二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

2017-11-13 10:00:43 41点赞 74收藏 44评论

一、写在前面

二宝女儿一个多月的时候写过一篇关于屁屁护理的帖子。

二宝花钱的几个方面之—屁屁篇以下纯属自家宝宝的使用体验,仅供参考!带大女儿的时候年轻,小孩的时常护理几乎都交给了婆婆,当时自己什么都不懂,也没有网络可以学习,几乎都是婆婆按她惯有的生活经验来处理,几乎都是用尿布,而且大女儿生在冬天,也没这个季节这样容易红屁屁,所以尽管已经是二胎妈妈,但面对二宝的时候,完全像新手妈妈一样没什么经妮妮可| 17 评论25 收藏107查看详情

时间过得好快,转眼小女儿都快五个月,纸尿裤从最初的NB号到S号,现在已经换到M号了。

期间使用得最多的还是普通的尤妮佳(没特别指明的都指普通尤妮佳),性价比高,经济实惠。但由于各种原因,现在M号的纸尿裤用了尤妮佳、尤妮佳皇家系列、大王维E、好奇银装。而购买渠道也各不相同。当然最多的还是京东,谁叫大妈家经常放京东的优惠券呢二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

二、尤妮佳各渠道对比

本来京东一直买得好好的,突然有一天闺蜜说她有一个朋友在做代购,纯正的日本原装,还说京东这些不值得相信等等,发来商品图片也与京东和考拉的不一样,于是她在她朋友那里买了一包。最后我才知道,原来就是这个所谓的宝妈环球购。

二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

我在考拉上也看到,原来图片不同只是因为版本升级,而宝妈(以下都指宝妈全球购)还用的是老版图片二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

有兴趣的可以了解一下。不过个人觉得还没得京东和考拉靠谱。

宝妈环球购百度百科bkssl.bdimg.com去看看

现就京东,考拉和宝妈的尤妮佳作一个简单的对比。

京东我买得最多的是这种80片的加量装,因为更划算一些,平常的价格大概是107一包,基本可以用一张减6元的券,然后折合下来约1.26一片。

百科尤妮佳(Moony)纸尿裤 M80片(6-11kg)中号婴儿尿不湿(官方进口)moony的M号弧形贴合不紧勒,减少对腰部和腿部肌肤的紧勒感,立体裁剪,有伸缩层,更加舒适自在。空气感丝柔材质,驯如流入吸收体,表面保持干爽。 6 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

为了比较,专门在考拉买了一包64片装,因为黑卡送了十元税费券,还有十元优惠券,再加上十元运费券后实付76.31元,折合约1.19元一片。(当然这些券不常有,特别是税费券。双11前考拉四包装272元入手,折合约1.06一片给朋友买了一箱)

【官方直采】moony 尤妮佳 M 64片 纸尿裤/尿不湿 新老包装随机98元网易考拉海购去购买

二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

在考拉买的纸尿裤上贴着溯源防伪码,考拉买的东西上都贴有这个。二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得双11前在张大妈的提示下京东领取一张399-100的优惠券后购入四包L54片和一包M64片,折算下来64一包,平均一片一块钱。(后来在11的时候这券太容易领取了,看来以后还是要稳住,到双十一再说)
二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

经过非常仔细地对比,京东家除了右上角贴了一张“3片日本妈妈之选”的标签外,其他和考拉都是一样的,至少我肉眼看不出不同。二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得这是朋友发过来的宝妈买的64片装外包装,图案和京东考拉一样,看来也都升级为新版了。因为张大妈不支持宝妈家的卡片插入,就直接贴上链接了。网站显示138一包,价格嘛,就只能呵呵了……

二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

从朋友那里拿来两片宝妈购的尿裤,接下来就对比一下实物。

中间京东用的是M80片加量装。正好找到一模一样的图案。正面看没什么区别。
二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

背面考拉的皱褶要做得高一些,非常明显。

二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

京东80片的背面皱褶有一点。

二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

而宝妈购的背面完全没皱褶了。二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

觉得很奇怪,本来暂时还用不到京东新买的64片装的,也只好拆开来看一下了。不过这包里没有相同图案的纸尿裤了。(外包装上有说明,一共6个图案,每包随机两个图案)

无论正面还是反面的皱褶位置都差不多。

二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

除了这些外包装上的差别外,其他细节上我没看着什么不同,手感也差不多,所以就不贴图了。

实际使用的过程中因为宝妈的只有两片,体验不充分,考拉和京东买的80片装和64片装感觉差不多,都没有发生侧漏。晚上最多四小时必须换一张,也没觉得有漏尿的情况,每次取下来用手背去感觉,外表比较干爽。个人觉得京东和考拉都值得信赖。宝妈家价格相差太大,同时电商平台还没有京东和考拉有优势,所以完全不考虑。闺蜜也在对比之后继续回到了京东和考拉的怀抱,已经囤了不少的尿裤二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

