麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

2018-02-04 10:00:00 125点赞 272收藏 55评论

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

筒子们,距离春节放假仅剩8个工作日。

眼瞅着一大波年终聚餐又要向我们来袭,为我局“操心操胃”了一年的本花,早就已经摩拳擦掌迫不及待伸长脖子,静静等待我局的年会和局座的年终大红包了——至于数目多少么,就要看他爱我有多少了。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

正当本花幻想着着怎么花年终奖的时候,一个猝不及防,局座又给本花下了一道指令。

局座:“阿花啊,给你个任务,过年放假前我要带局里的探员们好好出去耍耍,你给我找个场子,一定要让大家玩得尽兴,吃得开心。”

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

还没等本花反应过来,他又跟了一句。

“事情办得好,年底红包少不了你的,如果弄得喇叭腔,你就等着......”

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

“好好好,包在我身上,一定不辱使命!”本花拍着胸脯抢着回答道。

受着胁迫的本花悄悄在这里和你们讲,说身为吃货的局座是“矫情的尤物”那是一点都不夸张啊!按他的标准,这个地方呢最好环境舒适,最好娱乐性强,最好性价比高,最最最关键的是食物也要美味啊!反正就是既要好玩又要好吃,还不能太贵就对了。

忍辱负重的本花为了奖金豁出去了,上到宝山,下到闵行,和Y探员及摄影师一起,在寒风中横跨大上海,终于找到一些新鲜好玩又好吃的地儿,这下还怕局座扣我奖金吗,哼哼,让他自己选择困难症去吧!

目 录

保龄球 性价比最高的吃喝玩乐套餐

桌 球 据说有妈妈味道的手作馄饨

蹦 床 一上场就犯多动症停不下来

PART 3 休闲类

宝燕商城 海鲜超市、川菜馆、KTV三合一好去处

Part 4 嗨歌类

KTV 走错片场的一碗牛肉面

是不是很好很强大?动手动脑的都有了。来,收下这份魔都最佳年终聚会好去处,请不要吝啬用你们美丽的手指尽情转发并收藏,也帮局座出出主意年终聚餐到底去哪家靠谱?

麻将

国粹一出,谁与争锋!

要我说,年会包场子打麻将,可比什么表演节目唱歌有意思多了。甭管局座同不同意这建议吧,麻将馆本花是一定要去探一探的。

这个Gif可以看100遍有没有

我们小仙女喜欢去的麻将馆,跟长辈们十块二十块一个钟的那种可不一样。要环境好,不能乌烟瘴气;设备和座位要舒服,不能没打几圈就腰疼;更重要的是,要有好吃的啊,这样不知不觉就能在里面消磨一整天。

三缺一三缺一,侬来伐~

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

这家麻将馆位于西康路上一个破旧的大厦里,但坐电梯到四楼即是另一番景象。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

往里走就是带有台球桌的正厅了。大厅摆放的台球桌可是免费开放的,麻将坐着打累了可以拿起球杆和朋友们活动活动筋骨~

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

麻将室分小包、中包、大包分别是38元/时、48元/时、88元/时。每间房都干净明亮,麻将桌上方还有吊灯抽烟一体机,二手烟什么的通通say goodbye。沙发电视什么也一应俱全,轮不上上桌的朋友也不会闲着。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

本花这手啊,刚摸到的麻将牌,就开始痒了起来。回过神来,今天不打牌,先办正经事的。翻翻菜单,麻将馆的菜式丰富的来,各式炒菜点心应有尽有,如果不告诉你这是麻将馆里的菜单,你肯定以为是哪家本帮小饭店的呢。

这天本花愣是把麻将馆当饭馆,点了一桌菜——看到什么都想吃都想点啊,最后老板娘拼命阻止道:“阿拉小菜量很大的,你们三个小姑娘肯定吃不下的。”

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

上菜的速度也很快,坐下不到半小时服务员就推着载满丰盛佳肴的小推车进了房间。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

麻将桌上放块桌板,再把碗筷饭菜安置好,一桌温馨的家庭晚餐便慢慢呈现在眼前,同本花前去的摄影师扎心的说了句:“哎,想家了。”

酸辣土豆丝 24元

炒年糕 20元

合计:139元

酸辣土豆丝

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

不是有那句话嘛,想看一个人的做菜水平,考察一下他做的酸辣土豆丝就行了。土豆丝要想炒的好,刀工、火候、调味缺一不可。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

这盘土豆丝完全达到了满分的水平,一看大厨手上就有两把刷子,土豆丝粗细均匀,根根晶莹剔透爽脆诱人。一盘土豆丝用了三种辣椒,辣味正,醋的比例也刚刚好,看着照片想起那滋味,愣是把正在码字的本花又给馋出了口水。

