记录一下大娃的日常

2017-11-13 09:43:25 8点赞 17收藏 14评论

一、写在前面:

luka是阅读绘本机器人,特别想写一篇儿子与luka在一起的生活记录,因为儿子特别喜欢luka,而luka给儿子带来很多很多的乐趣;下面会写一下大娃的第一本自制的书,以及关于孩子画画的一些想法;

二、顺便写下luka休眠激活办法:luka在万圣节那天休眠了,自动进入了休眠状态,眼睛屏幕直接黑了,没办法,以为坏了,好一阵心疼,后来找了客服给了解决办法,才知道,luka要系统升级,才能继续使用,好庆幸没有坏啊,不过如果坏了,肯定还是会京东上再入手一个哒;找了官方网站,打了400的客服电话,然后加了微信加了luka客服人员,给了解决方案;

这个链接是:如何重新配置网络?的解决方案:

跟着操作,升级系统,luka又满血复活啦;

三、儿子的日常:

在旅途中,坐车无聊,可以把书拿出来,让luka读书啦,我是提前在家让luka先读书下载好了,在外面没有网络的时候也可以读书啦;

做一枚安静的美男子;

记录一下大娃的日常

记录一下大娃的日常现在娃四周岁多了,适合看海底小纵队,不一样的卡梅拉系列等等,一些故事情节非常丰富的书籍了,经常看着听着大笑;因为家里没有电视,整个环境是非常安静的,所以不是看书就是画画,或者做橡皮泥。

又买了卡梅拉的第二季绘本;

不一样的卡梅拉动漫版·第二季(套装12册)100.8元京东去购买

昨天luka读完书之后,大娃很开心的说,妈妈,我也要做一本书,让luka读!我觉得他有这个想法真的很不错,就鼓励他画,就说你来画,妈妈帮你写字吧。于是就有了第一本自己的手绘本,大娃还念叨,我要给我的朋友看,他没有书看的;

创作现场,很凌乱哈,忽略小弟弟的灵魂画风,抽象派,哈哈哈哈;

大娃用最喜欢的鲨鱼放在纸上,照着画,画下来;(其实,以前我教过他,怎么样画手,就是把手按在纸上,拿笔绕着手画一圈,他就依葫芦画瓢,画了大鲨鱼; )

我就问他这是什么,什么故事?他说,这是鲨鱼,这是暴风雨,这是暴风雨停下来了,我赶紧写下来;

煞有介事啊;

小luka在旁边播放国学记录一下大娃的日常

想看到娃自己做的书的成品吗?记录一下大娃的日常 ;

成品,他说这个鲨鱼的牙齿记录一下大娃的日常

记录一下大娃的日常

画到后来,就开始没有耐心画了,开始乱画记录一下大娃的日常

记录一下大娃的日常

关于孩子画画,大娃完全没有绘画天赋,而且会很快没有耐心,就开始胡乱画画,我开始的时候很担心,因为开始上幼儿园的时候,我家是完全不适应,注意力非常短,老是一度觉得我家是多动症,后来虽然去儿童医院检查可能是电视看多了记录一下大娃的日常 ,认知比正常小朋友晚了一些(所以我家现在没有电视记录一下大娃的日常 ),但是心里总是会害怕自己孩子会有些问题,而且,他画画有段时间就是各种涂鸦,瞎画,我特意搜了一下,孩子老是乱涂乱画怎么办,看到有家长推荐《培养孩子从画画开始》这本书;看了这本书,我就比较坦然了,都是给孩子一张白纸,随便画,然后我在旁边鼓励,即使画的很丑记录一下大娃的日常 ;

培养孩子从画画开始:走进孩子的涂鸦世界22.2元京东去购买

《培养孩子从画画开始:走进孩子的涂鸦世界》是日本著名儿童教育专家、画家鸟居昭美的经典著作。作者在幼教领域积累了五十余年丰富的实践经验,他结合典型案例,通过朴实亲切的语言,深入浅出地分析孩子自然绘画所隐藏的宝贵信息,帮助父母正确认识孩子的绘画作品以及孩子作品背后所蕴涵的价值和意义,从儿童心理和生理全面发展的角度,来指导成人真正了解孩子涂鸦的内在需求,以及如何对孩子进行必要的引导与帮助,从而使教育者避免走入误区。书中还针对不同年龄段孩子涂鸦表达的特点进行系统归纳和点评,并对父母和老师提出的常见问题进行解答,非常实用,是0—9岁孩子父母和老师们的必备用书。

建议对父母买一本给小盆友,因为画画涂鸦是了解孩子的一个很好的途径;而且有些孩子的举动会有解释,比如我家大娃,画画的时候,不肯画,总是说,妈妈你来画吧;看了书之后,我才知道,因为我画的太好了(对于他来说),而他自己又画的很丑,所以更加自卑,而不愿意动手了,所以现在我都不动手啦,或者故意画的很丑很丑,让他自己画,现在已经开始有自信啦;

四、总结

1、luka放在书包里面,有时候不小心开机了,真心希望能把开关机做在不明显的地方哈,至少开关别突出来,因为别人帮我们拿包,不小心开机了,你想想黑灯瞎火的黑夜里就听到一个小孩子咯咯笑的声音,这是要吓出毛病的记录一下大娃的日常

2、luka比较适合读故事情节比较丰富的书籍,比如《不一样的卡梅拉》《海底小纵队》《你看起来很好吃》等一系列;比较不适合读小月龄宝宝读的书,比如《开车出发》等,这类书籍就需要爸爸妈妈亲自给小朋友读的了;

3、以前买过小米的蓝牙音箱(想让孩子放弃看电视),手机连接音箱播放不一样的卡梅拉的故事,结果节奏太快,孩子没反应过来,书就讲完了,而luka讲故事,一页一页讲,没听懂的或者有意思的情节,孩子还会翻回去继续听一边甚至好几遍;

现在孩子已经慢慢学会自己讲故事给我们听;而且,看到书,就会说出书名(目前还不认字);能够坐着把一整本书看完;第一次尝试做自己的书;棒棒哒;在慢慢长大记录一下大娃的日常 ;

最后上一张大娃自己做的恐龙记录一下大娃的日常

金干 智能自动写字机器人

金干 智能自动写字机器人

SENSEROBOT 元萝卜 AI下棋机器人围棋 对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 人机互动

广库 智能全自动 写字机器人

广库 智能全自动 写字机器人

A10 儿童智能机器人 白色

A10 儿童智能机器人 白色

UBTECH 优必选 JRKL104 智能机器人 黑色

UBTECH 优必选 JRKL104 智能机器人 黑色

创乐博 Arduino uno r3 意大利原装控制器Arduino学习套件单板

古讴卡 AI早教智能机器人古讴卡wifi语音对话益智故事学习男女孩宝宝玩具

邦邦车 尊享X30系列智能轮椅配件

邦邦车 尊享X30系列智能轮椅配件

Xiaomi 小米 MI) 米兔学习机故事机 0-6岁学习机智能机器人 儿童益智玩具 智能早教机 16GB 内存 米兔智能故事机