如何打造精致,这个杯子拯救你

2017-09-16 21:32:00 34点赞 170收藏 34评论

不知道什么时候朋友圈开始流行梅森杯,并且成为**利器。梅森杯英文Mason Jar,诞生于1850年,因美国发明家约翰·梅森(John Landis Mason)而得名,翻译过来就是梅森杯,或者叫梅森瓶、梅森罐。 梅森杯密封性非常好,在没有冰箱的年代,美国主妇们用来腌制和储存食品,由透明大口玻璃杯和带孔金属盖组成,跟密封罐差不多。100多年过去,梅森杯没有被淘汰,反而成为ins里上万博主捧在手里的新网红。

如何打造精致,这个杯子拯救你

有一种比喻说梅森杯在美国人生活中就相当于咱们用的大茶缸,我不服,大茶缸哪有辣么美。如何打造精致,这个杯子拯救你 最近入手了几个梅森杯,且看一下都可以如何打造bigger吧~

P.S. 如果你没有梅森杯,不妨碍你对美食的热爱,文末有贴士哦!

如何打造精致,这个杯子拯救你

美国Ball Mason Jar梅森杯梅森罐玻璃密封罐瓶子带盖子标口宽口39.8元天猫精选去购买

一、梅森杯快手早餐篇

法一:比较简单的就是倒一杯酸奶,加点混合玉米片或者水果干,OK ! 颜值党也可以加一片薄荷叶装饰。

如何打造精致,这个杯子拯救你

法二:前一晚将燕麦泡到牛奶或者酸奶里(可以一层酸奶,一层麦片),丢进冰箱,第二天早上大开脑洞,把喜欢吃的水果等放进去,然后搅一搅,就可以开动啦!推荐香蕉、草莓,各类干果、坚果。可以搭配葡萄干,酸酸甜甜好胃口,也可以当天晚上拌好。

如何打造精致,这个杯子拯救你

第二天早上放水果只是可以确保食材更加新鲜。

如何打造精致,这个杯子拯救你

法三:罐子沙拉:这个简单,将切好的材料扔进去罐子,等到要吃的时候,倒进沙拉酱(或者酸奶)然后合上盖子用力晃几下就妥妥的。

如何打造精致,这个杯子拯救你

可以作为沙拉的吃菜:通心面、土豆、红薯、南瓜、各种豆类、番茄、红椒、青椒、樱桃萝卜,黄瓜,西蓝花,花菜,生菜,菠菜,橄榄菜,玉米,胡萝卜,各种蘑菇,鸡胸肉排、火腿、欧芹、各种坚果、洋葱、牛油果、各种水果等。

备注:

1、梅森杯要高温消毒,以免滋生细菌;2、蔬菜要新鲜,并且要用厨房纸巾擦干水分;3、除了可以生吃的食材,其他都要用水焯熟,4、沙拉汁或者酸奶可以先铺在底部,也可以吃的时候浇上去。

二、梅森杯美食篇

1、 杯盖烤蛋

梅森杯浑身都是宝,杯盖也能派上大用场哦。

如何打造精致,这个杯子拯救你

把鸡蛋打进梅森杯盖,180度烤10-15分钟,喜欢嫩一点,就少烤一会儿。烤熟以后撒上黑胡椒粉,冷却一会挖出来就能吃啦!

如何打造精致,这个杯子拯救你

这样烤出来的鸡蛋还能凹造型,放在汉堡或者用于拌沙拉。

2、杯盖马芬

如何打造精致,这个杯子拯救你

原料:鸡蛋2只,黄油75克,盐1克,糖粉80克,牛奶20克,低筋面粉135克,泡打粉4克

1、黄油隔热水融化待用

2、全蛋液加糖粉和盐,低速打至看不见糖粉颗粒;

