#原创新人#5件提升幸福感的家电

2018-04-05 13:03:23 147点赞 549收藏 183评论

这一年有了自己的小家,也陆续买了各种大小家电,生活一点点呈现出我想要的样子。

对于家居生活的总结或者种草的前提是,我用过。

这个太重要了。

看怕了那些无脑种草文,写手们可能都从来没用过,用几张商业图,就开始吹捧,误导用户的太多了。

毕竟,谁过日子,都不可能买一屋子网红款堆着对吧。

所以,万草丛中过,谨慎心中留哇。

我把家里的物品都分类:

1⃣高频刚需型物品

2⃣低频补充型物品

对于第一类,能力范围内买好点儿的,挑自己最顺眼的。相信我,质量再好看不顺眼你也会想办法换掉。

第二类,选颜值高有设计感的。

未来的生活,美而无用,也逐渐是一种刚需。

NO.1索尼电视

“索尼大法好,为情怀买单”

对我们来说,电视主要用来打游戏,看游戏直播和综艺。

平时连switch打游戏,对画质要求比较高,

有人觉得音质和画质,这种简直玄学理论。其实哪怕在一个品牌店里的多款电视,我们都能看出很大差异。

所以,色彩调校方面,我们更相信sony,暂时舍弃了各种黑科技的国产品牌。

在客厅很小的情况下还是坚持买了55吋,现在看来确实非常明智。

#原创新人#5件提升幸福感的家电

声控遥控器,还是很好玩的,我们经常用声控搜索。

早晨,我会用keep电视版做几组瑜伽训练,大屏幕比手机或者iPad方便太多了。

#原创新人#5件提升幸福感的家电

目前来说,连接无线网会出现不太稳定的现象,隔几天就要重新连一下。

没办法和苹果无线投屏这个略微纠结。

性价比真的不是索尼的优势,出于对品牌的信任买单,算是不会后悔的选择吧。

NO.2戴森吸尘器

“可以当吹风机用的吸尘器”

用的上一款吸尘器是几百块的国产有线吸尘器,噪音大,线长5米,需要频繁拔插头,绕线收纳也相当麻烦。

除此之外,也没有用过和戴森同等价位的吸尘器。

所以,入手戴森后,体验感提升还是十分显著的。

就戴森本身来说,优点还是非常突出

#原创新人#5件提升幸福感的家电

1⃣声音真的不大,我家猫对戴森有着无限好奇。

#原创新人#5件提升幸福感的家电感谢大侄子@大臀哥麻薯同学倾情出镜

2⃣多个吸头配合,地板,床品,沙发,地毯基本都可以搞定了。

吸床的吸头因为带毛刷,所以最好不要吸床垫,会把纤维卷进去,很不好清理。对床垫也有损伤。

3⃣吸力比较优秀。我一般是用喵星人的jio来检测地板的干净程度哈哈哈哈。

#原创新人#5件提升幸福感的家电

但是,即便是众口一词说完美的产品,也确实有需要改进的地方。

1⃣出风口:戴森的出风口在侧面,吸收较低的位置,人脸靠近吸尘器的时候,那风大的,吸尘器简直可以当吹风机用了好吗?

2⃣集尘杯:每一个用戴森的仙女,都应该有过这样的经历:要么用塑料袋子罩着倒出来,要么被灰尘呛到喊娘

死忠粉发自肺腑地呼吁:真诚期待,戴森爸爸下一代能够改进。

NO.3洗烘一体机

“潘金莲要是用了这个,就没西门庆什么事了吧”

对大深圳居民来说,每年的回南天简直考验人对天气的极致耐心,不备个十来条内裤都不好意思呆在深圳。 到了夏天的台风天气,你不知道晾在阳台上的苟且的衣服会被刮飞到哪里去找寻诗和远方。

当时没有充分做功课, 为了省空间直接入了洗烘一体机。(在几万一平米的地方,每一平都要充分利用)

有条件的可以分开购置,其实独立的烘干机会更好用,其实真的不太费电。

#原创新人#5件提升幸福感的家电

省了晾衣服的工序,不用晾衣服收衣服。

洗完的衣服蓬松柔软香喷喷,可以直接穿。

而且,烘干机真的可以把猫毛都烘出来,从此洗好的衣服不再粘满猫毛。

注意:⚠️

棉质衣服/运动内衣/毛衣一定谨慎烘干,真的会缩水。

今年夏天T恤烘干缩水后,家属以为自己发突然福了每天疯狂减肥。

NO. 4网易严选料理机

“接灰型产品的高效利用”

料理机和面包机,应该是厨房闲置概率最高的两大产品了哈哈哈。

可以自己研发了各种口味的果汁蔬菜汁。

两个刀头,大小块都可以榨。

#原创新人#5件提升幸福感的家电

虽然用起来觉得自己,简直可以开甜品店了。

刀头冲洗还是蛮方便的,不是很黏腻的果蔬汁,水龙头冲洗一下就完全干净了。

但是!

但是,噪音真的还是有点大!

