#2017剁手回忆录#17年不知不觉入的那些网易严选产品

2018-02-25 21:49:41 93点赞 528收藏 59评论

看了不少大家写的2017剁手回忆录原创,回想了下自己的2017剁手史,发现自己不知不觉种竟然买了不少网易严选的东西,有使用后感觉还不错的,也有感觉不怎么样的,不过总体上还是感觉满意的产品占多数。购入的严选产品其实很大一部分还是看了广大值友的原创之后才种草的,然后等到优惠活动时一并入手的。

网易严选的口碑貌似在张大妈家并不见得有多好,在不少网易严选产品晒单的评论中,总是不乏说网易严选产品不好的,其实也正常,谁让如今网购市场那么激烈呢,类似网易严选模式的京东京选、淘宝心选在17年也纷纷上线了。所以说一个网络品牌的口碑如何其实有一部分要得益于水军的“功劳”。与其盲目地听信网络水军之言,还不如自己买回来亲身试用体验下来得更实际。大家要清楚一点,不管怎么样的公司,生产出来的产品肯定有好产品,也一定有不好的产品,而好坏的最终评判权还是在消费者手上。

来看看网易严选的产品吧,粗一看还以为很多都是山寨货,不过据官方介绍生产商与正品的都是同一家,但是很多用户说质量差别挺大的,难道偷工减料了?没用过就没发言权,只有用过的人才有权发言,手上有同类产品的值友也可以做个对比,看看到底差距在哪里。其实有点小差别也还说的过去,毕竟价格也有差别,但也不能是个样子货。综合价格因素来评价网易严选的产品,我觉得还是不错的,尤其是一些生活消耗品和零食类产品,我觉得至少我还会回购的。本着不吹不黑的原则,网易严选确实也存在不少问题,好像抱怨售后服务的值友就不少,很多人都说网易严选的售后等于0,我想网易严选官方也应该好好反思下这个问题。

上面大致唠叨了下关于网易严选的几个问题,下面进入正题,开始回忆下2017年中购入的一些网易严选产品。

一、异形洗米篮

双底面淘米洗菜篮29.9元网易严选去购买

#2017剁手回忆录#17年不知不觉入的那些网易严选产品

这款异形淘米篮其实当初是凑单购入的,结果在实际使用中发现还是挺好用,这款淘米篮的特色就是有个异形底面,可以通过切换放置底面实现清洗、沥水两种用途,从而实现一盆两用的功能。官方介绍此款产品的供应商同为日本贝印、和平、似鸟等品牌的代工厂。异形淘米篮采用的是食用级304不锈钢材质(铬含量18.2%,镍含量8%),侧面布有450个2mm直径的沥水孔,1/2的底面做了25°斜坡设计,从而又实现了沥水功能。

挺好用的一款淘米篮,食品级的304不锈钢材质也在使用时也更添一份放心。异形的底面设计浸泡、沥水样样在行,而且使用起来也比较得心应手,浸泡洗涤后只要轻轻一推就能实现沥水功能,实现了一盆两用的功能,不失为一件值得买的厨房用品。

二、懒人抹布

懒人抹布13元网易严选去购买

#2017剁手回忆录#17年不知不觉入的那些网易严选产品

懒人抹布是我回购次数最多的一件商品,最早是为了凑单购买的,后来发现挺好用的,去年年底时就买了16卷的囤货装,反正要用的就多买点。这款懒人抹布其实网易严选上线时就有了,到现在还依旧畅销,算是一款经典产品了。这款懒人抹布每卷有50节,每节尺寸为255mm*250mm,懒人抹布采用平稳水刺无纺布技术,加入了木浆和PP复合制成,木浆吸水性强,PP吸附性好,两者相结合后清洁效果要比传统抹布好不少。

这款懒人抹布可以撕一张干的直接使用,也可以浸水后湿着来用,而且还能清洗后重复使用几次。例如深度清洗吸尘器集尘桶时,我就会浸湿了水后擦拭,清洗后再重复使用几次,一张懒人抹布正好可以清理干净集尘桶;简单清理油烟机的油污时,可以在懒人抹布上喷点油污净来清理油污,清洁效果要比棉质抹布更佳,关键是清理后直接扔掉即可,省去了清洗的烦恼。懒人抹布的价格其实比普通的厨房纸巾也贵不了多少,不过实际使用起来不论是在清洁效果上还是在便捷度上都要好很多。

