“一条好物”APP被迫购物初体验

2018-04-03 23:15:00 7点赞 22收藏 7评论

先说一下一条和一条好物生活馆

“一条的做与不做:明明能接千万广告 偏偏要卖货”,这是前段时间网络上流传的关于一条短视频创始人徐沪生和他的创业融资的故事。

最近短视频大号一条宣布完成1亿人民币B+轮融资,同时创始人徐沪生还公布了一组牛叉数据:一条在微信上拥有2000万粉丝,每天两条不到5分钟的视频,在半小时内就能达到10万+的点击,目前,一条估值已达2亿美元。徐沪生透露,10月份一条还会推出独立APP,定位是中产阶级生活方式平台,用内容+电商的方式汇聚全球优质产品。“打个比方,我们要做的是一个移动端的无印良品、宜家、诚品,这是一个巨大无比的空白市场。”

另外一个篇:“一条创始人:中国设计和人文力量还没和资本结合好”

一条”创始人徐沪生在把粉丝做到1000万以后,他的渠道发生了新跃迁。2016年8月,一条旗下APP“一条生活馆”上线。作为移动电商平台,它主打中产阶级生活方式。一条还与“停机坪”等自媒体合作,请后者帮它卖东西。合作模式简单明了:利润分成。一条拿走20%,电商文案由一条直接给对方,合作的自媒体只需拿出微信公众号后面几条的位置来。“停机坪你没听说过吧,有90%的空姐空少都看它。”徐沪生说。

我也是从“一条”微信公众号上知道的“一条好物”“一条生活馆”,至于为什么是被迫在一条APP购物,个中缘由就有些意思了。

今年过年又恰逢情人节,由于种种的不要脸的主管原因和经常背锅的客观原因,没有给媳妇送情人节礼物,不过还是媳妇贴心,她送给了我们飞利浦电动牙刷的大礼“一条好物”APP被迫购物初体验 (再次请移步

你的震动让我牙疼—PHILIPS 飞利浦 钻石亮白型 电动牙刷 HX9362 评测由此可见,飞利浦电动牙刷的质量和震动效果有多可怕。让我牙疼的不只是飞利浦电动牙刷的品质,还有他不太亲民的价格,这让我的心更疼。PHILIPS飞利浦钻石亮白型粉钻电动牙刷HX9362(热播韩剧“来自星星的你”同款)PHILIPS飞利浦钻石亮白型粉钻电动牙刷HX9362(热播韩剧“来自星...若姜| 6 评论22 收藏18查看详情

),在此再次感谢媳妇的辛苦付出。于是我就暗自下定决心,一定要在下一个节日送个大礼给媳妇。而最近的日子就是“三八”女神节了,但是仅仅这一个节日就要送很多的礼物,不是会有点浪费吧!?

机智如我,金牛座本性如我。某一天突然想到我们的结婚纪念日就到了啊,正好合着两个节日一起过了,既能实现给媳妇送礼的愿望,又能抚慰我花大钱办小事受伤的心灵,于是决定开始挑选礼物。

但是,当我在淘宝、京东、亚马逊等各大网站挑选礼物的时候,我才意识到了浏览记录被追踪记录的可怕。因为媳妇购物一直用的是我的账号,这样话,我买的东西她就都能看到啊,这太可怕了。我买什么什么都会被她提前看到,那还有什么意义!因此便开始找寻其他的渠道。

于是,我便拿起手机翻起了微信,现在有些粉丝基础量的小众文艺范的公众号基本都会卖一些产品,除过极少一部分有自己的品牌和产品之外,大多数还都只能算是平台,而这些平台上所卖的东西,在各大电商网站都有,价格也不具备竞争优势。

机智如我,金牛座本性如我。虽然价格没有优势,但是大家都在做女神节的活动啊,最关键的是所有的APP都会有注册新人礼包,而且礼包都是实在直接抵扣现金,这就非常划算了。

于是,我便打开手机APP应用商店,找一些有些人气积累的购物APP,最终确定了一条。期间还看了东家、寺库,东家的文案说是手作者的交流平台,但他混乱的排版和晦涩的沟通方式,真的有点矫情了。至于寺库,不看不知道,一看吓一跳,当我打开寺库看到一件商品的价格后就直接卸载了。

