#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

手机APP可以写原创了?这个功能可以说是千呼万唤始出来,很早以前就想要拥有。WHY?好用在哪里呢?既然这篇是APP投稿专用征文,那么楼主就先在开头说下自己对这个功能的应用理解。

好吧,这项功能其实更像是为楼主这种发文狂热者特别设置的。尤其是我这种经常出门逛吃的人,可能应用到的最大便利不是“撰写”,而是“提交发布”。

熟悉我的人应该有发现,楼主平时的发文频率其实挺高的,基本每天都有,尤其是现在推出了生活家发文周榜个月榜之后,楼主也是榜上获奖常客,但是呢,会经常有连续几天甚至一周多的时间没有任何文章发布,为什么?因为这时候楼主都是出去逛吃了,而一向轻装简行的我,是不会带着个笔记本电脑之类出门的,而手机APP当时即使是写好的文章,也是无法提交审核的。

而APP文章编辑功能出现之后,这种情况就能解决了,如果希望发文没有断档,那我可以在出去逛吃前,把要发的草稿都打好,在逛吃过程中每天提交一篇审核就好,“假装在家辛勤码字”,实际人不知道跑哪里浪去了。

所以,APP端随时提交发布,其实是对楼主最大的利好。

而对其他大多数创作者呢?(也包括楼主),最大的作用应该是碎片时间可以充份利用起来,尤其是捕捉灵感这个东西。写原创虽然不像是写小说,经常要构思情节走向,构思人物对话,但是也是需要一些灵感闪现的,而所谓灵感总是稍纵即逝的,以前有过很多次,突然对未写完的文章有了一个极好的构思,或者突然想到一个佳句,但因为懒得爬起来开电脑,导致过了段时间想用的时候,却怎么也想不起来了。

当然这种情况的话,打开手机记事本随时记下来也行,一样效果,不过谁叫楼主是张大妈重度使用患者呢?

好吧,言归正传,楼主最近很爱写酒店文,因为住在哪,住的舒服与否,也是逛吃的一项重要组成部分。另外楼主觉得每家酒店,无论是高大上的超五星,还是别具风情的小客栈,都是一件注入了设计者和建造者很多巧思的艺术品,牵扯到建筑学、园林学、实用性、装修、装饰等等诸多方面的内容,很值得去细细玩味。

所以在最近的酒店文里,楼主都会巨细无遗的用海量图片展示酒店的所有细节,让大家有最直观的感受。

不过呢,楼主住过的酒店很多,也有一些意外情况。比如早些年,又没有发原创的需求和分享的欲望(楼主不玩微信晒朋友圈之类),所以就基本不拍;还有种情况是有些酒店根本让我提不起想要拍一下的欲望,各方面太普通太商务太趋于平庸,没有亮点。

最后一种情况是,酒店本身很有特色,但是行程安排的很忙很紧,没时间去酒店各个地方逛逛,来不及去细细感受,今天要分享的悦华酒店就是如此。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

首先讲下我对厦门美食的体会吧。点评下我吃过的然后我觉得值得去的馆子:

厦门也去过很多次了,走街串巷的也吃过不少,厦门是个旅游城市,那么在餐饮方面,肯定少不了很多网红,肯定也少不了本地特色迎合游客口味,也肯定少不了各种舶来品的大杂烩。

去厦门海鲜是肯定要吃的,厦门特色小吃众多,也是要体验一下的,至于好不好吃,喜不喜欢,那都是吃过以后再讲的事情了。

1、舒友海鲜姿造

去厦门吃海鲜?如果你是大肚汉,想吃的饱外加吃的好,平时你可能瞧不起的自助餐还真是最佳的选择。晚餐比午餐丰富是肯定的事,不过如果你下午要逛很远,去吃午餐会更有利于身体健康。

