#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

2017-10-07 14:46:49 164点赞 683收藏 68评论

现在是扯淡的环节:

作为一个著名的穷鬼+懒鬼,我已经很多年都没去过距离我家50公里以外的地方了。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

说实话现在旅游也没啥意思啊,走到哪里都看不到风景,看到的都是密密麻麻的人头耸动,数不尽的黑店假景点,其实是来自淘宝和义乌的所谓当地特产,危机四伏的交通工具,以及质次价高的餐饮住宿。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

为什么唐僧师徒四人取个西经花费了14年,因为人家是公派出国,公款旅游啊。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

而且,即便是如此,唐太宗哥哥依然语重心长地叮嘱陈玄奘:

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

为什么说人家是千古一帝,看看这觉悟!#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

前几年有个新闻说,中国游客在马尔代夫度假不点餐,顿顿都吃自带的方便面,结果招致酒店方面不满。

关于这一点我想说,

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

我每次吃方便面的时候,

都幻想自己身处马尔代夫Velaa岛的洁白沙滩,

透过斑驳的椰林树影,

和煦的阳光洒在身上,

温柔的海风吹拂着脸庞,

耳畔回荡着海鸟的轻鸣,

眼前是波光粼粼的清澈海水,

身边还有四十个衣装革履并且义愤填膺的酒店侍应生在围观我哧溜哧溜地嘬着面。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

这种意境,给个太子都不换。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

现在是稍微正经一点的环节:

关于方便面的玩笑话就不多说了,让我们书归正传。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

事实上,旅行过程中吃饭确实是个问题,不是随时随地都有价格便宜又好吃的美食在等着大家的。

或多或少的,总会遇到没的吃、不方便吃、吃不起、不好吃的时候。

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

比如在堵在高速上的时候。

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

比如乘车出行的路上。

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

比如遇到了黑店。

比如在火车上。

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

不是每个人在旅途中困窘饥饿之时,都能遇到在应急车道上颠勺的马路天使的。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

到这个时候你就会自然而然地想起来,其实泡面也是很不错的。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

但是泡面也有一个致命的弱点——需要开水,除了在火车上,旅途中的其它情况下基本上找不到开水。

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

在这个时候,比泡面更适合应急饱腹不求人的,就是自热食品了。

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

大部分自热食品都能做到自给自足,不需要任何其它的准备。

少数自热食品需要半瓶饮用水或者其它适合替代的液体。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

具体什么液体合适,你们自便,我坚决不会乱打听的。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

你只需要一个耐热100℃的方寸之地和大约15分钟时间的等待,就能享受到一顿美食了。

PS:通常来说,自热食品的味道都比泡面强一些。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

在这里,我来给大家展示几款不同品牌不同类型但是都不贵的自热食品。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

现在到了正式开吃的环节:

首先是厨师的萝卜排骨面

厨师现煮面点 随煮三国 萝卜排骨面400g22.8元京东去购买

这是一种号称现煮面点的方便食品,在京东的价格20元出头,但是经常参加满两件半价之类的活动。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

实物长这样。

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

跟其它碗面相比,它的尺寸个头以及分量,都远超彼辈。

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

一般方便面净含量少的六七十克,多的100多克,而这一款产品高达400克。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

开盖之后长这样。

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

里面一共6样东西:面包,菜肴包,发热包,水包,以及叉勺和垃圾袋。

所以说人家考虑的还是很周到的,食用这款面条不需要任何另外的准备,连发热包需要的水都已经预备好了,而且吃完之后所有东西都可以装到垃圾袋里一起扔掉。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

面条本身是生硬的面片。

可以看到配料还是挺丰富的,好多肉和黄豆,还有大块的萝卜和骨头。

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

几乎所有自热食品的食用步骤都是一样的,而且都藏在顶部标签的后面。

其实就是都分为上下两层,上面放所有能吃的,下面放发热包倒上水。

一定要先装满上层,然后再往下层的发热包上浇凉水,这一点很关键,有些自热食品需要往上层也注水,上层的水可以是热水开水也可以是凉开水矿泉水井水河水。。。但是下层只能浇凉水绝对不要倒热水,而且倒完凉水之后需要立即将上层食物放上去并盖上盖子,这一点也很关键。

有人也许要问,为什么发热包上不能浇热水或者开水?为什么浇完水要立即放上层食物,有那么着急吗?