三、Carat钻石煎锅

Carat钻石煎锅28cm159元网易严选去购买

#2017剁手回忆录#17年不知不觉入的那些网易严选产品

这款高颜值的钻石煎锅,颜值担当部分就在锅底,压制了钻石花纹,煎锅有薄荷绿、象牙白两款颜色可选,不过明显这款薄荷绿更吸引眼球,这颜色比较接近Tiffany Blue Box的颜色。不粘煎锅内表面为陶瓷安全涂层,采用ECOLON陶瓷涂料喷涂而成,耐350℃高温,ECOLON陶瓷涂层的主要成分是氧化硅,具有耐高温、高硬度、不燃无烟的特点。这款钻石煎锅适合煤气灶、电炉、电陶炉和卤素炉使用,电磁炉是无法使用的。

这款钻石煎锅颜值确实不错,放在厨房也比较提升**。到目前为止已经使用了半年,总体还是比较满意的,真是“工欲善其事,必先利其器”啊。涂层的话目前是没出现问题,不过之前有不少人说掉涂层,我觉得这个不粘涂层除了本身的质量也看个人使用和维护吧,我的反正目前是没有脱落的迹象。至于锅底薄荷绿的涂层,明火对其是毫无损伤的,毕竟锅底部采用的也是耐高温的陶瓷涂层,不过使用时间长了,烹饪时溅出来的油渍会粘附在上面,时间一长清洗起来会比较困难,我现在都懒得去清洗,所有薄荷绿的锅底上会有一块块黄色的污渍。其实即使这个高颜值的锅底废掉了也没啥关系,毕竟煎锅是拿来用的,而不是拿来展示的,只要不粘涂层不脱落就行。那个胶木手柄稍微有点担心,就怕时间久了会融化断裂,因为之前家里的每款退役锅都是手柄出问题的。另外就是没有标配的锅盖,推出一个同色系的配套锅盖是不是会更好啊~

四、功夫茶具套装(1壶4杯)

功夫茶具套装(1壶4杯)99元网易严选去购买

#2017剁手回忆录#17年不知不觉入的那些网易严选产品

这套功夫茶具套装包括一个茶壶和四个杯子,玻璃茶壶的容量为470ml,小茶杯的容量为150ml,都比较小巧。茶壶的造型比较别致的,壶身采用高硼硅玻璃制成,可承受-30℃-150℃的温度变化;壶盖为304不锈钢材质,壶盖上做了拉丝处理;滤网同样也是304不锈钢材质,深度为66.6mm。茶壶的细节做得还是比较不错的,倒水口处有断水设计,可以避免不必要的滴水,顶珠上面有3个透气孔,可以平衡大气压,保证出水流畅,不锈钢滤网上设计有3片卡扣,可以有效防止滤网移动。

这套功夫茶具套装中的茶壶造型精致,细节和做工都比较不错,所用的材质也安全放心,不过配套的杯子相对比较简陋。这款产品叫功夫茶具套装,稍微有点夸张了,这对功夫茶来说也太简单了点。套装中的茶壶容量为470ml,1-2人喝茶恰到好处。99元的原价性价比不高,不过好在网易严选时常都有活动。平时独自饮茶的话,就一壶配二杯正好,喝普洱或者铁观音时,也可以取出滤网来控制茶汤浓度,至于滤网你可以临时放在多余的茶杯中,也是个蛮不错的选择。

五、指触LED子母化妆镜

百科网易严选 指触式LED化妆镜 这款LED化妆镜面采用亚克力质地,耐磨有质感。镜上设有触摸式开关,手指触碰可控制镜面LED灯,一键点亮,长按可调节明暗。耐用节能型LED灯珠,无需更换,柔光边框,没有频闪和蓝光,无死角照射面部,方便化妆。灯头可向前90°旋转调节,背部还有磁吸式凹面镜,5倍放大细节,化妆照明两不耽误。灯座底部卡槽还可收纳小物品。 15 点评0 原创1 好价7查看详情

#2017剁手回忆录#17年不知不觉入的那些网易严选产品

这款LED化妆镜使用时可通过轻触镜面下面的虚拟按钮点亮镜子周围一圈的LED灯,灯光亮度是可以调节的,化妆镜内置1000mAh的锂电池,可以摆脱电源线的束缚,方便移动使用。化妆镜背部还有一枚可取下来的小镜子,别小看这枚小镜子,它是具有5X放大功能的,不用时通过磁吸方式吸附在化妆镜背面。

