帝都5天暴走二三事 篇一:#原创新人#其一

2017-12-05 08:00:00 15点赞 66收藏 28评论

先说一下,本人比较啰嗦,第一次写游记,没什么逻辑,想说的太多,请大家见谅#原创新人#其一

图片均为松下lx10或手机拍摄,jpg直出无ps,重点比较有意义的加粗其他可以忽略。。。

一开始是打算跟团的,省心,但是我不想去购物点浪费时间啊,我想吃好吃的啊等等,好吧我们来自由行吧#原创新人#其一前期准备当然就是查路线,订机票酒店咯,我这不是废话么#原创新人#其一

因为朋友只有2天半的假,加上周末也只能来个5天游了,当然时间越长越好咯,这样更能体验帝都的生活

本来我是想来看一下帝都的秋景的,但朋友说上半月很忙。。。好吧那就月中呗

本来想天津进北京出的,天津离北京也不远,动车一个多小时就到了,机票要便宜个百来二百块,但再想想我们时间不大够啊,还是广州直飞北京吧

看了下各个平台的价钱,都一样#原创新人#其一 ,我才发现京东居然有在卖机票,那会是双十一前,有几十块的优惠券,我等不到双十一了,好吧就在京东订了,最后定了11.16晚上的机去,11.21下午的机返,加上机建保险那些来回每人1450软妹币,不算贵了,也不是凌晨那些航班算不错了

然后就是住宿了,我挑选的都是价格比较低,装修比较新,卫生条件比较好,交通比较便利的

第一天是夜机,当然是住机场附近有免费接送的了,最后选的是这一间,北京华驿酒店新国展首都机场店,免费接送机,整点送机半点接机,就是为了赶接机忘记在机场地铁站买到交通卡了

#原创新人#其一

房间还挺大的,就是贴着隔壁的秋果酒店,同一栋?去哪里新人订的199软妹币

然后就是市区了,当然住二环以内,地铁站附近最好啦,到哪都方便,而且住4天,就不用带着行李逛了

首先看一下连锁的,什么?!七天那些二三百环境还不咋的,星级酒店住不起啊我!我就不信,用我的火眼金睛看了好久,终于找到了间评价什么的都还不错的,北京未名酒店(东四店)

#原创新人#其一

房间不算小,在这寸金尺土的地方算不错了,离张自忠路地铁站很近,几分钟就到了,离雍和宫也只有1公里多点,可以走路过去,附近很多吃的,京东用优惠券订的4晚1030软妹币

大头都搞定了,就剩下路线规划了,朋友说自己是路痴,也没啥地方一定要去的,全都我决定就行,她没所谓,心很累#原创新人#其一 ,我也想无脑游,有人带我去逛逛吃吃啊。。。

因为没去过的地方太多,这辈子都不知道还会不会再来帝都,尽量多走几处吧,经典的尽量来一遍,吃的随缘,走哪吃哪,只知道网友说的烤鸭不要全聚德,涮肉不要东来顺,都是坑钱的,所以一间都没去

行李:因为现在北京比较冷,每天都有零下的时候,平常不带的帽子手套围巾口罩全都要带上,一件羽绒外套,一件毛呢外套,毛衣两三件,加绒牛仔裤一条,加厚绒打底裤一条,厚裙子一条,薄打底秋衣、袜子若干,雪地靴一对,运动鞋一对穿着去,保温杯一个,实属旅游必备佳品。拍照用松下lx10,自拍用八爪鱼支架