2、小眼镜大排档

游客打卡店,东西也不贵,适合吃的不多的人,海鲜新鲜度还是有保证的,人流量在那里摆着,肯定不是最实惠的排档但是省心。

3、鹭江宾馆·观海餐厅

厦门最好的景观就餐地了,结合无敌海景,东西真不贵,菜品味道也有保证。环境满分,记得预约,最好趁夕阳西下去吃晚餐。

4、临家闽南菜(环岛路店)

环岛路这家店景观很好,菜品很多闽南特色,点这些就好,记得提前预约排队,人很多。

5、黄则和花生

如果路过去体验下就成了。。。。。。花生汤这东西,个人认为不好吃。但毕竟是特色,不过不失。

6、乌糖沙茶面

虽然这家店,又贵,又网红,人又多,缺点一大堆,但是,整个厦门还真难找到一家更好吃的沙茶面了,所以推荐还是要去吃一顿。另外友情提醒,去这家请赶早。

7、南普陀素菜馆

素食爱好者值得去打一卡。

8、黄胜记猪肉脯

门口试吃一下就好。。。。。。吃饱也没人管你,另外如果真想买,淘宝狗东更便宜貌似,没必要大包小包拎回去。

9、褚家园咖啡馆

鼓浪屿上唯一值得去吃一顿的地方。东西一般但是逼格爆表,点个提拉米苏然后拍拍拍就好。

10、关于各种土笋冻海蛎煎炸五香烧仙草之类,随走随吃,遇到尝试下就好,另外关于姜母鸭我倒是一直没遇到很好吃的店,期待土著补充。

另外“同安大肠血”这种小吃,遇到了建议一定尝试下。

关于住宿:

客栈方面主要是曾厝垵和鼓浪屿两块儿,曾厝垵的相对要便宜很多。

太多有特色的客栈了,还是建议能在鼓浪屿上住至少一晚。另外客栈这东西,不见得便宜,卫生和舒适度方面肯定也差强人意,看你的忍受程度了。

如果正好遇到去的时候天气好,蓝天白云大海,且有钱,去住康德莱吧,你不会失望的。

喜欢安静的园林式酒店,可以考虑下我本文要介绍的悦华酒店和艾美酒店。

悦华酒店

厦门悦华酒店_厦门悦华酒店预订及特惠价格查询-去哪儿Qunar.com厦门悦华酒店预订:实时查询和比较118家网站,厦门悦华酒店详细地址,房型对比,酒店设施及 厦门悦华酒店特惠价格及报价。去哪儿Qunar.com为您提供预定厦门悦华酒店一站式服务hotel.qunar.com去看看

厦门悦华酒店,依山傍海,蓝瓦白墙,涌泉飞瀑,花团锦簇,是一座极富东方古典风韵的山庄别墅式豪华酒店。97年晋升为五星级酒店。悦华酒店地处厦门机场至老城区之新经济发展区域,闹中取静,距机场、市中心、火车站及各风景区均不超过30分钟车程,交通、泊车方便,尽占天时、地利。208间全新豪华客房和11栋日式别墅,格调清新高雅,设施一应俱全。更有贵宾楼别墅群,豪华程度列福建省前矛。

酒店拥有凌云阁中餐厅、翠湖风味餐厅。红夫人西餐厅与御座日本料理提供纯粹法式大餐和日本餐。在悦园自助餐厅、悦华咖啡厅则可品酒茗香。

悦华也属于厦门的老牌五星,不过经过重新装修,陈设也不显老旧,同时酒店自带高尔夫球场,这个我也没来得及体会,晚上入住第二天中午就走了。

住的应该是馨悦楼的园景房。陈设如图。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

还有个欢迎的果盘。

办公桌。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

酒店风格偏中式园林,所以墙上的挂饰也差不多的风格。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

带浴缸的洗手间。

悬挂式马桶。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

所谓园景房,就是从窗户往外看这样的了,当天天气和心情一样不是很好。中间有片草坪,还用植物修剪出了悦华的LOGO。再远处就是别墅区了,可惜没空去走走逛逛。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

