如何有效的减肥 篇五:教大家练就金刚不肥之身—终章

2017-10-11 09:30:37 36点赞 269收藏 36评论

Ⅰ系列文章的重点分析

本来想再歇一段时间的,但是想着还是先把这个系列了结掉,基本上加上这篇,一共5篇文章,基于有些人对于前面4篇文章都不是特别了解(尤其是篇一,觉得看完等于没写),我再开头给大家再次梳理一下。

如何有效的减肥 篇一:一个237斤成功减到150斤胖子的教程-理论篇追加修改(2017-10-0519:40:50):如何有效的减肥篇一:一个237斤成功减到150斤胖子的教程-理论篇(本篇)如何有效的减肥篇二:一个成功减肥者的三个阶段—分析篇https://post.smzdm.com/p/602072/如何有效的减肥篇三:如何制定一个合适的减肥计划-饮食篇httHenryhsu| 144 评论131 收藏713查看详情

篇一是非常关键的,我这几天也仔细看了一下几篇文章的回复,其实有句话说的对“只有胖子才懂胖子的苦”,在篇一的回复中已经有成功瘦身胖子的共鸣。

教大家练就金刚不肥之身—终章

其实在篇一中主要还是讲述这决定减肥的一些因素,核心在于为什么减肥、减肥为了什么,很多人觉得虚、没干货、文章写的炫没内涵;其实就是让大家愉快的看完,但结局反而适得其反; 这里再重新拎一下重点:

自我洗脑:其实就是给自己一个减肥的信念,往往没有信念很难坚持下去;篇一也指出了关键点,比如像我一样是体检超标太高,也有周围同事拍结婚照,追女朋友等等,有些还没有到一定程度,需要自我强化;就跟戒烟一样,天天都知道吸烟有害健康,真正查出来肺部问题的时候或者加重的时候直接吓到戒烟,而天天喊着需要戒烟的人基本上1星期、1个月后基本上又忍不住了;所以这部分非常关键。

自我了解:其实讲那么多,重点只要了解一些日常的饮食环境、自己的身体素质,很多外面有非常好的减肥餐指导,健身餐指导,别人是按照这个餐来减的;曾经很多人都在问我一件事,怎么吃饭? 我说我天天在公司食堂,他们却不具备这个条件,so,很多是非常有必要的。

所以,篇一虽然有很多废话,但是核心任然给大家在传输一些概念,我况且改成理论篇,目的还是让大家能够理解。

如何有效的减肥 篇二:一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇追加修改(2017-10-0519:39:52):如何有效的减肥篇一:一个237斤成功减到150斤胖子的教程-理论篇:https://post.smzdm.com/p/602039/如何有效的减肥篇二:一个成功减肥者的三个阶段—分析篇(本篇)如何有效的减肥篇三:如何制定一个合适的减肥计划-饮食篇htHenryhsu| 112 评论115 收藏657查看详情

第二篇主要讲述楼主的失败和成功的阶段,成功是要靠多次失败而得来,因为经历过这些失败,更加能够明白为什么会失败,所以给大家列出了3个阶段的分析,很多人同样认为不是干货,总觉得要看饮食、看运动;说实话我本身就打算写两篇,后来看大家呼声越来越高,就追加了后面的三篇(因为后面锻炼饮食网上有很多套方法)。

周围很多减肥不成功的和减肥成功的基本上都在这三个阶段,有些比较厉害的直接进入阶段三,有些像我一眼给的萌新还在节食当中(尤其是一些妹子),那对于这些来说自身去体会。

如何有效的减肥 篇三:如何制定一个合适的减肥计划-饮食篇追加修改(2017-10-0519:40:22):如何有效的减肥篇一:一个237斤成功减到150斤胖子的教程-理论篇:https://post.smzdm.com/p/602039/如何有效的减肥篇二:一个成功减肥者的三个阶段—分析篇https://post.smzdm.com/p/602072/如Henryhsu| 99 评论59 收藏970查看详情