接下来就与使用过的其他品牌做一个比较。

三、各品牌M号纸尿裤对比。

以下选择的是京东64片装的尤妮佳、购自京东的尤妮佳皇家系列、购自京东的大王维E、购自京东的好奇银装、购自考拉的大王天使。

二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

买尤妮佳皇家系列纯粹是张大妈给的福利,抢到一张399-250的优惠券。

二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

于是购入两包M64片,一包L54片,共付173到手,比普通版的更划算。

百科日本尤妮佳(Moony)纸尿裤M号64片 皇家系列Natural Moony尿不湿Natural moony皇家系列纸尿裤是连续三年获得日本妈妈之选大奖的尤妮佳moony推出的高端进口婴儿纸尿裤,是一款含有自然棉成分的纸尿裤。表层蕴含的自然棉及纯植物萃取油成分温柔守护新生肌肤,就像在妈妈怀里般舒服。纸尿裤的材质和腰围弹力是决定舒适度的重要因素,材质越棉柔,越不容易刺激宝宝的皮肤, 3 点评1 原创0 好价3去购买查看详情

买大王维E也是张大妈家的福利,抢到一张299-150的优惠券。

二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

买回两包M84片,一包L56片拉拉裤,共付156元。价格也很好。

百科大王 GOO.N 维E纸尿裤 M84片 中号尿不湿(6-11kg)GOO.N大王是日本著名的母婴品牌,出品的纸尿裤具有舒适透气等优点,广受妈妈们的好评。这款大王纸尿裤添加天然维E护肤表层,敏感肌肤的婴儿也可以用,增加了消臭功能,减轻宝宝便后异味,腿部周围有多层立体折边设计,柔软贴身又防漏;腰部的剪裁特别配合活泼好动的宝宝,穿起来依然舒适又合身,干爽透气。M号适合6 5 点评0 原创1 好价13去购买查看详情

大王天使就是为了体验一下,考拉138用了十元优惠券,实付128购入。只有46片呀,确实好贵。(为什么选择考拉,因为考拉经常会有99-10的优惠券二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

【官方授权】GOO.N 大王 环贴式纸尿裤 天使系列M46片138元网易考拉海购去购买

好奇银装就是为了抢购的乐趣,便宜,京东11.11元购入。

好奇 Huggies 银装干爽 婴儿纸尿裤 中号尿不湿 M22片【7-11kg】42元京东去购买

二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

五种尿裤放在一起,从外观上看,由小到大依次是银装、尤妮佳、皇家、维E、天使。都有尿显提示。二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

正面看下去,银装明显要窄很多。二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

外部手感天使最柔软,维E感觉最硬。二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

正面数字皇家的最明显,维E还要仔细看。二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

这个还是很有提醒作用,免得穿得不对称。二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

裆部拉伸后大王系列大概是21CM.二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

尤妮佳系列19CM.

好奇17CM.
二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

所以裆部好奇最窄。

除去两边花边,折叠出里面的吸水棉位置,还是大王的最宽,好奇最窄。
二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

只有尤妮佳系列档部有皱褶。

二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得皇家和普通版的正面、反面均有皱褶。

二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

平铺对折后纸尿裤的长度差不多,都是20CM左右。

二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得大王两款和好奇前面腹部处是平的,没有松紧。

二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

尤妮佳两款正面也都有松紧。二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

背部全都有松紧。二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

大王两款处理方式差不多。二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

松紧都是倒U型,在下面有吸水棉的地方还有部分松紧,使得尿裤能与屁屁更好地贴合。二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

两款后背腰部从吸水棉往上大概4CM.二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

好奇松紧看起来最明显,在吸水棉之上,腰部往上更长,近6CM.这让我有些担心小朋友活动之后背部稍下滑会不会从后面漏尿出来,所以每次穿的时候我都很注意。好在这种情况最终没有发生。
二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

尤妮佳两款的皱褶也都在吸水棉上方的腰部。

大概4CM.
二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

皇家的松紧都做得细致而均匀,处处体现着与普通版的不同。
二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

其他细节上的处理方式差不多。腰贴也一样。

二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得大王两款除了材料上使用的不同,其他处理方式也相同,二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

拉伸后尤妮佳两款的长度背部约32CM、前面近30CM.二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

