不一样的海底捞?香辣素食自煮火锅套餐开箱体验

2018-05-10 21:24:20 13点赞 19收藏 11评论

作为一个资深吃货,火锅一直是我的最爱,尤其是各种各样的香辣川味火锅,简直香的要命......本地基本上开一家火锅店一定要去尝一尝不一样的海底捞?香辣素食自煮火锅套餐开箱体验 呵呵~就是喜欢吃辣的。

不一样的海底捞?香辣素食自煮火锅套餐开箱体验

这不今天正好逛超市,无意中看到了可以自热的方便火锅?不一样的海底捞?香辣素食自煮火锅套餐开箱体验 还是海底捞出品的......不一样的海底捞?香辣素食自煮火锅套餐开箱体验 最近的抖音刷的比较狠各种各样的海底捞网红吃法也都尝试了一遍真的是非常不错~不一样的海底捞?香辣素食自煮火锅套餐开箱体验 第一次能在超市看见这新奇玩意,二话不说直接买了一款香辣素食自煮火锅套餐来尝试一下~其实当时看到海底捞同类产品有四种,但是每一款的价格都不低,我购买的这款算是价格最低的还要33块钱......本着尝鲜的态度狠狠心买了一个。这款便宜其实主要原因还是因为里面没有肉,都是以各种素菜为主的火锅。

外观展示

对于这个外观设计,应该这款产品属于是海底捞出品的第二版味道了,估计是在原来的基础上做了更多的完善、准备?

不一样的海底捞?香辣素食自煮火锅套餐开箱体验

使用方法也很直观,通过盒子上的彩图基本也能理解怎么样的使用过程。

全部的过程包装盒上写的也很清楚,需要15分钟左右

不一样的海底捞?香辣素食自煮火锅套餐开箱体验

自热的主要工作方式就是石灰遇的发热反应,对于一些注意事项建议也看看不要因为这个产生危险

不一样的海底捞?香辣素食自煮火锅套餐开箱体验

看看这乱七八糟的添加剂.......我觉得还是少吃为妙,尝鲜为主。不一样的海底捞?香辣素食自煮火锅套餐开箱体验

不一样的海底捞?香辣素食自煮火锅套餐开箱体验

大品牌就是大品牌,去掉这些彩色包装纸,就是海底捞招牌logo的餐盒,作为一次性使用的东西,不管是从外观还是质感都很棒,所以成本也不低。整个设计中HI的那个点为一个出气孔,方便蒸汽的扩散。

不一样的海底捞?香辣素食自煮火锅套餐开箱体验

采用套盒的设计,外面黑色的餐盒主要是负责盛水与石灰包加热内盒的食物,这设计......真的不得不服中国人啊

不一样的海底捞?香辣素食自煮火锅套餐开箱体验

所有产品一览,就是这些东西了

使用感受

石灰包算是这个套餐里的关键“配料”了,他不是用来吃......是用来给整个火锅加热的

不一样的海底捞?香辣素食自煮火锅套餐开箱体验

再来看看其他配料包,首先是这个酱腌菜

不一样的海底捞?香辣素食自煮火锅套餐开箱体验

并不是什么太浓烈的酱菜之类东西,就是一些切片的土豆以及玉米没有什么异味就是蔬菜快熟的时候那种清香味道

不一样的海底捞?香辣素食自煮火锅套餐开箱体验

另一包也是酱腌菜.......这tm什么瞎β操作......明明都是菜还分开装?可能是两种相互排斥的菜品吧

不一样的海底捞?香辣素食自煮火锅套餐开箱体验

这包主要是以海带、莲藕片为主

菜品的话也就剩下一盘粉丝了

不一样的海底捞?香辣素食自煮火锅套餐开箱体验

不过这盘粉丝说实话真不算多,如果按正常量吃的话也就是两个人的量吧,撒完这些这一份自助火锅也就基本上算完成了。

不一样的海底捞?香辣素食自煮火锅套餐开箱体验

最后一步就是撒上火锅调料,虽然说状态是比较稀但是打开包装的时候还是散发出非常浓烈的火锅香气,感觉味道很足

不一样的海底捞?香辣素食自煮火锅套餐开箱体验

撒完调料我觉得这三十三块钱就这么点东西感觉略微有点可惜啊......所以我准备来点发散思维的尝试

diy尝试

既然空那么多位置就一定要对得起这三十多块钱的花费,自己从冰箱里翻出来点午餐肉、冻大虾以及白菜准备加到刚才的锅里。

结尾工作

加入diy的食材,就准备要注水了

不一样的海底捞?香辣素食自煮火锅套餐开箱体验

一定要注意,两个食盒的刻度线,不要超出去

不一样的海底捞?香辣素食自煮火锅套餐开箱体验

发热餐盒一定要使用凉水与石灰反应,切勿使用热水啊.......

不一样的海底捞?香辣素食自煮火锅套餐开箱体验

盖盖子等待十五分钟,这自热包基本上就是瞬间就开始了工作,顶子上的热气可以看看这无火料理的功力.....

不一样的海底捞?香辣素食自煮火锅套餐开箱体验

直接来看看成品吧,还是非常成功的,自己diy加进去的虾、午餐肉等也全部煮熟了

不一样的海底捞?香辣素食自煮火锅套餐开箱体验

体验以后总体来说,味道上只要是喜欢辣的朋友这个火锅算是非常合格的,辣味、香味十足每个菜品都比较入味。但是对于个别几个菜品例如:莲藕、土豆假如喜欢吃绵软口感的这两个菜品算是没熟的程度,口感带有脆感。最后我想说一下这个火锅的优点还是比较方便,基本是傻瓜式操作,而且还有预留很多的空间可以发挥自己diy的能力。缺点是价格基本上没有什么性价比,花三四十块钱的水平都能点一顿还算不错的外卖了。这个产品比较适合野营之类的时候临时应急使用,假如对于家用来说我觉得可以开发一种新产品,只卖加热的餐具,剩下所有的食材让买家自己diy?这样价格会便宜好多会被更多人接受,不会因为一看三四十的售价而望而却步。