#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

2017-11-20 22:30:36 65点赞 330收藏 49评论

一、购买理由

16G iPhone 6 天天逼我清理空间#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

购物截图

#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

买的时候觉得差不多了,这价格可以了#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

百科Apple iPhone 8 Plus 64GB 深空灰色 移动联通电信4G手机双面玻璃机身,A11芯片性能升级,无线充电 510 点评2 原创5 好价52去购买查看详情

先来几张iPhone 6拍的外观,先跑个题,本文的主题是定格动画开箱。

#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

正面黑色一体,要一定角度才能分辨出屏幕。

#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

摄像头依然凸起,乔布斯时代估计忍不了。话说新发布的锤子坚果也是凸起的,老罗做了企业家学到了很多啊~什么能说,什么不该说,能不告诉消费者就不告诉消费者。#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

音量键,静音键,话说新发布的坚果也有塑料的天线隔断了,哈哈哈,老罗成熟了。#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

沿袭了iPhone 7的一切外观。#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

正面。

#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

背面严格来说是灰黑色,不过蛮好看。下面吐槽一波,马上进入正题,大家稍安勿躁。

想不到接下来几天“狗东”与“猫宁”大战,天天降100,天猫在背后应该补贴了苏宁200+一台机器,算是苏宁有史以来,在促销中最神勇的一次。

#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

但是我是在苏宁官网买的,降价降的我#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程 ,为什么要写这个开箱,本来我没有计划的,也是与苏宁相关,我们先来开个箱再说。再次变身为“忽静忽乱”老师#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

先来个

二、伪定格动画教程

iPhone的盒子都这么牛逼,拎起来不会直接掉下来,慢慢的滑下来。

盖子放上去,慢慢的合上去。哈哈哈,真好玩。#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

步骤:

1. 首先录一段视频。

2. 然后用ScreenToGif 这款GIF软件录屏。

3. 导出GIF,完成!

简单吧,关于具体手把手教程,请大家看我这篇ScreenToGif教程。超五星强烈吐血推荐,制作GIF从未如此简单。

炒鸡神器!GIF动效工具推荐:ScreenToGif小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。O(∩_∩)O哈哈哈~忽静忽乱“老师”又来啦,今天要叫大家什么呢?首先问下大家,逛什么值得买有没有羡慕小小值发的动图忽静忽乱| 17 评论14 收藏281查看详情

三、定格动画开箱教程

定格动画是,通过逐格地拍摄对象然后,使之连续放映。现在很多3C评测中大家会经常见到,会感觉好奇妙,那么今天就教下大家入门级的拍摄教程。

#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

准确点说本教程是幼稚园版,因为所用道具非常简单,每个人看了之后,都可以动手试试。下面是本次教程所用的道具。

准备物品:

1)拍摄手机一个。2)懒人支架床头手机架。3)背景布一张。4)拍摄对象。

有上面四个东西,就可以拍摄定格动画啦。最好大家用相机+三角架来拍摄,用三脚架的目的是为了使相机固定不动,这一点对定格动画非常重要。

懒人支架床头手机架,这玩意我买错了,我以为可以车上固定手机当导航用。然,并不能。

物尽其用,我就偷个懒用这东西给大家演示,这样门槛更低,大家都能学一下。

但是固定并不稳定,用手去点拍照就会晃,会影响动画的质量,对于2块钱的东西,好像要求太高了。#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

大家可以用耳机线控,这样能解决这个问题。

下面是这个支架的晒单,我还买了2个。#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程 还买了一堆数据线,以后再也不怕没线用了。#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程 小编线我不晒,你别打回叫我再加线链接,我就晒个iPhone Plus。

步骤:

1)固定好夹子,手机相机尽量与拍摄对象平行。(下图演示为锤子T1,非常非常漂亮。)

#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

2)分解动作,将动作肢解进行摆拍,如下图。具体来说就是,先从边缘摆拍手机,挪动一次拍一下,本来视频的话是手拿过来放在中央,而现在将手刻意隐去,其实还是手挪动的。让人感觉一股神奇的力量。#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

3)重复第二部,拍下大量素材。

#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

4)后期制作,这里我们制作的是动态的GIF动画,不是视频,所以这里我们用Photoshop进行后期制作。不会PS?要不再学一下我的ps教程,如果还是嫌难,我给大家在出一个系列PS教程?#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