大家召唤的干货终于来了,有些人觉得我骗分又分了两个章节,我还是决定分开去写;对于饮食篇来说,没有按照传统的减肥配餐去做,因为正常的上班族不具备这样的环境和自身条件,我称之为适应性控制,有些人觉得这样量还是很大,自己最后计算一下,基本上处于健康合理范围,之前我已经经历过过度疲劳,所以不推荐极致条件。

如何有效的减肥 篇四:如何制定一个合适的减肥计划-锻炼篇小编注:国庆投稿值翻天,送你iPhoneX活动火热进行中,除了金币加倍奖励外,还有苹果手机、BOSEQC30*级降噪耳机、KindleVoyage等实物大奖,时间不多,还不快快抓紧机会,键盘敲起来!详情猛戳活动公告~最后两天,加速冲刺中!无论老江湖还是小萌新,敲敲键盘就有iPhoneX及万元大奖等你Henryhsu| 141 评论67 收藏1k查看详情

锻炼篇我在计划中并没有强化的去讲解,而是给大家重点谈了一些习惯的培养,有些人不知道干货到底是什么,觉得有一整套完美的锻炼计划就是干货,其实从经验而谈,这些习惯反而是很多减肥教程和经验中所不会去提的,就好比篇一的内容一样,都再教大家怎么锻炼、怎么饮食;如果不相信的值友,你可以问问周围健身成功的,问他为什么减肥?怎么才能控制饮食?怎么才能保持锻炼?难道他会回答你,我发现这个锻炼的教程不错吗?(这好像篇一要说的)。

那锻炼中,先20-30分钟无氧+30分钟有氧 是可以有效而且快速的瘦身,但真正改变你的并不是这些,而是一些好的运动习惯,比如5公里以内不开车,改成ofo或者步行,坐公共交通主动给老奶奶让座,能站着绝不坐着;这才是消耗你身体的最佳状态,当然再这篇的保持中我依然会提到这些。

最后,有位值友一直在说,“永远都是减肥减肥减肥!!能不能说的专业点儿?减脂!!减脂!!减脂!!”,首先很感谢这位值友,因为他说的确实没错,但是我没有用一些专业的叫法,比如篇四没有改成健身篇而是用的锻炼篇,也没有说减脂+增肌,主要还是让大家觉得亲切通俗,一提到这些所谓的专业词语,估计一部分的童鞋可能觉得健身太专业了;还是一句话,这个不是系列文章的重点,点到即可。

Ⅱ为什么同样都是150斤,体型差距怎么这么大

减肥或者叫减脂吧,在第一大阶段的目标肯定是将200乃至更高的体重减至合理的范围值,也许这时候大家会发现你好像瘦了一点点,正如之前有值友也反馈,为什么同样是150斤,体型差距怎么这么大;我再次跟大家道歉,刚受到150斤那会拍的照片找不到了,那个照片是半年后的照片,也是为了拍那件送的衣服。

教大家练就金刚不肥之身—终章

其实简单来说,当值友们初步减到150斤(或者是理想体重),那时候的脂肪含量还是偏高,因为长期的肥胖会在肚子、大腿等地方堆积大量的脂肪,如果减肥速度过快的话,皮肤也会有一定的松弛(具体可以做俯卧撑的时候可以看到一块肉掉下来),大家也可以看看只有分享里面的图片。

教大家练就金刚不肥之身—终章

Ⅲ减肥完成后如何保持到理想的体重(方向1-修身体形)

保持减肥体形有个最核心的方式,其实之前说过类似的,每天摄入的能量小于当天的运动消耗就可以达到减肥的效果,而每天摄入的能量约等于当天的运动消耗就可以达到保持的效果,其实理论都是很难去计算的;因为你很难知道每天摄入的能量是多少,消耗是多少,我的诀窍是这样:

教大家练就金刚不肥之身—终章

开头也拎了一下习惯的问题,一个好的习惯非常重要,之前讲的是减肥期间的习惯培养,这个也是非常必要的,前面重点讲的是行为习惯,主要分三方面:

1.饮食习惯:其实能够成功瘦身下来,只要不受到外部的重大打击和刺激,基本上都能够稍微控制住了(可以适当的开口,但不能过多),那在过程中逐步进行恢复,每餐的饭量适当调整,以前在三阶段是吃到不饿,而改成8成饱,因为长期培养下的胃已经逐步收缩,大家会发现,以前2碗下去才有饱腹感,现在半碗下去就有了(千万别经常性的撑着吃,否则会越吃越饿,越饿就越想吃,如此反复,反弹)。零食也可以适当吃一点点,不用担心肥胖;只要不是天天吃也OK的。

教大家练就金刚不肥之身—终章

2.日常活动习惯:这个习惯主要是指日常的活动,比如5层以下不坐电梯,比如3公里以内走路,5公里以内ofo(骑摩拜的都是大神,这么重教大家练就金刚不肥之身—终章 );再比如去少点外卖,多出去找找美食;去超市不用推车,改手提篮;自己打扫卫生而不是找保洁等等,但凡能够使得上劲的地方就不要采用偷懒的方式。

教大家练就金刚不肥之身—终章

3.运动习惯:很多童鞋在成功瘦身后就开始停止运动,其实大家都是这么想的教大家练就金刚不肥之身—终章 ,但是想要保持一个良好的身材,而且还能够有着吃不胖的体质,光有上面的2个习惯还不够;(主要是因为好吃的是在太特么多了教大家练就金刚不肥之身—终章 ,尤其是成都、重庆这些火锅儿),饮食上肯定少不了下馆子,那为了能够更好的做到这一点,需要培养一些运动的习惯,比如参加一些跑步团(po主公司的跑团,每个月自己报量,完成不了1公里20块钱红包,一开始老板们都是800 1000的发,后来都完成了,这也是一种激励方式),或者参加马拉松(po主跑了几次了)等等,找一些自己喜欢的运动去约上几个好友一起,别老没事打玩着农药。

教大家练就金刚不肥之身—终章

基本上也就这些,其实很多大家都知道,只是不愿意去尝试或者自己放弃的太快,上面是po主3年没反弹的窍门,偶尔吃一吃,找一些运动长期保持着,不需要太多的量,健身实在提不上兴趣,比较容易放弃。

Ⅳ减肥完成后如何保持到理想的体重(方向2-健身篇)

有不少值友有着固定的时间,正常规律的上下班时间,而且有着浓厚的健身乐趣,那自然去健身房或者自己搭一套小型的健身环境,这时候其实就需要参考网上很多健身的方法,包含饮食(少吃多餐,低脂高蛋白)、辅助(蛋白粉、肌酸、增肌粉、左旋肉碱等等)、高强度的运动(胸、肩、腰、臀、背等交叉运动,比如胸+肩部这样。

健身篇是在po主也是萌新,也不想误导大家。健身方便有很多很多,如果想要专业化的锻炼,不让值友们去健身房可以找一些肌肉很强的大神去请教,一般来说大神们都会指导一下,启初po主也是只在固定机械区锻炼,后来块闭馆的时候看到一个大神推杠铃,才跑过去问了一下(比较害羞教大家练就金刚不肥之身—终章 ),然后从此就皮厚的找了一堆人请教了,省下了教练费用。

Ⅴ最后啰嗦一下

首先还是感谢各位支持的值友,其实减肥过程却是比较艰辛,但是只要有驱动力,反正减肥成了驱动力,就好比最近比较热门的学英语的大V分享一样,大家看过了、收藏了也就过去了,APP装了可能就看了一下 就结束了;那真正驱动学英语的是什么呢? 出国? 看个美剧? 还是海淘? 同理。

教大家练就金刚不肥之身—终章 祝愿各位点收藏的值友们减肥成功

(减肥篇-完结)