当天心情不好嘛,所以也没怎么拍,对我触动最大的是中间的草坪上正在布置一场室外婚礼。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

以前的照片至今留存下来的极少,放几张幸存的吧,厦门的掠影:

所幸楼主不用上班,去的时候都是挑淡季,没有人挤人的情况,所以得以拍到一些寂寥的照片。节假日的厦门,尤其是鼓浪屿上真的是太恐怖了。

鼓浪屿说大不大,但是想绕一圈还真得很费劲,不过也是能遇到比较有感觉的小沙滩的,比如下面这张。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

这大概是厦门最美、最名片的样子。应该是在日光岩上拍的?忘记了。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

以前曾经有段时间还是很小资的。起码拍照还会加个滤镜调个色。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

鼓浪屿上还是有非常多有feel的小店。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

这种照片在节假日大概是不可能拍出来的吧呵呵呵。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

午后细碎的光影,摄于某家客栈。

绿树红墙。

岁月与海风。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

如果没记错的话,这应该是木棉花。

斑驳的绿意。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

把时光装进瓶子里。

天堂的样子。

渡口。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

褚家园的提拉米苏。

孔雀。

环岛路之夜。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

在鼓浪屿上眺望夜景。

开屏的白孔雀。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

鼓浪屿上的小店班沙克,店主很有想法。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

我记得店内的饮料包括奶茶,都是含酒精的。嗯,现在我也学会这种做法,下面是一杯加了烈酒的奶茶。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

会发光的鸡尾酒。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

他家乳酪蛋糕我记得不错。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

娜娜,也算鼓浪屿刚上岛的地标了。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

渡口附近的Sun dance 日舞咖啡馆。很安静。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

菠萝鸡肉帕尼尼。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

花了一个多小时才做好的烤肋排饭。。。。。。不过来厦门就是为了花时间的。哦,讲到这里,我记得鼓浪屿上有家很有特色的咖啡馆就叫:花时间,现在还不知道有没有了。

一棵开花的树。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

一排不开花的树。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

炸五香。算是厦门我最喜欢的小吃了。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

有时候打个飞的去厦门,就为了吃上一碗沙茶面。自己买过好多料,在家自己做总是做不出在厦门堂吃的味道。

#照片故事#厦门觅食简评+来不及体会的悦华酒店+鼓浪屿掠影

厦门是个很好的城市,值得多去几次,如果你有机会,一定要在非节假日去一次,能体会到没有人潮汹涌的厦门,那才是真正的厦门,慵懒、闲适、安静。

旅游
餐饮与服务
分类:餐饮与服务 +关注

• 171楼
    02-14 11:17

作为土生土长的厦门岛民,对于你这篇就只能两个字评论:呵呵……[苦恼]

良山,212都还可以,不过过年期间不知道开没开

多谢,,,,,

• 170楼
    02-14 11:17

良山,212都还可以,不过过年期间不知道开没开

• 169楼
    02-14 04:11

身为本地人 只能说这篇文章的基本是在误人子弟。厦门好吃的基本都在岛外的集美、同安,因为那里的商业味没有岛内那么浓。本来刚才写了很多有名有姓的好吃本地小吃,结果全被系统给屏蔽发不出来。反正你们外地游客爱信这些网文,去那些网红lj店就尽管去吧,省得我们本地人吃个好东西还要排队,

游客来的时间短,没办法一家一家去试,而且景区离你说的地方也比较远,只能相信网红店,毕竟时间紧,只能快餐了。 话说 集美大学附近有啥推荐的吃的地方吗?

• 168楼
    02-14 04:02

• 167楼
    02-14 04:01

看了这篇文章,突然觉得厨神是五星级餐厅,而我是路边小摊...

• 166楼
    2017-12-30

去厦门也品尝了炸五香,是在八市,而且是误打误撞发现的,意外的惊喜,很好吃!