堵在路上了?来学校PS抠图吧!(本文大量GIF动图,建议WIFI状态阅读或电脑上阅读。)为什么写这文章呢?因为前段时间什么值得买推送了一篇1元购买PS抠图教程的推送,我评论了下,自己吹下的牛,总是要还的。之前没写过教程,特别是这种教程,所以各位在实际操作过程中,会出现卡在某个步骤进行不下去的情形,所以是1.0beta版。各位卡住忽静忽乱| 274 评论98 收藏2k查看详情

①什么值得买头图尺寸为710*300PX,我们就在ps新建这么大的文件,把挑选出来的素材统统拖进去。全部图层一起缩放到合适大小。调出时间轴面板(菜单栏:窗口-时间轴)。

#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

②时间轴面板最左下角,单击(视频动画转变成帧动画)。就变成如下,一开始只有一帧。隐藏除了第一帧所有素材图层后,单击复制所选帧就出现了第二帧,然后打开素材第二图层,这时候,第二帧显示就变了。重复上面动作,完成制作。PS,帧下面可以设定此帧显示时间,本教程除了第一帧最后一帧,其他帧设定时间都是0.2秒。循环设定为永远。

#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

③Crtl+Shift+Alt+S存储为WEB格式, 将格式选择为GIF。然后存储到电脑自己指定的文件夹。

#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

下面是完成的GIF图,会发现有些图边缘杂色严重,我们就需要再次修复。

#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

④精修GIF,将导出的GIF再次拉入PS。如下图,

#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

因为在拍摄过程中,手或者一些杂物会被拍进来,我们就需要修一下。点击时间轴的帧检查,不对的帧再选中对应图层(注意,对应图层,不要选错了,或打开其他图层的眼睛。),然后修图。

#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

⑤给首帧,尾帧加入文字。再次存储GIF,这样我们就完成了一个简单的定格动画。

#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

5)完成制作。下面是修复后的动画,本次教程完。

#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

四、One more thing

趁此机会,也简单的说说我对iPhone的评价吧。苹果3G上市的时候,那时我用过魅族M8,后面用过MX,MX2,小米出来,用过小米2,在后面就是iPhone。整体来讲,魅族小米都有些地方的设计,特别是1-2个点让我很郁闷,简直可以用脑残来形容,而苹果没有这样的点。如:魅族黄章设计的错别字中文logo印在手机上,强制锁定浏览器正中间,简直要让人炸掉。看下图,让你们感受下

#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

什么玩意,那时好像还没小米,小米出来后软件体验,给我个人的感受可以用秒杀来形容,米2也用了好久。也要有人要问,为什么当时不买苹果?咳咳咳,还不是当时穷的只买得起小米,那时苹果就5000的价格,就如现在不买iPhone X一样的道理。

国内厂商发布会,必然要把iPhone跟自己发布的手机对比,几乎是必备流程。侧面证明了iPhone就是当今最优秀的手机,在这给大家举一个手机很平常的设计:图标(源自于Hi-iD文章总结)。

a. 1/4 圆弧过渡的圆角,直线的曲率为0,而1/4圆角曲率是一个固定值,明显让人感觉过渡不畅。

b.为用一段曲线替代了 1/4 圆弧作过渡,这样让人明显感觉到不够圆。

c.示意图,也是苹果采用的方案。

#晒单大赛#iPhone 定格动画开箱教程

上面3个图,可以代表着正常的设计,优秀的设计,卓越的设计。从图标这一点就可以反映出厂商之间的水平,虽然有些片面,仅此一项就有这么大的差距,如果各方面累加起来呢?

以上吐槽,只是觉得现在国内厂商的发布会实在是太哗众取宠了。国内某为老大,直接在微信里嘲笑iPhone X,真不知道他们是怎么想的,这样的人做的手机,反正我是不会买的。反而我觉得小米比他们强多了,踏实做事,给我们也带来了好多优秀的产品。

• 开箱都要录像纪念?是不是每年这天还要给iPhone过生日?

有说是纪念吗?没有吧。

• 这个gif相机好吧,定格动画是另一种东西。

什么东西?。。。。。。。

• gif我用迅雷看看或者potplayer都转过

准确说这个软件是录,可以控制更改大小、帧数、添加文字等,比播放器自带的强大很多。

• 用QuickTime转更方便

很多播放器都可以转,但远不如这个软件

• 对于教程内插播广告(什么老罗 锤子)行为,实在忍不了

我表扬下市的T1怎么了,还挑了坚果的刺,广告有这么打的?

• 同色 实体店5288入的

实体店都能5288,什么店

手机专卖店 [吐血] [吐血] [吐血]

• 难道你的相加没有直接录制gif功能? out啦

你录一个这样的试试呗,怎么移动物体?

