我今天买了个包 篇一:Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

2017-09-07 22:00:00 56点赞 102收藏 64评论

最近对包包有了一定的喜好,总想找一款背起来舒服的,分隔合理的,外观好看的,通勤、旅游的包。

估计满足这个需求的包暂时没有。

哪位值友知道,就评论一下,让我参考参考。

关注了背包,自然就少不了各种剁手、体验、评测。

于是就打算来大妈给值友门分享一下有的包的使用体验。

本次分享的是Osprey Radial 小鹰光线。

不知道为什么,插不了亚马逊的卡片,只有来个超链接了。

Osprey 小鹰 Radial 光线

插不了卡片,必须要说,是1035元入手的,别问我为什么,因为装土豪。

购买理由

亚马逊中国,小鹰的包在各种打折,这次选了一个没打折的,不是我自己用,是拿来送人的。

在送之前开箱验验货,所以有了这一篇评测。

第一次写背包的评测,还没晋级大神,请各位值友指导。

彗星F17、彗星F16等都算是历史新低了,399,有Prime会员,还能再减20,各位值友可以关注一下,贴不了亚马逊的卡片,真的太别扭了。

废话不多说了,接下来看看光线如何吧。

外观展示+使用体验

1、正面展示

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

亚马逊的简单包装,亚马逊物流+,隔日达,从四川眉山到重庆,速度还算不错。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

外面一层塑料袋,很是激动。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

全部去掉,就是这款包了。

从上往下介绍。

结果我申请了发票,并没有,而是有两张发货单,其中一张还是另外一个人的,亚马逊这也太细心了。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

包的正面一个大大的logo,这是小鹰新logo?看着像热转印上去的,又像线缝上去的。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

紧挨着这个,是骑行帽的挂载处,非专业骑行人员,用的时候应该比较少,目前还没想到有什么其他用处。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

下方有松紧带,弹性很足,把骑行帽挂上应该很安全。

借官方图看一下效果。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

从全景图可以看到,包的正面有两个拉练,手指可勾,硬塑料材质,具体是什么不知道。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

接着是前面板,是一个小型的弹力袋,可以塞下一件薄外套

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

使劲儿拉扯,有这么大。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

再往下走,有一张会员卡。

由于是城市系列,适用于骑行,夜晚骑行有反光带,挂会员卡的这里就是反光带。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

大白天的开着闪光灯验证这个反光效果,看图片,是不错的。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

还有三张背包介绍卡,英文的,不重要。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

包的两侧下方,标记了Radial 34,可以轻微反光。

logo卡片

产品信息。

亚马逊介绍是1.3kg自重,结果卡片上是1.45kg,还没背什么,就是一个3斤的重量。

这还是sm号的,大号的没有货。

再往下走, 就是传说中的防雨罩了。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

留了很大一个空间,并没有占满,感觉浪费了。

但是防雨罩是通过一个卡线连接在包内部的,所以不用担心会不注意扔掉。这一点比较良心。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

防雨罩没什么特殊的,唯一特殊的就是这骚气的荧光绿。

2、内袋展示

接下来看第二层。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

小鹰必备的眼镜专门的收纳包,反观国产的几款非专业背包,比如小米,都单独设计了眼镜收纳包,方便很多。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

翻开第一层,一片荧光绿。

内部分有两个网洞分隔带,还有一个平板收纳处,没有更多的分割,没有达到我的期许。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

再往深处看一看,感觉比较凌乱,右边灰色的是侧面的“单侧弹力袋”,这一层可以放置一些杂物。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

突然发现最前面还有一层。

红色的钥匙挂载处

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

左侧是全绿色布袋,右侧是黑色纱网布袋。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

背部有一个带拉链的纱网。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

不知道能不能看出来,因为是新包,还没充起,用手拉开可以看到这个只有书包的一半高,可以放一些随手拿的杂物。

3、背面

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

重点来了,直接来一张有反光效果的背部定妆照。

左右肩带的反光条还是很明显的。

还有Ospreylogo。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

胸带卡扣,不可拆卸。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

OSPREY特写。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

肩带特写,是特质泡棉?

有大孔,可以散热,排汗。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

背部的角落里写着大小。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

背面是一层硬质网格,隔开后背与背包,夏天使用会很舒服,因为透气,所以背部不会有闷热潮湿感,这也是这一款包相比其他城市系列贵的地方吧。

使用的是AIRSPEED网面透气背板,中文翻译是空速,但是我更喜欢更专业的AIRSPACE,奈何都太运动,不适合日常使用。

背面有小鹰及Osprey的标志。就是荧光绿平时背太不容易驾驭了。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

再下面这个是腰带扣,可以拆卸。

内部有很强的弹性,不信你看。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

侧卧,看一下网面与AIRSPEED之间的距离,

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

空速背板的弹性算是一般。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

肩带带有可调节松紧线,平时不用藏在这里,不算难看。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

来一张AIRSPEED的特写,我知道你也看不出来有什么高科技。

隔网看鹰。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

肩带内测是这种材质。

厚度特写。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

一侧是放水杯等物品的弹性收纳袋,有一个弹性的线。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

350ml的双层玻璃泡茶杯放进去,基本上全覆盖,这根线我觉得就是这么用的。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