景点大致分布图

北京四通八达的地铁线

#原创新人#其一

查公交APP:北京实时公交、交通E路通,亲测有用

路线基本查百度地图,大路还好,小路的话导航老指错,欺负我不会看地图么#原创新人#其一

下面景点括号处为开放时间和淡季票价,淡季为11月-3月,旺季为4月-10月

第一天行程原定:雍和宫,恭王府(7:30-16:30,40元),什刹海,南锣鼓巷,银锭桥,烟袋斜,鼓楼,钟楼

理想总是丰满的,现实却很骨感,我们磨磨蹭蹭的搭公交出发到最近的地铁站买交通卡(按金20,第一次冲20起以10递增,不是每个站点都能退,不过每个站点都有写哪个站点可退指示),一番周折到第二个住宿点已经是中午了,然后放下行李再休息会,今天的行程走不完了#原创新人#其一

算了,走路到雍和宫吧。刚好路过簋街,很多吃的,午饭就在此解决。看见了姚记炒肝,连锁的,就你了,姐试一下北京小吃。点了经典的炒肝、驴打滚、豌豆黄、炸咯吱,抱歉本文吃的都没有拍照#原创新人#其一 嗯。。。炸咯吱味道挺特别的,香香脆脆的;驴打滚我挺喜欢的,没法子就爱糯米制品,就是吃多了会腻;炒肝和豌豆黄味道有点难以言喻,只能说本人不大习惯这味道

雍和宫(9:00-16:00,25元)

#原创新人#其一

今天天气不错,蓝天白云的,就是风有点大,把我头发都吹炸了,把自己包的很严实#原创新人#其一

#原创新人#其一银杏大道叶子都吹掉一大半了,草坪上都是落叶#原创新人#其一

因为雍和宫是佛教圣地,所以拍的照比较少,平常都有赠香的,可能今天风大就没有了,听说这边很灵哦#原创新人#其一

北京鸽子很多,貌似都不怕人

很多柿子树

从雍和宫出来已经比较晚了,去恭王府时间不太够就不去了,正好对面就是孔庙和国子监博物馆,可以去看看

#原创新人#其一

而我只是路过,看看北京的街道#原创新人#其一

到处都是一两层的房子

慢慢逛也挺好的

这是鼓楼#原创新人#其一

这是钟楼,正正对着的,进去需要买门票,我就在外面拍拍照不进去了

到处都是卖小玩意的和吃的小店

#原创新人#其一

这边是后海和前海交界?那个小小的拱桥就是银锭桥#原创新人#其一 #原创新人#其一

这边很多黄包车,有兴趣可以坐一下去环湖,两边都是酒吧和饭馆,灯红酒绿的,很是热闹

这边傍晚风很大很冷,我就不多作停留了,赶紧去吃吃吃。吃啥呢?没什么想法,美团看一下,基本这几天都在美团#原创新人#其一 ,试一下涮肉吧,这间老北京涮肉(鼓楼店) ,看了下评价不错,说是正宗的老北京铜锅涮肉,店不大,人挺多的,排了好一会队,铜锅看着很新奇,酱料都是一份份买的,本人平常吃的比较淡,于是要了一份麻酱一份海鲜料(这真不是酱油?长得好像),要了份羊肉蔬菜啥的,还纳闷怎么酱料一碗这么多,咋知道一沾这味道好淡呢#原创新人#其一 ,我要的酱油呢 。。。感觉还是我们大广东的潮汕火锅比较合我口味

吃完饭时间尚早,总要去逛逛的,就去天安门广场了

搭地铁到前门站,A出口不记得是封了还是只进不出,只能BC出

一出门就看见正阳门#原创新人#其一

这个是箭楼的后面

地面没有人行道,走了很多转地下通道终于转到广场那边,广场中心部分晚上降完旗就清场了,不能进去,只能远远的看,可能晚上比较冷,四周冷冷清清的,游人很少,过安检到天安门去

#原创新人#其一

原来前门到天安门还是挺远的,累。。。#原创新人#其一晚上的天安门也不错

#原创新人#其一

顺道去国家大剧院看一下,真美

今天去了很多个打卡点,好冷,还是赶紧回去吧

唠唠叨叨了一堆才说了第一天,我话可真多#原创新人#其一 ,之后的要之后才说了