#年货大作战#日本网红零食那么多,到底什么值得买?(有彩蛋!)

2018-01-25 14:18:09 109点赞 584收藏 68评论

hello大家好,我是你们的嗜吃如命的珑珑~

马上要过年啦,有没有跟珑珑一样以“担心快递要停了”为借口,买买买比平常更猖獗了呢?

沾上海地区的光,前往日本有着办理签证的优势和便利又便宜的交通,珑珑已经去过多次日本,日本便利店里机场里好吃又美貌的小零食实在是太多,每次都会帮朋友带回一大堆!

现在工作太忙,已经有段时间没去日本耍(吃)了,忍不住嘴馋又从网上找代购买了很多,打算囤着过年吃,当然以我这张嘴肯定是囤不到过年了,那么回家的火车上能用来打发打发时间也是极好的。珑珑对日本小零食还算得上比较了解,这篇想借#年货大作战#征稿的机会,跟大家聊聊国内能网购到的那些日本网红小零食,到底什么值得买?

白色恋人

白色恋人可以说是最具代表性,在中国最出名的日本网红零食之一,确实它的饼干体十分酥松可口,奶香十足,中间的夹层是一整片跟饼干一样大的白巧克力,下料足味道也真的很不错。

然而白色恋人真的值得买吗?珑珑觉得要分情况吧。旅行结束回国的时候,在机场给亲人朋友带上几盒,我觉得是很值的。毕竟这对国人来说已然成为宣布“我从日本回来了”的一种仪式感。

但如果你没有去日本,在国内想吃,找代购买,价格真的有点不忍直视,12片89元什么概念,7.5元买一小片夹心饼干,显然是太贵了。珑珑没记错的话在日本12片装应该只有700日元(折合RMB40)左右。

日本进口白色恋人白巧克力夹心饼干12枚零食伴手礼158元天猫超市去购买

其实白色恋人的组成早已不是什么秘密,它就是两片法式猫舌曲奇,中间夹着一片白巧克力,在石屋制菓的网页上这点也得到了证实。珑珑要是说自己在家做非常简单你信吗?下次再专门开一贴讲一讲自制白色恋人好了(欢迎先关注我)。总之真的不值得花大价钱在国内找代购买,当然你要是土豪就当我没说。

龙角散

要说到最值得买的日本网红零食,而且是去了日本值得带回,在国内也非常值得找代购、全球购等商家购买的,我第一反应一定会想到龙角散。

相信就算没有去过日本的人也多半听说过日本的龙角散,国内有的网站甚至会将其描述为治感冒、防雾霾的药物。其实珑珑倒觉得龙角散的定位只是一种效果非常不错,也比较好吃的润喉糖。它在日本在任何一家全家或罗森里都能买到。

龙角散之所以叫龙角散,是因为含有龙骨,鹿角霜和龙脑的一些材料,此外还有桔梗、甘草、苦杏仁和远志根等。之前去日本的时候,便利店里的龙角散多是这种条装的,一条10粒,呈半透明棕色。有一次珑珑去冲绳玩的时候还买到过冲绳限定的青柠味,比原味要好吃很多,如果你们要买这种龙角散,青柠味的淘宝也有售哦。

后来龙角散又新推出了这种小粒的新包装,扁扁的小圆盘很适合日常塞包里随时拿出来嗑一粒。

进口保税 日本龙角散糖 润喉含片薄荷柠檬味 利咽清嗓润喉 2袋39.9元天猫国际去购买

有柠檬和薄荷两种味道,都很好吃,感觉比原来条装的更好吃了,味道非常清新,清凉的感觉恰到好处而不会觉得刺激。现在上海天天雾霾,嗓子里总觉得不舒畅,没事含一粒龙角散,整个人都清爽许多。天猫买也很便宜,是会一直回购的润喉好物。

来一粒吗旁友?来一粒吗旁友?

