饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?

2018-04-17 17:00:00 17点赞 32收藏 11评论

前言

不知不觉【食之有味】已经进行到到第7篇了,这里有我的经常光顾的餐厅,也有初次用餐后写下的美食心得,还有我在异国他乡发现的美食根据地,总之,是我的走心原创。

【食之有味】 篇六:饮食北京 | 我竟然发现了地道的翘脚牛肉【跷脚牛肉】为何物?跷脚牛肉是四川乐山的传统名吃,百年历史,三代演变,是乐山源远流长的地方名食。相传,在30年代初,老百姓民不聊生,贫病交加。当时在四川乐山有位擅长中草药,精通歧典之术的罗老中医,怀着济世救人之心,在乐山苏稽镇河边悬锅烹药,救济过往行人。此汤不仅防病止渴,还能治一般风寒感冒、胃病、牙亨力亨力| 98 评论143 收藏540查看详情【食之有味】 篇五:如果去「伦敦」,这个超火爆的食品市场你千万别错过1.伦敦有个吃货的天堂在英国伦敦,当地人一般都去哪里大采购食物呢?有这样一个食品市场十分火爆——博罗市场(BoroughMarket),它位于伦敦南华克,在1851年落成。这是伦敦最大、历史最悠久的食品卖场,它集食品批发和零售于一体,销售着多种来自世界各地的食品。在这里,你不仅可以发现英式糕点、炸鱼亨力亨力| 28 评论47 收藏202查看详情【食之有味】 篇四:饮食北京 | 明星名人开的店值得一吃吗?此美食系列为本人倾力原创,旨在分享美食心得,推荐优质的美食据点。并非个别值友所指的“商家广告软文”,这是我本人消费后的写作行为,不喜勿喷,也请尊重我的写作成果。图片来源于网络▲国贸3B近日完工,一大批新的餐厅入驻。当你路过东三环,你有没有发现国贸两座高楼异常耀眼?窝在家几日,骨头都睡到酥软,决定晚餐亨力亨力| 48 评论39 收藏117查看详情

有朋友说美食文章看不得,写出来是一个味道,吃出来又是一个味道。我赞同这样的批判精神,但是这个类的文章还是有一定的参考价值,毕竟当你没有真正尝试过这家餐厅、某道菜,先行者写下的些许文字就是你探路的火把。

探店 | 听说“西贝莜面村”价格越来越贵,骂声渐多,还值得去吃吗?最开始我是不知道“西贝莜面村”的,《舌尖上的中国》爆红以后,西贝才走进大家的视野。不得不说互联网时代,借势营销在一定程度上可以成就一个品牌。以前我一直以为西贝就是《舌尖》里推荐的餐厅,事实并非如此。西贝的老板发现了《舌尖》里的黄馍馍制作老人,花重金请老人去当了西贝的形象代言人,导致了很多人以为西贝就亨力亨力| 172 评论465 收藏142查看详情

我也带着相似的批判精神,原创过这样的文章,结果引起大家的共鸣,评论区一片又一片激烈的讨论。有赏就有罚,自古如此。吃到好店我们要分享,遇到糟糕的餐厅为什么就不能批评?

为什么我要说高级商城里面的餐厅「不是都值得一吃」?

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?众所周知,国贸商城处于东三环,在北京算得上是高级商城了。随着国贸3B的竣工,越来越多的新餐厅涌现了出来。然而,高级商城就代表里面的餐厅都是高标准,值得一吃吗?我经常在国贸附近活动,选择在这边用餐的几率也比较大,直到我试了试这家主打潮汕特色菜的餐厅【潮堂】,真的非常失望。

探店有真相

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?新国贸商场的装修环境比较好,的确集聚了不少人气。不得不说这里的许多餐厅是用餐的不错选择,以后我会把试过的餐厅测评都一一放上来给各位作参考。

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?我是被店面装修吸引而至的,简洁的色调,浓厚的中式风调。

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?用餐之前,服务员会端上这样的茶水,就茶具和形式而言还是算比较有新意的。

