带着娃和爸妈的苏梅岛自由行 篇一:#剁主计划-西安#行程安排和预算

2018-04-11 22:45:44 18点赞 84收藏 39评论

追加修改(2018-04-12 09:39:07):
小编好,我想修改的是标题,第一次写系列文,把系列标题和本文标题弄反了, 系列标题是:#剁主计划-西安#带着娃和爸妈的苏梅岛自由行 本文的标题是:行程安排和预算 不知道小编能不能给帮忙改一下,我的篇二快写好了,这样才能是1个系列,否则就不对了,而且值友看着题目也发懵,谢谢啦!

去年10月底左右,有个发小辞了职去苏梅岛散心,六天五夜的行程玩的乐不思蜀,直说不想回来了,那个时候就被她勾引的特想奔去海边,可是年底太忙没有假,到了过年期间苏梅岛行程翻了三倍的涨价,终于等到了我们的家庭旅行日——3月底(小家伙生日),同时苏梅岛的价格也不错,带着爸妈,四大一小开始了首次家庭的海岛游,回来后爸妈表示玩的不错,开心而且不累,同时,不少朋友要苏梅岛的攻略,于是终于赶着#剁主计划#的尾巴记一下这次苏梅岛之行,先来个ARK Bar的烟火

#剁主计划-西安#行程安排和预算

由于本文不仅要记旅行的流水账,还要给朋友们提供机酒+一日游+注意事项等等干货攻略,所以我想还是写的仔细点,分2篇完成,

上篇:主要介绍行程安排、机票酒店以及整体的预算

下篇:主要介绍苏梅岛一日游的选择,特别说明带老人和小孩的情况,以及签证、携带现金等一些个人总结的注意事项。

机票

楼主西安出发,因为扶老携幼也没啥购物需求,选择了直飞苏梅,然后西安直飞苏梅就西藏航空一班飞机,而且六天或七天的往返票最优惠,考虑家人的工作、娃的生日等因素最终确定了3月23-28日,机票在飞猪定的:

注意事项:

1、订票都是用护照号,孩子办理值机只用带护照,不用带户口本,亲测;

2、15kg/人的行李,这个去程时重量是不能分摊的,每件行李必须在15kg以内,在机场亲眼看着好多人在倒腾行李,分重量,也是挺麻烦的,特别是这个航班只能柜台办理值机,并且是早上7点20左右开始,对于8点55的飞机,中间要过安检和边检,虽然时间足够用,但倒腾行李也是挺糟心的,最好是提前注意,回程是可以分摊的。

3、飞猪出票非常快,10分钟内,当时有旅行社有包机的票,一个人便宜250块左右,但得到出行的前一天才能出票,我怕出问题,就自己定了,4大1小,12166+300=12466元

酒店

想着前两天计划要越野环岛+南园岛、涛岛浮潜,在酒店就是睡个觉,本着节省(穷)的原则,计划3晚经济酒店,2晚别墅,这也是我没找旅行社的重要原因,旅行社的产品要么太高级(贵),要么太凑合(便宜),想找个有特色适合全家老小的,就得自己来了。

经济型酒店

发小去苏梅岛的时候就给我大力推荐宜必思,有沙滩有泳池还有丰富的自助早餐,关键是一晚200多块,简直比国内的快捷酒店都合适,而且出门就是全家、711,各种吃的不要太方便,就是房子小了点,所以我也没参考别的就定了宜必思,事实证明确实性价比超高,就是波普特海滩的沙子粗了些,没有查汶的细腻,光脚踩着有点磨。

先放订单截图,同样是飞猪,定了三晚,两间房

#剁主计划-西安#行程安排和预算

因为当时有优惠券,是满600减多少忘记了,所以分了两个订单,也查了携程,比飞猪略贵,

酒店的私人沙滩

#剁主计划-西安#行程安排和预算

早餐,自助非常丰富,牛奶、各种果汁、麦片,多种面包,炒饭、炒粉以及各种汤

酒店一角

#剁主计划-西安#行程安排和预算

翻了下,没照泳池,感兴趣的值友直接搜苏梅岛宜必思吧,雅高达、携程都有图片的,记得有4个,有个很浅的小朋友玩的,在泳池游泳的人不多,感觉不错,我们到的当天就下水游泳了,老爸直接下海游。

