2013-12-12 11:16:46 65点赞 119收藏 64评论

初次接触惠人原汁机是在去年春节,在亲戚家做客,用白色款SJ-300给我和媳妇还有老爸老妈榨了苹果橙子混合果汁,当时就和媳妇严重中毒,竟然有如此新奇的好玩意儿。后来在SMZDM也看到了好多网友的晒单,近期决定搞一个到自己碗里,搜集了相关资料,终选定了这款HU-100WN PLUS。后期我会将整理的惠人原汁机的型号选择指南发至经验盒子与大家分享,敬请期待。

箱子很重,而且家住六楼。。。。。。在楼下就直接把外箱扔掉了,减轻一点是一点

HU系列是韩国原装的,SJ系列是国内组装。用起来感觉不出与亲戚家的有什么区别

快到碗里来!HUROM 惠人原汁机 HU-100 WN PLUS关于机型的选老婆喜欢红色的,选择范围仅局限在HU-100上。100是经济实用的经典型号,之前有@职业爆料人 @蜀黍 HU-100的晒单。

100 PLUS与100外形完全一样,增加了出汁口阀门;杯体升级为婴儿级Tritan材质,标注了刻度线(300ML);复合网升级为黑色塑钢ULTEM材质;电机转速下降为70转/分;增配了一个出汁口旋转刷。初为父母的我们图个心安选择了这一款。

关于购买渠道和价格:HU-100 PLUS是今年的新款,各大电商自营没看到有货,部分第三方有卖。淘宝也有,暂不考虑。家附近有实体店看了实物,还是在店里买了。保修一年,我谈的价格是2500。天津的朋友有兴趣可以去奥城看看,老板是韩国人,可以中文沟通。

开箱便看到英爱姐姐甜。左侧是主机,右侧是配件箱、说明书和饮食指南

配件箱,主机之外的东西都摞在里面

全家福。

组装很方便,根据说明书一步步来即可。

快到碗里来!HUROM 惠人原汁机 HU-100 WN PLUS快到碗里来!HUROM 惠人原汁机 HU-100 WN PLUS快到碗里来!HUROM 惠人原汁机 HU-100 WN PLUS

100 PLUS与700 PLUS说明书通用,区别在于700外观镀铬效果,贼亮,仅此而已,价格比100 PLUS贵不少

试验品是一个橙子和一个苹果。橙子比较大,苹果中等大小。只是家里的设备不够齐全,尚无法进行出汁率的计算试验品是一个橙子和一个苹果。橙子比较大,苹果中等大小。只是家里的设备不够齐全,尚无法进行出汁率的计算

试验品是一个橙子和一个苹果。橙子比较大,苹果中等大小。只是家里的厨房设备不够齐全,尚无法进行出汁率的计算。

橙子皮是手剥的。苹果去核。橙子皮是手剥的。苹果去核。

橙子皮是手剥的。苹果去核。切完满满一盘。

开始工作。开始工作。

开始工作,关闭阀门,先放苹果。

关闭阀门,先放苹果。苹果汁刚榨出来是淡白色,但几秒钟之后就明显变色了,苹果确实容易锈。苹果放完刚好200ML。关闭阀门,先放苹果。苹果汁刚榨出来是淡白色,但几秒钟之后就明显变色了,苹果确实容易锈。苹果放完刚好200ML。

苹果汁刚榨出来是淡白色,但几秒钟之后就明显变色,苹果确实容易锈。苹果放完刚好200ML。

榨完橙汁正好400ML。榨完橙汁正好400ML。

然后是橙子,榨完正好400ML,果汁里面会有些许果肉。橙子水分更丰富,而且个头更大,我以为会出汁会更多一些,没想到苹果不落下风,与橙子平分秋色。

感觉橙子的残渣比苹果的水分要多。感觉橙子的残渣比苹果的水分要多。

橙子的残渣比苹果的水分要多。

果蔬汁营养搭配指南。这本附送的书与我之前在大姑家看到的那一本不一样,她那本更大、更厚,而且好像是两本哦

快到碗里来!HUROM 惠人原汁机 HU-100 WN PLUS简易清洗并不彻底,尤其是复合网网眼非常小,很容易堵,建议拆开彻底清洗。

快到碗里来!HUROM 惠人原汁机 HU-100 WN PLUS出口胶塞的主要作用就是做混合果汁,混合更加充分。

快到碗里来!HUROM 惠人原汁机 HU-100 WN PLUS两个网适用不同质地的水果。

快到碗里来!HUROM 惠人原汁机 HU-100 WN PLUS各种果汁的说明非常详细,包括这种水果的营养价值、热量有多少、适合用哪种网、切块的注意事项、果汁果渣是否可以榨取第二遍、与哪种水果搭配更科学更美味等等。

写在后面的话:

①不同型号,如HU-100、200、300、400、500、700大都是外观、配件材质有所不同。工作原理、机器结构、功能、功率、组装方法大多一样,使用起来感觉不出明显区别;同型号老款和新款之间(如100、100XX PLUS)、以及价位差别较大、上市时间相隔较久的型号(如100、1000)之间,电机的转速和功率会有不同;同一款机器韩国的型号与国内的型号是不一样的。