至于选择什么东西、为什么选择、如何选择的过程、比价格、计算新人礼包的最佳组合、付款的内心纠结过程、物流的快慢考量就不多说了,因为基本上都还没有怎么使用,大致就从物流和包装以及自己的看法上简单说几句,下面直接进入正题,开箱晒物。

(试了好几次AAP获取连接,但都不成功,就以网站为链接吧)

一、BOTANIST 植物医生 植物无硅洗护套组 清爽型 188元

日本正品BOTANIST植物学家柔顺洗发水护发素洗护套装改善毛躁补水218元天猫国际去购买

“一条好物”APP被迫购物初体验

洗护套组从广州保税区发货,用的是中通快递,最后一个才到,情有可原。还没有使用,但是媳妇不太喜欢,她说只有含有硅油的洗发才真正好用,这种无硅油的真的只是概念。

二、山村风物 青梅米酒 88元

山村风物 青梅米酒 500ml99元淘宝精选去购买

“一条好物”APP被迫购物初体验

山村风物,算是小有名气了,主要以各种米酒为主,选择青梅米酒的原因是绿色搭配黑色陶土罐更加好看一点,而且青梅酒还是没喝过的,想试一下。

京东物流,从北京发货,第一个收到。京东给人的感觉就是稳当。店家的包装也很牢靠,打开包装之后就解决了在想怎么把酒用过来,要经历那么多次的暴力分拣,解决的办法很好。

罐子比想象中要小,很漂亮,喝完酒可以拿来装自己酿的酒,就是底座刮手,有电粗糙,放在木质桌子上就是一个明显的划痕,所以拿纸垫起来。

酒水很轻,入口回甘,有股不太重的酒味,但是入口的时候就能感受到充足的青梅香味。实际的度数给人的感觉是比标注的度数要高的,喝完之后还是有点反应的,总体很不错,推荐购买几瓶小酌。

三、BOONBOON 烹饪椰子油 74元

BOONBOON泰国进口食用油烹饪精炼椰子油450ML 新品上市78元天猫精选去购买

“一条好物”APP被迫购物初体验

京东物流,从上海发货,第二个收到。还没有使用,不做评价,但这种东西应该不会让人失望,毕竟是保底的预期,椰子油再怎么不纯也是有香味的。

—————————————————————————————————————————————————————

“一条好物”APP被迫购物初体验

以上,总计350元,新人礼包满300元减50元,实付300元。而且每样东西的价格都是在活动优惠的基础上再次满减的,还是非常实惠。

下面说下我的初体验

物流:我遇到的物流是中通和京东,中规中矩,想必也是不同地区的物流公司因为价格和区域优势的选择不一样,对于快递,貌似选择很多其实选择很单一,大家不要被惯坏就好。

购物界面:界面干净清爽,导航清晰,不会一下挑出很多不相关的信息。当然也会记录你看过的产品。相比起其他大牌购物网站的界面来说还是很多。这可能也和一条的定位有关,小众起家,不想淹没在俗世之中,但是在这万千世界,都是买卖,什么又不是大众的呢?

价格:最后购买的和我想要购买的东西,每一样选择的产品我都和京东、天猫、淘宝、官网比了一下价格,至少在一条上在活动期间的价格还是很诱人的,全是最低价,而且有些东西在其他大牌网站上也没有。最近会看,虽然恢复了原价,但是有一些优势。

产品:产品的种类自是比不上其他大牌网购,但是会给买东西的人一种全新的不一样的选择,定位于小众 ,就要有拿的出手的东西,否则还怎么和大厂竞争。产品肯定是正品无疑,其实很想买一些当地的食材,但是无奈我们这种偏远地区不支持发货,有点遗憾。

总体体验不错,大家遇到类似的情况时,可以选择去一条试试。

最后,再多啰嗦一句,今年给媳妇送花的时候没有夹带现金,意为“花钱”,有花有钱,有钱就花,媳妇有点不高兴,在此提醒大家,下次给媳妇和女朋友送花的时候,一定要附带现金。“一条好物”APP被迫购物初体验