地三鲜

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

地三鲜的量大惊人,和东北饭店出品味道一毛一样,茄子、土豆、辣椒,这哥仨堪称东北食材三剑客,搭配得完美无缺,虽然只是简单的蔬菜,但味道绝对不比肉菜差。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

因为三种食材都要被油进行“轮番轰炸”,所以整道肯定是油油的,但看上去菜色泽鲜亮,即使粗看是软趴趴的一盘,也不妨碍本花拌上米饭干掉三大碗。

毛血旺

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

刚尝完地道东北味儿的菜系,立马迎来重庆风味的毛血旺。汤汁油滑透亮,一眼望去便是一片“红色海洋”。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

毛血旺“海洋”里该有的“生物”一个都不少,牛肉、鸭血、毛肚、鱿鱼、火腿、豆芽个个都麻辣入味,辣油这叫吸的一个足啊~

炸猪排

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

刚刚说它像一个本帮小馆,却点了一堆其它地方的菜,必须点个炸猪排来正名一下。炸猪排是老板娘的强烈推荐:“阿拉的炸猪排米道老好额,侬来切饭,一定要尝一尝!”

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

金黄香脆的猪排足有两个巴掌大,一条条被均匀切得整齐在盘中,当然少不了辣酱油咯,面包糠不会过厚,猪排嫩而不老,再蘸蘸辣酱油岂能只用“满足”来形容!

炒年糕

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

米饭吃的不过瘾,又点了一份炒年糕。不得不说,炒年糕的味道很是家常,和家里老爷子的手艺几乎无差别,相当有亲切感了。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

虽然酱油放的不多,颜色看上去有点“白塌塌”的,没有浓油赤酱般的感觉,但味道并没有受影响,年糕软而糯,如果不是前面干掉好几碗米饭,后面还有小圆子等着我临幸,本花分分钟可以消灭掉。

酒酿小圆子

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

不管去哪里,但凡餐后可以点“酒酿小圆子”的,本花都会点一碗来试试。这家的小圆子上来,哎?这瓷碗越看越眼熟,原来是和本花家里用的碗撞了。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

酒酿真是个神奇的东西,一般都不会难吃,这里的小圆子都是芝麻陷的包心款,每吃一口就甜到心里。

酒足饭饱,摸摸圆鼓鼓的肚子,出门一结账六个菜才100出头,如此美味家常的菜性价比真是感动得令人掉泪啊~

老实说,不会打麻将的你是不是也看的很馋?老板说了,如果厨房不是很忙的时候,纯吃饭不打麻将也可以,没事路过西康路找馆子吃饭的朋友大可来碰运气试试!

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

这次阿花我真是大开眼界啊,现在的麻将馆,一个比一个文艺。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

清新的绿植,流淌的鱼缸,墙头上的字画,这些看似和麻将半毛钱关系的装饰摆设带着几分艺术气息。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

就连每间房都给配套了名字,什么“万绿一点红”、“九莲宝灯”都是带麻将味儿的各式牌形学名。这家普通包房40元一小时,带按摩椅子的包房68一小时,4小时起订,比普通棋牌室要贵多了,但几个人平摊一下就还好。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

一进房间书卷气息迎面扑来,木桌椅围着的不是书桌而是一张自动麻将桌,古典与现代结合得一点儿也不突兀。环境和设备都OK了,马上来点餐——

Ξ阿花点单

拌面+辣肉 21元(拌面8元、辣肉13元)

白菜饺子 25元

炸鸡翅 28元

合计:74元

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

双龙抢珠提供的食物全在房间内的墙上贴着了,品种没有前一家雀咖那么丰富多彩,多以点心面条馄饨为主。

拌面+辣肉

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

为了配合这古风的装修风格,这家连餐具也毫不含糊,无论是盘子还是碗都带有古色古香的气息,老板也是花心思了。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

点餐的时候问老板娘她家的最好吃的是什么,她毫不犹豫脱口而出:“辣肉面啊,阿拉这个辣肉米道老赞额。”谈话间眼神中带着自信,那一定要试试了!

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

果然没叫人失望,拌面在灯光的映衬下根根挂着汁水泛着油光,闪闪发亮越加诱人。面条筋斗爽滑,用力吸一口便停不下来。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

辣肉水平依旧高,肉质大块不柴不腻,肉香中带着一丝甜辣,就是老底子本帮辣肉的味道啊,想想之前局座测评38碗辣肉面的时候,百密一疏漏了这家。真应该叫局座再来尝尝,本花可以赌上10斤的体重,这里的辣肉面真不输给那些“网红”面馆啊~

白菜饺子

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

在吃过103本帮烧的饺子后,本花就一直带着外头还有能和家里老爷子亲手包的饺子媲美的店家吗?呐,本花幸运的又找到了第二家,就是这麻将馆里的饺子了。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

