Tiger5G谈生活 篇十四:#本站首晒#千元级全调整功能办公吃鸡椅 达宝利人体工学办公椅

2017-11-01 23:00:00 61点赞 257收藏 46评论

最近因为旧椅子被人拉去会议室,只能再采购一把办公椅,因为是公用的所以等不到双11,所以就抱着49年入国军的心态在上周先买了。

选购的过程其实不是单纯的网购,而是先去先去实体店看跟体验,然后在他们的电商平台下单,送上门。另外刚好有一把旧椅子是之前的大妈热议的,自己之前也跟帖说过缺点,这次也顺便发上来说下一些问题。

达宝利人体工学电脑椅家用办公椅可躺老板椅职员转椅座椅网布椅子1299元天猫精选去购买

买的是达宝利的人体工学椅,然后选的的是一千多的这款,选这款原因有两个吧,一个是坐垫前后可以调整、另外一个是腰靠部分可以调整,基本除了没脚撑以外,其他都有也都可以调整,之前采购过的其他型号差不过是2.3K以上才会有这么丰富的调整功能。

下单之后隔日顺丰就送上楼了

最后还是由拆装经验丰富的我来搞定安装过程。

这型号椅子目前有两种型号区别,就标准版跟“智能版”,官方介绍区别主要在于金属底座及线型控制器,但其实我们最后拍板的原因是底座可调整位移(标准版不可以)

这边先看下金属底座的做工吧,个人感觉这椅子工艺最好的地方就金属脚跟坐垫底座部分。

静音滚轮,亮面其实是电镀的,感觉要是金属的质感会更好一些。

韩国进口气压棒,看介绍是至少用20年+,表面处理也可以。

搞定底座。

网状背靠部分,也是着重考虑点之一,而这椅子性价比的地方就在于背靠可以灵活调整,之前买过类似的不过价格都是贵不少的高端型号。

椅背不但可以调整高度,夹层中间的装置是用来支撑腰部,可以调整高度及角度,基本可以“订制”你自己最舒服的腰靠。这种功能虽然不是什么新功能设定,只不过一般来说都在中高端型号(2K以上)会有,这种1k多走量的椅子确实比较少。不过也因为是偏入门的型号,所以背靠部分大部分都是塑料面,比较少金属件。

“智能版”坐垫底座。前面说了跟普通版区别主要是线控控制台及前后位移,个人建议买人体工学椅主要考虑坐垫可前后位移比较重要,控制台倒无所谓。坐垫大小算标准,个人建议办公椅坐垫大小不要买太大的,后面会说到为什么。网面的前后端跟支架之间其实是有海绵缓冲,避免太硬导致对腿部的压力,但个人建议如果是久坐的用户最好还是买个小神器来减缓这个问题,后面会说到。

底部部分,因为有了线控控制台,所以看着是比标准版高科技一点。

官方建议的安装顺序,但我建议椅子上半部分可以先装好,然后再套上去,套上去之后其实要倒地上才好装其他部分。#本站首晒#千元级全调整功能办公吃鸡椅   达宝利人体工学办公椅

拿上之前99买的WORX电动螺丝刀,外观是第一生产力啊,心里感觉好用多了 哈哈哈哈哈哈#本站首晒#千元级全调整功能办公吃鸡椅   达宝利人体工学办公椅

扶手部分,调整功能都挺好(高低,前后,角度),与手接触的部分也是软性材质。不过个人不喜欢的就是装饰面的电镀面,个人一直不喜欢电镀表面工艺,不知道为什么。

用电动螺丝刀安装果然简单多了,建议工具控双11都买一把#本站首晒#千元级全调整功能办公吃鸡椅   达宝利人体工学办公椅

椅背安装过程忘了拍了,不过基本一样,随后就是安装头枕,也是简单两个螺丝固定#本站首晒#千元级全调整功能办公吃鸡椅   达宝利人体工学办公椅

无聊试了下用iPhone拍延时方式拍安装过程,而且还是用老古董iPone 5C,没想到效果还可以

座垫:

依旧是比较常见的塑料网面座垫,之前有值友反应会松掉,但我家里跟公司买过的塑料网面基本没遇到过松掉的。优点相比布面更好清理,不过缺点大概就是塑料网面本身材质表面比较硬,所以这个座垫在大腿部分还增加了填充物缓冲。

