2018-01-16 13:56:12 100点赞 444收藏 73评论

Hi,转眼间17年就过去了,春节也快要到了,先给大家拜个早年~ 大年三十的前一天是情人节,这一天给另一半怎样的惊喜可以说很大程度上决定了你能否过一个好年。注意!这不是危言耸听!TVS钛金炒锅开箱评测—情人节不给女(男)朋友做个千层小蛋糕吗?

从零开始学蛋糕 篇二:如何攻克戚风蛋糕这个小BOSS2018年农历新年前更值得期待的专题即将上线!年度值友福利回馈,送你一年“值”有一次的大波福利,还不快来!猛戳这里了解详情终于等来了这篇的第二集!上次的戚风卷留言中有些朋友说做的挺成功,我也替大家开心~戚风卷可以说是小BOSS身边的小兵,那么打完了小兵,现在我们来直面蛋糕中的小难点、小boss:戚风饿夢| 288 评论163 收藏2k查看详情

没有烤箱 ?掌握不好火候?裱花不熟练?如果能做出的题图这样一个抹茶草莓千层,我想这将会让女朋友开开心心,稳妥的过上一个好年!想做出一个这样的抹茶千层很简单,不需要烤箱,不需要分蛋,你只需要一点点的耐心、对女(男)朋友满满的爱和一口好用的不粘锅。本文主要内容如下:

一、TVS不粘锅开箱介绍

二、抹茶千层制作方法

三、土豆炖酱牛肉制作方法

===============================================================

一、TVS不粘锅开箱介绍

▲我家之前几口常用的锅▲

上图是我家几口常用的锅,右一这口炒锅就是最普通的不锈钢炒锅,不粘性能非常一般,煎个土豆就会黏在锅底,炒肉的时候也需要不停的翻炒,用起来要比较小心,比较麻烦。

左一的锅是我家之前的一口不粘平底锅,品牌是美亚,特氟龙材质的涂层,制作时采用了滚压的加工方式,涂层较薄,随着时间流逝不粘性能会变的较差,另外前面毒性问题也是无法忽视的一项,研究显示这中材料在高温下会分解产生对人体有害的物质。但是其优点就是价格较便宜,100-200就可以入手,正常使用一般不用担心毒性问题,短时间内使用不粘性能也还不错。

Polytetrafluoroethylene - Wikipediaen.wikipedia.org去看看

中间这个锅是拉歌蒂尼蓝钻材质的煎炒锅,购买后发现不粘性能比左一的锅好了太多,而且锅的容积也大了不少,其锅身也采用冷锻工艺制程,锅身强度更高,不易变形;另外其涂层中加入了钻石粉末,不粘性和耐用性比起普通的特氟龙涂层有所加强,也彻底消除了有害物质的问题。但是这个锅形还是偏向于煎,可以说是左边美亚不粘锅的替代品,对于日常的炒菜来说因为锅底太大,菜不好集中且需要较多的油,故略显不便,于是我萌发了购买一口不粘炒锅的念头。通过对比,最终选择了TVS这款炒锅。这口锅的不粘涂层比较特殊,增加了钛金,不粘性能完全符合我的预期,而钛金的加入使得涂层的耐用性和硬度有所提高。

TVS钛金意大利进口炒锅不粘锅电磁炉煎锅平底炒锅燃气灶适用钛锅899元天猫精选去购买

▲包装的很不错,八角尖尖的,盒子控福利▲

▲标签上写着这口锅的亮点,钛金属加持的不粘涂层▲

TVS钛金炒锅开箱评测—情人节不给女(男)朋友做个千层小蛋糕吗?▲锅盖采用全透明设计,开起来非常敞亮,锅盖上没有开透气孔,而是在盖边沿位置设置小凸起放气▲

▲实际操作中会被水蒸气,但是视野明显好很多,另外全透明的锅盖更不容易藏污纳垢▲TVS钛金炒锅开箱评测—情人节不给女(男)朋友做个千层小蛋糕吗?

▲防止磨损,发货时锅体用布袋装着。水泥:铲屎的又给我买新窝啦?▲

▲锅两边的把手都是银白色,看起来很有设计感▲

▲重点提一下这个把手,把手上的小黑点在锅的温度变为150度时会变绿,这时就说明预热完成可以放菜进去炒了。(对厨房小白稍有帮助,对我这种大厨来说还是靠自己的判断吧哈哈哈)▲

▲把手设计非常符合人体工程学,那个小凹槽大拇指放上去非常舒服!另外弧形的手柄握着也感觉非常顺手,给把手点一个赞!▲TVS钛金炒锅开箱评测—情人节不给女(男)朋友做个千层小蛋糕吗?

