颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

2017-08-24 21:30:00 122点赞 784收藏 124评论

自从上次入了铸铁锅之后,又重新燃起了我做饭的热情颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法) 其实麻麻我是个非常喜欢做美食的人,但炎炎夏日开火后的厨房~那滋味实在是太酸爽了颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

老公三十岁生日,特意为他做了一桌子菜。做完差点没挂在厨房里~

(我是华丽的分割线)

再来说说今天主角——塔吉锅,两个月以前我就开始种草了,去朋友家吃饭看到她用塔吉锅做的土豆炖鸡块,然后又烤了一只鸭子,拌了一份沙拉。做饭全程都在客厅和我们聊天,只是偶尔进去看一下,我天~这一顿饭做的也太轻松了好不好。回家后立马上大妈开始研究,经过一个多月的申请,终于在老公生日那天同意我买了颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法) 所以付出就会有回报,那一桌子菜没白做呀颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

&前言

塔吉锅也叫微压力锅,它的特点就是它的高盖帽,由于使用方便,被很多懒人用来“一锅熟”的烹饪方法。因为超高颜值和使用的方便性而风靡全球。

除了铸铁锅,你还需要它~Living Hankook塔吉锅~附美味海鲜饭~大家好~我是月涩撩人~❤你可以叫我月涩,也可以叫我撩人~~俗话说女人的衣柜里总是少件衣服,而我的厨房里,却总是少口锅,这次我又来给大家安利好用的锅子啦~~在上海分剁线下聚会的时候,我和珑珑GO相互交流了一下自家的做菜心得,得知珑珑的煲汤技术非常了得,她的一句话令我印象深刻:“我们广东人煲汤是不用铁锅月涩撩人| 71 评论73 收藏426查看详情

透气不透的特点,加上三角圆锥的造型使得蒸气循环上升,因此在烹调过程中不需要加很多水,水汽均匀地滴落在食材上,可以最大程度地保持食物的原汁原味和营养。

&开箱及外观展示

颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

这几天一直跟孩子在姥姥家,就把东西寄到老公单位了,老公拿回家的那天还赶上雷阵雨,骑着小牛把这个大箱子带回家,把我给心疼坏了,好在包装是双层箱子颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

来个动态开箱图,让你有种身临其境的感觉

颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

主角登场,不知最近怎么突然喜欢橙色了

颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

塔吉锅整体的自重是2094g,四斤多重,比起我那口十斤重的铸铁锅颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

纯锅体的重量是1281g

塔吉锅的特征——高盖帽

锅盖上的排气孔

锅盖上的大LOGO——LIHAN

再来看下高盖帽的内部

颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

特殊的螺旋环状设计,更好的凝聚水蒸气

蒸盘正反面照

颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)在来张特写

颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

锅体材质的结构采用陶瓷镀膜、特殊无菌处理和高强度耐热土多层结构处理,做到食物不粘黏,可耐400度高温

底部带有聚热效果的特殊花纹

&开锅

有好多值友问过我,新买的锅子需不需要开锅?这个当然要,尤其是铁锅,铁锅在打造时会有很多杂质残留在锅面,为了防止使用前与空气接触起锈,铁锅出厂时通常会喷上薄薄的保护层,这些都应在煮食使用之前清除掉。所以说新锅开锅是很重要的,就相当于给锅做保养。塔吉锅的开锅并不像铁锅那样复杂,所以我选用了淘米水开锅法。

做了个开锅的小视频,看起来更清楚~

记得我姥姥曾经说过,新买的锅都“馋”得用肉来养养锅,所以塔吉锅的处女菜就选定为卤肉饭了。

&招牌卤肉饭

说到卤肉饭大家都不陌生,最正宗的还是台湾的卤肉饭,记得楼主去台湾玩的时候,夜宵经常是卤肉饭外加一些卤味,当然还有各种小吃一条街,还好楼主不是生在台湾,不然真得胖死颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

【天猫超市】家佳康精装冰鲜腩肉五花肉450g 猪肉16:00截单22元天猫超市去购买【天猫超市】本地优质香菇250g新鲜蔬菜火锅16:00截单7.9元天猫超市去购买

颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

材料:五花肉丁一斤半、香菇8—10朵、洋葱一个,煮熟的鸡蛋(数量随意)