Meiji galbo

galbo_全球购商品搜索g.taobao.com去看看

明治的galbo 在国内好像没有那么网红,但是超超超好次!珑珑在日本的时候每天都无法控制自己要去便利店买几袋来嗑。35g的小袋装应该是100日元左右,某宝上的代购要卖到18元,还是有点肉疼的。

galbo的质地看下面这个广告视频应该就能看出来,是一种十分松软的、腰子形状的小饼干裹着一层薄薄的巧克力。meiji出品的巧克力大家都服气的,这款好吃就好吃在它里面那粒小饼干的质地,是介于曲奇和蛋糕之间的口感,咬下去是咔擦脆响的,但实际上又有些偏软,是前所未有的“不思议食感”。有白巧、黑巧、草莓、抹茶四种口味,每一种都好吃没有踩雷的!

十块钱代言的,吃了真的会露出这种蜜汁围笑哦~

悠哈味觉糖

悠哈的很多糖果都超好吃!尤其他家奶糖系列,香浓的奶味令人印象深刻,在国内一些便利店和屈臣氏也很好买到。但这个味觉糖就莫名其妙特别火,我估摸着吧,都是代购炒作起来的。

日本进口糖果 UHA悠哈味觉糖果汁软糖水果糖QQ软糖*3包 年货糖果27.9元天猫精选去购买

珑珑在日本买过紫葡萄和青葡萄口味的,发现所谓的味觉糖,是一层类似于肠衣的膜包裹住一种很软的软糖,并不好吃,全是香精味儿,只是口感比较特别比较Q弹,造型也有些新鲜有趣罢了。

不过最近发现淘宝上又有了我没吃过的柠檬味,就再买来尝尝。淘宝代购也不贵啦,9元左右一袋。我这边的一些便利店和进口超市也很好买到。

一袋里面大概只有不到10粒,拿出来的时候还是熟悉的造型和Q弹,整体颜色浅黄,很惊喜的是柠檬口味的味觉糖里面有一些橙色的小颗粒,吃了以后发现是糖渍过的柠檬皮屑,柠檬味道很突出非常香,可以说是整颗糖的点睛之笔了。没吃过好奇的话,柠檬口味还是很值得推荐的,但葡萄口味真的就不太建议尝试了。

kitkat

【日本直邮】 kitkat雀巢奇巧宇治抹茶/黑巧克力威化夹心饼干进口巧克力威化饼儿童零食 宇治抹茶味 3包装84元京东全球购去购买

每次从日本回国,在机场一定会买雀巢的kitkat。很多机场柜台都会很贴心地把大盒拆开,拆卖里面的小盒,并且价格折算起来不会比买整个大盒贵。这个口味拿几小盒,那个口味拿几小盒,不知不觉的加起来就比买一大盒还要多啦。

日本的kitkat真的有很多很多你想得到想不到的口味,草莓味儿、樱花味儿、黑巧白巧味儿,当然还有最能代表日本的抹茶味儿,这些都是一般机场里面都能找到的口味。

还有一些很奇葩的口味,比方说我的同事有一次从日本回来给我带了kitkat,我也没仔细看包装,拆开一看它是绿色的,想当然就以为是抹茶味了,结果一吃到嘴里面,又辣又呛,居然是芥末味????芥末味的巧克力威化饼干,日本人的脑洞我是佩服的。

还有这种巨峰葡萄味的啦,味道很一般,一股子葡萄香精味儿。

还有熊本部长限定版的啦(这个我拆开之前以为应该是绿色的茶味巧克力,没想到原来是黑巧包裹着绿色的茶味威化)

总的来说,个人认为只要是果味儿的kitkat 都不太值得买,普遍齁甜而且香精味儿重。还是抹茶味儿最不会出错,也最能够代表日本。

如果能碰上一些包装特别可爱的地区限定,又或者说是连芥末口味这样的奇葩口味都让你遇见了,倒不妨买来试试。

六花亭草莓夹心巧克力

日本进口零食六花亭草莓夹心白巧克力北海道黑巧克力情人节礼物75元天猫精选去购买

前几年珑珑第一次吃到这种由厚厚一层白巧克力包裹的整颗冻干草莓,顺滑香甜的白巧克力和酥脆带着微酸的冻干草莓,无论口感还是味道上都配合得天衣无缝,当时就惊为天人,一口气买了很多。