▲锅底 标有TITIAN以及TVS品牌,还有一行小字:made in Italy,应该不少人会比较看重这一点▲

▲明面无铆钉设计,基本这是这个价位锅的标配,这种设计对易清洗性提升很大▲

▲锅盖的提手设计也挺别致,锅盖顶部用很低调的方法刻着锅的型号,不破坏玻璃的整体性▲TVS钛金炒锅开箱评测—情人节不给女(男)朋友做个千层小蛋糕吗?

▲锅体采用铝合金材料,表面的不粘锅涂层里采用了钛加固▲

铝合金的热传导能力为237W/m·k,铁的热传导能力为80W/m·k,不锈钢为16W/m·k,铜则为398W/m·k。(热传导能力为材料两侧温差为1度(K,℃),在1秒钟内(1S),通过1平方米面积传递的热量。)除了这个概念,再说一个概念:比热容,它是单位质量物质的热容量,即单位质量物体改变单位温度时吸收或放出的热量。可以简单理解为储存热量的能力。铁的比热容为460J/kg·°C,铜为380J/(kg·℃),铝比热容约为900J/(kg·℃)铝的热传导能力和储热能力都比铁和不锈钢优秀,所以加热比较迅速。而且由于铝密度较低的优秀特性,这口锅在具有良好的储热能力和导热能力的同时,还具有较轻的重量,对女生非常友好。

至于铝制餐具会中毒,其实都是不怎么科学的谣传。不过这口锅用钛金涂层隔绝了食物与铝合金接触的可能,也就省去了我辟谣的精力了。

▲这口锅是平底的设计,平底设计可以让食物在煎制时比较方便,但是会让油的集中比较难。平底面积越大,越接近煎锅,煎制的东西越多;平底面积越小,越接近炒锅,炒、炸的时候越省油。这口锅平底面积略大于6寸的模具,可以当做煎炒两用锅▲

▲最后和平底煎锅进行一下对比,28CM的煎锅比32CM的炒锅底大的多,其实两者功能稍有重复,但是煎炒肯定是用专门的锅更舒服▲

那么开箱到此为止,我们步入正题,看看这口锅的表现如何,详细讲解一下千层蛋糕的制作方法。

二、抹茶千层制作方法

这次我制作了6寸的千层,材料如下:鸡蛋两个,糖40g;已经是偏不甜了,喜欢甜的可多加10g;低筋粉115g;牛奶300g;黄油25g,融化到液态;抹茶粉5g。

▲鸡蛋两个,加入糖,搅拌均匀▲

▲筛入低粉和抹茶粉,稍微搅拌一下,不要搅拌的太久,略成浆状即可

牛奶要分次加入,让面粉糊慢慢的融化,类似泡藕粉和搅麻酱。加入牛奶100g,搅拌均匀,这次要充分搅拌,搅拌到看不到大的颗粒即可

▲再加入100g牛奶,搅拌均匀,同样的步骤,再加最后100g牛奶。▲

TVS钛金炒锅开箱评测—情人节不给女(男)朋友做个千层小蛋糕吗?▲加入25g融化的黄油,搅拌均匀▲

▲密封一下,然后放入冰箱静置1H左右,这样让油和浆充分混合▲

然后就可以制作饼皮啦,先看看这个视频,大概2分钟一张皮。锅的不粘性能很好,所以不需要刷油,说说制作的总体流程:

1、第一张皮时将锅预热一下,温度微热即可,不要让这口锅的感温色块变色;制作之后的皮需要冷却一下,具体操作是把锅放在湿布上,静置半分钟即可;

2、将约3/4汤勺的糊加入锅中,锅温度要适中,太热就来不及摊整,太凉则会挂不上,全部摊匀后开小火加热即可,火不能太大,太大饼皮的味道就不对了。锅的传热能力要均匀,锅底板太薄的锅容易中间糊了而四周还湿湿的没有熟。

TVS钛金炒锅开箱评测—情人节不给女(男)朋友做个千层小蛋糕吗?▲开始起泡的饼皮▲

3、当饼皮开始气泡后,将饼皮从锅中倒出,用好的不粘锅饼皮会非常好倒出,很完整。将锅放在湿布上冷却,然后趁热整理平。随后就可以制作下一张饼皮了。

▲饼皮要趁热整理平,不然会留下褶皱▲

TVS钛金炒锅开箱评测—情人节不给女(男)朋友做个千层小蛋糕吗?▲饼皮用模具裁切一下,可以选择所有饼皮一起裁,也可以一张一张的来。我选择在加热饼时一张一张的裁,毕竟是给女朋友做的,追求一下完美!▲