3、加入融化的黄油,打至融合

4、再加入牛奶,搅拌均匀

5、加入过筛的面粉和泡打粉(必须),刮刀拌至无颗粒的蛋糕糊

6、蛋糕糊装入梅森杯杯盖或者杯子里,七分满即可

7、上下火160度,30分钟,出炉即可。

3、梅森杯饭/面条

见过朋友圈晒过自己DIY的梅森杯饭/面条,估计一瓶是吃不饱。如何打造精致,这个杯子拯救你

如何打造精致,这个杯子拯救你

三、梅森杯冷饮杯模式

1、奶昔杯:各种水果加上牛奶打成奶昔,好喝又饱腹。

如何打造精致,这个杯子拯救你

2、如果是用梅森罐来做饮料的话,简单的有几片薄荷几片柠檬,冰块、蜂蜜随意,柠檬薄荷水就齐了。

如何打造精致,这个杯子拯救你

追求颜值一点就是,买罐果酱,倒一点到底部加点冰,再倒入苏打水一罐分层的苏打水就做好了。或者直接入手一款渐变色的梅森杯,就算是白开水也能秒杀全场,这说明啥?这是一个看脸的色会。如何打造精致,这个杯子拯救你

如何打造精致,这个杯子拯救你

创意夏日梅森瓶 饮料啤酒杯冷饮吸管杯zakka果汁水杯子学生玻璃杯19.9元天猫精选去购买

备注:

1、薄荷叶是装饰神奇,而且薄荷可以自己种,很好养,长的很快,随用随摘。也可以入味哦!薄荷叶怎么吃,可以参照之前的文章链接:

烘焙的那些美好时光 篇十六:薄荷入菜的3种姿势,超乎想象的清新美味题记:薄荷这种东西,就和榴莲一样,爱它的人欢喜的要命,不喜欢的人避之不及。作为美食拍照利器,当朋友说要送我薄荷的时候,我欣然答疑。然而,接到薄荷的时候傻眼了,为啥只有薄荷叶,说(xiang)好(Xiang)的根呢!朋友送来的薄荷晾在那两天后,决定在薄荷叶最好的时间段把它给消灭掉。有时候,你不抱任何期山贼95270| 12 评论17 收藏95查看详情

2、顺带说下这种纸吸管真心不好用,拍照用来搭配是很好的选择,真正用它喝饮料还是算了。

如何打造精致,这个杯子拯救你

创意艺术彩色纸质吸管 小清新一次性果汁奶茶饮料环保纸吸管25根10元天猫精选去购买

3、有人说梅森杯只能做冷饮,其实不完全对。梅森杯可以加热或者倒入热水,但是建议先预热,比如放一点热水摇匀预热,再倒入热水,尽量不要骤冷 时使用。如果温差很大,杯子的内壁和外壁容易膨胀不均匀,会使杯子破裂。

如何打造精致,这个杯子拯救你

烘焙的那些美好时光 篇十三:斑马纹蛋糕敲下文字的此刻是周末,烤箱里还在烤着面包,满屋开始飘香。因为事情多,有时候周末反倒更加珍惜这来之不易的自由,心里却在默念,好希望像这只装死兔呼噜噜睡啊!吃货如我,每次看到好吃的方子都忍不住要去尝试,今天推荐的这款斑马蛋糕具有独一无二的颜值,推荐尝试。相信我,因为每次做的花纹都不一样,你可以做出独一无山贼95270| 60 评论34 收藏397查看详情

四、梅森杯储物罐模式

梅森杯变身储物罐,放上各种杂粮,或者各种小物件,是不是心情也会好起来。

如何打造精致,这个杯子拯救你

不过如果你没有梅森杯,我觉得也木有关系,用家里的普通玻璃杯也可以。重点不在杯子,而在于你,把乏味的一层不变的生活玩出新花样,那就是对生活的态度。如何打造精致,这个杯子拯救你

爱美食,也爱器具,食器像你的一位朋友,陪你吃饭喝茶聊天。下一期再会,分享那些评价好用的餐具