2017-10-31 15:14:45 33点赞 61收藏 47评论

偶然发现小米的有品在众筹黑胡桃的原木小板凳,品牌叫铜师傅,刚好小朋友缺个板凳,也就买下了,10月10日众筹,10月30日顺丰即到,这个期货到的还是挺快的。

有品-买爆品 上有品有品是小米旗下精品生活电商平台,也是小米“新零售”战略的重要一环。依托小米生态链体系,延续小米的“爆品”模式,致力于将“小米式的性价比”延伸到更广泛的家居生活领域。youpin.mi.com去看看

订单截图如下

产品主要特点:黑胡桃直拼、木蜡油、榫卯、铜底、24CM宽(非常袖珍,小朋友专供)

外观展示

东西挺小,口气不小,只做艺术品级别的家具

拉链式的开启方式

保护比较到位

屁股这一面采用了三个板子直拼

黑胡桃纹理,个人倒是更喜欢白橡木的山型纹理

铜木主义,还有制造时间

板子还算厚实,整体拿在手中比较结实

边角圆润,但仍有部分打磨不到位的地方还有点糙手

各处接缝还算紧密,缝隙比较小

四根脚中只有一根是拼接,其它三根是原木,全部给原木不好么?非要给一根拼的腿,可以看到颜色明显不同我在小米杂货铺买了只板凳—铜师傅 黑胡桃原木小板凳 简单开箱

榫卯结构

借个官方的图比较能说明结构情况

铜底,避免卫生间的水把腿给泡坏了

底部有胶垫避免磨损木地板,也避免小朋友踩上去后的滑动

铜头套合良好,接缝很小

使用感受

由于主要是给孩子使用(大人坐的话请购买大板凳),大人坐的话太矮,坐着并不舒适,小朋友坐倒是没有问题。由于采用了木蜡油代替油漆,板凳到手接开塑料套后没有刺激的味道。整体做工较精细,木质纹理美观。但小朋友抱怨说有点重。

从材料上来看,黑胡桃算是比较稀有的木材,硬度很高,由于板凳尺寸很小,所以可以做到99元一个。从到手的情况来看,椅面采用了三板直拼,平均直拼宽度也达到了8CM以上,比淘宝上很多3CM左右的直拼好了不少。4个腿有3只采用了原木,有1只采用了拼接(如果全部能采用原木就更好了)。做工方面,采用了榫卯工艺,理论上会较为耐用。由于使用木蜡油代替漆面,木纹质感较强。从尺寸上来看这一套家具尺寸都较小,更适合小朋友使用,大人使用尺寸太小,并不舒适。

优点:

1、黑胡桃材质好,大板直拼

2、做工较好,也比较结实

3、价格合理

缺点:

1、小朋友使用重量较重,搬动不方便

2、部分边角仍有毛糙