当时是本着取悦老婆的目的购买了此款化妆镜,使用几天后,反馈还算满意,比普通化妆镜效果好不少,能看得更加细致。其实特价时购买的话,这款化妆镜性价比还不错的。外观方面,粉系色调和圆润造型提升了化妆镜的颜值。背面的小化妆镜设计得比较人性化。LED灯光柔和,而且亮度也能随意调节,不过实际使用频率不太高,因为外部光线比较充足,LED补光适合光线不足的地方使用。充电接口的位置个人觉得设置得不太合理,毕竟镜面会时不时调节角度。另外建议官方可以增加个电源适配器。

六、多功能竹制厨具桶

多功能竹制厨具桶79元网易严选去购买

#2017剁手回忆录#17年不知不觉入的那些网易严选产品

这款多功能厨具桶最早是在某位值友的原创中看到过,那时就种草了,主要觉得这个厨具桶外表看似简单普通但内部的收纳功能却十分强大,再加上家里之前用的刀具架又发霉得一塌糊涂,于是就有了购买冲动。这款多功能厨具桶是采用碳化竹制成的,表面采用了食物油处理。多功能厨具桶设计有3个刀具槽和1个剪刀槽,旁边为两个深度不同的三角形收纳槽,可收纳筷子、铲、勺等等。这款多功能厨具桶采用了可拆卸设计,大大方便了日后的清洗,所有可拆卸部件裁切得比较精细,组装后缝隙大小适中。

这款多功能竹制厨具桶的收纳设计还是蛮不错的,外表看似简单,但内部却大有乾坤,完全可以取代刀架、筷桶、炊具架了,可以实现统一收纳,为厨房腾出更多空间来。而且厨具桶内部的隔板还可以拆卸下来,这样清洗起来会方便很多。另外,个人觉得厨具桶的尺寸稍微还可以做大点,毕竟现在每家每户的刀具、炊具什么的都有越来越多的趋势。

七、新中式汤碗、菜盆

新中式汤碗 19.5cm59元网易严选去购买2件装 新中式菜盘 17.9cm69元网易严选去购买

#2017剁手回忆录#17年不知不觉入的那些网易严选产品

上图中的为8英寸新中式汤碗和7英寸新中式菜盘,汤碗和菜盘一起来凹个造型,两个菜盘+一个汤碗比较适合小两口来使用,两菜一汤妥妥地。汤碗和菜盘都属于网易严选出品的新中式系列,有素粉、灰蓝、琉青三色可选,我选的是灰蓝,大家购买时可以选择同个颜色的凑成一套餐具,也可以选择不同颜色的搭配成一套三色餐具。汤碗直径为19.5cm,碗高为8.4cm,可以用它来盛汤或者充当面碗,都是蛮不错的选择。菜盘直径为17.9cm,碗高为5.2cm,可用来盛菜。两者底部都采用了高足设计,可以避免端碗时被烫到。这几个汤碗和菜盘是上次银联的网易严选搞活动时购入的,菜盘10元不到,汤碗10元出头,入手价还是十分划算的,原价的话不推荐购入,毫无性价比可言。

八、 本色榉木厨具系列

本色榉木厨具系列18元网易严选去购买

#2017剁手回忆录#17年不知不觉入的那些网易严选产品

这款榉木铲四件套包含饭铲、斜铲、中式铲、汤勺四件,可以选择购买套装,也可以分开单独购买。套装中的铲和勺都是采用德国进口的榉木制成,表面并无刷涂油漆,所以使用起来也比较放心。榉木铲采用整体打磨而成,表面还能看到明显的榉木纹理,手柄尾部有圆孔设计,可以方便悬挂。这款榉木铲四件套,一套在手,差不多就可以轻松应对厨房料理了。原价49元,活动的时候可以更低,这价格还是对得起其品质的,榉木铲套装整体做工蛮不错的。使用前可以给榉木铲擦上一层食用油,以延长其使用寿命。

九、HEATMAX男式喇叭口中筒袜(5双装)

5双装 HEATMAX男式喇叭口中筒袜55元网易严选去购买

#2017剁手回忆录#17年不知不觉入的那些网易严选产品

这款袜子全名叫HEATMAX男式喇叭口中筒袜,每盒为五双装,共有褐色、浅灰、米白、深灰、黑色五种颜色可供选择,我购买的这款为浅灰色。这款男式中筒袜采用了独特的HEATMAX保温纱,官方介绍材质中的Viloft黏胶可以让袜子自然发热、调节湿度,好像还有点黑科技啊。袜子是采用了喇叭口设计,穿着时上部较为宽松舒适。袜子的材质比较复杂,由腈纶51.8%,粘纤19.6%,莫代尔16.1%,锦纶10.7%,氨纶1.8%组成。

