来自天空的色彩—渐变证件照制作教程

2018-10-03 18:27:00 14点赞 134收藏 5评论

一年一度的iPhone发布了,镜头依然是1200万像素,但是采用了1.4μ大像素广角镜头,因而在弱光下表现可能更加出色。并采用了全新的图像信号处理器和先进的算法,也引入了机器学习的功能。这么强大易用的相机系统,赶紧跟我来做个最美证件照吧。

来自天空的色彩—渐变证件照制作教程

眨眼间,孩子就上小学了,又要交报名证件照了,题目躺在系统里半年了,由于苦于整天搬砖,一直没时间写。国庆假期可以写一下,正好去年发过同类型的文章,步骤基本差不多,只是今年背景换成了天空的颜色,主角还是原来的,只不过又大了一岁~来自天空的色彩—渐变证件照制作教程

一. 拍摄一张单色背景的照片

为什么要找单色背景,因为为了后期抠图方便。最简单的就是找一面白色的墙,就能满足大部分证件照的要求。国内很多地方要指定背景色的证件照,特别是蓝色,一直想不明白,结婚证照片红色可以理解。为什么是蓝色,白色为什么就不行呢?去年已经教大家换过百种背景色了,本篇文章主要是晒(pian)照(jin)片(bi),顺便教一下制作流程。来自天空的色彩—渐变证件照制作教程

首先我们来复习一下,一张好的证件照的拍摄要点:

(1)一件合适的衬衫/T恤 ( 2)正能量的坐姿 (3)化个淡妆 (4)阳光充足的白天

来自天空的色彩—渐变证件照制作教程

特地买了2件衬衫,可是穿上后太大了,如上图所示。只能找出去年的衬衣,穿上还正好来自天空的色彩—渐变证件照制作教程 ,与传说中孩子长得快要买大点的言论不符呀来自天空的色彩—渐变证件照制作教程

来自天空的色彩—渐变证件照制作教程

小孩子就不用画蛇添足化妆什么的了,保持本来的样子就很好。下面传授大家拍照小秘籍,要想拍到一张满意的照片的秘密就是,要舍得按快门,快门现在又不要钱,准备好的前提下,不停按快门,就不信拍100张挑不到一张好的。来自天空的色彩—渐变证件照制作教程

但是你有耐心不代表小朋友也有,如上图,当拍到789的时候差不多该停了,你再按1000张估计也拍不到一张好的了。来自天空的色彩—渐变证件照制作教程 本次拍摄用到了机顶闪光灯,具体可以看另一篇的介绍。

虽然说改善有限不能跟摄影棚比,但是能这样已经非常不错了,何况才几十元。

照亮你的美—白菜环闪柔光罩开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接各位观众,说实话我现在有点不敢写摄影类的文章。为什么呢?因为我刚开始在值得买写文章的时候,一连写了5篇相关的文章,那时虽然每篇都被喷的狗血淋漓,当时还照写不误。随便截个图你忽静忽乱| 10 评论4 收藏16查看详情

二. 合成天空背景

来自天空的色彩—渐变证件照制作教程

怎么才能将天空的背景合成到照片上呢?

答案是要先将人物抠出来,这也是上面说为什么要选单色背景的原因。当然你不能选个灰色黑色的背景。请看去年的一个PS教程,面向零基础的终极抠像教程,掌握了此篇文章你就掌握了PS极其重要的一部分,还不来看一看,瞧一瞧?

堵在路上了?来学校PS抠图吧!(本文大量GIF动图,建议WIFI状态阅读或电脑上阅读。)为什么写这文章呢?因为前段时间什么值得买推送了一篇1元购买PS抠图教程的推送,我评论了下,自己吹下的牛,总是要还的。之前没写过教程,特别是这种教程,所以各位在实际操作过程中,会出现卡在某个步骤进行不下去的情形,所以是1.0beta版。各位卡住忽静忽乱| 289 评论98 收藏2k查看详情

来自天空的色彩—渐变证件照制作教程

这里与背景设置颜色不同的是,需要找一些纯色或者渐变色的天空的照片,常见的天空颜色是蓝色灰色,一般早晨与傍晚天空的颜色变化多端,如现在初秋颜色就比较丰富。

要去收集一些纯色天空的背景,或者渐变色的色彩。因为证件照一般尺寸都很小,不适合背景中出现风景或者比较杂乱的背景,背景色尽量纯净,这样才能保证证件照主体分明。

来自天空的色彩—渐变证件照制作教程

好,下面教大家怎么置入天空背景,前提当然是学完前面的抠像教程哦~

基本可以无门槛学习,后期可能发丝边缘发白有些值友不能解决,我也想给大家出个系列PS教程呀。奈何楼主要上班搬砖,哪里有上班可以写原创的地方给介绍个呗。来自天空的色彩—渐变证件照制作教程 步入正题,学完上文,抠出的图像应该是下面这个样子的:

来自天空的色彩—渐变证件照制作教程

如果你看上面小格格是透明的,那么说明你还是懂点Photoshop的,真赞~来自天空的色彩—渐变证件照制作教程

这里再补充一下上文的缺失,发丝发白的问题(其他背景会是其他背景的颜色)。主要要点如下:

1.选择笔刷工具,流量设置到10-30%左右,颜色吸取头发颜色。

2.锁定抠出来的头像图层,主要目的不会因为涂抹而给透明部分上色。

具体操作如下图GIF。

来自天空的色彩—渐变证件照制作教程

怎么合成背景呢,请往下看。

此次演示的35mm*45mm小二寸的证件照,一寸照片的大小是25mm*35mm。一般冲印分辨率是300dpi就足够了。下面大家照着做就可以了,PS新建一个35mm*45mm,分辨率是300dpi的文件,对应的像素是:413*531px。当然大家也可以直接搜索对应的像素尺寸。

来自天空的色彩—渐变证件照制作教程

如果你想深入了解一下那么请看我写的这篇文章:跟本文一样都是干货哦,要知道很多很多部门&机构,自己都搞不明白,然后就在那里对证件照提要求来自天空的色彩—渐变证件照制作教程

数码屏幕时代,你应该认真了解一下“像素”了日常生活中,1080P,2K,4K又是什么意思?像素是一个长度单位吗?1个像素到底是多少厘米呢?你是不是有这样的疑惑?如果有。那么本文就是为你准备的。本文主要介绍“像素”、“英寸”、“厘米”以及“分辨率”这几个相关的概念,让数码时代的你,了解这屏幕时代最基本的单位“像素”。-------------忽静忽乱| 11 评论12 收藏51查看详情

为了节约成本,我们需要自己将照片拼合到常规照片上去。去年已经很详细介绍了,这里快速带大家过一下。

步骤①,大6寸(4D)照片的尺寸是15.2*11.4cm,打开Photoshop,【文件】-【新建】,设置如下图,我们将尺寸对掉下,便于大家理解与排版,分辨率设置为300。

来自天空的色彩—渐变证件照制作教程

步骤②,【矩形工具】新建一个413*531px的矩形,将抠好的图像与天空背景拖入进来。如下图,人像图片比较大,需要按CTRL+T,变换一下尺寸大小。

来自天空的色彩—渐变证件照制作教程

步骤③,然后将三个图片按顺序排放,矩形最下面,天空中间,人像最上面的顺序。可以调整天空的位置,找到自己喜欢的部分的颜色,然后在2个图层之间按住[ALT]键,显示下面图片的图标的时候,点一下,就可以生成剪贴蒙版。

步骤④,做好一个样板后,选中图层按CTRL+G打包成一个文件夹,按住[ALT]键点拖动复制一个文件夹,从新拖入一个天空的图片,按[ALT]键生成剪贴蒙版。

来自天空的色彩—渐变证件照制作教程

步骤⑤,4D照片能放9张小二寸的照片,所以我们需要重复做9次,然后平均布满整个图片。下图给大家演示一下。

来自天空的色彩—渐变证件照制作教程

最后导出图片,存储下来就完成此次制作。如下图所示。

三. 冲印&裁剪

现在冲印网上价格优势明显,也可以家里打印机打印,当然质量肯定是有区别的。使用要求方面来说,基本都可以满足的,我们这里选择找一家专业的冲印商家冲印。大家自己去找一家,不要太便宜,太便宜还真和家里打印差不多,打印机好说不定都不如。

最终效果如下:

来自天空的色彩—渐变证件照制作教程

选择的商家价格折合1元左右一张,价格不是最便宜的也不是贵的,适中。

来自天空的色彩—渐变证件照制作教程

裁切,应该再买个裁纸刀的,小刀划得我都没耐心了。装备齐全了可以去开个值得买证件照馆了。

来自天空的色彩—渐变证件照制作教程

你需要一把刀+一个切割垫,这个还是去年买的,今年又用上了。

来自天空的色彩—渐变证件照制作教程

划呀划,估计刀片放了一年不锋利了,好吃力。这个直尺里面是嵌入了一个钢条的,所以不会割刀尺子。比较实用。

三. 完成制作

就先裁这么多吧,剩下的再说吧,不行等她长大了自己裁吧。来自天空的色彩—渐变证件照制作教程 其实还有好几张,我觉得我还能写一个类型的证件照文章pian jin bi。我先考虑一下,我再写下去都快成值得买证件照专业户了。

来自天空的色彩—渐变证件照制作教程

还是蛮好看的,所以嘛证件照为什么背景要规定蓝色,这些颜色不都蛮好的嘛。

---end---