• 165楼
    2017-11-11
    芝麻信用

沙茶面推荐四里沙茶面,个人感觉比其他的要好吃,好吧,其实是以前就住在附近,过去挺方便的,游客可能不是很方便,毕竟不在中山路附近那···位置,就在四里···叫什么四里忘了,闽南大厦附近,

• 164楼
    2017-10-26

大肠血,酸笋鸭肉,海蛎炸,地瓜粉粿,封肉,炸栆,这些都是同安比较有名的菜或者小吃,后2个为同安三宝之二,第三宝为马蹄酥,不过个人并不觉得马蹄酥好吃。封肉配饭或者豆沙包最佳,不过要以前的同安翔安农村大厨做的最好吃,以前农村喜事封肉是大菜,现在农村喜丧事都找外面的人承包了,农村大厨都快消失了,地瓜粉粿是同安翔安农村宴客几乎都会上的主食,基本上家家户户会做。

地瓜粉粿是翔安比较会做吧……

翔安从同安拆分出去的,本来是是同一个地方

我知道呀 然鹅作为同安人民 我真的是觉得地瓜粉粿翔安一带做的比较好吃 [皱眉]

• 163楼
    2017-10-24

说句实话,厦门的小吃水准在福建算是比较低的,福州、泉州等地都比厦门强,卤味粉干、面线糊、肉燕、鱼丸、牛滑、鱼滑、牛肉汤、四果汤、肉粽、葱饼、花生汤、芋泥、煎包、兴化、扁食、拌面……想想就流口水

那是你不懂吃,别看攻略

特别是鼓浪屿,都是外地人来岛上开店,和全国各地的那种美食节没有任何区别,东西各种难吃。。。。

同意,本地小吃都藏在巷子里,慢慢逛,看到有阿嬷阿伯开的老店就放心走进去,搞不好有惊喜

• 162楼
    2017-10-24

首先是康莱德酒店不是康德莱,海景可以住宿一般,不值一千一晚。厦门给人的印象真的一般,攻略最推荐的海港英迪格酒店不值一住,反而是湖里希尔顿十分有性价比。身为旅游城市但交通不便,岛内岛外距离太远,公交慢而站多,没有地铁。印象最深的是对游客不友好,欺骗无处不在,去了六天遇到好几次出租车因为不想带客就骗你说要去的景点关门了,还好有神州专车。普通的街边排挡宰外地客,三个普通海鲜小炒要200+,没有菜单价格手写。坐帆船出海要价129,还价80,最后飞猪一查只要60,而旁边一对四川夫妻带个小孩被要了400……最狠的一刀是鼓浪屿风琴博物馆下来的一家小饭馆,图省事就上去点了几个菜,然后吃到了人生中量最少最不值得的一餐饭,最可气的是出门走了一百米就是一条小吃街,价格便宜食材丰富,看来店主算准了存心就是宰一个算一个。万石植物园内有个景点叫国防院,去了一看压根还没建好,就一架生锈的模型飞机,扔在一个围起来的足球场里……厦门物产不丰富,没有什么本港海鲜,听船员说厦门周围海域都是海豚保护区,禁捕。总之这一趟是大开眼界,朋友推荐了几家店,舒友,醉1号海鲜,黄则和,大华沙茶面,吃得真心也就一般。总体来说,适合文青穷游,不适合休闲度假。

做为非厦门土著但是在厦门居住工作5-6年的来为厦门说一下自己的看法。
    1. 没有地铁也可以成为槽点那也是醉了,不过别急,一号线已经试营业了,估计个把月就会正式投入运营。
    2. 岛内岛外距离太远,那还有个BRT你不知道是吧?BRT还有链接线,几十万厦门上班族日常通勤岛内岛外很多都通过BRT,为啥你就不行?
    3. 出租车讲真,但凡是旅游城市还真没有太好的,厦门的出租车已经被某内地省份司机给垄断了,话说现在网约车这么多,神州、首汽、滴滴、曹操。。。。
    4.路边大排档宰外地客?估计你说的是景点附近的吧?我不会闽南语,也不会去景点附近吃,厦门如此,去其他城市亦然。
    5. 你朋友推荐的那几家不好评论,不过我们本地的都不怎么去的。