老板娘说这饺子她中午刚吃完同款,因为味道好,她已经连着吃好几天了。饺子卖相确实挺漂亮的,一尝:“诶呦,这不就是自家包的饺子味儿嘛。”这可是本花给的很高的评价了。

炸鸡翅

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

没有花哨的面包粉,没有多余的调味料,就是喔里厢姆妈炸鸡翅的味道。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

鸡翅炸的略微焦,吃口香脆无比,无论是当做配菜还是小零食是再好不过的选择了!吃完以后,本花对大厨充满敬意,怀着好奇之心向老板娘打探才知道,原来这里烧菜的师傅是有着30年厨龄的上海阿姨,原先还开过饭店,难怪饭菜的味道如此美味了~

在麻将馆溜达一圈,居然吃到那么多接地气的美味,好嘛,感情优秀的厨师都扎堆到麻将馆大展身手了。春节和几个麻友的聚会,就决定是这两家了。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

为了不让我局同仁们过节胖三斤,局座特别叮嘱,要多找几个能运动的场地。好的,好的老板,那咱们就边吃边运动吧。
麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜棒球

虽然棒球这项运动在我国并不十分普及,但如果看过《棒球英豪》的朋友,应该也像阿花这样,多少会对这项运动有所憧憬吧。这家棒球餐厅位于静安体育中心三层,交通还算比较方便。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

一进三楼,本花就被餐厅的大气所震撼,说是餐厅,但感觉更像个巨型食堂,吧台背后的整面洋酒,又让人觉得像是个酒吧。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

工作日的中午,吃客并不是很多,只有几个零星歪国人时而在餐桌前喝着啤酒,时而看着大屏幕转播的体育赛事聊着天。在来之前本花已经做好功课,据说这里的牛肉汉堡巨好吃,到了店里先粗略看了整体环境便迫不及待坐下开始点单。至于运动嘛,吃饱了才有力气打棒球啊。

职业大联盟墨西哥玉米片 93元

喷火墨西哥辣椒培根芝士汉堡 88元

超级鸡翅 65元

合计:246元

职业大联盟墨西哥玉米片

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

玉米片一上桌就惊!呆!了!没想到是那么大一份,怪不得售价近百了。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

就整个连盘端起整碗玉米片给摄影师拍照的这会功夫,Y探员的手臂已经有了明显的酸痛感,分量还真是实打实。本花约莫估计7、8个人共同分享都没问题!喝酒聊天扯淡的必备佳品。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

可能这么大一份炸玉米片的热量已经吓走了一半人,再看上面层层叠叠的酱,谁吃谁胖。吃一口发现还好,绿色的酱的是牛油果打成的泥,白色是无糖酸奶,都是相对健康的蘸料,放开胆子随便蘸蘸蘸!

喷火墨西哥辣椒培根芝士汉堡

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

这名字可真是长的拗口,点单的时候本花舌头都要打结了。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

打开汉堡的“面包盖”,被夹着的料清晰可见,第一层是肉酱、第二层是油里煎过的培根,第三层是芝士,第四层才轮到重磅牛肉。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

牛肉汉堡真的是很厚啊,用的是足有半磅的牛肉饼,用刀切开的时候肉汁四溢,里头漂亮的粉色纤维便露了出来。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

牛肉味超正,肉质紧实,粗矿的肉感在嘴里咀嚼,满口牛肉香很是带劲。可惜本花并没有吃出什么辣味,更别说会“喷火”了,这辣度连重庆火锅的脚趾头都摸不着吧。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

随汉堡搭配的是老搭档黄金薯条,本花最喜欢带着皮的薯条了,反正比快餐店里的好吃太多。

超级鸡翅麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜比起前两道,鸡翅就显得比较一般,并没有多大出挑的地方。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

鸡翅的口味可以自己选择,本花挑了个honey口味的,酱汁给的不足,只有两三个蘸染上,好在鸡翅表层被面包粉裹着上头还有黑胡椒粒,吃口还算香脆,作为油炸物算是无功无过吧~

满满热量下肚,身上的脂肪似乎又厚了三层,休息片刻,赶紧撸起袖子开甩脂肪!既然是棒球餐厅那肯定要挥挥棒子过个瘾。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

在这打棒球都是自助式流程,餐厅一角有棒球自动充值机,按照机器上的提示操作注册充值,每局棒球20元可以打15个球,性价比感觉还行,支持支付宝和微信噢~

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

充值完毕你会得到棒球卡一张。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

打球的难易度有快垒和慢垒之分,初次来的朋友建议可以选择慢垒。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

入场之前可以观看屏幕上播放的教学视频教你击打球的正确姿势防止受伤。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

看完视频用充值卡在选择的场地前的机位上“滴”一下,就可以愉快的打棒球了~

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

带上头盔,拿起球棒,速速进入球场!

