植树节栽多肉,让你的窗台美出新高度

还记得,小时候的植树节,基本都是老师带着去种小树,吭哧吭哧刨坑,栽种,想想回忆是美好的,毕竟现在哪还有地让你种树呢!

植树节栽多肉,让你的窗台美出新高度

还不如好好考虑考虑种点多肉植物,毕竟好养好活还漂亮,算是过个有意义的植树节~

植树节栽多肉,让你的窗台美出新高度

俗话说:一入多肉坑深似海,多肉品种不仅多,还形态各异,常常都是“哇,这个好看要买”“这个超萌”~

植树节栽多肉,让你的窗台美出新高度

造成的结果就是窗台满满当当全是多肉,不仅不美观,还难养活。

所以新手入坑,可以先选择2-3盆进行养殖,接下来就先推荐一波多肉种草,不仅好看还很好养的那种!

【懒人必备型】

首先,选择养多肉的人,应该比较怕麻烦,所以首推两款多肉里的“战斗机”。

虹之玉锦

胧月 俗称宝石花

漂亮易养,稍微给点阳光,它就灿烂。而且不用过多注意温度、湿度,偶尔浇浇水、晒晒太阳,它就能给你不小的惊喜噢~

【养眼型】

如果你还算有闲心,那自然可以看看这些比较养眼的多肉~先来一个胖嘟嘟的小精灵。

姬玉露

雨露品种很多,还有草玉露、毛玉露等,它最有特点的就是叶尖部分有透明的窗~让人垂涎欲滴。

养得越好的玉露,窗开得越大,所以,它好不好看全看你用不用心啦~而且并不是所有多肉都长得胖乎乎的,下面就让娇俏的花型多肉来让你开开眼界。

吉娃莲

静夜

花月夜

蓝石莲

这四款不管是从名字还是颜值,都妥妥能俘获爱美人士的追求~虽然是多肉,但到底还是像花一样美噢!

适合漂亮的小仙女们养。而且多肉还能用叶插、分盆的方式,让它们越养越多,所以期待某一天你的窗台变成一个小花园吧~

【可爱型】

男生有喜欢御姐的,也有喜欢萝莉的。那么多肉有美艳型的,自然也有可爱型的。这两款可以说是,不见则矣,一见必倾心。

你不信?那你接着往下看!

熊童子

看看这粉红色的小指甲!你敢说你没动心?你这个大骗子!

小兔子

熊童子和小兔子属于进阶型,但是一旦你用心养,它们可以萌得你不要不要的~

偷偷告诉你一个小秘诀,怎么让熊掌的指甲变得红红的,首先就是多晒阳光,其次增加它的温差,很快你就能得到超萌的熊掌啦~

接着你懂得!

发图晒朋友圈,然后乐得像个200斤的胖子一样,看别人称赞它多可爱~但是小兔子的话……

Emmm看下下图你就会知道萌萌的东西有时候发起疯来就……

爱我你怕了吗?

【奇葩型】

人的长相各不相同,多肉也是,而且其中也会出现不少奇葩。比如这些:

碰碰香

虽然它的长相没啥出众的,但你一听它的名字你就应该知道,它肯定是深藏不露的高手!

就和我们小时候玩的害羞草一样,它呢一碰不会害羞反倒会散发香味,是不是特别奇葩!具有猎奇心里的小姐姐们,可以养一盆长长见识。

生石花

对的,你没看错,这就是大名鼎鼎的石头开花。我也曾经以为是个传说,直到我看见了它……

植树节栽多肉,让你的窗台美出新高度

最后想要和大家说一下,养多肉需要注意的点:

1、 温度最好控制在15-28度;

2、 充足阳光;

3、 喷雾浇水,不宜多浇;

4、 施肥驱虫要做好;

除去这基本操作之后,剩下的就是分盆养殖了,这里面可有大学问。大家可以等挑挑做做研究再来看~

好了,大家可以先别养支付宝里的树了,毕竟种在荒漠里,你也看不见~还不如养一盆贴心的多肉在今年秋天的时候,收获一个敲美的阳台,是不是想想有点小激动呢?

装修
标签:装修 +关注