对声音体验要求较高的千万谨慎。

NO.5智能米桶

“外协懒癌必备”

是好朋友设计的,用熟人设计的产品,也是种很神奇的感觉。

设计师朋友和我这么说,在设计之初,其实是考虑到,在厨房,尤其是面积很小的厨房,其实最重要的是秩序感。

如果所有的小电器,都很跳脱,那厨房看起来会更乱。

在保持秩序感的同时,有一点清新的点缀,是在外观上的设计原则需要遵守的。

最后出来的产品,颜值确实秒杀市面上的所有米桶哈哈哈。

米江湖智能米桶米江湖智能米桶

占用的台面大概是一个盘子的大小,其实不大。

桶里能装5kg大米。

#原创新人#5件提升幸福感的家电

配备的米杯,一格大概是一碗饭。我们俩人做三格米就OK了。

#原创新人#5件提升幸福感的家电

可以连微信,一键买米。因为我习惯吃超市的油粘米,所以没有长时间使用这个功能。

厌烦装一堆app,所以只用来当储米箱。

幸福感的提升,不仅仅靠外物,最主要的是内心的平衡,对生活有恰当的目标和原则

以及持之以恒的热忱。

要不然,你只能靠剁手买买买来维护心理短暂的平衡了。

网易严选 破壁料理机 0.8L

网易严选 破壁料理机 0.8L

YANXUAN 网易严选 YCPB17P01-120 破壁料理机

YANXUAN 网易严选 YDPBJ-01 破壁料理机

YANXUAN 网易严选 YDPBJ-01 破壁料理机

网易严选 多功能手持式料理机 不锈钢家用宝宝辅食机搅拌机榨汁机 无极调速开关 黑色

YANXUAN 网易严选 YCPB17P01-120 破壁机

网易严选 家用榨汁机 搅拌机

网易严选 家用榨汁机 搅拌机

YANXUAN 网易严选 MHP-R102C 电火锅料理锅

YANXUAN 网易严选 MHP-R102C 电火锅料理锅

网易严选 真空破壁机

网易严选 真空破壁机

网易严选 真空破壁机家用冷热双杯料理机米糊养生机多功能榨汁机

网易严选 原创设计一体化机身家用迷糊果汁等多功能高颜值精致迷你破壁机 送礼品优选 绿色

网易严选破壁机加热榨汁机绞肉料理浓汤豆浆多功能智能辅食料理机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 轻音破壁机 可拆易清洗 家用榨汁机 豆浆机 多重降噪 高温清洗

• 同在深圳。觉得烘干机 那是北方用的。深圳基本都是晴天。还是喜欢晒干的味道。没提 洗碗机 呢

经历了回南天的人表示,有还是要幸福很多。

北方有暖气,才不需要烘干机。但是北方灰霾严重,不能晾晒倒是真的

• 楼主楼主,地毯好美~链接可以甩一下吗? [么么哒] [么么哒]

哈哈 可以呀 去看看

• 地毯上的小圆桌能给个链接么

去看看
    我在这家买的,有点买贵了,你可以再搜搜。

• 是海尔的洗烘一体?烘干的效果怎么样啊,也在考虑是不是洗烘一体够了,毕竟单独一台太占地方

效果还不错 应付回南天绰绰有余了。只是没办法像单独烘干机那样能把衣服上的猫毛都烘出来

烘干后出来的棉质衣服很皱很皱,再晒半天才好点,也只是好点,除非你有烫衣服的习惯。我的博世洗烘一体机,烘干功能只有梅雨天和冬天才会用。

• 还没看懂么?主要是“推荐”这款米桶。

课代表总结的好

还有那个榨汁机

• 我想要那只猫咪🐈

楼主是来晒猫的,哈哈哈

• 最后面的米🐔好鸡肋

• 独立烘干机、扫地机器人、厨师机、新风机才是吧。。。

排第一的绝对是洗碗机,第二一定得是厨余垃圾处理器,第三就是烘干机,这三样真心的TOP3。

中产阶级标志划船机居然挤不进前三 [尴尬]

• 平时连switch打游戏,画质要求比较高 [棒棒哒]

哈哈哈,要画质买什么switch

• 生活一点点呈现出我想要的样子 喜欢这句话 [么么哒]

• 平时连switch打游戏,对画质要求比较高

哈哈哈

• 最不认同的就是米桶,哈哈哈

• 这篇文章最大的作用就是就提升幸福感的家电这个话题引出认真而热烈的讨论,让读者可以从评论里发现干货

• 感觉米桶没啥用,普通就可以了,还有就是东北不需要带烘干功能洗衣机

• 看到洗烘一体,就知道是在扯淡了

• 那啥,如果独立的热泵干衣机,你会发现新大陆。。。

• 这文章真逗

• 洗碗机 马桶盖 扫地机器人 三大推荐

• 大妹子,提升幸福感的电器个人觉得是这样的:
    1.洗碗机
    2.食物处理器
    3.投影机,短投,激光电视
    4. 净化器/新风机
    5. 再加一样非电器--恒温+空气注入技术花洒,顺带安利个小日本用的搓澡长柄刷(这柄有毒,刷背停不下来)
    另外,客厅小与55寸的电视并无直接关系,再小的客厅,也应该上一个65寸以上的(做了整墙书柜收纳柜电视墙了放不下那是没办法)。有条件应该上投影,偶尔一部好片,120寸哪怕100寸,也是一种享受。我所有卧室都是55的,现在觉得回头等85寸便宜下来,或者客厅把两块搁板拆下来直接上幕布用短投。然后把70寸搬进卧室。

第五,指的高仪吗,,,,搓澡长柄刷是哪款啊

是不是muji的洗澡刷呀?

• 竟然没写洗碗机,这个提升幸福感非常直观(解放时间、双手、腰背),相信作者肯定买了。