穿着后感觉还是蛮舒适的,由于是中筒袜,袜帮比较长,所以更适合冬天穿着。喇叭口的设计,也让穿着更加舒适,一开始还担心穿着穿着会不会掉下来,其实我多虑了,喇叭口处的弹性还是不错的,穿着舒适不易下滑。至于官方介绍采用的是HEATMAX保温纱,会自然发热,这个倒没特别明显的感觉。总的来说,这款袜子如果特价购入的话还是蛮不错的。

十、黄金脆千层

黑凤梨 黄金脆千层 140克23元网易严选去购买

#2017剁手回忆录#17年不知不觉入的那些网易严选产品

这款黄金脆千层是黑凤梨系列中的一款糕点,盒内采用独立包装,每盒中有12小袋,每小袋中有两块黄金脆千层。初食此糕点时给我的感觉就是酥脆,脆千层表面有巴旦木薄片,中间绿色部分则是加入了绿茶成分,加上酥脆的口感,让我吃起来完全停不下来。黄金脆千层中的巴旦木坚果香、绿茶的清香、黄油的奶香这三种香味搭配得还是比较到位的,而且这款脆千层低糖少油,吃起来也不会觉得腻,作为一款茶点还是十分不错的。

十一、凤梨酥

黑凤梨 凤梨酥 360克38元网易严选去购买

#2017剁手回忆录#17年不知不觉入的那些网易严选产品

凤梨酥算是一款比较经典的伴手礼了,网易严选的糕点中自然也少不了这款产品。这款凤梨酥同样也是黑凤梨系列的一款,每盒有12块,每块均采用独立的小包装,官方介绍添加了10%的凤梨果肉。这款凤梨酥外皮酥脆,内馅Q糯,食用后总体感觉没什么特别出众之处,家里正好有微热山丘的凤梨酥,一起对比了下口感,差距还是挺大的,微热山丘的凤梨酥味道要好很多,当然价格也更美好。

十二、法式乳酪

法式乳酪 300克38元网易严选去购买

#2017剁手回忆录#17年不知不觉入的那些网易严选产品

这款法式乳酪每盒有6个,收到时就一口气解决了2个,个人感觉口味还是蛮不错的。这款法式乳酪外观上有点像蛋挞,吃起来比较松软,内馅是蓝莓果酱,一口咬下去,嘴里充满了奶香和果味,这味觉体验还是十分不错的。如果把这款法式乳酪作为下午茶的点心,我觉得配合西式红茶,味道会更佳。

十三、千层星云酥

黑凤梨 千层星云酥 180克/3颗26元网易严选去购买

#2017剁手回忆录#17年不知不觉入的那些网易严选产品

千层星云酥这名字其实还是比较名副其实的,千层星云酥表面可以看到一圈圈的纹理,确实有点像星球。每盒内有三枚星云酥,而且口味各异,分别是原味、绿茶味、紫薯味。其实跟蛋黄酥比的话,就外壳上有点区别,采用了千层酥皮,里面的馅料基本都是咸蛋黄唱主角,其他就是莲蓉馅和豆沙馅了。至于三种口味,也只能看外观才能分辨出来,我估计盲品的话应该是分不出来的,三种口味的千层星云酥其实都是含有绿茶成分的,看了下配料表,发现原味和绿茶味的配料还是完全一样的,而紫薯味的额外增加了紫薯全粉。这款千层星云酥纹理状的外形确实比较好看,口味的话比略胜蛋黄酥,不过3枚28元的原价好像并不便宜啊。

十四、绿茶蛋黄酥

绿茶蛋黄酥 200克/4枚入28元网易严选去购买

#2017剁手回忆录#17年不知不觉入的那些网易严选产品

这款绿茶蛋黄酥的糕点还是比较常见的,外面是酥皮,里面是莲蓉馅,最中间是咸蛋黄,加入了1%的绿茶成分,所以被叫作了绿茶蛋黄酥,不过吃起来貌似感觉不出绿茶的味道,至少没黄金千层酥中的那种绿茶味,不过蛋黄酥整体的味道还蛮不错的,可谓是外酥里嫩,同样算得上是一款不错的茶点。这款绿茶蛋黄酥每盒4枚装,原价为28元,同样不算便宜,不过如果能低折扣购入还是十分划算的。

