办公室必备!这几款护腰靠垫让你告别腰酸背痛

2024-04-07 13:04:15 1点赞 9收藏 0评论

1. 引言:

护腰靠垫有两个功能,一是提醒身体维持正确的坐姿,另一个是支撑腰椎。久坐的上班族时常出现的慢性腰背痛,有八成人是因为弯腰驼背等不当坐姿引起的。大部分人的座椅应该都没有腰部支撑的功能,都是很普通的椅子,所以对于久坐的人群,一定要买一个试试。

2. 护腰靠垫的种类与特点:

2-1 选择有弧度的靠垫。有弧度的靠垫比没有弧度的靠垫要好得多,有足够的力量支撑腰部。最好选择有前凸的靠垫,幅度大小因人而异。正确的摆放位置是在肩胛骨下方到臀部的位置,要选择跟自己腰部曲线最符合的款式。有些靠垫左右两边也有突起的弧度,一般人用不上,如果你经常开车,可以选择此种靠垫,保护性更强。

2-2 选记忆海绵或塑胶板材材质的靠垫。市面上靠垫的材质分为网状、弹力棉、记忆海绵、塑胶板4种类型。一般来说,记忆海绵跟塑胶板材的支撑力最强。也有不少人用毛绒玩具来当靠垫,觉得里面使用的充填棉花较软,很舒服,但这种材质能分散的压力较少,中老年人和已出现疼痛的人不能用。靠垫要靠到才算数。

2-3 使用靠垫时要注意,不管哪一种靠垫,都要靠到才能发挥作用。另外,臀部要占满整个椅面,让腰背部完全紧贴椅背,两脚平放在地上,这个姿势最省力,也最舒适,有助于维持腿部血液循环顺畅。身材较矮小的人可以选厚一点的靠垫。如果加了垫子,臀部还不能占满椅面,建议可以先让身体贴紧椅背,在脚下垫一个箱子,膝盖高于臀部。除了加靠垫,把椅子拉近桌子一些,或将电脑屏幕靠近自己一点,也能减少弯腰驼背的机会。

3. 护腰靠垫选购推荐

优质护腰靠垫,要具备以下五个要素:

1、支撑力度大、受力面积大。通常充气式和弹簧式的支撑力大于记忆棉。环抱包裹式的受力面积大于普通的。

2、充分贴合腰椎曲线。

3、能矫正坐姿

4、材质舒适,柔软亲肤,透气。

5、适用于多场景,居家、办公、学习、开车等

(1)pp+记忆海绵材质

这款是市面上最常见的,记忆棉用胶水粘在塑胶板上的,有时候会有开胶的情况,但是胜在价格很便宜,支撑效果满足大部分人群,部分顾客反馈单独沙发上使用支撑会偏软一些,总体来说顾客的使用反馈特别好,我目前坐的是折叠款,身高179体重175斤左右,支撑效果很舒服,折叠也很方便,经常出差的可以选折叠款!高性价比!百元以上的推荐思菲其的,种类和款式挺多,央视推荐产品,可以官旗购买!☆☆☆☆☆主打的就是性价比!

(2)网格布+双弹簧款 以及加气囊款式

这款最大的特点是追腰背板,可以调节高度满足不同身高的体验,大体重的人群也适合使用。并且气囊款的还可以调节叶片的角度,悬架式结构设计更通风透气。R-02CB黑色【可调节高度】这款选择的人群占多数,反馈挺好,送员工福利也不错!☆☆☆☆☆主打的高度角度可调,大体重也适用!

(3)靠垫的尺寸基本查不了多少,但是有的顾客想要那种靠背高的,这边找了很久,发现有一款加大加高款的,尺寸能达到43*36*45cm的,坐靠的地方都加大了,45cm应该是我目前见过最高的腰靠了,这款产品有很多亮点:(1)赠送模式贴固定带,底部还有硅胶防滑设计(2)这款是没有刷胶水的,无异味0甲醛,海绵垫可拆下来清洗,方便清洁卫生没有开胶问题(3)加大加高,多维度贴合,入座腰背自然挺直,坐下就是标准坐姿,这款设计确实站在顾客角度设计和优化,值得推荐和体验。☆☆☆☆☆☆加大加高需求的人推荐,清洁方便,有固定带,不开胶。

4. 如何选择合适的护腰靠垫

个人选购建议:考虑颜值、价格、功能这三方面选,那个着重每个人都不一样,可以多选几款体验一下,产品宣传的再好不如实际体验靠谱,要购买有运费险的!有的人说护腰靠垫是智商税,有的人就觉得很有用很喜欢,我个人体验效果特别好,支撑力足,你会不自觉往后靠,很贴合很舒服,一段时间拿你会明显感觉椅子好像塌了一样,屁股及腰后面空落落的感觉,这款确实很实用,值得你认真筛选和选购!