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

Y探员抢先上阵,脚弯曲、深呼吸,聚精会神地看着发球机吐出球,击打!中了哎~

本花试下来,棒球比想象中更重一些,击中球的瞬间明显感觉的到手上的“余震”,初次体验的本花15个球击中6个,成绩还算凑合吧?整个体验还挺有趣的~

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

除了棒球外,这里还有桌面足球、飞镖、台球等等项目。你只要来着消费满200元就能免费畅玩这些娱乐设施啦~

总而言之,这里既是可以聚会撒欢,又可以挥洒汗水解压的地方,朋友小聚或者公司TB都不在话下的。

保龄球

探店的脚步还在继续,一行三人转战到了外滩~

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

这家保龄球餐厅就在外滩边上,旁边就是英迪格酒店,可以说是黄金地段了。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

乘坐电梯来到B1层,店内颇具夜店风,蓝紫色的灯光让人一秒从白天切换成夜晚模式。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

之所以来这家的原因,除了地段优越外,现在店家还推出了双人套餐既可以玩又可以吃,人均才100出头,性价比不错,正适合阿花来体验一下。

320团购套餐

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

套餐内有汤、有色拉、主食和甜品,可真是省下了本花看菜单时的纠结症啊~

南瓜汤、奶油蘑菇汤

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

两道汤相比起来,南瓜汤比较清爽,带有酸味——这个味道很熟悉,绞尽脑汁想了许久后本花终于想起来是橙汁儿味!甜香可口,南瓜被打的稀碎浓稠。奶油蘑菇汤则奶味更浓郁一些,虽然颜色看起来灰不溜秋的并没有前者诱人,但它就是有股魔力能让人一口接着一口停不下来,喝完也不会觉得腻。

牛油果大虾色拉

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

蔬菜还算新鲜,大虾有四五只的样子,并没有因为是团购套餐而减少分量,但也没什么特别的。

玛格丽特披萨

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

玛格丽特拿上来,就觉得不是很“正点”,跟正经的意大利馆子比还是差远了。披萨的足有12寸,被小番茄点缀的饼面大是挺大的,但是味道尝下来着实一般,不知道是因为芝士放的少还是披萨有点冷掉的关系,提起一块并没有出现拉丝的现象。芝士味不够浓郁番茄味不足,只有饼边令人稍有记忆点,还算香脆。

香酥德国猪肘

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

披萨还没吃完一片,又一道重头戏又上了桌。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

肉肉肉肉肉!作为肉食爱好者的本花来说,套餐内的全场最佳恐怕就是这个德式猪肘了。猪肘端上来一大盘,店家细心做了剔骨的处理,吃的时候不会出现拼命撕肉的场景。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

猪肘的皮被炸的脆得吓人,本以为肯定会很油吧,但意外的是大厨似乎把猪皮上的油都榨干了,越嚼越香,里头泛红的猪肉则是一股子原味的猪肉香,本花不得不佩服大厨,居然能把肥厚的猪肘做的香而不腻,让人面不改色就能吃完一大只,真是功力了得啊~

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

配菜还有带皮的薯条和酸菜、蔬菜色拉等等,同样是多到吃不完的节奏。

甜品

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

最后的甜品提供了2种口味的蛋糕,每种各有两块,这样两个人吃每种口味都能尝到。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

黄的是芒果味、红的则是草莓味,最特别的是蛋糕中间的夹心,内陷全都是带着冰渣的刨冰口感,里头还能吃到冰冻芒果颗粒和冰冻大草莓!作为最后的甜点真是冰爽又解腻,还算良心了。

我们三个小仙女吃下来,这个套餐大概有七八分饱吧。套餐内还可以打2局保龄球,吃完饭瘫了一会儿之后,就开始运动了。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

换鞋区域鞋子码数很全,店内还提供一次性袜子,换好鞋就能登场甩大球了。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

整个餐厅里的保龄球球道分布在两个区域,一个在餐厅区域一个在酒吧区域。如果不团购套餐的话早上开业到晚上5点,一个小时300元,5点后到结业为360一个小时。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

在教练的细心指导下,那个啥......我和Y探员的球还是华丽丽的进了沟......毕竟我们都是第一次打嘛,多练习练习一定会好的~

大球也玩过了,接下来玩玩小球。

桌球

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

这家台球馆藏的挺深的,在淮海中路近思南路一条咪咪小的弄堂内,即使不久前跟着局座在淮海路上排了几天的队,也完全没有注意到这里还有个小天地。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

这里设施坏境比较老旧,但玩的花样还挺多的,不仅有台球还有麻将室和桌游。桌球晚上6点前50元/小时,6点后56元/小时,麻将小包35元/小时,大包45元/小时。就本花刚进店不久,就有四个“老年团”过来打麻将,没有老板领路自己就往麻将室走去,看来是老熟客了,走路间隙还叮嘱老板:“帮我们空调开的热点哦,外面冷死了。”

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

这里的餐饮种类算是多的,不仅有馄饨面条还有一些本帮小炒。那就各点一样试试味道吧~

油炸馄饨 25元

雪菜肉丝面 18元

糖醋排条 32元

合计:75元

油炸馄饨

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

油炸馄饨的面皮炸的不够脆,好在馅料的味道尚可,荠菜切得很细,但一碗要25块还是偏贵的价格。比起麻将馆那些上海小吃,这个就真的是一般般的水平了。

雪菜肉丝面

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

里基本看不到肉丝,面条煮的有些过了头,鲜味也没吃出来,唯一的优点就是管饱......

