2018-03-10 17:45:16 14点赞 28收藏 19评论

一、产品开箱

本次购买是通过京东购买的,毕竟快递安全性及效率能够得到保障

这款MY PASSPORT 1TB 外包装贴了表明身份的“联强货”、“京东有售”的贴纸。包装采用白黄色配色,搭配黑白字迹,阐述了商品名称及特性

封口处采用防拆贴纸张贴,并带有挂件,可以在商城挂出销售

底部贴有生产信息,包括产地及代理商信息

打开包装,恩……这种减震材料的包装一下拉低的产品本身

取出全部东西,分别是主体移动硬盘一个,USB3.0的数据线(这个接口让我想到了三丧NOTE3),介绍说明书等。

二、产品外观

撕掉硬盘盒上的薄膜后整体就成现在我们面前了

西部数据MP系列统一采用了一种外观设计,镜面与斜纹磨砂各占一半,虽然个人觉得这个设计增加了美观,但是由于材质其实是塑料的原因,镜面部分容易沾灰、不耐划……

镜面A面,讲产品LOGO以立体的形式刻印在上面

镜面B面,主要是相关数据

B面四角处均设计有防滑块,但防滑块面积较小,并不能很好的吃力,好在体积较小,重量不大

唯一的接口与唯一的指示灯在硬盘底部,USB3.0的接口提供了不错的数据传输速度与供电,但现在不是应该往TYPE-C接口靠拢么

三丧NOTE3所使用的USB3.0数据线,蓝色的颜色代表了3.0的身份。

三、参数信息

参数方面,除了1TB的容量外,主要介绍下尺寸重量#剁主计划-西安#WD 西部数据 My Passport 1TB 2.5英寸 移动硬盘 评测

硬盘盒长宽高尺寸大概分别为:11*8*1.2cm,一只手就能握住

得益于1TB的容量以及塑料外壳,重量仅有145g

数据线长度大约为48cm,仅能够满足一般需求

四、性能测试

将移动硬盘插入电脑后

可以看到移动硬盘容量共931GB,其中自带软件功能占据了778MB,可用空间在930GB左右

性能方面,采用以下软件进行测试

HD Tune Pro

HDTune是一款小巧易用的硬盘检测工具软件,HD Tune Pro也是一款适用于移动硬盘检测工具。主要功能有硬盘传输速率检测,健康状态检测,温度检测及磁盘表面扫描等。另外,还能检测出硬盘的固件版本、序列号、容量、缓存大小以及当前的Ultra DMA模式等。虽然这些功能其它软件也有,但难能可贵的是此软件把所有这些功能积于一身,而且非常小巧,速度又快,更重要的是它是免费软件,可自由使用。

可以看到容量为931.5GB,SATA3接口

通电时间为0小时,全新机器

读取速度,平均速度在223.1MB/s,作为一款机械硬盘来说,这个数据略微偏高,并不可信

CrystalDiskMark

CrystalDiskMark是一个测试你的硬盘或者存储设备的小巧硬盘测试工具。CrystalDiskMark中文版简单易于操作的界面让你随时可以测试你的存储设备,测试存储设备大小和测试数字都可以选择,还可测试可读和可写的速度。

通过CDM测试,读取速度在124.2MB/s,写入速度在118.5MB/s,较为真实的反映出这块移动硬盘的真实能力

fastcopy

FastCopy是Windows平台上最快的文件拷贝、删除软件。由于其功能强劲,性能优越,一时间便超越相同类型的所有其他软件。由于该软件十分小巧,你甚至可以在安装后,直接将安装目录中的文件复制到任何可移动存储设备中,方便携带,随取随用。

FC本是用于拷贝、删除文件用的,但由于他简单的操作,清晰的数据,用来对移动硬盘大文件及碎片文件的测试是十分方便的

40个文件大概20GB,传输速率在105.5MB/s

工作下来一年的碎片文件不少,文件夹“2017”中,3934个文件,共13.3GB,COPY到移动硬盘,可以看到速率略有下降,达到92.6MB/s

五、使用体验

一定的传输速度保证了数据转移的效率,作为普通移动硬盘来说,应该已经够格了,当然如果作为工作盘,那么它的密码功能及备份功能就更完美了

数据备份(WD Backup)

WD Backup能够设置备份计划,将制定文件夹备份到移动设备中或云盘中,比如我设置在工作日(周一至周五)的下午4点半进行备份,保证数据的安全性,同时5点下班美美哒

数据安全(WD Security)

WD Security即安全密码功能,可以设置密码保护,比较人性化的是带有自动解锁功能,话说我的因为这个功能,我好像已经忘了我的密码是什么了#剁主计划-西安#WD 西部数据 My Passport 1TB 2.5英寸 移动硬盘 评测

缺少的功能

数据隐藏……数据隐藏……

六、总结

自带的功能能够基本满足日常办公及日常使用,价格方面并不算贵,当然如果购买更大容量的话,会更加划算,但是我认为1TB这个厚度算是比较经典完美的,再厚就缺失一定美感了,而且1TB作为数据交换介质,也很方便

优点:

1、体积小巧,重量方便携带

2、传输速率尚可,满足一般需求

3、自带备份及保密功能,安全性得以保障

缺点:

1、镜面外壳部分容易刮花及沾灰,而包装并未赠送保护套或保护盒

2、由于内置软件的原因,无法常规弹出

3、内部包装略微简陋,显LOW

4、缺少数据隐藏功能#剁主计划-西安#WD 西部数据 My Passport 1TB 2.5英寸 移动硬盘 评测

我是RUARUARUA,欢迎各位举起双手,收藏点赞,或是留言打赏,我们下期见。