#原创新人# 冬季带你来看鸟—ARC‘TERYX 始祖鸟 日常穿戴经验总结

2017-12-03 18:45:59 48点赞 199收藏 82评论

身处哈尔滨就意味着一年有六个月的冬季——从十月中旬一直到第二年五月初。从零度左右一直到零下三十度。如此长时间大温差也就造成了防寒保暖的多样性,对于好多人来讲,加个秋裤就算过冬了,但是在哈尔滨秋裤之上有绒裤,毛裤,二棉裤,大棉裤……鞋也要分二棉鞋,大棉鞋,当然棉袄也是如此。我的小时候就是按照这个顺序穿衣服的,现在的人可能都不知道了,基本是棉服,羽绒服,貂皮大衣等等。其实,现在看看之所以分这么多,就是温差造成的,你不能零下十度和零下三十度穿一样的衣服,否则不是冻够呛就是热够呛。

先声明一下,本人一点也不专业,对户外一窍不通,对这些产品也不了解,就是自己的使用感受,而且都是日常通勤穿戴,如果专业人士觉得我穿的不对,欢迎指导。

说这么多还真不是废话,因为今天要说的就是始祖鸟的一些保暖产品,我就是按照上面的顺序来穿的。

入冬时分,十来度到零度。

Delta lt和rho lt 这两款搭配一个t,效果非常不错,就是有内衣外穿的嫌疑。不过从造型上来讲外穿也完全没问题。

百科ARC‘TERYX 始祖鸟 Delta LT 男款抓绒衣 10 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

Delta lt要比rho lt宽松一些,而rho因为是抓绒面料的,相对要暖和一些。

Rho lt zip

随着温度降低,会进去一个尴尬的时候,中午的时候零上,到了晚上就零下好几度了,这个时候就需要一个夹克,套在上面那两个的外面了。我用就是Arcteryx 始祖鸟男款透气保暖软壳Gamma MX Jacket

这款夹克比较轻,相对冲锋衣们还比较软,非常适合日常穿着。但是他还非常的防风,对于零下几度的情况来说非常不错。就是买的时候千万别买蓝色的,容易撞衫。

对于很多人来说到零下几度,冬天也就过去了,但是对于我们来说。冬天刚刚开始,这个时候室内温度也不高,室外也很低,就是供暖之前的日子,所以我需要一件更厚一点的衣服。

这个衣服挺适合做个中间层,外面套上面那个软壳,效果不错,能坚持到零下十度了。这个衣服也是版型相对宽松一点。而且它可以作为中间层一直穿下去。这个中间层是非常有必要的,供暖以后,到很多地方室内温度十多度,你穿外衣还热,穿外衣还冷,把外衣一脱穿他正好。

百科ARC‘TERYX 始祖鸟 Covert Cardigan 男款保暖抓绒衣 1 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

这个时候,还可以穿下面这个rho ar ,这个相对厚一点,很轻很软。

那么天气还在冷,比如说今天,外面就是二十多度,这个时候刚才那个夹克里就不够用了,害还得继续更新装备,就是棉服!Arcteryx始祖鸟 男款保暖防风连帽棉服Kappa Hoody,这个棉服选择的时候需要注意以下的问题,尽量选择带帽子的,也就是Hoody.另外就是要比平时的号码小一号,小一号!小一号!!

我身高178,体重八十,前面那些都是L码,都是正好的,就这个L码,明显偏大!

这个棉服还是不错的,非常的轻,保暖效果也很好,正常情况下穿他过冬没什么问题,当然室外活动不多的情况,短时间的在室外活动的。说到这里,得说一下一其实我们在外面的时间非常短,就我个人来讲,一般一次性在外面不会超过20分钟的。所以东北人并不抗冻!一般就是停车场到室内的距离是需要在外面走一段路的,好多地方还有地下停车场,所以你在哈尔滨室内见到穿短袖t恤的,千万不要以为他很抗冻,那是因为室内二十多度的原因,套个外套进了车,根本不在外面呆多长时间。

万一室外活动多怎么办呢?我准备了一件羽绒服。Arcteryx始祖鸟 男款保暖羽绒夹克 Macai Jacket

百科ARC‘TERYX 始祖鸟 Macai Jacket 750蓬鹅绒 男款羽绒大衣 16 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

可以看出,这件羽绒服还是不错的,还是和刚才的棉服一个问题,就是需要买小一号的,那样我估计会更合身一点。

写到这不得不提一下我的鞋了,在今年之前我都在为一双二棉鞋而困扰,太厚的吧穿着热,太薄的冷,而且这些户外品牌好像没有二棉鞋的概念,直到今年买了Arcteryx 始祖鸟GTX男款户外防水攀登徒步鞋 Acrux2 FL。这双鞋真是不错,鞋型修长,一点不笨重,最主要是从零下几度一直穿到现在也就是零下二十度毫无压力。过段时间冷了,直接上哥伦比亚的热反射那款就行了。