▲切好的饼皮,强迫症福利▲

馅料用的奶油,200g奶油,35g的糖粉,同样是比较的不甜的口味,喜欢甜的可以多加10g左右。奶油打发到有明显纹路切倒置不会流出(DQDQ~)

▲然后就开始抹奶油啦,很重要的一点,下面要放个硬纸板,弄好后的千层很重,如果下面没有纸板就很难移动▲

▲铺平奶油之后放一层草莓,放其他水果也可以,但是觉得草莓和抹茶很配~▲

▲一层一层的叠起来,最后封顶就好了▲

▲之后将蛋糕放入冰箱冷藏几小时,让奶油定性能力好些,随后表面撒上抹茶粉,就大功告成了,这样一个蛋糕送给男(女)朋友,相信对方一定会很开心▲

最后,我们当然也不能委屈了自己!TVS钛金炒锅开箱评测—情人节不给女(男)朋友做个千层小蛋糕吗? TVS钛金炒锅开箱评测—情人节不给女(男)朋友做个千层小蛋糕吗?

▲用饼皮蘸剩下的奶油,很美味嗯TVS钛金炒锅开箱评测—情人节不给女(男)朋友做个千层小蛋糕吗?

三、土豆炖酱牛肉制作方法

说完了小蛋糕,在额外附送一个土豆炖酱牛肉的菜谱,评测新锅的同时,也是安利一个家常菜的做法,在一起久了会发现,日常的每日三餐才是最重要的。

▲这次我准备了2斤出头牛腩肉,有肥有瘦,肥的肉炖出来会很香很香。切成麻将块大小,泡冷水半小时以上,随后焯一下水,去下血腥味▲

业余厨师美食菜谱 篇十四:Winter is coming…用猪蹄和豆腐温暖你的心2018年农历新年前更值得期待的专题即将上线!年度值友福利回馈,送你一年“值”有一次的大波福利,还不快来!猛戳这里了解详情前两天是冬至了,转眼间2017年的余额已经不足3%了,忙碌一天之后还要遭受凛冽的北风的蹂躏,回家之后每个人都会非常疲惫。讲到冬天适合的菜,我觉得一定是那种暖暖的冒着热气,红红的看饿夢| 189 评论125 收藏934查看详情

▲焯水和炒糖色这篇原创中有介绍,感兴趣的可以看看▲

▲牛肉不需要很甜,为了要一点甜味提提味道并且上下色,2斤多的牛腩需要这些冰糖就可以了▲

▲开始时候火可以开大,锅把变色了▲

▲炒糖色炒到变色冒泡即可▲

▲糖色冷却仍然可以在锅表面上流动,后期竟然冷却成了硬硬的红色的糖块。锅上一点糖都没有沾上。有做饭经验的人应该知道,烧热的糖是最粘的东西,糖都不粘,基本也就不用担心锅的不粘性能了▲

▲将锅里的糖色“拿出”,锅里重新放底油,放入葱姜,炒香后拿出。▲

▲将焯好水的肉加入锅中,翻炒均匀后加入糖色,小火继续炒匀。这口锅锅型不错,颠勺非常顺手,32的口径很大,2斤多的肉放进去一点都不多▲

▲随后将肉放入炖锅中,制作一下炖汁。我倒入了水、较多的生抽;2、3滴老抽;甜面酱半汤勺;黄酒约80ml;汤料煮开后加入炖锅中。其实使用这口锅炖也可以,加水多些,但是我有铸铁锅,还是喜欢用铸铁锅炖▲

▲水没过肉即可,汤味道应该是微咸微甜,煮开后改小火,炖1.5h▲

▲牛肉炖1h左右切一些土豆,用不粘锅稍微煎一下,煎至微焦后撒点盐。炖的牛肉中也加点盐,最后半小时调下味。▲

▲加入牛肉和牛肉汤,炖制20分钟左右,土豆软烂了就可以出锅了▲

▲这道土豆炖酱牛肉是甜咸口味,土豆是亮点,肥肥的牛肉更是让人叫绝,典型的下饭菜!▲

以上,就是我用TVS这口不粘炒锅制作美食的心得体验,这口锅的不粘性能非常的棒,得益于钛材质的加持,不粘性能的保持时间应该也会很久,此外,较好的锅型,设计的小细节,方便的打理养护都给这口锅加分不少。一口好锅会给生活提升不少幸福感。情人节要到了,心动不如行动,赶快动手给女(男)朋友做个千层蛋糕吧TVS钛金炒锅开箱评测—情人节不给女(男)朋友做个千层小蛋糕吗? (当然,首先,要先有个女(男)朋友嗯)