调料:大料一个、姜两片、料酒、老抽、生抽、蜂蜜、白糖

颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

首先在塔吉锅中放入几块肥肉,开小火煸出猪油

1、倒入洋葱,炒出香味

2、放入香菇丁,将香菇炒软即可

3、倒入五花肉丁,沿锅边倒入料酒,翻炒至肉变色

4、加入两片姜、一粒大料、三勺老抽、六勺生抽、一勺白糖

颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

翻炒均匀后加入蜂蜜,所有汤汁差不多和肉一般高就行

颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

加入蜂蜜,再将煮好的鸡蛋剥皮放入锅中,肉到鸡蛋的一半即可。开小火盖上锅盖。

颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

差不多20多分钟,将鸡蛋翻个个,再炖上十分钟左右,等汤汁收的差不多的时候就可以了。如果喜欢颜色深一点的鸡蛋可以在泡一晚上,第二天再吃。

颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

再配上水煮的青菜,油菜、菠菜、菜心等等等等~~~

颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

一份菜、肉、饭、蛋齐全的卤肉饭就做好了,闺女爱吃的不得了,关键是省事呀~

&油焖大虾

麻麻我做油焖大虾的做法是跟原来单位的同事学的,记得她当时就说过,做油焖大虾最主要的就是那个“焖”,所以每次做到最后的是时候我总是那个碗扣在虾的上面,然后用小火焖着,等汤汁收的差不多了,把碗拿起来出锅。想到塔吉锅又被称之为“焖烧锅”,就有了用塔吉锅来做油焖大虾的想法,效果果然不错。

大洋世家 原装进口冷冻厄瓜多尔白虾 2kg 100-120只 盒装 烧烤食材 海鲜水产148元京东去购买

颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

将白虾的须、爪、嘴减掉,尤其是虾头上的那个尖刺,一定要去掉。同时将虾线挑出。

口感:基围虾>白虾>红虾,评价者:高兴 评价方法:看闺女一顿吃了多少个虾就知道了

葱一根切成小条,姜切丝,蒜切碎,蒜和姜的比例是3:1

1、锅内倒入底油,将锅底盖住即可,将油烧热

2、放入虾,快速翻面,虾变红起酥后捞出

3、重新放一点底油将姜丝蒜末爆香

4、加入番茄酱

翻炒番茄酱至炒出红油的状态

注意:如果家里有塔吉锅或者珐琅锅这些上面有涂层的锅具,一定要买硅胶铲,而且要把家里铁铲统统收起来,别问原因,照做就行,不然说出来都是泪呀颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

我用的是韩国BBTTO的硅胶抗菌铲,没错又是橙色的,看来对橙色是真爱呀

颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

接着做虾,然后把大虾放入锅中,沿锅边倒入料酒,加2勺生抽,1勺白糖,倒入一点开水

颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

将汤汁烧开后转成小火,盖上高帽进行“焖”的过程

颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

汤汁收的差不多的时候加入葱条,尝下汤汁的咸淡加盐调味

颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

见汤汁颜色变深时出锅,一道让你嘬手指的油焖大虾就做好

&使用感受

锅子到手差不多有半个月的时间了,除了文章中介绍的卤肉饭和油焖大虾,还做过腊肉饭、冬瓜汆丸子汤、娃娃菜炖豆腐,还给闺女做过一次全虾馅的蒸饺,爱吃的不得了,简单说下使用感受吧,供大家参考:

1、高颜值,绝对是厨房内颜值的代表。安利我的朋友就是结婚时别人送给她的新婚礼物,借“吉”这个音,同时又是喜庆的红色,不经意地提醒到我,结婚扎堆的十月份就要来了,红色炸弹又要一个个来袭了颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

2、油烟少,这个在文中没有插图,因为我打算再写篇厨房实用锅子大比拼的文章,再骗点金币玩玩幸运颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法) 计划的很不错,但不知赖癌又要拖到何时了,所以~敬请期待吧!

3、省油,就拿油焖大虾来说吧,用普通炒锅做过的人都知道,开始炸虾的时候需要用很多油,放少了吧,虾炸不好;放多了吧,油用不完又要倒掉,而使用塔吉锅就需要薄薄的一层底油,这点很赞。不仅是省油,最主要是吃的健康。

4、保留食物原汁原味,塔吉锅特有的透气不透水特点,再加上三角圆锥的造型使得蒸气循环上升,因此最大限度地减少水分丧失,保留食物的原汁原味。

5、烹饪方法简单,适合新手使用,还记得迪士尼《美食总动员》电影的那只美食家小老鼠吗

颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

“这世界上最美的味道就是一种食材碰上另一种食材而产生的味道”塔吉锅就是如此。

6、更适合焖、炖、煮的烹饪方法,不太适用于制作油炸食物。

7、逼死强迫症和洁癖的锅盖,因为塔吉锅会从锅盖和锅体之间的缝隙处来透气,但同时也会喷出少量水分,所以高帽盖上也会留下少量水油混合物的痕迹,其实我这个射手座看来还好。

颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)

最后,牛郎与织女相会的七夕就要到了,祝各位有情人终成眷属~

老公,我来喊话,人家七夕给你做爱心蛋糕,你的礼物也要赶紧准备哦~颜值与实力并存的塔吉锅( 附卤肉饭与油焖大虾的做法)