ARC’TERYX始祖鸟 RETHEL JACKET 男子 卫衣 Black/黑色 L

2000元起

ARC'TERYX 始祖鸟 23KYANITE LIGHTWEIGHT Hoody男子抓绒衫FORAGE

ARC'TERYX 始祖鸟 KYANITE LIGHTWEIGHT Hoody 男子抓绒连帽衫 FORAGE / 幽雾绿 S

ARC’TERYX始祖鸟 KYANITE LIGHTWEIGHT HOODY 男轻量抓绒衣 砂陶棕 XL

ARC’TERYX始祖鸟 KONSEAL HYBRID HOODY 保暖 男子 抓绒衫 Black/黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 DELTA 1/2 ZIP 保暖 男子

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 KYANITE LIGHTWEIGHT JACKET 轻量 男子 抓绒衫 Black/黑色 M

ARC'TERYX 始祖鸟 Covert 男子抓绒夹克 24089

1999元起

ARC’TERYX始祖鸟 KYANITE LIGHTWEIGHT 保暖 男子 抓绒衫 Black/黑色 M

始祖鸟 军版 军鸟 ARCTERYX LEAF NAGA HOODY (GEN3.1) 透气抓绒外套 BLACK/黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大Arcteryx始祖鸟KYANITE LIGHTWEIGHT男士轻量无帽外套

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX)KYANITE LT男款 保暖抓绒衣 夹克外套 轻薄 25151/Revel琥珀棕色 L (建议85-95kg)

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟Estella Sweater女士高领毛衣针织抓绒运动衫27797

ARC'TERYX 始祖鸟 Delta Jacket女户外轻薄拉链保暖抓绒衣X6267 Black Sapphire_蓝 M

2055元起

ARC'TERYX 始祖鸟 ASCENT攀登系列 Delta LT 男子抓绒衣 10281182

• 春节期间去哈尔滨玩要穿啥合适?

我觉得经济实惠的就是军大衣,当然不太美观,一般长款羽绒服就行了。

既然来玩,你就得在外面走,所以要搞一双厚点的鞋,今年的春节是二月份那时候已经过了最冷的时候了,所以也不用太担心。

• 我183 80KG,穿M正好,LZ竟然穿L正好。。。我的肉要么圈集中在下半身了

我买大了吧?

185,100kg,穿什么型号?

• 我怎么感觉零下了Gamma MX +抓绒会冻成狗…5-10度我这么穿都觉得冷

南方和北方不是一个概念,南方是混合攻击

可以考虑把抓绒换羽绒或者棉服 毕竟抓绒是透气性最好的中间层 保暖静态看羽绒 动态看棉服

• 上海太冷了 我们去哈尔滨过冬去

• 以我手边30多件鸟的经验来说,楼主穿M号正好,能体现出修身的感觉,L号肥了

我感觉我173.83kg,胸围104穿L刚刚合适,甚至M都行,如果买kyanite,兄弟觉得什么码合适

175以下,80左右的,穿S的都可以,非常显瘦,胸围104就M最好,s稍微紧了,kyanite穿M就好,鸟的国人选S-M的居多,身高185体重200以上的选L,否则会显得极其臃肿,衣服也不合体修身,纯属个人建议,我身高180,体重瘦的时候170,胖的时候190,M的居多,S的有几件,现在主要穿M,S的穿着小了(还能穿)

• 三十多年前,俺老娘送了偶一件保暖服,至今还在服役,冬暖夏凉,只是近来有点老化,夏天常常需要配合空调才能舒适一点,秋天要多吃点补贴补贴膘厚。

• 楼主,kappa水手灰L码多少银子入的?

• 在上海是不是一件保暖内衣中间层是厚的抓绒服,外面再套件软壳就可以了?

在室外你需要不停的移动,才会不觉得冷。户外服其实并不保暖。只是动态保暖比较好,能拍汗。有供暖地区,只要防风就行。因为就是开门去开车这段距离。

• 东北人描述气温,常常不说“零下”两个字,当面对话还能猜到,看文字则很容易迷糊,你以为说的是零上,其实对方想当然说的是零下。 [想一想]

• 支持一下……

• 艾玛,我也哈尔滨滴啊

• 户外服装去年就解毒了。

• 目前哈尔滨只在远大看过卖始祖鸟的
    能分享一下购买方法就更好了
    哈尔滨的帮顶了

卓展也有 哈体院那也有一家 购买当然是海淘了 steepandcheap 等等

• 感觉Covert Cardigan抓绒不错,当中间层过冬比羊毛衫实用多了

• 哈尔滨的老乡支持下 不过我觉得这么穿 你挺抗冻

• 哈尔滨的老铁你好

• 老哥属于实战性选手。 [赞]

• 可怕,北京这边普通的抓绒+硬壳就够了,零度左右的话单一件软壳也可以

• 关于保暖,上身衣的攻略和选择较多,谁有研究过下身衣,怎么穿又保暖又瘦溜,北方内蒙冬天,穿的比较笨重影响气质,气质多重要

保暖内衣+抓绒裤+加绒软壳裤

嗯,这个组合看到过,保暖和抓绒裤羊毛羊绒较好,排汗易干,好像很少看到推荐特别详尽的保暖裤和抓绒裤的牌子材质型号等等,甚至软壳外裤也不多

• 给老乡打赏

缘分呐,谢谢啊!!!