答案是:非常着急啊,因为水和生石灰反应放热非常迅速,哪怕你浇的是冰水,15秒之内也照样烧开,如果你浇了热水或者动手晚了,结果就会面对一碗沸腾的开水+炙热的蒸汽,一不小心就会烫伤。

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测看,所有自热食品的盖子上都有一个泄气孔,你可以清楚地看到有蒸汽柱从孔里剧烈的喷出。

蒸汽的力量是非常惊人的,我可以负责任地告诉你们,哪怕是用一本书堵住这个孔,蒸汽的力量都能把压着书的盖子顶开。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

说句大不敬的话,多来上几碗,连詹姆斯·瓦特的棺材盖子都能掀开。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

15分钟之后,面皮已经被蒸熟了,而且汤多了好多。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

顺便说一句,下层这个时候已经只剩下又干又烫的发热包了,浇进去的水已经全部蒸发了,一部分进入了上层变成了汤,一部分散失到了空气中。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

最后说说口感:

这款面的口感很惊艳,满汉大餐之类的高档方便面我也吃过,味道也就那么回事,远不如这款面的口感好。面片比较劲道,而且排骨肉味很足,骨汤很鲜,萝卜也很好吃,确实有点现煮面点的感觉,很多旅游景点的坑爹面条都没有这个好吃,强烈推荐哟。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

宏绿的宫保鸡丁自热米饭。

宏绿 方便米饭 宫保鸡丁口味 自热米饭 420g14.5元京东去购买

宏绿是一款京东比较畅销的自热米饭品牌,味道一般,比不上厨师的——厨师也有自热米饭,是跟上一款面条差不多的圆形大碗包装,不过我吃的时候忘了拍照,而且也不能都展示一个牌子的产品啊,另外厨师的自热米饭比较贵,打折也很少低于15块钱,所以不在本次穷鬼评测的行列。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

宏绿的优点在于经常参加各种活动,经常能做到10块钱以下甚至更低的价格,俗称穷鬼之友。 #热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

我的这位朋友长这个样子。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

价格便宜,分量也比较足。

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

当然了,这个分量是以我个人为标准的,事实上我饭量很小,所以饭量大的这一盒未必能吃饱。 #热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

这盒米饭看起来不多,不过其实也不少,因为这盒米饭算是压缩过的,米饭几乎就是一个硬块,食用步骤上写明需要用勺子把米饭搅蓬松,蓬松之后就变多了,最后成品米饭吸饱了水蒸气,看起来吃起来都还行。

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

里面一共6样东西:米饭,菜料包,勺子,发热包,水包,垃圾袋。标配啊。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

这个的食用方法跟厨师的萝卜排骨面略有不同,上层只放米饭,菜料包放在盖子上加热,米饭蒸好之后再浇在饭上。

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

成品长这样,是比较奇葩的宫保鸡丁,胡萝卜暂且不论,居然有玉米和青豆,更奇怪的是有大量的辣椒籽。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

口感方面嘛,其实还凑合,至少咸淡适中,所有东西入口即化不会硌牙。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

毕竟我买到的价格差不多是7块9毛钱,7块9毛钱就能随时随地有肉有菜有米饭还是热腾腾的,现如今打着灯笼也不好找了。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测 所以只要吃着不反胃,我就算它合格了。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

雅叔的易·酸辣粉。

雅叔重庆酸辣粉291g/盒 自发热自煮酸辣粉 方便速食红薯粉粗粉17.9元京东去购买

重庆酸辣粉现在并不稀奇,但是随时随地都能吃的自煮重庆酸辣粉,还是很有意思的。

这款产品也经常能做到10块钱以下,它又确实是重庆本地生产的,而且比外卖的似乎还要便宜一点。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

实物长这样。

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

这个的分量稍微少一点,只有291克,不过这款产品不是自带水包的,所以其实可食部分差的也不算太多。

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

食用步骤在侧面,这款产品因为不带水包,所以上下两层还需要300多克饮用水。

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

里面东西还是不少的,一共9样:红薯鲜粉,骨汤包,粉包,辣椒油包,醋包,干菜包,榨菜包,发热包,筷子。

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

最后的成品长这样。

卖相一般,但是味道不错,红薯粉条不软不硬也不粘黏,弹性十足,而且相当入味。口感比我们本地的外卖要强不少。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

这里有一个问题在于,因为本身没有水包,所以加水的分量需要自行掌握,我就加少了导致有点咸。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

不过我在成品里又兑了一点凉开水,咸淡就合适多了,而且温度低了也更容易入口,我简直太机智了。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

老城南的麻辣火锅

最近说到自热食品,最火的就是自热火锅了。

网售的自热火锅里销量前三的就是老城南,德庄,小龙坎三家。

老城南自煮自热懒人自助方便小火锅460g 四川成都重庆特产麻辣自热户外速食品 麻辣22.9元京东去购买

这一款老城南麻辣火锅,是淘宝自热火锅总销量第一的老城南旗下——最便宜的一款产品。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测 平时售价20多块,经常能做到15元甚至更低,我买到的价格是14.3元/盒。

不过这款产品也是淘宝自热火锅单品销售第二名的产品,仅次于德庄微火锅。销量那么高,是因为好吃还是便宜,我们尝过就知道了。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

