2017-12-29 14:31:00 13点赞 23收藏 6评论

去年的这个时候还在学校, 圣诞夜还和室友出去浪来着,今年圣诞格外凄凉(没人约啊,大家都忙着工作呢),唯一值得开心的就是我收到了闺蜜的圣诞礼物(咳咳,有点不好意思,我都没给她准备礼物,下次好好补偿她),上周末24号,她来我家玩时送我的,收到礼物很激动的说~ 最近沉迷于大妈抽奖和众测,所以来分享一下赚点金币17年唯一的圣诞礼物:DUNOON丹侬骨瓷杯 知更鸟圣诞系列 (请大大们赏点吧~17年唯一的圣诞礼物:DUNOON丹侬骨瓷杯 知更鸟圣诞系列

外观展示

17年唯一的圣诞礼物:DUNOON丹侬骨瓷杯 知更鸟圣诞系列▲这是包装盒正面和底面,不是啥很华丽的包装,看起来普普通通的,不过我蛮喜欢非黑即白的调调17年唯一的圣诞礼物:DUNOON丹侬骨瓷杯 知更鸟圣诞系列 盒子正面写了fine bone China(意思是:上好骨瓷)英国产的,大家都知道China是代表中国瓷器的意思,而bone China 却是英国发明的,度娘过由来是一位英国的烧瓷人不小心把牛骨粉加到了陶土里,烧制出的杯子比一般的要轻盈透亮,釉面更加光泽 瓷质如脂如玉,比一般的瓷杯要结实耐摔,曾被英国皇室御用过200多年,上流阶层也对骨瓷追捧至今。

在大妈家搜到了同品牌的另一只杯子,我能和我闺蜜说我想要这款梵高-向日葵的嘛...

#晒单大赛#氛围是热烈—英国 DUNOON 丹侬 梵高-向日葵 骨瓷马克杯小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!序声我不属于过得特别精致和小资的女唇红齿白| 17 评论60 收藏31查看详情

17年唯一的圣诞礼物:DUNOON丹侬骨瓷杯 知更鸟圣诞系列▲这是杯子的四周图,还蛮有圣诞气氛的(条纹圣诞袜+金色星星+黄 蓝小点点+没眼睛的知更鸟),星星是金色的但手机没有拍出来正常的颜色。杯把旁边是贴纸,上面是品牌名、材料(骨瓷+以22克拉黄金装饰)和产地 ...真的假的,22K黄金?原来星星是镀金的呀,突然感觉我没那么喜欢梵高的向日葵了,好想啃一啃上面的星星17年唯一的圣诞礼物:DUNOON丹侬骨瓷杯 知更鸟圣诞系列 不知道那么多星星合起来有多少克黄金...

17年唯一的圣诞礼物:DUNOON丹侬骨瓷杯 知更鸟圣诞系列▲俯视图和杯底图。杯口有圣诞袜和知更鸟的图案,挺可爱的,很喜欢这种有小心思的地方(不过不懂为啥鸟没有眼睛啊,是省略掉了?);杯底被条码贴纸盖住了,只看见底下有品牌名和产地,杯子上的贴纸可难撕了,每次都不能完整撕下来,撕得乱七八糟的留在上面可丑了,所以我一般都不会撕掉,不管它 爱咋咋滴吧~

17年唯一的圣诞礼物:DUNOON丹侬骨瓷杯 知更鸟圣诞系列▲和家里的伪星爸爸杯子做了个对比,丹侬的骨瓷杯要比伪星爸爸的高一点,手掂一下感觉伪星爸爸的要比骨瓷杯重一些,上了电子秤,这是我平时用来称体重的,杯子太轻可能不太准确(换算一下1KG=1000G,骨瓷:200克 伪星爸爸:250克)看来我的手感还是对的。上图能看出来,骨瓷杯的杯壁要比伪星爸爸要薄个三分之一的样子,对着光的话杯壁有点透能看到里面的知更鸟和袜子。

◤高能警报 下面需要关灯测试 关灯测试 非战斗人员请速速离场 速速离场◥

17年唯一的圣诞礼物:DUNOON丹侬骨瓷杯 知更鸟圣诞系列▲先来一张伪星爸爸的透光测试,挺可爱的一圈正好把星爸爸正脸亮出来了,杯底和杯口一圈比较厚,手机光透不出来。整体的透光性不是很好,不过也没啥关系,杯子主要的功能还是用来喝水的,不漏就好~