十五、坚果系列

盐焗腰果 158克32元网易严选去购买夏威夷果 160克25元网易严选去购买开口松子 180克36元网易严选去购买

#2017剁手回忆录#17年不知不觉入的那些网易严选产品

上面这些坚果和果干其实都是网易严选过年前推出的一款干果礼盒中的,其实这些坚果和果干平时也有销售,只是在包装上有所区别。之前觉得这个四季养元干果礼盒价格不错,就买了好几盒打算送人的,后来多了一盒就自己吃了。这款干果礼盒包含开心果、松子、扁桃仁、夏威夷果、腰果、核桃仁6款坚果和黑加仑葡萄干、蔓越莓切片2款果干,坚果的质量还是蛮不错的,所有坚果和果干均无任何添加剂,算是纯天然的,过年送礼还是蛮不错的选择。

其实上面罗列的十五样产品也不能完全代表我的2017网易严选剁手史,有些使用后感觉不怎么样的就暂且不写了,下次等积累得多了,再写个网易严选什么不值得买的原创。最后说说网易严选产品的几个购买渠道,我购入的这些产品绝大多数都不是在官网购入的,下面就总结下我所知道的一些购买途径。首先肯定还是官方网站,然后就是京东和天猫两大网购平台了,还有翼支付、银联钱包等一些支付付工具的APP上,就我个人而言,在京东和翼支付上买的次数比较多点,京东有时PLUS价叠加优惠券会出现好价,翼支付上信用卡支付活动比较多,其实关于哪里买就一个原则:哪里便宜哪里买!网易严选的商品你要是原价购入,那就亏大了,出门最好不要说是在张大妈家混的 网易严选的商品常年都有8.5折左右的优惠,遇到各种活动,折扣还能更低,我看了下历次的购买记录,发现最低是3.7折购入的,当然这是叠加信用卡优惠后的折扣,其他很多都是5折出头点购入的。

新的一年又开始了,各位剁手党们,你们准备好了吗#2017剁手回忆录#17年不知不觉入的那些网易严选产品

双底面淘米洗菜篮

双底面淘米洗菜篮

懒人抹布

懒人抹布

Carat钻石煎锅28cm

Carat钻石煎锅28cm

功夫茶具套装(1壶4杯)

功夫茶具套装(1壶4杯)

指触LED子母化妆镜

开口松子 180克

开口松子 180克

夏威夷果 160克

夏威夷果 160克

YANXUAN 网易严选 梅干菜饼干咸味零食薄脆夹心饼干休闲办公室网红小零食

YANXUAN 网易严选 咖啡饼干可可摩卡味340g

YANXUAN 网易严选 咖啡饼干可可摩卡味340g

YANXUAN 网易严选 咖啡饼干 美式清咖味

YANXUAN 网易严选 咖啡饼干 美式清咖味

YANXUAN 网易严选 芝士味饼干 200g+芝士莓莓味 200g

YANXUAN 网易严选 咖啡饼干零食意式生椰拿铁咖啡薄脆饼干休闲零食

YANXUAN 网易严选 薄脆饼干

YANXUAN 网易严选 薄脆饼干

网易严选酥脆“梅干菜”饼干160克 一口咔滋脆 满满绍兴梅菜香 梅菜扣肉味 160g *4

YANXUAN 网易严选 咖啡饼干90克*2+美式清咖90克*2

网易严选酥脆“梅干菜”饼干160克 一口咔滋脆 满满绍兴梅菜香 梅菜扣肉味 160g *2

YANXUAN 网易严选 慕斯榛果拿铁黑巧克力咖啡芝士柠檬薄脆夹心饼干小零食

YANXUAN 网易严选 芝士饼干200g岩烧芝士脆芝芝莓莓小饼干草莓薄脆饼干零食

YANXUAN 网易严选 黑芝麻饼干薄脆芝麻片薄饼健康充饥解馋休闲红枣零食饼干

网易严选 手撕面包 早餐面包代餐休闲零食酵母小面包量贩装 1000g/箱

YANXUAN 网易严选 红枣黑芝麻薄脆饼干300g 健康早餐轻食减糖休闲零食下午茶小吃

薄脆咖啡饼干 生椰拿铁340g

薄脆咖啡饼干 生椰拿铁340g