独栋别墅

接下来的两天打算泡酒店,想让爸妈住的舒服些,基本确定了独栋别墅。话说自己选酒店真是繁琐啊,要泳池好、沙滩好,人少,交通还得方便,还要便宜,看了好几天,对比了booking、携程、飞猪,再查了无数推荐酒店的帖子,最后在Agoda定的,第一次出境自由行,发现Agoda和booking的选择还是多些,而且Agoda有价格保证,最后确定了这家——The Sarann

订单截图,

#剁主计划-西安#行程安排和预算

酒店都是独栋的别墅,有两种房型,一种自带泳池(目测3*6米左右大小),一种不带,价格差了基本一倍,因为我预定的时间晚了,带泳池的已经定完,本想给爸妈奢侈一把的,嘿嘿,帮我省钱了,事实证明酒店的泳池也很棒,就是这样的,无边泳池

#剁主计划-西安#行程安排和预算

因为这里的沙滩很棒,海浪也不太大,走40米左右海水也只有大概1.5米左右,大部分人都选择下海玩水了,当然,也可能是一半的房型自带泳池,反正酒店的泳池几乎没人,最多只有1、2对情侣,靠着泳池边聊天,放两张我们玩水的片片吧

#剁主计划-西安#行程安排和预算

晚上泳池里有灯,有音乐,看到有老外,坐在上图中右边的小孩池里,吹着海风喝啤酒聊天,感觉太减压了,放一张晚上的泳池,照片很少,大概光顾着玩了,还是老爸给拍的

#剁主计划-西安#行程安排和预算

酒店的早餐是这样的,比宜必思多了酸奶、香肠什么的,其他的差不多

#剁主计划-西安#行程安排和预算

不同的是海景,真正的海景早餐,吃着早餐看海是这样的,这个好像是傍晚的时候随手拍的,这次的照片的确拍的太少,扶老携幼啊#剁主计划-西安#行程安排和预算

#剁主计划-西安#行程安排和预算

再放张酒店旁边的沙滩,沙很细,涨潮时需要踩着水里的礁石走到沙滩,

#剁主计划-西安#行程安排和预算

对了,特别要介绍一下酒店的按摩浴缸,这样的

#剁主计划-西安#行程安排和预算

仔细看,双人位的哦,按摩(震动)功能很强大,超适合情侣蜜月什么的#剁主计划-西安#行程安排和预算

房间都有个小院子,可以葛优躺,感兴趣的可以在Agoda上看室内的图片,都是实拍的,这个网站还挺厚道。

#剁主计划-西安#行程安排和预算

说完了机酒,来看下预算

预算

机票:12166+300=12466

住宿:3晚宜必思:783*2=1566,2晚villa:3428.51

签证(贴纸签):1253

越野车环岛:1320

南园岛涛岛浮潜:2230

吃饭、购物、打车:2000

泰国接送机:91+92=183

保险:150

西安接送机:120+138=258

共计:24854

因为爸妈不喜欢吃蟹,而这边没有蟹的海鲜都便宜,所以我们吃的真心不贵,每顿基本人均50-100;而且酒店都有自助早餐,两天的一日游也包一餐自助,所以这次的餐饮开销真不大,换了4w泰铢回来还剩3w,光换汇就亏了小500块#剁主计划-西安#行程安排和预算

行程

再粗略的说下行程吧:

day1:西安——苏梅,住宜必思,晚餐:附近的泰餐馆子

day2:越野车环岛(家庭版),住宜必思,晚餐:水果、零食、方便面(超市采购),爸妈累了不愿意出门

day3:南园岛-涛岛浮潜(L公司的双体船),住宜必思,晚餐:附近的泰餐馆子

day4:换酒店,ARK bar看烟火表演,住The Sarann,午餐:水果、零食、方便面(超市采购),晚餐:查汶大街的小吃,ARK bar的简餐;

day5:泡酒店,逛查汶大街,Big C超市采购手信,住The Sarann,午餐:BigC的美食城,晚餐:附近的泰餐馆子

day6:苏梅——西安,住自己家,午餐,飞机餐#剁主计划-西安#行程安排和预算

篇二再仔细介绍一下两天的一日游,包括预定、老人孩子注意事项什么的,敬请期待哦#剁主计划-西安#行程安排和预算

听说放真人秀比较容易有打赏,嘿嘿,来一张南园岛的,也算下一篇的小预告#剁主计划-西安#行程安排和预算