② HU-100 XX PLUS中的XX用以区别颜色,如WN红色、 TI银灰、 BK黑色等等,机器都是一样的。

③ HUROM各型号的配件除了材质有区别外,配置几乎都一样。500DG和1000多了个防尘盖,这个还是蛮实用的。

④ 我觉得刚榨完果汁立即清洗最好,果渣都还新鲜,一冲就掉,再稍微刷一下复合网的小孔就OK。要是等时间长了果渣一干可就沾上啦。不过沾上也没关系,用水多泡会儿再清洗。出渣口一般残留物较多,清洗前记得要将前体底部的黄色胶条打开。洗完了记得塞回去。

⑤ HUROM有自己的营养实验室,他的营养搭配指南比较科学,建议多看看。

• 同天津,帮顶,中毒好久,就想早点解毒,看完晒单,中毒更深了~~~

他们店里还有几款,有一款SJ的,也有100,还有1000

• 出汁率真高。。。

嗯嗯 且不说是不是物有所值,味道比较自然

• 我买的是HU-200 PLUS 感觉真的好用 一分钱一分货 早买早享受

同喜啊!200材质的升级与100是一样的,只是店里200 PLUS没有红色的,就选了100 PLUS

• 天津网友必须顶 2500买个榨汁机有点小奢侈。。。。。

嗯嗯,我也觉得有些小贵,店里有HU-100,价格上稍好些,出汁口阀门可以单买一个

• 关键是清洗难易度,难洗的效果再好也是吃灰的命。

清洗很方便!

• 电视购物,一样的东西。送两把双立人两个康宁一套保鲜盒

双立人的刀和保鲜盒家里都有,放着积灰,就没有考虑。电视购物的价格可能便宜些吧

电视购物已经发展成购买高档货的好地方。因为价格和网上一样的。但是赠品很牛啊。赠品你不用卖了也成啊。都是双立人和康宁的。你还怕卖不掉么

• [小眼睛] 这个不都是国内生产的么,韩国卖的不也是国内产了买过去么

我了解到的信息应该是这样的

哦,我看了下,是在青岛有个厂子不是在青岛装的应该

• 有点奢侈吧。九阳那款和它比有区别吗

惠人在脑子里先入为主了,就选择了这款。九阳的没有用过,不敢妄评,原理应该大同小异。之前也看过九阳原汁机的晒单,他家的螺旋推进器是水平放置的,出汁率应该也蛮不错。

• 苹果你切得太帖了,苹果核要多留一些

嗯嗯 多谢赐教了

• 心水很久了,就是价格太贵迟迟没有下手,再观望下吧...

恩恩 建议再观望 价格会降。 前几天看到亚马逊有200 PLUS 好像是2280 不知道还有货没

• 清洗的方便程度不如九阳E7,我从榨汁到清洗结束10分钟

嗯嗯 买到适合自己的就好

• @kudahei 奥城哪块?能具体点吗?

奥城商业中心,你走吉野家那条街,前行六七十米在右手边有个法颂面包店,再往前有个不起眼的小门,进去右手边就是那个店。

我同事那款500DG在三佳购物买的 还有赠品 价格更合适一些

• 京东同款的1999,还送双立人刀具,现在送康宁的锅

你说的是HU-100吧

• hu500 电视购物 2200+还送双立人锅

电视购物确实便宜 和你说的一样 我同事买了那款 只是更喜欢红色而已

电视购物便宜?还是这玩意本来就不值这个价格。

• 恭喜恭喜 上上周到我家碗里的是HU-1000银灰色的......之前关于价格我也报了个料 哈哈 [哈哈] 还是很好用的 适合家里有老人和小孩的 买了两周 我已榨了快400块水果了。。。

不锈钢外壳,4000+,500ML的容量,适合大家庭。好东西,眼馋中。。。。。。

嘿嘿 其他没啥区别 各PLUS型号 都从80改70转了 前体也升级为1000和800有的婴儿级食用材质了 用都是一样用 开心最大 灭活活 [哈哈]

• 另外 新的型号PLUS版 经研究 应该有两个改进 一是 80转变为70转了 二是中低端型号前体也开始普及婴儿可食用级材质了
    至于各电商 电视购物 送的这啊那啊 都没溜儿 啥双立人的刀 (单红系列) 家里有了 LOCKLOCK 家里也有了 便宜实惠买裸机才素王道 [希望] 用着方便开心就好

没错 看来你也有研究 100 PLUS的前体也是TRITAN材质的

• 榨汁很好,就是清洗费劲,与其3分钟榨汁以后洗10分钟的榨汁机,我还是比较倾向于洗1分钟的苹果直接咬着吃。

当然 买来不止是用来榨果汁的 可以给宝宝做辅食

• 能榨甘蔗吗?还有就是转动架上那两片黄色橡胶刷片怎么拆下来?

甘蔗不行,明确禁止。黄色橡胶刷片我没有拆过。

• 完爆国产那几个几条街的节奏啊。。。

• 一个榨汁机卖2500?