2018-03-18 18:45:12 24点赞 112收藏 49评论

追加修改(2019-03-14 13:47:57):
最近经常有美加的Kindle优惠消息,欢迎广大不会海淘的朋友来交流。 同时走过路过请不要错过,要积极打赏啊。

购买理由

2015年的时候从狗东买了当年的Kindle乞丐版,前前后后也看了不少书。当时觉得看书而已,买个基本配置的就行,背光什么的,开个台灯就行了。

然额,现实是骨感的。

最主要的购买理由,是去年去上海出差,把我的499落高铁上了。

所以一直就想再买一个, 直到某天看到张大妈推的这条消息。

海淘Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器 CDN$99.99(约¥575)300PPI屏幕,细腻感一如纸质书。加拿大亚马逊特价至99.99加元,相比美国海淘转运的选择相对少一些,不过价格更美丽,转运到手约575元(不含税)。我站值友有加拿大转运经验文章可以参考,Kindle刚需值友可以考虑。值友爆料原文:情人节活动99加拿大元汇率5,转运到手550左右(不含税)Paper推广| 490 评论491 收藏368去购买

当日加元兑换软妹币,大概是5.04,相比国行,这价格便宜了40%了,加上运费和税,也便宜不少。于是果断从加国亚马逊下单。

Kindle Paperwhite电纸书阅读器 电子书墨水屏 6英寸wifi 黑色958元最新最均衡的Kindle,一劳永逸的看书选择京东去购买

转运过程

我海淘的经验还是少,以前就用过转运四方,这次专门看了下,四方没有加国的路线。不过以前注册过的转中,居然有加过阿尔伯塔省(AB)的路线,仓库位于AB的卡尔加里市(Calgary)。AB省是加国消费税最低的省份。

加拿大销售税可以分为三大类:

联邦政府的商品及服务税(GST),又称货劳税,Goods and Services Tax;

省级的省消费税(PST),Provincial Sales Tax;

上述两种税项合二为一的合并销售税(HST),Harmonized Sales Tax。

AB只有GST,并不收取PST,所以HST为5%。

然而,转中对于电子书强制征收80元的保险,要不说我缺乏经验呢,在下单之前没做好功课。直到下单以后,在填写入库单的时候才发现这个的。

不过交了就交了,如果被税就当为国家做一点点贡献好了。

这样算下来,运费加上税费是49+80=129元

当地时间2月10日下单,2月12日从(密西沙加)MISSISSAUGA发货,2月15日到达卡市的仓库,加国的快递比我想象的快多了。

但是转运的过程就相当漫长了。

2月15日送达,2月17日才入库,等发货,等飞往中国,一直到今天中午,才接到韵达小哥的送货电话。

外观展示

收到快递后,在路上就迫不及待的拆包了。要不是上面用转运中国的胶带缠着,谁能知道这个不起眼的包裹来自大洋对岸的北美洲。加拿大 Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 电子书阅读器 转运开箱记

拆开后,用一层气泡布包裹,仅有的保护措施,哦,也不是仅有,还有快递包裹。

以下是外包装系列,没有一个汉字。

激动人心的正式开箱部分。

这个跟国行似乎没区别,毕竟我也没见过国行的是啥模样。

设备的下面是黑白两份说明书,不看系列。

说明书下面是数据线,跟两年前买的499不一样的是,只有数据线,没有充电器,而且数据线看着也很low的样子,看起来都不如张大妈推荐的1.9元包邮的好。

全家福

设备特写

背面摸着很舒服,磨砂处理的,不过大汗手注意了,指纹收集器。

使用感受

我刚开始的时候和有的同志有类似的疑惑,海淘版本的能不能用中文,事实告诉我,基本没区别,选择语言包就行了。

进入开机画面

连接上我的新时代的WiFi

前几天专门买的《三体》,在此向大刘和刚刚去逝的霍金老爷子致个敬。

没啥好总结的,就是给看到原创里没有加国买kindle的,给大家汇报一下这个过程。KPW3很成功的设备,有无数的专业测评,我就不多说了。

全部的花费一共是

设备加税104.99加元=529.15元

运费49元

强制税80元

一共658.15元。