电源按钮会根据当前电量,闪烁不同颜色的灯光(绿、黄、红)。麦克风禁音的时候,麦克侧边会亮起,方便判断麦克风当前状态。不过对于这个价位的产品来说,没有灯光确实也是一大败笔啊。

另外,接收器有一个指示灯,耳机关机状态时,它会一直闪烁,开机就变为常亮。耳机有一个自动休眠功能,这里可以比较直观的了解到耳机当前状态。

赛睿家的驱动感觉都一样,设置起来也不麻烦。寒冰7带有一个DTS7.1的功能,我个人建议玩游戏的时候,关闭这个功能比较好。否则,呵呵。。。

使用感受

玩游戏的时候,相比那个入门级的耳机来说,寒冰7要好那么一丢丢,我不是骨灰级玩家,反倒经常是动作跟不上意识。专业拉枪线,就是说的我这种人。

我最在意的倒不是游戏中的表现,我是觉得没有线的束缚真的很自在!不会担心突然起身会带来什么严重的后果了,直接戴着耳机就去把门开了、水倒了、垃圾丢了!

最后说一下续航吧,刚到手时显示电量不足50%,按每天使用3个小时左右的时间,到目前为止,用了一个星期,还没有充电。(麦克风用的比较少)。

优点:

1. 轻便不夹头;

2. 外观较时尚;

3. ChatMix功能较实用。

不足:

1. 没有蓝牙功能。对手机等无线设备的支持只能有线连接,丧失了无线的优势;

2. 没有灯光。耳机有有线模式,灯效设置为有线模式下开启应该不难实现;

3. 滑雪带国内一直不发售。

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Prime 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰9 耳罩式头戴式2.4G蓝牙 双模降噪无线耳机 黑色

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis Pro电竞游戏有线耳机头戴式带麦电脑

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 3 2019版 耳罩式头戴式有线耳机

Steelseries 赛睿 Siberia 200 耳罩式头戴式动圈有线耳机 白色 3.5mm

steelseries 赛睿 v3 Prism 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB-A

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机