抓紧!马上!快!这可能是今年最高性价比吃美食的机会!
一年一度的中国餐厅周(Dining City),已经开始啦~
不出意外,这应该是一年中吃美食性价比最高的活动了(木有之一)。
嬉游君已连续参加了两次中国餐厅周了,每次都至少会在11天的时间里,吃上三顿以上。
讲真,我等中产去高级餐厅吃饭装X,真的就靠这个活动了。
性价比高不高?你自己看比较好
因为嬉游君Base在杭州,所以先放出杭州的价格来。
那么多个城市,杭州的餐厅比去年有下降不少,嬉游君记得去年有柏悦、有紫萱、有湖边邨,可惜今年木有了。
但今年照样有推荐的餐厅,如下
介绍几家
JW万豪,万豪中餐厅
午餐菜单,138一位(无服务费),提供粤式点心自助
上海小笼包、原只鲜虾饺、金蒜蒸排骨、豉汁蒸凤爪、陈皮牛肉球、北菇滑烧卖、京川滑饺子、野菌贡菜饺、水晶芹香果、流沙奶黄包、荷香珍珠鸡、鲜虾白菜饺、排骨陈村粉、潮式蒸粉果、榄仁香兰糕、黑椒牛仔骨、南山风车饺子、黑松露蘑菇包、酥皮鸡蛋挞、雪岭雄峰、金网煎锅贴、紫薯芝麻果、金枕榴莲酥、清甜马蹄糕、XO酱煎肠粉、千层芒果酥、香煎粟米饼、松软叉烧包、银萝千层酥、XO酱萝卜糕、鸡丝脆春卷、松化冬茸酥、珍珠咸水角、香芝雪米糍、热情果布丁、顺德白糖糕、西施杏仁茶、姜汁双皮奶、冶味猪手、鲍汁炆凤爪、金沙鸡软骨、椒盐九肚鱼、梅酱牛仔骨、卤水鹅翼、卤水滑豆腐、红烧乳鸽、沙爹金钱肚、香菇滑鸡粥、咸骨菜干粥、生滚花蟹粥、清火菜心粥、干炒牛河、豉油皇炒面、黑椒牛柳云瓜炒出前一丁、云胜泡米线、鲜虾云吞面、鲍鱼汁捞生面、川式担担面、白灼潮州芥兰、白灼唐生菜、白灼广东菜心
打字打的我都好累
晚餐,278一位(无服务费)
开胃冷菜
豉油皇蒸陈村粉
杨枝甘露和擂沙汤丸
龟苓膏和金丝脆麻花
夕霞小筑
为什么推荐这家呢,环境是一级的棒,就在北山路上的葛岭,非常推荐中午去吃。
才138一位,性价比实在太高了。
而且老板娘极其的Nice。
色拉
特色鸡扒配什锦饭团佐泰汁
香煎三文鱼配柠檬黄油汁佐芦笋豌豆苗
蓝莓芝士蛋糕
甜汤
另外,巴特洛西班牙餐厅(黄龙店)、巴比诺我也是极度的推荐,这几家我在前几年的时候都去尝过。
魔都
魔都这次上餐厅周中,好吃的餐厅实在是太多了。
嬉游君实在没有一一举例,直接贴表格吧
8 1/2,大众点评上的人均3000+,这次餐厅周1788
四季的中餐才138、晚餐278
M8牛排也是,我之前吃过人均都要800+了,这次也是138和278
罗斯福色戒138
简直是便宜的不要不要的。
重点推荐一下M8,这家我去吃过,极其的惊艳。
一般的牛排都是煎的,而这家是碳烤的。
外脆里嫩,牛排香味带着淡淡炭烤香味。炭烤是门手艺,不是像煎牛排那样随便翻翻就可以的。
一口咬下去,满口的肉汁,锁汁满分、入口即化,享受。
午餐138(无服务费)
开胃小食
盐烤特大虎虾
法式油封鸭
香草柠檬塔
芝士蛋糕
晚餐278(无服务费)
开胃小食
西班牙辣海鲜锅
芝士蛋糕
巧克力蛋糕
北京
北京好像是大家都说好了一样,中餐统一138,晚餐统一278。
趁着这个价格,华尔道夫、丽思卡尔顿、半岛、费尔蒙必须去啊。
还有重点推荐东方君悦的长安一号,我想他们家的烤鸭了。
广州餐厅
深圳餐厅
苏州餐厅
成都餐厅
我也不知道为毛大研安缦放在了成都
还有中国香港的餐厅
在中国香港,这个价格,又是港币,简直是全部推荐。
看完了价格,是不是觉得,不入手简直是对不起自己?
中国餐厅周的活动时间是4月12日——22日,香港的活动时间是3月29日——4月29日。
目前已经开始预订,预订链接,或者是下载鼎食聚的APP。
目前的预订,需要有美国运通卡,浦发AE、浦发梦卡AE版、中信AE、招行AE......基本任何银行都有AE卡组织(美国运通卡)的卡。
实在没有AE的,就在4月4日的早上10点去预约吧。
按照前几年的经验来说,这个活动知道的人不会太多,所以4月4日开始预订问题也不会太大。
最多最多一些特别热门的餐厅订不到了,例如嬉游君看上海的M8、成都的雷门火锅,已经差不多没啥位置了。
会不会有坑?
会!!!
毕竟,现在中国餐厅周越做越大,餐厅也越来越多,所以就导致了不是每一家餐厅都有很高的性价比的。
建议大家同步对比一下点评。
另外,如果这家餐厅同时也在做团购,那么对不起,放弃吧。
好餐厅从来不会low到去做团购的。
lancelot-1
nalget