看盒子上的图案,我以为里面有熊猫肉。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

实际上里面的东西一共8样:川粉包,蔬菜包,底料包,香油包,鹌鹑蛋包,鸡肉味火腿肠,发热包,筷子。

不仅没找到熊猫肉,连其它肉也没有,怪不得这么便宜。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

其实里面的东西不少呢,还是超大的460克一包。

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

官方图片看起来很不错,一共8种东西,实物长下面这样,数量和重量都确实不少。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测但是看起来基本上都是素的,简直是给唐僧准备的。 #热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

好吧,我们看看成品什么样子。

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

跟其它自热食品一样,煮好的时候汤变多了。

而且有一点挺神奇的,牛油底料本来是放在最下面的,所以加热之前看起来是白花花的一片,我当时还有点担心上层食物会不会不入味。没想到煮好之后看起来真的像火锅一样,里面的食物都挺入味的。

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

简单搅拌了一下,可以看到下面的苕粉也煮熟了。同时经过搅拌之后,我发现底料确实都融化了并且扩散得挺均匀,餐盒底部基本上没有残渣。

口感方面,作为没去过四川的穷鬼,我个人觉得川味的特色还是挺明显的。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

这款产品名字叫麻辣火锅,实际上不算太麻,不过的确挺辣。

各种食材的味道还可以,至少闭着眼睛能分得清嘴里吃的是什么。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

但是有两点我要吐槽。

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

第一,包装封面上的熊猫果然不是白画的,虽然蔬菜包里没有熊猫肉,但是超过一半都是笋片。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

幸好我也很可爱,也同样喜欢吃竹笋。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测 但是不喜欢竹笋的值友,就不要买这款产品了。

第二,盒子底下的贴纸一定要撕掉:这个设计有点脑残,不提前撕掉的话加热的热量会将贴纸里的胶和油墨融化,结果这张纸就粘到桌子上了。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

好吧,最后我的结论是,这款产品销量高的主要原因是便宜。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

在家吃的话,这款产品还是挺超值的,可以按照自己口味添加肉类,这比直接买含肉的自热火锅便宜多了,因为含肉的自热火锅几乎没有35块钱以下的,比这款产品贵一倍还多,差的20块能买不少肉了。 #热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

但是如果是外出旅行,不方便另带肉类的话,最好就不要选择这款产品了,作为食肉动物的穷鬼,我个人觉得火锅里没有肉不好吃。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

现在到了总结的环节了:

自热食品据我所知,大约有7种,除了本文中提到的自热面条,自热米饭,自热酸辣粉,自热火锅之外,应该还有自热罐头,自热炒饭和自热汤。

自热罐头几十年之前就有,应该算是最早的自热食品了。但是那东西我记得死沉不说,开启使用也挺困难,而且现在市面上很少能见到了。

自热炒饭,我个人觉得不会好吃,因为我吃过的所有自热米饭,饭和菜都是分离的,而炒饭肯定是混在一起的,我猜这么做一定不好吃。反正我本来也不喜欢炒饭,所以就把它无视了。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

自热汤,我个人觉得是鸡肋,在自己家里不实用,有时间的话炖汤,没时间的话速食汤有的是,没有必要买自热的。而在旅途中,一大罐子水不仅重也不好携带,很多交通工具还有限制,最关键的是汤不顶饱也不下饭啊。

所以作为穷鬼,我没有购买我不看好的自热炒饭和自热汤,我就是这样一个有个性而且吝啬的穷鬼。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

虽然说是总结,但是每种自热食品各种的优缺点该说的前面基本都说完了。 #热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

这几种自热食品共同的优点是便宜实惠而且方便,共同缺点是需要一个耐热100℃的承载和15分钟的等待。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

今天的废话就说到这里,感谢大家的支持。#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测

小编注:文章来自#热征#征稿活动。本期热征词包括#旅行好物#中秋#收纳#智能电视#健身器材#,投稿#热征#活动即得100-300额外金币,更有多重奖励等你来拿!。原创新人还有专属奖励,没写过晒单的你是时候动手啦!

热征国庆中秋特辑:超长假期来袭 #旅行好物#中秋#收纳#智能电视#健身器材#金币丰厚,等你领走~国庆中秋双节将至,八天长假还真是要考虑一下该如何挥霍在你的心里是否已经有所规划了呢?无论是选择拉上行李箱来一场说走就走的旅行,还是准备飞奔回家与家人团聚欢度中秋佳节,或者决定干脆什么都不做,宅满整个假期,让疲于工作的自己彻底放空一下。无论你选择哪一种度假方式,本期热证词#旅行好物#中秋#收纳#智能电社区小小值| 14 评论11 收藏34查看详情