总之,来厦门务必不要去网红店,都是炒作的,除了景点的其他饭馆放心大胆走进去,宰不了你,因为我们也都这么吃都没被宰。

• 161楼

在厦门就没发现什么好吃的,物资匮乏的很

身为一名资深的潜水客 实在看不下去了 你们自己不知道 不代表厦门没有好吃的。 厦门好吃的本地小吃基本都在集美、同安这种岛外区域 单就沙茶面来说,集美的桥头沙茶面、歪头、月美沙茶面你们吃过吗? 五香条,同安的碧香小吃你们吃过吗?煎包,同安的乌涂煎包你们吃过吗?综合性的酒楼,亚珠、华兴你们吃过吗?阿吉仔马蹄酥、劳松扁食、莉梅春卷、坤赐海蛎饼、永凯鸭肉粥、杨强炸鸡腿...你们又吃过几样?你们自己愿意相信那些所谓的网红垃圾店 没吃到好的 但你们回头还嫌弃厦门没有好吃的 那老夫第一个鄙视你们!

支持支持,反正我挺喜欢厦门的,不过就去过一次,匆匆忙忙就四天

• 160楼
    Visa淘金计划

。。。福州小吃在南方城市里排倒数前十妥妥的。

巴列,你懂个毛线?

• 159楼
    2017-10-23

商业气息太浓了,对游客来说很难有物超所值,主要还是我穷 [苦恼]

• 158楼

• 157楼

这个的确…厦门吃的跟福州没得比,另外小吃水准泉州也很棒

醋肉也不错 菜头糕 鱼羹等等都不错

醋肉我买了桥头那个小哥的。菜头糕不是很喜欢吃,鱼羹?我怎么记得多是牛肉羹?

• 156楼

简单点评下我吃过的店,怎么又变成误人子弟了,真是会扣帽子

• 155楼

• 154楼

说的太符合我的感受了

• 153楼
    Visa淘金计划

几年前在那呆过一阵子,万石植物园本来就只是一个公园,并不是景点,国防院什么鬼都没人知道。在鼓浪屿上吃饭本来就不划算,一定要吃看下大众点评,不好吃至少也不会被宰,本港海鲜当然有,只是游客不知道在哪里吃而已,至于什么帆船,本地人几乎不会去玩,任何地方的景区都有宰人的饭店,现在信息这么发达,随便手机搜下都可以避免

• 152楼

• 151楼

我大广东人去厦门只能等饿死 东西真难吃啊

你都还活着,说明还不算难吃

• 150楼

• 149楼

那是你不懂吃,别看攻略

不懂吃的怕是你把,作为一个浙江人,福建这些年去过四五回,但真的给我留下最震撼的小吃回忆的绝对是泉州。。。厦门。。真心呵呵哒。。

• 148楼
    Visa淘金计划芝麻信用

厦门小吃真的很难吃,沙茶面尤其难吃。。。另外厦门城市建设水平根本配不上特区、计划单列市的地位,岛内马马虎虎,岛外简直三线城市。吸了福建其他地区30年的血就这水平。

你让汕头情何以堪?

• 147楼

专坑文艺青年

• 146楼

这个的确…厦门吃的跟福州没得比,另外小吃水准泉州也很棒

一看就是老饕,确实,厦门的小吃水准真心在福建是倒数的,且泉州比福州更好点。

醋肉也不错 菜头糕 鱼羹等等都不错

• 145楼

现在只留下堕落 还不如集美一个老鸭米线或者海沧海鲜好

• 144楼

• 143楼
    2017-10-23

这是厨神吗?变得这么文艺!!!!

• 142楼