六花亭的巧克力草莓个头大,且比较均匀,味道也很赞,唯一的缺点大概就是有点儿贵,自己吃买这种袋装比较实惠,但代购一般也要40元左右一袋,里边只有8颗。

如果买更好看的罐装(大概有10颗),要75元一罐。真的有点儿太贵了。

所以珑珑会比较推荐另一个牌子的草莓夹心巧克力:

MUJI

muji 巧克力 草莓_淘宝搜索s.taobao.com去看看

MUJI也有一样的产品,在日本和国内都有出!同样是冻干草莓的夹心,外面包裹着厚厚的巧克力。

珑珑搜了一下MUJI的天猫旗舰店竟然没有在卖零食,不过MUJI国内的线下门店就有哦,而且除了跟六花亭一样有白巧和黑巧,MUJI还推出了外层是草莓巧克力和抹茶巧克力的。价格也比六花亭实惠多了,一包一般是6粒,价格18元。

MUJI的草莓是没有经过个头筛选的,所以一包里面有大有小不像六花亭的那样均匀。除此以外味道并不会比六花亭差。

珑珑这次特地买了裹草莓巧克力和抹茶巧克力的,不料没有想象中好吃,抹茶味道跟草莓夹心不搭,而草莓(香精)味的巧克力包裹着草莓,味道也觉得有种刻意的重合。因此还是推荐购买白巧克力的的哦。

说起MUJI,他们家小零食小糖果真的好多啊~!珑珑还推荐以下这些:

夹心棉花糖

日本MUJI无印良品巧克力零食 草莓夹心棉花糖97g29元京东全球购去购买

有好几种口味,抹茶、草莓、柠檬、柚子金桔。国内线下门店9元一大包,大包里面每一颗棉花糖都有独立的透明包装。不管什么口味通通都是我的爱!其中尤以柚子金桔的味道最最最好吃,对这种清凛的柑橘系味道完全没有抵抗力。

威化饼干

跟草莓巧克力和棉花糖的中文包装不一样,我在国内门店买到的MUJI威化包装上是全日文的,这两种都挺好吃。

MUJI巧克力味mini威化

MUJI无印良品 迷你朱古力威化饼干 日本进口零食饼干 香草奶油 110g25元京东全球购去购买

这种12元,输在没有独立包装,拆了就得一包全吃掉。小小颗一口一颗,很酥松,夹层的巧克力也香浓。

MUJI草莓奶油夹心威化

MUJI 草莓 威化_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这种20元,每块威化都带独立包装,比较特别的是它有一层比较厚的草莓味奶油夹层,而且里边还有果脯碎粒,吃到嘴里能嚼得出来,酸酸甜甜很赞。

TIPS:日本的MUJI和国内的MUJI珑珑都吃过很多,并没有什么不一样,因此放心在国内门店购买即可!

另外贡献小羊毛一个——现在MUJI线下门店进店以后先去找货架上的小程序码,新用户扫码绑定微信以后即得30-10优惠券一张!值友们记得先领券再购物哦!

不知不觉又写(吃)了这么多,总结一下,墙裂推荐购买的日本“网红”有:

网购:柠檬/薄荷口味的圆盒装龙角散、meiji galbo、抹茶口味kitkat

线下:MUJI夹心草莓白巧克力球、柚子金桔棉花糖

彩蛋

文中这些照片,也不知道有没有值友注意到我那个毛茸茸的拍照背景板啊,这可是我新学来的把小物件拍出高级感的绝技(大雾)!以下公开一些拍摄花絮。

猫手招一招,家财万贯来。珑珑在这里携主子先给各位拜个早年啦!记得帮我家主子点个赞呗!