拉伸后大王两款的长度背部约32CM、前面近33CM.二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

拉伸后好奇的长度背部约34CM、前面约29CM.二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

所以大王系列尺寸最大,M号看起也都比其他几个要宽松一些。

可以看到好奇的腰贴是突出来的,比其他两款要柔软。二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

但在实际使用的过程中有一个最大的问题,就是好好奇的腰贴不牢固,在换尿裤的时候稍有注意就撕掉了,粘不上,浪费一片。而且这种情况发生的频繁有些高,十片尿布就有三片被撕掉二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得 ,弄得我都怀疑是不是自己不会换尿裤,但其他品牌,包括之前NB、S都用了那么多牌子,从来没遇到过这种情况。

内侧尤妮佳都是竖条纹的压花方式。但同样是皇家的更细致。
二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

大王两款是一样的压花。二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

好奇是五边形的压花。二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

内侧的手感还是大王天使的最柔软,其次好奇,然后皇家。明显感觉维E的要薄一些。

外观上能感受的就是这样了,下面说一下使用的体验

1、大王天使最柔软,这个是大家公认的,但价格也最贵,近三元一片的价格,以小女儿每天8片左右的用量来看,每个月也要七百多的尿裤开支,看着工资卡上的那点数字,我默默地关掉了它的购买页面。

2、好奇银装裆部窄些,不会过多地在裆部堆积,这点比较满意,同时腰贴那块也最软,但就如同上面提到的,这个腰贴稍不注意就撕掉了,这点又特别不满意。但最大的问题还在于用了两天左右,居然发现有点要红屁屁的迹象,赶紧换回一直用着的尤妮佳,过了两天,就又好了。看来好奇真是不适合我家小女儿。

3、大王维E,就算不用券,平常京东84片95再凑点单,用上105-5块的优惠券后大概也就1.1一片,还是能消费得起。而且版型比较大,有肉肉的小朋友也不会觉得紧。但问题在于,首先腰部数字不明显,每次换尿裤都要仔细看它,二是手感最硬,同等价位里不具备竞争力呀,第三,尿湿后起坨现在很明显,晚上用的时间稍长了还觉得表层不够干爽,我只能在白天使用,这也是唯一一款我只在白天使用的纸尿裤,最后关键是女儿用了三四天也感觉有要红屁屁的迹象。所以不敢持续用,与尤妮佳间搭着,一天用一片倒也没什么特别的反应,反正够大,慢慢用吧,也不至于把这三包给浪费了。只是个人觉得,同样是大王的产品,差距怎么就这么大呢!再次印证了一分钱一分货的真理!

4、尤妮佳皇家,近两元一片,普通尤妮佳约1.2元一片。其中皇家系列比普通的无论表层还是内里都要柔软,且不像普通尤妮佳那样外层有起毛绒的现象,除此之外,其他倒没有多大的区别。两款前后腰部都有松紧,穿载更舒适,不会勒小肚子。没有明显的分层和起坨现象,吸尿也好,白天晚上都适合。

如果嫌普通版尤妮佳的外层起毛绒和稍硬,皇家系列倒是不错的选择。加上尤妮佳皇家的价格约是大王天使的2/3,个人觉得比天使更具性价比。(不差钱的除外。)

也难怪身边很多朋友选择尤妮佳,确实是性价比之选。在没有特殊的情况之下,我也计划让小女儿把尤妮佳继续穿下去。

最后附上一张纸尿裤的穿戴说明,特别是不常照顾宝宝的爸爸们,真的应该好好看一下,不然会责怪妈妈没给宝宝买好的纸尿裤,怎么侧漏了,甚至粑粑都从背部挤出来了,还有尿裤没穿好都掉下来看得到小屁屁了,总之无论哪种情况出现后,都是妈妈的尿裤没买好二宝花钱的几个方面之—M号纸尿裤使用心得

宝妈环球购百度百科

宝妈环球购百度百科

babycare 艺术大师系列 纸尿裤 M4片*5包

babycare 艺术大师系列 纸尿裤 M4片*5包

ARC'TERYX始祖鸟 5000会员积分兑换指南针钥匙圈 以实物为准

婴儿纸尿裤 M50片

婴儿纸尿裤 M50片

babycare 艺术大师系列 婴儿纸尿裤 M 42片

babycare 艺术大师系列 婴儿纸尿裤 M 42片

Pigeon 贝亲 蚕丝系列 纸尿裤 NB2片*2包+防溢乳垫2片*2包

MAGIES 妙加 纸尿裤

MAGIES 妙加 纸尿裤

Lidl 历德 Toujours 婴儿尿不湿超薄纸尿片50片+婴儿湿巾80抽*2包

Nuby 努比 U+舒爽纸尿裤 M44片

Nuby 努比 U+舒爽纸尿裤 M44片

HUGGIES 好奇 3Dplus 金装 3段 男婴纸尿裤 M50片

mayinglong 马应龙 珍爱守护 日常纸尿裤 M22片(6-11kg)