▼菜单见真章,就需细细看

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?不管是一拿到菜单,还是刚刚翻开,在文案上商家都是下足了功夫。(个人认为往往夸耀的言辞越多,越不会有好的结果导向。)

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?首先,菜单会有一个“八鲜过海”的建议菜品,实质就是商家的力荐八道菜,说是代表了潮汕特色。说实话,价格普遍偏高。譬如,第一道的“潮州蚝烙”实质就是蚵仔煎,这里要卖49元/例,潮汕地区、台湾地区随处可见,价格都不算贵。各位可以看我的台湾旅行原创,就有相应的蚵仔煎价格对比。↓

【玩不丧志】 篇二:亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?hi~各位,好久不见,今天这篇是新年后博主我第一篇。去年大半年里,我的文章都以分享自己剁手的商品为主。但是,人生怎能设限,新的一年,在lifestyle内容板块:我决定分享更多更精细化的原创给大家,不管是旅行、摄影、美食,亦或其他,都是我的点点滴滴。总之,打破人设,收获趣味,看!我!的!“亨力旅行图亨力亨力| 57 评论87 收藏374查看详情

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?卤水狮头鹅138元/例,价格稍微有点高,卖相也就是普通的样子。

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?其他卤味价格也大致如图。

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?特色腌海鲜,种类还算丰富。

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?前菜的选择性我是满意的,菜色不错,价格不算高。

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?汤品类更是选择多样化,如果人数少,建议按位点汤就可以了。

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?热菜是整个菜单里占比最大的,价格普遍不便宜。

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?主食菜品少,最有特色的两种如图。

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?甜品价格基本和主食持平,算是有潮州特点的,不同于一般意义上的“甜品”。

我结合商家推荐和个人偏好,点了这些菜

【潮州蚝烙】

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?端上来的第一眼我就有种不良预感了,这是我吃过的蚝烙中卖相最次的,甚至比不上台湾路边摊。这是餐厅的个例还是普遍现象?

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?再来说口感:味重,偏咸。整体粘稠度太高了,这道菜的火候真心让人失望。49元/例的蚝烙就是这样的体验,平心而论,真不敢推荐给各位。

【石锅手打牛肉丸】

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?这是服务员一直推荐的本店特色菜,卖相还算好,味道缺不敢恭维。可以肯定的是里面添加剂过多了,口感不是一般的弹。份量少,也可以感受到烹饪时不太走心。

【潮汕砂锅海鲜粥】

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?这是我要严重批评的菜品:卖相极不佳,和菜单完全不一样。甚至你可以大胆质疑它的新鲜程度。

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?尝一口其中的虾,你便知晓为何这道粥不让人喜欢的原因了。

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?大米的口感也不算好,做好一锅粥需要态度和时间,随便糊弄顾客不是明智之举。

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?个人认为118元点这道海鲜粥,实属后悔,非常不值。

【清炒时蔬】

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?份量奇少,放油过多,翻炒过度,火候不佳,关键是一盘蔬菜该有的鲜味毫无。

用餐体验和个人建议

饮食北京:高级商城里的餐厅都值得一吃吗?这一顿下来,我花去了293元,可以说是比较糟心的用餐体验了。值与不值,各位自有定论。

如果非要给这家餐厅一个推荐理由:

摸着良心我只能说——装修还算不错,其他的理由真没有。

不推荐这家餐厅的理由又是什么:

1)名不副实,菜单描述和实际菜品差距偏大;

2)口味较差,你可以明显感受到厨师对火候的控制有失水准;

3)食材不新鲜,对食材的品控需要大大提高;

4)价格偏高,性价比低得让人真心失望;

5)缺乏美食态度,流水化与工业化过于明显。

国贸里面并不缺乏美食餐厅和众多食客,做食物并不是靠夸耀之词过多的文案,实则需要专注的态度、踏实的精神、良心的价格以及着实的品控。而我们更需要擦亮眼睛,高级商城里的餐厅「不是都值得一吃」,光看美食评论和商家荐语未免有些片面,还需多方考量,最重要的是我们要有探索精神。

以上,仅是个人对食物的观点,不接受**,请理性讨论。