小编注:本文作者@珑珑go 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:珑珑go,微信搜索“珑珑go”。

日本进口白色恋人白巧克力夹心饼干12枚零食伴手礼

MUJI 草莓 威化_淘宝搜索

MUJI 草莓 威化_淘宝搜索

galbo_全球购商品搜索

galbo_全球购商品搜索

meiji 明治 小熊夹心饼干42g(草莓味)2024年11月5日到期

meiji 明治 小熊夹心饼干42g(奶油味)2024年12月6日到期

meiji 明治 小熊饼干巧克力夹心42g*3

meiji 明治 欣欣杯 酱饼干条 巧克力味

meiji 明治 欣欣杯 酱饼干条 巧克力味

KitKat 雀巢奇巧 威化白巧克力 抹茶味

KitKat 雀巢奇巧 威化白巧克力 抹茶味

meiji 明治 新加坡进口小熊夹心饼干多口味儿童休闲零食下午茶伴手礼50g*4盒

meiji 明治 无蔗糖苏打饼干 原味 104g

meiji 明治 无蔗糖苏打饼干 原味 104g

meiji 明治 熊猫双重巧克力夹心饼干 50g

meiji 明治 熊猫双重巧克力夹心饼干 50g

白色恋人 白巧克力夹心饼干

白色恋人 白巧克力夹心饼干

白色恋人 日本直邮日本北海道产白色恋人白巧克力夹心饼干9枚 北海道

• 也算是个零食份子,去过几次日本,可能前后带了几十斤零食,基本一个人消灭的,muji里比较喜欢他家的迷你铜锣烧(方便出门携带还解饿),古典棉花糖(就是门口吹棉花糖机器拉出来的那种),夹心棉花糖(比国内版本大颗,比较喜欢巧克力味,草莓味送人,去年的栗子味一般),酸奶巧克力葡萄干和巧克力葡萄干是这两年的最爱,这个国内版本没吃过没法比较。然后就是格力高家好多好吃的,芝士片一系列都很好吃,就是有点咸毕竟是下酒的,pocky基本只吃超细了,不过现在国产做的口感相差不大,就是日本买比国内还便宜还重这点让人心生不快啊。还有绿色包装的夏威夷果巧克力也很好吃,比明治的夏威夷果巧克力还好吃,galbo早几年蛮喜欢的,不过吃多了就觉得太厚重了,不过他家每年都会有限定口味,还有galbo ball和饼干,算是发展不错的。其实去年迷上全家的芝士球麻薯,真心好吃又便宜,可惜这货属于面包类,保质期就3天,淘宝楞没找到代购,只希望再次去前别取消这款商品。

哇哦遇到行家了,mark

• 零食各来一箱,猫来一打!来一打!

hhh海绵18年要有猫吗?

• 我一定会有猫的

祝愿18年一定会有猫!

• 手和AI很像,紫薯佈丁

就是AI的手啊

原來真的是AI的小手手!(摸)

• 除了生巧很好吃感觉其他都一般

倒觉得生巧很一般比不上楼主自己做的 [脸红] 下次发帖写一个自制生巧和白色恋人好了

royce生巧爱好者,已截图留证,坐等楼主发教程

• 日本的零食简直不要太多太好吃,每次去日本都要带半行李箱的零食回来。悠哈的果汁软糖一定要冻起来吃!尤其是葡萄味的,冻完和葡萄的口感一样一样的

那为什么不直接用葡萄? [想一想]

嗷原来是要冻起来次!get了!

• 我是来支持龙龙的

谢谢支持~⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄

• 我一定会有猫的

• 猫咪好萌,紫薯布丁 [脸红] [脸红] [脸红]

• 有喵子就打赏!可惜我家不能养猫(=^o^=)

• 沙发。。。。。。。。

• 板凳。。。。。。。。。。。。

• 地板。。。。。。。。。。。。。。

• 不错,一直想买龙角散尝尝

• 背景板好评 [吐血] 可是我没有猫

• 我是来看猫的

• 猫不错 [棒棒哒] 不错

• 考试时总是送KITKAT
    为什么 因为キットカツ(KITKAT)

• 跟我家的金吉拉长差不多 [亲亲]

• 我来吸猫的