Baby Sleeping 安睡宝宝 一睡倾城 超薄便携通用纸尿裤M1片*12件 (6-9kg)

马应龙 护理婴儿纸尿裤珍爱拥抱系列超薄干爽尿不湿新生儿宝宝尿布湿尿裤 M码22片*4包装

爸爸的选择极薄2.0升级版至臻钻石系列拉拉裤男女宝宝通用棉柔舒适尿不湿2包 钻石装纸尿裤M码56码*2包

BEINGMATE 贝因美 金装爱系列 婴儿尿裤

BEINGMATE 贝因美 金装爱系列 婴儿尿裤

Muumi Baby 纸尿裤

Muumi Baby 纸尿裤

• 我想知道是尤妮佳普通版的好用还是大王维E的好用

个人感觉都行,我家娃不怎么讲究 什么都用过来了 除了欧洲系没有尿显示不方便完 就丽贝乐的使用感觉最差, 其他倒也都差不多,当然 大王天使除了价格外肯定综合最好

我感觉都差不多,大王明显比尤妮佳大,现在宝宝7KG,用尤妮佳觉得有点小

• 前几天活动价入手京东moony 连续两天晚上使用断层后漏 之前别的平台购买的从未出现这种情况 已退货

我觉得加量装这是和普通的不太一样

• 帮宝适和花王怎么没有呢?

帮宝适Nb用后不舒服,m号就没买了。花王之前其实用得不错的。这次没买

• 贼佩服你们这种用个纸尿裤都能写出一篇论文的人

• 晚上天使 白天花王

• 双十一苏宁红孩子买四送一,优惠下来70一包,还是实体店入的放心

• 我家女儿从生下来一直用尤妮佳,现在也是M号,从来没漏过,非常好。楼主有心了,所有碎银子全都打赏了。

• 我只想说,超过一元一片还晒什么 [尴尬] 。618的时候比双11还便宜,有时候大妈这里发神券,用着更爽。当然我也觉得尤尼佳还是不错的

大妈神券下来一般50左右一袋普通版

• 我娃三个月整,身长65cm,体重8kg,真的很胖么?成天被姥姥嫌弃胖是怎么回事。纸尿片用完最后一包S码就上M码了。依稀记得在京东买的NB114的和在我买网的NB90的尤妮佳没有味道。在考拉买的3包S84,有淡淡的酸味,但是娃屁股也没红,就将就一直用了。

s不会小吗。s花王根本穿不了啊。我娃差几天也3个月。15.7斤。用帮宝适m码有点紧。尤妮佳m就刚刚好。。

开始紧了,所以这包用完就换了。

• 娃儿没出生...就已经从nb囤到了L的我 [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔]

握手,我也是 [开心]

家里已经要囤不下了

• 尤妮佳好用,经济实惠,娃现在2个月,没有红屁屁。

用过花王么?朋友推荐花王的最多……另外你的尤妮佳是哪里买的?国内电商还是日本本土?

花王没用过。尤妮佳购买于京东或者考拉。

• 握手。。。。屯了十几包

• 晚上为啥要换纸尿裤?我家娃3个月,晚上6点多洗完澡以后直到第二天五六点才换,取决于我什么时候醒 [龇牙] 娃没有红屁股过,用的日本花王

是日本本土花王?还是国内电商的?

就国内电商的,日本有两个产地,手感有差异,不过用着都没什么问题

• 用过花王,尤妮佳普通版,尤妮佳皇家,帮宝适一级帮,感觉还是花王性价比最高…

• 花王内部是点阵状的,尤妮佳是条纹状的,感觉吸尿以后花王内部更干爽一些。尤妮佳的图案印的太精美了。

• 露安氏最好用啊

• 只有我觉得绿帮好用吗?

• 从出生到现在一岁半,偷懒的我一直买天使,其实只要多关注,一般110左右都能拿下,最低我买到过90左右的,有好价格就大量屯,用不完就咸鱼,还能赚 [开心] [开心] [开心]

• 花王比尤妮佳干爽。我家现在也是用M,最能吸的我觉得是丽贝乐,12小时不换不测漏,尤妮佳花王甚至金装好奇我都试过一晚上8小时不换,不漏,不过我家宝宝晚上一般不拉屎,早上要拉了会闹要起来才拉,单纯不漏尿。这些都不漏!但是时间太长不换确实会容易红PP。

• 一般宝宝m号要用几包?