17年唯一的圣诞礼物:DUNOON丹侬骨瓷杯 知更鸟圣诞系列▲上面2张微黄的和肉眼看上去比较像的,杯子整体的透光性很好,除杯底一圈和杯把。感觉有点像小时候看电视里放的故宫藏品碗,很薄很薄的特别透的碗(肯定没法和国宝比,但有一丢丢像而已)。打上灯以后真的很好看,很有感觉,GET新技能 骨瓷小夜灯!好神奇哦,就因为加了骨粉就能透光,突然脑洞了一下,我们的骨头也能透光吗?以前很好奇一本书叫《水晶骨头》但看封面有点恐怖就放弃了~

使用感受

17年唯一的圣诞礼物:DUNOON丹侬骨瓷杯 知更鸟圣诞系列▲家里咩有红茶了,开水泡了点黄牙(偷了老爹的霍山黄牙),放到台灯下能看到清澈的茶水和隐隐约约的茶叶,杯子摸上去没有很烫手,茶喝起来也没啥其他的感觉和普通杯子泡出来的差不多。

17年唯一的圣诞礼物:DUNOON丹侬骨瓷杯 知更鸟圣诞系列▲茶倒掉后没有明显残留(绿茶嘛,茶水还是比较清的),杯壁没有挂上茶渍。换一个浓点的饮品试试~

17年唯一的圣诞礼物:DUNOON丹侬骨瓷杯 知更鸟圣诞系列▲好久咩有喝咖啡了,自从知道喝1包速溶咖啡约等于吃了3大块肥肉后,减肥中的我再也不敢大胆的喝喝喝了,为了测评我豁出去了(忍住就喝了2口),依旧拿到台灯下照照,能清楚的看到杯子中的咖啡,冲出来的咖啡还是原来的配方原来的味道~17年唯一的圣诞礼物:DUNOON丹侬骨瓷杯 知更鸟圣诞系列

17年唯一的圣诞礼物:DUNOON丹侬骨瓷杯 知更鸟圣诞系列▲这次就有黄黄的咖啡渍残留了,杯壁和杯底都有挂上咖啡,静止了一会儿,试试用清水冲能不能冲干净~

17年唯一的圣诞礼物:DUNOON丹侬骨瓷杯 知更鸟圣诞系列▲就放到水龙头下冲了几下,没有用清洁剂清洁布,很干净咩有咖啡残留,闻了一下也只有自来水的味道,这点很棒棒哦,伪星爸爸的就需要用清洁布来洗了,如果时间放久了还需要用小苏打才能洗掉茶渍,不过这次只静止了几分钟,还没试试隔夜的话好不好清洗17年唯一的圣诞礼物:DUNOON丹侬骨瓷杯 知更鸟圣诞系列 (下次再说,洗洗睡吧~)

17年唯一的圣诞礼物:DUNOON丹侬骨瓷杯 知更鸟圣诞系列▲指甲不小心刮到了22K金星星上了,有2道划痕,好心疼啊 我的金子少了点17年唯一的圣诞礼物:DUNOON丹侬骨瓷杯 知更鸟圣诞系列

优点:英国进口,骨瓷材质 手感轻盈不烫手;瓷质细腻光滑有质感;杯壁光滑易清洗;咳咳,可以YY一下皇室的感觉;对了还可以充当小夜灯罩

缺点:22K镀金的星星好像不是釉下的,容易刮花 心疼ing...

最后的最后,请大大们打赏点呗17年唯一的圣诞礼物:DUNOON丹侬骨瓷杯 知更鸟圣诞系列

共禾京品 国潮麻将仿搪瓷杯

MAXCOOK 美厨 MCB067 马克杯 300ml

MAXCOOK 美厨 MCB067 马克杯 300ml

南山先生 沧海马克杯 禅风白 300ml

南山先生 沧海马克杯 禅风白 300ml

咖世家咖啡 活动最后10小时: COSTA 咖世家 妙趣英伦 保温杯杯子集组合 买一赠一

共禾京品 可爱招财猫咪陶瓷马克杯情侣马克杯大容量水杯家用早餐杯

pinztea 陶瓷泡茶杯 380ml 黑色

pinztea 陶瓷泡茶杯 380ml 黑色

碧海青心 故宫陶瓷对杯 喜上眉梢新婚结婚礼物送新人 闺蜜朋友杯子 喜上眉梢陶瓷对杯

MAXCOOK 美厨 MCB068 马克杯 480ml

MAXCOOK 美厨 MCB068 马克杯 480ml

碧海青心 故宫泡茶杯 陶瓷茶水分离杯 送男友生日文创礼品礼盒礼物 礼盒

IKEA 宜家 DINERA代诺拉 陶瓷杯 300ml

IKEA 宜家 DINERA代诺拉 陶瓷杯 300ml

富光 生活家系列 DAZ4401-420 真空马克杯 420ml