设计了纹理装饰面

扶手部分也是,也是软性材质,这点不错#本站首晒#千元级全调整功能办公吃鸡椅   达宝利人体工学办公椅

完整版的椅子,风格还是比较严肃风格的,比较可惜是只有黑色,没有其他颜色。

椅子高低,坐垫前后都是可调的,我这边也拍了个视频然后截取GIF给大家参考形象点。

颈枕部分也是可以调整高度、角度,就是角度调整的时候用的力气要大点,总会误以为会把椅子弄断。#本站首晒#千元级全调整功能办公吃鸡椅   达宝利人体工学办公椅

“高科技”腰靠部分,相比其他椅子的竞争力地方,就是腰部不单有支撑设计,另外是可调整范围较大(高低、角度),所以适应性较好,基本可以不用另外购买靠垫了。也拍了个GIF示意#本站首晒#千元级全调整功能办公吃鸡椅   达宝利人体工学办公椅

实物

外观来说除了没有我比较偏好的浅色(米、麻),以及厂商偏好喜欢用电镀件装饰来说,其他问题倒不大,网面纹路也比想象中OK。

总结说下这椅子的试坐体验

支撑:一开始会感觉支撑很足,不管是背面腰靠抑或坐垫的张力,甚至会觉得网面有点硬,坐久一会椅面自然撑开就还好了。个人也实际用着椅子坐着工作、玩吃鸡、文明一整天坐垫对于尾椎的缓冲还是OK的,坐久了不会不舒服。

调整:这个也算比较重要的,这椅子虽然算千元级中端椅子,不过基本除了不自带脚撑以外其他能调整的都可以调整了,实际根据个人体型自定义支撑设定基本都没问题,如果说有什么问题的话,大概就是扶手可调整太灵活了,感觉阻力系数可以更高一点,避免误操作动了设定。

外观做工:一分钱一分货吧,这级别的椅子是做不到面面俱到的,比如这椅子网面、座垫、金属脚、气棒的做工设计还是不错的,不过后背的装饰面及扶手、滑轮大量采用塑料件抑或电镀件感觉质感跟三千元+级别的明显有区别。另外还有目前颜色仅有黑色也是比较单一,座垫仅有网面类型,后续如果可以针对不同用户需求有其他颜色抑或海绵垫设定的话,友好度会更好。

忘了说建议大家选购办公椅的时候也可以考虑选个小配件,就是脚踏,避免长时间大腿小腿压迫供血不足,自己其实很早以前就会选用类似的产品(小折叠椅,不过高度有点太高),这种东西一开始没什么感觉,但长时间之后(比如一整天),你会明显感觉腿部舒服一些,只不过好像很少人会注意到。

准备这次双11把图片里面的折叠椅替换掉。#本站首晒#千元级全调整功能办公吃鸡椅   达宝利人体工学办公椅

最后说下这把之前物业买的椅子吧,就是经常上大妈推荐,名字忘了,主打是出口日本跟宜家同款的办公椅。一开始因为便宜的价格(好像300-500之间),比较丰富的功能(扶手可调),物业买的,结果。。。悲剧。

个人不建议购买的原因是,这款椅子本身针对性设计就不是针对亚洲人设计,所以座垫深度太深,座垫太大,如果你身高不是180cm以上,就要很特意往里面坐才会支撑到腰部,但这样的话大小腿内侧又会太靠近脚垫。最后要么腰部不舒服(空着),要么腿部不舒服(压着),算是个人坐过最不舒服的椅子之一。另外布面网面设计不合理,很难清洗(一些东西很容易掉在孔缝里面,然后又非常难弄出来)

座垫非常难清理,而且缓冲物明显厚度及弹性不够,坐久尾锥不舒服。个人是不推荐买这个版型的椅子,包括宜家原版,目前我也好像也没听过这版型的椅子有什么好评的。。。

达宝利移动舒适宝升降脚踏板桌下搁脚凳午休腿托网布脚托躺舒宝

达宝利移动舒适宝升降脚踏板桌下搁脚凳午休腿托网布脚托躺舒宝

达宝利S30pro魔法师人体工学椅电脑椅家用办公椅网布舒适久坐电竞

DBL 达宝利 Ergosmart优享版 人体工学椅 铝合金五星脚架+灰框银白色网布

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

达宝利S20人体工学椅中学生学习椅电脑椅子家用初高中青少年写字办公椅 灰框浅灰网

DBL 达宝利 蝴蝶椅X9双背椅人体工学椅游戏电脑椅电竞椅老板椅可躺办公椅 电竞红带躺舒宝

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 白框银白色+脚托

达宝利人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern

DBL 达宝利 Ergosmart智享版 人体工学椅 尼龙脚架 黑框黑色

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

达宝利S11电脑椅子人体工程学椅直播椅子办公椅老板椅家用工学办公椅 S21灰框灰+躺舒宝

达宝利 Ergosmart人体工学电脑椅 办公椅 老板椅 青少年学习椅学生椅子 久坐 舒服 黑框黑色网布