糖醋排条

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

糖醋排条的情况有点糟......菜被端上来的时候,在柜台的阿姨说厨师不在所以这是她自己炒的,因为她不太下厨所以......面粉和肉块都粘连在一起,吃在嘴里像烂糊一样,糖醋的调味也奇怪,糖放的多了醋味不足,期间,阿姨还不停问本花味道的好不好,为了不打击她的自信心,本花只好违背着良心说:“还可以还可以......”(也就跟本花一个水平吧。)

所以说,本花去探店的这次,这家桌球室的食物并非平时的正常水平,也不好多做评判,有没有在他家吃过饭的小伙伴可以讲讲。据局座说,这家台球馆可有些年头了,他念中学的时候就开着了……都没想到它竟然还存活着。你有啥好的台球馆,也可以留言推荐给本花哦~

如果不爱球类运动的你,阿花还有个更新鲜刺激的去处推荐给你。

蹦床

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

作为上海最大的蹦床中心,这家jump 360绝对是宝山人的福音。地理位置相对来说比较偏远的,坐了一个多小时的地铁,总算来到了目的地。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

进门能看到巨大的变形金钢坐镇,一上来气势汹汹的样子。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

这里的餐厅和蹦床区域是分开的,沿着楼梯上楼便能看到位于二楼的用餐区。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

餐厅的后方还有两个台球桌,只要交押金100元就可以自由使用咯~

其实蹦床中心的餐饮并没有太多的选择,只有类似汉堡热狗这种快餐小吃,本花来的时候是工作日,用餐区域基本没有什么人,只有几个外国小朋友被家长带着上来点了些炸鸡饮料等点心。我们也假装一回儿童,来看看味道究竟如何吧~

芝士大热狗面包+薯条 30元

番茄意大利面 25元

鸡翅 18元

灯泡果汁 25元

合计:98元

芝士大热狗面包+薯条

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

虽然餐厅没有什么人,但是上菜速度还是挺慢的,因为点餐区只有一个服务员,点完单她还得一个人一样样现做。乘食物的盘子用的还是一次性纸盘,和小摊上买的热狗和薯条并无多大区别。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

热狗的面包松软,里头的肉肠还算比较粗大的,味道属于中规中矩的状态。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

薯条粗细中等,炸的香脆,比一般快餐店里的品质好些。

番茄意大利面

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

意大利面看上去比热狗“高级”,装在了白磁盘里,上头还用薄荷叶稍作点缀。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

意面整体偏硬,番茄酱不足显得很干,基本是看不到肉末的,趁热吃味道还算尚可,冷掉就有些难以下咽了......

鸡翅

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

唯一的好评是每只鸡翅都在表面开了口,调味料完全渗入其中,撕开鸡翅外焦里嫩,也算是用了心的。

灯泡果汁

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

冲着可爱的灯泡瓶子买的饮料还是踩了雷,青柠汁味道奇怪,完全不像鲜榨的味道,像是香精调出来的。假如老天再给我一次机会,我绝对不会再买第二次......哦,对了这个灯泡喝完可以直接带回家,但是想着湿哒哒的瓶子装在包里也是麻烦,于是还是留在了桌上......

说实话,蹦床中心的食物并不怎么样,只适合随便垫垫饥蹦床累了补充补充能量。园区外倒还有很多小饭馆,看样子都比这里的好吃。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

一到下午,场馆内人就多了起来,人群中不乏来自日本、韩国、欧洲的友人,基本都是携带小朋友来玩蹦床的。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

在体验蹦床前,你还需要做三件事:

1 观看蹦床安全教学影片

2 填写“切结书”阅读并签名

3 带着“切结书”至前台购票

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

做完以上两件事就可以在前台付钱入场了(成人118元/小时),因为蹦床场地比较特殊,还需要购买专业的防滑袜子,价格10元一双,第一次来的小伙伴必入了,蹦完之后你也可以保留着下次带来继续用。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

拿着手环在入场的轧机前刷一下,就正式进入到蹦床区域了。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

好不容易走进区域内,本花以为可以开蹦了,但是首先看到的却是各种娃娃机和糖果、冰激凌柜,基本都是小朋友的最爱,感觉在跳蹦床之前就可以玩很久了。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

再往里走便是一排鞋柜区域,在这里坐下换上防滑袜,把鞋子放在柜子里,准备开玩!