办公室必备!这几款护腰靠垫让你告别腰酸背痛办公室必备!这几款护腰靠垫让你告别腰酸背痛办公室必备!这几款护腰靠垫让你告别腰酸背痛

这期内容就这些,欢迎评论区多多交流~

WEMEZ护腰坐垫靠背一体办公室座椅靠垫人体工学支撑腰部久坐不累大号灰色

WEMEZ护腰坐垫靠背一体办公室座椅靠垫人体工学支撑腰部久坐不累折叠款大号黑色

座椅靠垫办公室久坐靠枕人体工学汽车腰靠车载护腰大体重也适用R-02CB黑色【可调节高度】

¥45.9起 去购买

座椅靠垫办公室久坐靠枕人体工学汽车腰靠车载护腰大体重也适用简易气囊款黑色【高度+角度】

¥65.62起 去购买

座椅靠垫办公室久坐靠枕人体工学汽车腰靠车载护腰大体重也适用蜂窝腰靠(气囊+滑块款)

¥145.08起 去购买

思菲其护腰坐垫坐姿椅垫办公室久坐不累美臀矫姿坐垫靠背一体绿色特别款【150斤以下】41*35*32cm

柔先生护腰坐垫办公室坐姿坐垫久坐不累坐垫腰靠一体克莱因蓝L型韩版一体垫含腰顶

腰靠垫护腰坐垫靠背一体久坐不累矫正坐姿神器屁垫美臀垫加大加高【耐脏黑】矫姿护腰座椅可拆洗可固定【送固定带】

¥118起 去购买

尼拉 豪华腰靠 灰 透气镂空电动按摩

尼拉 豪华腰靠 灰 透气镂空电动按摩

丝媛 大白鹅抱枕 130CM

丝媛 大白鹅抱枕 130CM

京东京造 人体工学腰垫腰靠 靠背办公室汽车学生椅子靠垫腰托腰椎靠背垫

京东京造 棉花糖抱枕 水晶超柔沙发床头客厅办公室腰靠枕垫 灰色45x45cm

Disney 迪士尼 抱枕被子二合一

Sleemon 喜临门 丝绒抱枕 三色随机发货

Sleemon 喜临门 丝绒抱枕 三色随机发货

AUSGOLDENMIX 德比小羊坐垫 羊毛皮

AUSGOLDENMIX 德比小羊坐垫 羊毛皮

PPW 210604P0800MB1 人体工学腰垫 黑色 网状款

FOOJO 富居 颈枕U型枕午睡枕u形枕旅行颈枕办公室头枕靠枕靠垫 灰色

京东京造 慢回弹记忆绵U型枕

京东京造 慢回弹记忆绵U型枕

京东京造 人体工学腰靠基本款 座椅靠垫背办公室汽车学生椅子靠背腰托

AUSGOLDENMIX 澳洲小羊靠垫坐垫

AUSGOLDENMIX 澳洲小羊靠垫坐垫

EAVY颐维汽车护腰靠垫 座椅腰靠腰垫车载腰托 车用撑腰座支撑腰部 -二代-碳黑色

九洲鹿 腰垫靠枕椅子腰靠办公室腰部支撑汽车腰托座椅靠垫黑色

九洲鹿 腰垫靠枕椅子腰靠办公室腰部支撑汽车腰托座椅靠垫黑色

京东 WEMEZ 护腰坐垫靠背一体 办公室座椅靠垫 人体工学支撑腰部 久坐不累 大号 灰色
京东 WEMEZ 办公室座椅靠垫 折叠款 大号 黑色
京东 座椅靠垫  R-02CB黑色