快到碗里来!HUROM 惠人原汁机 HU-100 WN PLUS
初次接触惠人原汁机是在去年春节,在亲戚家做客,用白色款SJ-300给我和媳妇还有老爸老妈榨了苹果橙子混合果汁,当时就和媳妇严重中毒,竟然有如此新奇的好玩意儿。后来在SMZDM也看到了好多网友的晒单,近期决定搞一个到自己碗里,搜集了相关资料,终选定了这款HU-100WN PLUS。后期我会将整理的惠人原汁机的型号选择指南发至经验盒子与大家分享,敬请期待。
箱子很重,而且家住六楼。。。。。。在楼下就直接把外箱扔掉了,减轻一点是一点
关于机型的选择:老婆喜欢红色的,选择范围仅局限在HU-100上。100是经济实用的经典型号,之前有@职业爆料人 @蜀黍 HU-100的晒单。
100 PLUS与100外形完全一样,增加了出汁口阀门;杯体升级为婴儿级Tritan材质,标注了刻度线(300ML);复合网升级为黑色塑钢ULTEM材质;电机转速下降为70转/分;增配了一个出汁口旋转刷。初为父母的我们图个心安选择了这一款。
关于购买渠道和价格:HU-100 PLUS是今年的新款,各大电商自营没看到有货,部分第三方有卖。淘宝也有,暂不考虑。家附近有实体店看了实物,还是在店里买了。保修一年,我谈的价格是2500。天津的朋友有兴趣可以去奥城看看,老板是韩国人,可以中文沟通。
开箱便看到英爱姐姐甜。左侧是主机,右侧是配件箱、说明书和饮食指南
配件箱,主机之外的东西都摞在里面
全家福。
组装很方便,根据说明书一步步来即可。
100 PLUS与700 PLUS说明书通用,区别在于700外观镀铬效果,贼亮,仅此而已,价格比100 PLUS贵不少
试验品是一个橙子和一个苹果。橙子比较大,苹果中等大小。只是家里的设备不够齐全,尚无法进行出汁率的计算
试验品是一个橙子和一个苹果。橙子比较大,苹果中等大小。只是家里的厨房设备不够齐全,尚无法进行出汁率的计算。
橙子皮是手剥的。苹果去核。
橙子皮是手剥的。苹果去核。切完满满一盘。
开始工作。
开始工作,关闭阀门,先放苹果。
关闭阀门,先放苹果。苹果汁刚榨出来是淡白色,但几秒钟之后就明显变色了,苹果确实容易锈。苹果放完刚好200ML。
苹果汁刚榨出来是淡白色,但几秒钟之后就明显变色,苹果确实容易锈。苹果放完刚好200ML。
榨完橙汁正好400ML。
然后是橙子,榨完正好400ML,果汁里面会有些许果肉。橙子水分更丰富,而且个头更大,我以为会出汁会更多一些,没想到苹果不落下风,与橙子平分秋色。
感觉橙子的残渣比苹果的水分要多。
橙子的残渣比苹果的水分要多。
简易清洗并不彻底,尤其是复合网网眼非常小,很容易堵,建议拆开彻底清洗。
各种果汁的说明非常详细,包括这种水果的营养价值、热量有多少、适合用哪种网、切块的注意事项、果汁果渣是否可以榨取第二遍、与哪种水果搭配更科学更美味等等。
写在后面的话:
①不同型号,如HU-100、200、300、400、500、700大都是外观、配件材质有所不同。工作原理、机器结构、功能、功率、组装方法大多一样,使用起来感觉不出明显区别;同型号老款和新款之间(如100、100XX PLUS)、以及价位差别较大、上市时间相隔较久的型号(如100、1000)之间,电机的转速和功率会有不同;同一款机器韩国的型号与国内的型号是不一样的。
② HU-100 XX PLUS中的XX用以区别颜色,如WN红色、 TI银灰、 BK黑色等等,机器都是一样的。
③ HUROM各型号的配件除了材质有区别外,配置几乎都一样。500DG和1000多了个防尘盖,这个还是蛮实用的。
④ 我觉得刚榨完果汁立即清洗最好,果渣都还新鲜,一冲就掉,再稍微刷一下复合网的小孔就OK。要是等时间长了果渣一干可就沾上啦。不过沾上也没关系,用水多泡会儿再清洗。出渣口一般残留物较多,清洗前记得要将前体底部的黄色胶条打开。洗完了记得塞回去。
⑤ HUROM有自己的营养实验室,他的营养搭配指南比较科学,建议多看看。

sunjinliang
昵称总被刚
lazycatlili
杨智超-兜兜
大尾巴狼
至于各电商 电视购物 送的这啊那啊 都没溜儿 啥双立人的刀 (单红系列) 家里有了 LOCKLOCK 家里也有了 便宜实惠买裸机才素王道
mailredirect
天天自习