没有对比就没有伤害:COFCO 中粮 每日坚果 开箱体验

2018-01-02 13:15:54 60点赞 41收藏 56评论

30号晚上休息随便写了一个雅集的每日坚果晒单,收获了一些网友的点评和建议,由于有好朋友看到了这篇晒单,结果第二天收到了朋友从京东给我订购的信念礼物,再次特别感谢朋友的关心。2018年的第一篇开篇祝各位值友2018年收获多多。

山萃 中粮 每日坚果 坚果炒货 休闲零食 混合坚果 礼盒 (25g*30包) 750g/盒118元京东去购买

于是便有了下面的这篇评测,这次主要针对雅集和中粮山萃两款每日坚果的对比。
之前的雅集坚果由于没有对比,而且我吃下来也觉得不错,而且也是值友推荐,有些值友说是小品牌,下面也是介绍了小品牌和中粮的大品牌对比到底有何种不同。
雅集的晒单参考如下:

健康新概念?雅集 每日坚果 开箱晒物小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!最近感觉现在的新鲜事物越来越多了,含情脉脉林老师| 18 评论21 收藏29查看详情

中粮山萃的包装盒有自己的特色,并没有拷贝沃隆等品牌的设计,毕竟大公司有自己的设计力量。坚果的卡通形象给人的感觉不错。

没有对比就没有伤害:COFCO 中粮 每日坚果 开箱体验

我有两个小伙伴,我是坚果 达仁。

没有对比就没有伤害:COFCO 中粮 每日坚果 开箱体验

扁桃仁、红提干、腰果、蔓越莓干、核桃仁、榛子仁、蓝莓干

没有对比就没有伤害:COFCO 中粮 每日坚果 开箱体验

标准的750G包装,25G一包,30袋装。

没有对比就没有伤害:COFCO 中粮 每日坚果 开箱体验

能量大概核算下来一包是500千焦,大概是两碗米饭的能量,糖尿病病人慎用。

没有对比就没有伤害:COFCO 中粮 每日坚果 开箱体验

包装的封条有吉祥如意的封条。

没有对比就没有伤害:COFCO 中粮 每日坚果 开箱体验

中粮也是委托加工,加工厂在天津厂家。

没有对比就没有伤害:COFCO 中粮 每日坚果 开箱体验

能量配比,保质期。

生产日期很靠前。

没有对比就没有伤害:COFCO 中粮 每日坚果 开箱体验

下面是今天的两个主角。 雅集& 中粮。

没有对比就没有伤害:COFCO 中粮 每日坚果 开箱体验

两款包装,仁者见仁吧

没有对比就没有伤害:COFCO 中粮 每日坚果 开箱体验

我特意准备两张干净的A4白纸。以便有更清晰的对比。

没有对比就没有伤害:COFCO 中粮 每日坚果 开箱体验

带有干燥剂的两包坚果,由于配料并不相同,仅仅是看看配料的厚道与否。

雅集的坚果里面很多碎的,不是杂质,而是坚果掉落的各种碎屑。

没有对比就没有伤害:COFCO 中粮 每日坚果 开箱体验

中粮,很干净,几乎没有任何碎屑。

没有对比就没有伤害:COFCO 中粮 每日坚果 开箱体验

雅集的VS中粮的。

没有对比就没有伤害:COFCO 中粮 每日坚果 开箱体验

下面的坚果的分类对比,我花了几分钟把两款坚果分类。

没有对比就没有伤害:COFCO 中粮 每日坚果 开箱体验

雅集的核桃占比高,很多颗,但是没有去皮,吃起来口感略苦,但是核桃带有些盐分。

没有对比就没有伤害:COFCO 中粮 每日坚果 开箱体验

中粮的核桃只有三颗,但是颗颗去皮,看着颜色要漂亮很多干净很多,吃起来没有盐分。细节,中粮胜出。

没有对比就没有伤害:COFCO 中粮 每日坚果 开箱体验

扁桃仁都是五颗,中粮的颗粒略大。雅集的也不错。

没有对比就没有伤害:COFCO 中粮 每日坚果 开箱体验

腰果,雅集三颗,中粮两颗。

没有对比就没有伤害:COFCO 中粮 每日坚果 开箱体验

雅集的黑提干,中粮的蔓越莓干和红提干,中粮的口感胜出,坚果的柔韧度不错,雅集的黑提干,由于处理的不好口感略差。

没有对比就没有伤害:COFCO 中粮 每日坚果 开箱体验

榛子仁都是两颗。中粮略大,口感差距不大。

没有对比就没有伤害:COFCO 中粮 每日坚果 开箱体验

干燥剂,雅集的是英文silica gel 就是指硅胶(硅胶干燥剂)标注没有产地和品牌,中粮带有自己logo的干燥剂。

没有对比就没有伤害:COFCO 中粮 每日坚果 开箱体验

综合上述,对于众多的每日坚果产品,有条件的还是大品牌的,毕竟品控和选择上会优质一些,对于每日坚果的这个概念,我本人是本着接受的态度,也许有人会说我自己买很多坚果回来配比也是一样,这话没错,只是花时间和精力去做这些事情还不如去做一些其他有意义的事情,又扯远了。

对于雅集的产品价格,淘宝的价格是89元。中粮的价格JD是118秒杀价格。差价在29元。

而对于两款产品的对比,细节上中粮的品质和口感会更好一些,而雅集的品牌略差。只是这差异值不值30块。
毕竟保时捷我很喜欢,但是众泰更加接地气,不差钱的就上保时捷,差钱就众泰吧。毕竟看起来差不多。

谢谢!祝2018年快乐、

没有对比就没有伤害:COFCO 中粮 每日坚果 开箱体验

小编注:本文作者@含情脉脉林老师 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMZLLS”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

SATINE 金典 3.6g乳蛋白 纯牛奶

29.9元起

MENGNIU 蒙牛 3.2g蛋白质 纯牛奶

MENGNIU 蒙牛 3.2g蛋白质 纯牛奶

18.9元起

【三萜>15%】芝康纪破壁灵芝孢子粉100g 富含多糖孢子油 增强免疫力 中老年保健探病术后滋补 1g*100袋/一盒(月套餐)

WULIANGYE 五粮液 普五 第八代 52%vol 浓香型白酒

Mr.Seafood 京鲜生 车厘子 JJJ级

Mr.Seafood 京鲜生 车厘子 JJJ级

89.9元起

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

京东生鲜 车厘子 J级 单果26-28mm 2.5kg 礼盒装

89.9元起

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

京觅 智利 车厘子 JJ级 单果果径28-30mm 5kg 礼盒装

暂无报价

6月辉山牧场纯牛奶200ml*24盒儿童早餐纯奶优质乳蛋白

24.5元起

LANGJIU 郎酒 红花郎10 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 红花郎10 53%vol 酱香型白酒

王小卤去骨凤爪 无骨鸡爪 零食 柠檬酸辣味500g【现做现发】源头直发 柠檬味 500g 罐装去骨鸡爪

21.4元起

文中相关商品

京东 SUNDRY 山萃 每日坚果 混合果粒 25g*30包