另外一侧没有这个收纳包。

两边都有包的厚度的伸缩带。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

另外一边是弹性收纳袋,里面有一个可以拉很长的装置,应该是放钥匙的,但是钥匙这种钝物,能和什么放一起呢?这个位置空间还不小。

然而,前包中的那个红色的卡子又能放什么呢?云里雾里。

最后来一张上身。

Osprey 小鹰 Radial 光线 使用评测

模特181,80kg,背这款包包并不算大。

购买理由:

1、城市系列中带有AirSpeed的包;

2、分隔丰富,较为合理;

3、背包自重1.45kg,手提重量明显,但是背上基本山感受不到重量;

4、功能丰富,骑行、通勤、徒步等都可以使用;

5、有支架

不购买的理由

1、无疑是价格,估计1035的价格,更多人会选择399的彗星,甚至539的魔爪,怎么说也是AirSpace;

2、自重稍微过重了一些;

3、支架的存在导致了形状固定,增加了背负的重量;

小鹰背包貌似火起来了,很多线下专卖的型号都不全,二三线城市甚至是没有,所以想剁手都没有地方感受一下,希望这篇分享能够给你的决策一点帮助,有什么我没说到位的,可以在评论里问,我或者大妈养的大神会认真回复的。

以上。

谢谢观看。

欧洲Osprey鹞鹰Kyte系列23女款户外登山双肩背包 38 WM/L

OSPREY 欧洲Osprey小鹰Hikelite28骇客系列23登山户外背包松叶绿

OSPREY 韩国直邮Osprey双肩包登山户外大容量多功能轻便耐用小鹰Talon 11

OSPREY 韩国Osprey小鹰双肩包大容量男女防水户外背包徒步野营耐用

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY小鹰 APOGEE远点 商务通勤包城市出差笔记本电脑包双肩背包

OSPREY STRATOS云层男款登山户外运动旅游徒步双肩背包

OSPREY Arcane Large Top Zip 户外背包 10001668

OSPREY 韩国Osprey户外双肩包男女黑色大容量耐用轻量化Talon 11

OSPREY APOGEE远点城市男士拉链双肩包845136087750

OSPREY 现货 小鹰 OSPREY DAYLITE 日光 13L 多功能城市通勤双肩背包登山包 正品可注册 黑色Black

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY TRANSPORTER转运者卷口包25L城市简约旅游通勤双肩包

osprey 通用 双肩包

osprey 通用 双肩包

• 问下 身高170 背会不会显得太大了

有点,这个包还是挺大的

• Anti-Gravity 好于 AirSpeed 好于 AirScape(不是space)

• 这包实在太重了,骑行可以背,开车可以背,走路走得千万别背,包倒是个好包,除了重,磨衣服,没毛病。

• 我也是买的34的,这包确实太重了,装了东西之后长时间旅行不合适,太累了,深有感触

• 从背负来说 光线是秒杀彗星的,彗星只是空景背板,而不是空景背负,我也是入坑以后才发现鱼鹰挖了这么大一个坑。。。。

• 买了动量用过一次就吃灰了,自重大,容量小,过于户外风,日常旅游还是背猴子包舒服

动量出么,有意,新款26?出的话先bangding了

老款的,出不了几个钱,留着吧,怕万一啥时候骑行要用

• 我更愿意在后面那根伸缩的带子上放钥匙 因为够长 不放下包就能开门。

• 如果我没记错,空速应该是osprey最舒服的背板……

• 背在背上的时候右边够不到水杯,左边够不到放伸缩钥匙的拉链 [喜极而泣] ,是只有我这样吗…

我能够到,有点费劲罢了

我能够到插在前面网兜里的伞 [吐舌]

• 格里高利有个citro,和这个类似,更侧重户外运动,多了腰包,但没有防雨罩,做工比这个好,价格差不多

• ospery是鱼鹰不是小鹰,小鹰只是鱼鹰家比较出名的型号而已…

• 光线好像是小鹰里关注度最高的包了,其他的包出来连个评论的人都没有!个个说在等光线打折!

• 出去旅游背这个是不是有点小啊?旅游买多大容量合适呢

• 空速airspeed比空景airscape背板要好吧……

• 楼主的评测很详细,感谢

• 这牌子不叫小鹰,小鹰是其中一个系列

• 赞一个。心水很久了。就等打折入手了。 [小眼睛] [小眼睛]

• 买的26L的,618价格还不错,终于看到有人评测了,挺详细的,背包带子太长了,有没有什么好的收纳方式?

之前有人评测,红色得,这个是第二个评测

• 光线26红色,外出旅游很好用

• 明明背上也重 通勤不太合适 26L已吃灰

如果是s/m的话…出不出闲值~?

不是s/m号的 这包透气还行不过综合来看做别的选择更好