#剁主计划-北京#MUJI颈枕 + 自己做一个小抱枕

2018-04-17 19:40:25 4点赞 16收藏 1评论

大家都知道MUJI的颈枕是网红

不管是旅行中还是在办公室,使用都很方便。

这就造成了,某宝的山寨款也越来越多-->

很多人觉得既然价格相差那么大,是不是使用上也会有很大的区别,

先说结论:区别有,但是并不大。

#剁主计划-北京#MUJI颈枕 + 自己做一个小抱枕

左一MUJI专卖店购入的。

MUJI 舒适颈部靠枕150元天猫精选去购买

先来看一下MUJI的内里

#剁主计划-北京#MUJI颈枕 + 自己做一个小抱枕

不管外面的布料材质,内里都是一样的,都是弹性布料里填充保丽龙0.5mm颗粒。

左侧MUJI。

左侧的弹性更大,右侧细一些,弹性小一些。但是里面的颗粒大小是一样的,只是右侧明显填充物要少一些,这个可以自己购买保丽龙颗粒填充(下文会写)。

然后是外面的布套,

因为这两款材质不一样,所以可比性不大,总的来说MUJI这款弹性更大,柔软亲肤,各种形状弯起来很自然。

#剁主计划-北京#MUJI颈枕 + 自己做一个小抱枕 #剁主计划-北京#MUJI颈枕 + 自己做一个小抱枕 #剁主计划-北京#MUJI颈枕 + 自己做一个小抱枕 #剁主计划-北京#MUJI颈枕 + 自己做一个小抱枕 #剁主计划-北京#MUJI颈枕 + 自己做一个小抱枕 我是华丽的分割线#剁主计划-北京#MUJI颈枕 + 自己做一个小抱枕 #剁主计划-北京#MUJI颈枕 + 自己做一个小抱枕 #剁主计划-北京#MUJI颈枕 + 自己做一个小抱枕 #剁主计划-北京#MUJI颈枕 + 自己做一个小抱枕 #剁主计划-北京#MUJI颈枕 + 自己做一个小抱枕

我个人买了一斤保丽龙颗粒,用来填充颈枕。

因为这种产品使用一段时间后,肯定会有一些坍塌,没有刚买的时候饱满,是因为保丽龙颗粒本身凹陷了,这个时候自己填充一些就可以了。

而且保丽龙颗粒并不贵,基本上20左右就一斤包邮了。

保丽龙粒子_淘宝搜索s.taobao.com去看看

只是在购买的时候要注意,填充颈枕,一定要买最小的颗粒,这样使用感会大幅上升。

我买的是0.5mm版本的。

#剁主计划-北京#MUJI颈枕 + 自己做一个小抱枕

一斤有很大一袋,根本用不完。

#剁主计划-北京#MUJI颈枕 + 自己做一个小抱枕

所以,自己又做了一个抱枕

我做的这款,其实本来是李维斯的笔袋,这个是赠品,可是作为笔袋,实在是太大了!!!

放着也是放着,干脆做成抱枕扔沙发上了。

制作很简单:

工具:剪刀,不要的秋裤,保丽龙颗粒,抱枕套

#剁主计划-北京#MUJI颈枕 + 自己做一个小抱枕

优衣库的秋裤就不错,轻薄透气,弹性大,我这款不是优衣库品牌的,材质差不多。从裆部一剪刀下去,

#剁主计划-北京#MUJI颈枕 + 自己做一个小抱枕

在脚踝出打个死结。个人不建议用针线缝,因为0.5mm的保丽龙颗粒非常小,有一个小缝隙就钻出来了。

#剁主计划-北京#MUJI颈枕 + 自己做一个小抱枕

用废矿泉水瓶做成一个容器来舀颗粒,装入秋裤腿。

填完后在另一头也打一个死结。

#剁主计划-北京#MUJI颈枕 + 自己做一个小抱枕

最终完成是这样的。

#剁主计划-北京#MUJI颈枕 + 自己做一个小抱枕

然后装入抱枕套。

#剁主计划-北京#MUJI颈枕 + 自己做一个小抱枕

这就完成了!非常简单。

完成图!

#剁主计划-北京#MUJI颈枕 + 自己做一个小抱枕

MUJI家自己也出来mini版的懒人沙发,官方价格是350一个,大家完全可以自己动手做一个。价格起码减少三分之二,关键是自己动手制作完,使用时的心情也会完全不一样。

MUJI 無印良品 无印良品 午睡枕U枕 深灰

MUJI 無印良品 无印良品 午睡枕U枕 深灰

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI 舒适颈部靠枕 办公室午睡枕头U型枕旅行抱枕靠垫

MUJI 羽毛 靠垫 羽绒抱枕沙发靠垫靠背午休抱枕 白色 43*43cm

MUJI 無印良品 可当成腰垫使用的柔软靠垫 抱枕腰托腰靠 青柠绿 女520情人节礼物

MUJI可当成腰垫使用的柔软靠垫 浅米色 49×22×15cm

MUJI 無印良品 OH22CC0S 舒适颈部靠枕

MUJI 無印良品 OH22CC0S 舒适颈部靠枕

MUJI 聚酯纤维混纺 动物抱枕 靠垫 玩偶凉感 蓝色 鲸鱼 37*90cm

MUJI 羽毛 靠垫 白色

MUJI 羽毛 靠垫 白色

MUJI 棉聚酯纤维花式织单元沙发羽毛靠垫用套 棕色

MUJI 棉聚酯纤维花式织单元沙发羽毛靠垫用套 棕色

MUJI 残余面料作成的动物靠垫 海狮/47.1×33cm/蓝色大格纹

MUJI 棉平织 可洗靠垫 麻灰色×本白色条纹 25×45cm

MUJI棉法兰绒靠垫 抱枕可拆洗 绿色格纹 43×43cm

MUJI棉法兰绒靠垫 抱枕可拆洗 绿色格纹 43×43cm