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

蹦床的场地很大,分有暖场区、儿童区和成人区。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

第一次玩蹦床的Y探员还有些放不开,不敢用力蹦跶,胆子好像还没小孩子大......看这些小孩玩的真是贼6啊~

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

适应了一段时间后就越蹦越高,哇,原来这就是飞一般的感觉。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

如果你觉得光蹦跶不够刺激,这里还有索道可以体验“人猿泰山”,放心,底下有泡沫海绵铺底,就算中间摔下来也不会受伤。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

当然,速度飞快的滑梯你也不能错过。

一个小时过得很快,不知不觉中还蹦出了不少汗,感觉这一天吃的热量都被消耗完了,又可以开吃了。反正来这里,无论是大人还是小孩都能玩的很high就对了,强烈推荐。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

海鲜一把手的宝燕集团,之前有不少粉丝向我们推荐过。这次本花不远千里又来到春申路的这家分店,据说里头有家餐厅十分特别,看完你就知道为啥我把它分在“休闲类”了。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

春申路这家宝燕非常大,占了一整幢楼,并不仅是一家餐馆而已。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

一楼有卖面包咖啡的独立门面,还有适合小朋友的儿童乐园和教学中心。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

二楼是宝燕各个菜系的餐厅加工厂。有吃宁波海鲜的,有港式小味的,还有吃牛肉锅的,每家店都可以进行海鲜加工的处理。麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜乘电梯再上一层到三楼,就是可以买买买,逛逛逛的海鲜超市啦~

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

这里有百余种海鲜可以让人随便挑选,帝王蟹、富贵虾、鲍鱼、珍宝蟹等等等等,真是让人看得眼花缭乱,家附近没有盒马鲜生的,也可以来宝燕采购,一样也是很爽的。

逛了一圈又一圈,本花最终在超市购入:

花蛤 7.03元

网潮(2只) 43.82元

鲍鱼(4只)43.6元

合计:94.5元

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

真的是很给局座省经费了……大螃蟹什么的,等着局座请我吃,红包也记得包得大一点。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

带着挑选好的海鲜,我们一行三人回到位于二楼的宝燕音乐餐厅进行二次加工。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

大门口就有各种海鲜加工的价目表,明码标价,进店前和服务员确认好食材的做法,服务员就给你下单啦~

说起来,宝燕这个楼里这么多餐厅为什么本花要来这家呢?因为这家餐厅有三大惊喜!

惊喜一

餐厅的每间包厢都有各自特色的主题,喜欢哪个随便挑~

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

本花选择了个女孩子最爱的粉粉嫩嫩Holle Kitty房啦,感觉那个骷髅房的氛围也不错哈哈。

惊喜二

房间不光只有外表的“噱头”哦,每间包厢还自带K歌设备,虽然不是专业的KTV,但器材都是专业的,点歌器,液晶屏一个都不少,曲目也有很多选择~

惊喜三

这里除了能让后厨加工超市自选的海鲜外,还有正宗的川菜等着你!吃着海鲜唱着歌,够可以的。来看看本花都还点了其他什么好吃的吧~

葱姜花蛤 加工费14元

传奇香锅蛙 79元

合计:262

葱姜花蛤

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

花蛤在超市买来7块多,加上加工费,满满一大盘也就20出头,性价比还是挺高的。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

花蛤个头不算大,小小只的,最重要的是每只花蛤肉无沙,葱姜爆炒后显得蛤蜊肉更鲜了,一口一个停不下来。

酱爆网潮

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

网潮,类似小章鱼,在超市挑选的时候就被他扭动身躯的样子吸引,脚劲足的很,一眼看上就觉得会很好吃的样子。(坏笑)

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

做法上选择了最爱的酱爆,网潮被分解成小长条挂着浓郁的酱汁,不得不说,从水缸里现捞出来的炒的质感就是不一样,这带着吸盘的“须须头”真是嚼劲十足,爽脆带感啊~可以说是非常新鲜的了。

豆豉蒸鲍鱼

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

鲍鱼是本花在池子里亲自挑选出来的,又大又新鲜。鲍鱼上虽然覆满了豆豉,但依旧藏不住他的漂亮,肉头软弹肥厚,唯一的不足是垫在底下的粉丝没有味道成了鸡肋,不得不被舍弃了。

看来宝燕的海货品质还是有保证的嘛,个个都新鲜饱满,吃完鲜的接下来吃点辣的刺激刺激。

舌尖上的诱惑

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

其实这家音乐餐厅就是主营川菜的,服务员首推这道“舌尖上的诱惑”,名字起这么妩媚,你能猜到这是什么菜吗?

