关于酷开86max电视的一些评价
第一这是性价比最高的。我买到手是5500,有些值友说买到是5300也有说买到5000,可能是一些系统的bug或者是用了一些券的缘故,不具备参考价值。从目前发布的信息看,最低应该是5600左右这个价格跟小米还有海信的比还是有优势。
第二说说优点。内存和储存的容量够大,3G内存64G的储存。防止重影功能也有。有独立的显示芯片,色彩管理有大厂积累多年的经验,色彩表现中规中矩,没有大的问题。内置摄像头,一些软件有后期可玩的空间。音响效果不错,超过同样价位的其他机型,用来唱卡拉OK,觉得都可以接受。每台机器还赠送一个游戏手柄,虽然也就是几十块钱的事情。开机有16秒的广告,但是可以随时停止。
第三说说缺点。没有USB3.0,也没有HDMI2.1,这对ps5还有其他游戏党,不是一个好的选择。没有硬件智能分区系统,屏幕的黑位表现比不上小米和海信,但是差别不大,仅仅肉眼可以分别,如果日常只是用来看电视或者看一些MP4格式的高清片的话,那就没有区别。用的是创维的电视软件系统,基于安卓10.0的,跟一台手机没什么区别,但是这个系统真的不行,创维用一个大的会员,把很多平台的内容都整合到一起,要语音搜索一个内容的话,往往它就自动给你下载安装相应的软件,所以我基本都不用他这个系统,一进入的主页之后,我就直接点击进入我想要使用的APP。
第3关于安装第三方APP的问题。这个之前我也犹豫,因为人云亦云,有的时候可以装,有的说不可以装。之前想买70寸的时候就有过这样的,由于这一次冒了一个险直接买了86寸的,我想如果确实不能装的话就退款退货。结果相当的方便,进入工程模式之后用adb安卓,我现在都已经在里面装几十个APP了,经过近一周的折腾,筛选出差不多10来个信号,源比较稳定,速度比较好,又有内容的APP保留下来。看电视国内推荐用电视家,港澳推荐用星火国际版,台湾用大视界界。看片还是阿里云和百度云。
第4关于购买推荐。从屏幕亮度还有整体观感上看海信的Va略好于 Ips的硬屏,小米和酷开是同样一张屏,不会有大的区别。但是小米有背光分区,经常看蓝光片或者片源质量比较高的话可以选择小米。 如果海信的价格打下来跟酷开的差别不大,只有两三百块的话,我还是建议买海信。