• 狗东5388包到家,双十一5888还抢购,今年双十一一共买了三个,64金色,64深空灰色,256金色 [棒棒哒]

跟苏宁弄了半天,退了300!最后100没要回来,第五部分应该介绍这段内容的,但是呢文章被小编打回,要我删了第五部分。我本来就是为第五部分,写的前四部分,可能对苏宁影响太不好,影响值得买后面合作或是什么吧。大家苏宁官网买多了没退钱的赶紧去退呀,我只能帮到这了。

• 。。。真鸡毛搞不懂这文章的意义,手机也不是什么好手机为毛非要强调iphone定格动画?别的不行了?你说iphone也行,APPSTORE上一大堆定格动画的APP(而且有几个特别好的是IOS特有的),随便一个都能做出比这文章里好得多的效果,还一张张拍了导入到电脑调整帧率合成GIF,这个和iphone有啥关系啊?你就用一点iphone的特色的功能都算是沾边啊!这都啥啊,不过看了开头也明白了,iphone6的时候还买16G,估计脑回路也是别具一格的。另外我就是看不爽还非要进来发评论,你要是拿这个说事,那你就看这评论不爽也别回,要说我发评论的理由?那就是看到标题以为有黑科技告诉更好的利用iphone特性拍摄定格动画的教程,结果进来一看发现浪费时间了就是不爽所以要喷。

你啥理解能力啊?我哪里说了“另一种定格动画”或者表达这个意思了?我是说“定格动画 新的制作方式”,你这是定格动画最最最最最初级的一种方式,除了学校里面介绍动画史的时候提一下,都不会让学生上手来实操,更不说实际意义上几乎没人用了。我理解有啥问题你说出来,别搞得最后像是你表达有问题又解释不清似得。我来说的更清晰点:ip8 64g真不是好手机,你还不如买ip7用。你这不能称之为教程,就是一“我今天干了啥”的流水账,确实写的不好,发出来对真有想做定格动画的人还有误导作用,脑回路清奇你可以去查查清奇是什么意思,所以我不爽当然要说出来

我就是觉着自己比你这个牛不过我觉着还没到能写出来不误导人的那一步,我还是有自知之明的,所以没写,懂了吗?不是“你觉着这个电影难看别看啊,看了觉着不爽自己去拍一部啊”这样的逻辑,自己写了非得让人捧臭脚说好话?不好就是不好,浪费了我的时间就要喷出来,写个东西还不能让人有意见了?不写iphone你直接写“用手机拍摄开箱动画”之类的啊,而且重点不是手机好与不好,是你写了这个还让人以为“是不是有什么这个手机独有的功能,能把这件事做的更好(如IPX)”,然后进来发现浪费时间,就像我去电影院本来想看个鬼片,预告片也各种暗示我这就是鬼片,结果看完了是说这个人党性不强得了神经病,看到的一切都是幻觉一样,我就要喷,因为浪费了时间。而我现在为什么还要浪费时间和你长篇大论呢?还是那句话:因为你的文章、回复也让我不爽,我就要喷出来。另外我说的是“不如买IP7用”, 明白什么叫“不如”吗?买16G的IP6的你应该更注重所谓的。。。“性价比”吧?我是站在这个角度说“你不如买个128/256G的IP7,没必要硬着头皮上IP8”的意思。还有哪里不明白吗?再说一次,文章就是写的稀烂,另外我就是BB,我就是不写一篇更好的,因为我觉着我虽然比你更有发言权,不过也没到能写教程传授经验的那一步,如开头所说,我还是有自知之明的。说回来,我喷你的初衷,现在想想,一是我不爽(首要因素),二是觉着这种误人子弟还自以为是自我感觉良好的文章就是要说,以后不要让smzdm起码在首页上,出现这种浪费人时间的标题党文章

• 上面3个图,可以代表着正常的设计,优秀的设计,卓越的设计???这不是闲的蛋疼

• 就冲最后一句,碎银拿去。 [棒棒哒]

• 定格拍摄通过后期比gif软件做出来的可塑造性强很多

• 打赏,真厉害 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 以为是x呢!不过好用吗???

• 给个赞,还带PS教程的 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 学习了…… [棒棒哒] [棒棒哒]

• 我觉得图标a是正常的设计,b是多此一举的设计,c可以是优秀的设计

• 月底了碎银拿去 [认真听讲]

• X真的很棒…我就摸了一下觉得,真的不一样

• 这贴不热啊,是因为楼主讲了逐格技术吗?