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

对啦,其实就是“牛舌”。水煮鱼、水煮牛肉想必见怪不怪了,水煮牛舌倒真是挺少见的,牛舌虽然切的很薄,但不失鲜嫩,入口立马辣到舌尖,另外本花还要提醒各位,注意千万别咬到花椒,不然又要含手机了……

传奇香锅蛙

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

相比牛舌辣的酸爽,牛蛙就显得“温柔”了许多。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

外层包裹着面粉炸的香脆,里头的肉又紧致富有弹性,本花最喜欢的还是配菜里的藕丁,咬在嘴里爽爽脆脆,回味带有一丝甜味,光盘速度比牛蛙还快!

宫保鸡丁

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

平时在外面小饭馆吃盖浇饭,本花总会毫不犹豫的选择宫保鸡丁作为浇头,想着川菜馆子里的嘛,总该更正宗一些,于是也点来试试。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

这盘宫保鸡丁没有想象中的麻辣味,而是带有醋味的酸辣款,咸鲜爽口,鸡肉丁大块鲜嫩,花生香脆无比,本来没打算点饭的本花立马让服务员追加白米饭一碗!

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

这满满一桌佳肴,边扯开嗓子边享受,别提多爽了!局座,我们仨先唱为敬了。完全省去了吃完饭还得转场子的麻烦。很良心的一点是,这家餐厅的包房没有最低消费!逛逛买买吃吃唱唱,完美啊。要不是它有点远,真想天天来。

KTV

最后这个分类,你们肯定都很熟了,聚会聚餐永不落伍的“圣地”。给本花一个麦克风,我就可以战到天亮!

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

这家你们大概太熟了,我都怕写出来被你们嫌弃。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

日月光三楼,虽然开了好几年了,但每次来都有种“富贵逼人”的感觉。印象最深的一次唱K经历就在这里,当时本花没买到杰伦演唱会的门票,不甘心的我第二天便拉上闺蜜找了个包间,把杰伦的歌通通点了一遍,那一天唱到喉咙沙哑但依旧尽兴!

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

可能是本花好久没来KTV来了,点歌的时候才发现现在只要扫一扫点歌器屏幕上的二维码,就能进入手机后台进行操作,无论是点歌还是点餐都能轻松在手机上完成,这样就不怕同行的人总是霸占着点歌屏幕,自己点不到歌了,本花要给这套系统给一个“like”~

随便点了两首金曲当BGM播放,咱还是先干正事吧,今天是来吃饭的!

台湾牛肉面 42元

麻辣串串香 98元

花生冰沙 38元

合计:178元

台湾牛肉面

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

来过台北纯K唱歌的你们抢了无数次的麦克风,但本花敢打包票你们肯定不知道,他家的牛肉面可是一绝啊!既然打着“台北”纯K的名头,这来自宝岛的招牌美食牛肉面也是绝对不能错过的。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

说来也惭愧,本花虽久仰这碗牛肉面大名很久,但今儿个也是初次尝试,平时去KTV不会特地翻开菜单点个主食,最多叫个水果拼盘已经很了不起了。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

牛肉面42元一碗虽算不上便宜,但和商场里寻常的台湾牛肉面馆的价格也相差无几,并没有某些娱乐场所的斩客现象。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

不得不说,这碗牛肉面真的是有点水平的。大块的酥烂肉质最是过瘾,半肥半瘦的牛肉足有5、6块之多,汤头应该是用牛骨熬煮了数小时的产物,感觉没有放骨头粉之类乱七八糟的东西,口感浓厚香郁。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

作为主角的面条们也毫不逊色,用筷子夹起的瞬间就能感受到他的弹滑,弯曲的线条不用吃就知道是纯手工面,用力嗦一口,把带着汁水的面条通通吸入口中,别提多畅快。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

随面条还附带小碟辣椒油和咸菜末,如果是重口味爱好者的你还咸不够味,可以自行加料,反正本花是觉得原汤已经很鲜美了~

麻辣串串香

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

这份足有50串的麻辣串串最适合5人以上的朋友点上一起分享。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

豆干、藕片、鹌鹑蛋、大虾,满满整盘串串里荤的素的都有,一共10个品种种,每样5串。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

各种食材都挺新鲜的,算下来也就2块钱一串不到的价格,味道是麻麻辣辣的成都冷锅串串味,刚入口可能会觉得并没什么刺激的感觉,但小心了,5秒后你的舌头就会冒火了。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

盘内底部还有一层辣椒油,不怕辣的朋友尽管放肆的让串串在里面翻滚吧~

花生冰沙

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

吃不了辣喜欢甜食的妹子们别担心,这里还有冰沙可以解辣,它也解救了本花快要烧起来的舌头。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

可惜端进房间的时候,花生冰沙已经化了三分之一了,虽然卖相不怎么好,但花生味还是挺浓郁的,冰面上还有花生碎增加口感。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

唯一的缺点就是冰沙化的比较快,可能是包厢内热空调开得足,如果不想让它化成水,那给你一首歌的时间把它吃完吧~

嘛,台北纯K的食物还算ok的,下次和局座还有局里探员来K歌的话,本花一定要腾出肚子过来先吸一碗牛肉面再战啊~

如果说台北纯K是年轻人的聚集地,那下面这一家就是中老年人专场了,为了“货比三家”,本花当然也要来转转了。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

哈喽,淮海路,我们又见面了。

不知道是不是受旁边老字号店的影响,前不久刚和局座在淮海路上和阿姨妈妈们一起排队买熟菜没想到这里也又被老年人占领了......本花一行人到店的时候,大厅里基本看不到年轻人。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

作为沪上KTV界的老牌子,好乐迪在上海开了大大小小不少分店,淮海路这家门店可能是因为年头久了,包厢的装修和设施远没有台北纯K那么华丽新潮了。

环境不咋滴没关系,但收费支付方式也挺落后,这里只收现金和刷卡。小包在工作日晚上七点前都是55元一个小时,先付钱了才能进包厢,来看看好乐迪有什么好吃的吧。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

没有扫码手机点餐的功能,最显眼的就是菜单上的“5大必点美味”了。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

除了KTV自带的菜单,你还可以点查厘士,因为就在隔壁,可能他们还有着合作关系吧。只需打个电话,餐厅就有人会送进包厢。

上海大排面 20元

特色烧烤套餐 60元

新奥尔良烤翅 40元

合计:120元

刚点完单,服务员又说先把餐钱结了。本花也是明白了,在这里的规矩就是要享受,先把钱交出来。

上海大排面

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

此前本花先买了一个钟的K歌时间,然而等到屏幕上都出现了“您的包厢时间仅剩5-10”分钟的提示标语出来,点的餐还没来,期间,本花已经催了3次了。

等到即将崩溃时,服务员推着餐车终于进了房间,台北纯K主打台湾牛肉面,好乐迪则主推本帮的浇头面了。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

红烧大排虽然卖相不错,肉质不老挺嫩的,但咬一口真的超级咸,不夸张的说像在盐水里泡过的一样......面条煮的比较烂,放久了的话就“糊得得”了。如果说台北纯K的牛肉面是100分的话,对不起,好乐迪的大排面我只能给10分。

特色烧烤套餐

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

五大必吃之一的烧烤被包着锡纸送上桌,看上去还算正正规规的。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

但味道么就......烤虾咬了一口就吐了,虾肉软绵绵一点弹性都没有像是死虾做的,肉串里的里脊肉烤的过了火候,如同肉干,整盘烧烤也就只有蔬菜还能下的了口。

新奥尔良烤翅

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

烤翅是服务员小哥的推荐,还算靠谱,算三样食物里好吃的了。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

表皮焦脆,吃起来有韧劲,新奥尔良酱味浓郁可惜只停留在表面,鸡翅里的鸡肉寡淡,没什么味道。

在关了机安静的KTV包厢里,我们默默能下口的东西吃个七七八八,离开店之前去前台准备开发票,又被服务员告知前台没有开发票机,需要他们拿去楼上开,好嘛,这一开就等了半小时,这点时间都可以到苏州了好吗......

就这体验,本花是不会再来第二次了,也不知道其他好乐迪门店是不是也是这样呢?你们要是来这家好乐迪,记得要点隔壁查厘士的食物填肚子——好歹人家是个正经餐厅,应该不会太糟糕。

另外,我局的粉丝还推荐了两家KTV,据说食物也不错,有兴趣的可以试试——

@徐小玲

K歌之王,薄底披萨过程好吃,不比专业披萨店差,炸海鲜拼盘也很正,大虾,鱼肉都很新鲜,薯条也很正。西班牙火腿品质也不错,听说他家厨师是请的专业的厨师、所以东西的口味超级正。就是热饮选择有点少。鸡尾酒调的还是不错的——

@Mmmmm

唱翻天饭饭式KTV!这家KTV是辛香汇的兄弟品牌,在这里唱歌点餐不用排队,直接有全套菜肴和餐具送进来的。辛香汇的菜是很符合上海人的胃口,微微辣,比普通川菜偏甜,量很大!最喜欢钵钵鸡啦~ 大众点评上图还是蛮多的,大家可以看看。

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

好啦,看本花介绍了那么多,你们是不是都蠢蠢欲动啦?帮你把这些好地方的春节营业时间都问清楚了。除了棒球餐厅和保龄球餐厅之外,其它几家春节期间都正常营业!

最后来看看本花的吃喝玩乐一站式推荐榜单吧~

麻将馆的那桌好菜,赌神来了也要顶礼膜拜

也不知道看完这篇,局座准备把我局的年会弄在哪儿……你们公司呢?年会都在哪儿吃喝玩乐啊?

总之,聚会也好,尾牙也罢,有需求的赶紧把这贴收好。放假也别一个劲儿宅家里了,饭局活动组起来~ Let’s party!

PS:这几天冷到发癫,让阿花又怀念起每天泡澡堂子的日子。这种天气泡澡最适合了啊……