这次面基来的有点迟,原计划户外烧烤的计划被美食的诱惑所取代。所谓爱与美食不可辜负。这次和大家一起探店的是一家港式餐厅:古洋食坊。看店面,是不是隐隐找到90年代香港的赶脚?

这家港式餐厅融合了潮汕、上海、英国和港岛本地人的美食和文化。据说老板是个帅锅,香港银,认识了同在英国读书的那个她,并且决定一起回国创业。苏州中心店算是第二家店,第一家在无锡恒隆广场负一楼,无锡剁友们有空去尝尝,没准有折扣呢!苏剁面基14弹:港式餐厅下午茶之约,做最会拉si的那个人(内涵知识点) 悠闲的下午,来一份经典港式下午茶set,一杯饮料,一份菠萝油,一碗杨枝甘露,足矣!

小小的现场布置。老板娘竟然也是张大妈值友,闻悉我们在店里举办活动,甚是开森,还免费赞助了她们店中店OrangeZest的eco&more环保洗护产品。苏剁面基14弹:港式餐厅下午茶之约,做最会拉si的那个人(内涵知识点)

陆陆续续大家抵达现场,这次史无前例的有了baby们的加盟苏剁面基14弹:港式餐厅下午茶之约,做最会拉si的那个人(内涵知识点) 。天生自来熟,有了张大妈小风扇,几个娃玩的不亦乐乎。

依旧是老规矩签到,证明存在感。哈哈~

一、自我介绍环节

参与的值友有的是从张大妈刚成立就加入了阵营,有的是被身边的朋友安利便入“坑”。这里一拖三~

张大妈的魔性之一就在于大家纯粹因为爱剁(sheng)手(huo)集合在一起,线下面基即使是第一次见面,也可以在愉快的玩耍侃大山,吹牛皮!插播号外!什么值得买苏州分剁一群已满,如果你还散落在民间,欢迎归队,点击链接报名!

剁主计划苏州站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好!春节将至,小小值也借着喜气来开启新一站的招募,此次我们将在苏州建立剁主群素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下的苏州,有着小桥流水人家的水乡古城特色,是文人墨客笔下永远的话题。加入苏州剁友群,约上三五好友一起品碧螺春,看昆剧,再点个松鼠桂鱼、太湖白虾饱饱口福!想想都很幸福,苏州那么美 32 评论153 收藏39查看详情

新伙伴们露个脸,这次有萌新,还在读研,不得不感慨:年轻真好!(活捉一只镜头王,猜猜是哪锅苏剁面基14弹:港式餐厅下午茶之约,做最会拉si的那个人(内涵知识点) )

老司机苏剁”吴彦祖“大谈特谈,谁能猜到他在说撒子不?

海拔最高者:晴天小猪童鞋

老盆友“yellow mountain”,我猜他看到这个英文翻译会P我。苏剁面基14弹:港式餐厅下午茶之约,做最会拉si的那个人(内涵知识点)

二、种草环节:你觉得苏城好吃的店?

这次主题关于吃,直奔主题。看得出来,大家对于吃都很有一套,每个人都做了小小推荐。如果有机会,我觉得我们能一起探店吧!大家推荐的比较多,此处仅做摘选,苏州值友可以mark哦!

1、Gary Bee'69 深夜食堂

2、苏州小圆楼 :超超超级实惠的一家饭店

3、珍珠饭店:好吃又便宜的苏帮菜,建议提前去,要不排长队是必然滴!

4、阿福砂锅煲:为了吃一顿,某妞会专门坐地铁前往,而且百吃不厌。

5、围裙妈妈手工水饺:手工水饺,妈妈的味道。

6、月牙湾:另外一家值得推荐的手工水饺店。其实已经开了好几家,一碗牛肉汤,N两手工水饺,好吃!

7、小龙坎:老饕爆料,觉得他家的牛肚最好吃,还带着点甜,不服来战,哈哈! 俺的内心OS:为嘛我觉得火锅吃多了都一个样呢!香天下,辣府,大渝火锅,海底捞,balabala......

8、瓦泰泰国料理:喜欢泰国菜的可以一试哦!除了贵,其他没毛病!新光天地打卡!

9、熙盛源:来源于无锡的一家汤包店,不多说,好吃!

10、酸辣粉:若是你喜欢吃酸辣粉,推荐单身狗。亲测好吃,TB就有,味道真的很正!

单身狗重庆酸辣粉s.taobao.com去看看

三、美食主角登场

下午茶的时光当然需要饮品和甜品来搭档。每个人自个儿选择饮品,必不可少的还有菠萝油和港式经典:杨枝甘露。可惜一直和大家唠嗑,我的杏仁露都没好好的把它喝完苏剁面基14弹:港式餐厅下午茶之约,做最会拉si的那个人(内涵知识点)

一起吃杨枝甘露的画面是不是很壮观?苏剁面基14弹:港式餐厅下午茶之约,做最会拉si的那个人(内涵知识点)

对了,这里再插播一个薅羊毛的小道消息,一般人我不告诉他。苏剁面基14弹:港式餐厅下午茶之约,做最会拉si的那个人(内涵知识点) 下载多拿滋DONUT APP客户端DD乐享圈,就有四杯免费拿铁兑换券(em......一天只能使用一张哦)。

四、大厨教你做甜品

丝袜奶茶,没有珍珠也没有特别的口味选择,靠的就是红茶做基底,还有拉茶的功夫。古洋大厨和我们分享丝袜奶茶制作的要点。

做丝袜奶茶茶叶的选择很重要,一般选择斯里兰卡的红茶。古洋食坊的奶茶基底据说用三种红茶拼配而成,以保证纯正的港式奶茶口感。

大厨现场演示了撞茶的过程。先将茶叶(粉)装入布袋煮几分钟,然后把布袋拎到领域给茶壶里,来回对冲。自己在家就可以用过滤网进行。

问:为什么要来回对冲茶水呢?

对冲几次,可以让茶汤充分接触空气,不仅可以去除茶叶中的青草味,还能带出茶汤中的茶叶香气哦!

问:什么是好的丝袜奶茶?

一杯好的丝袜奶茶,时间放久也不会变色。如果边喝颜色变深,就说明奶茶里添加了香精哦!如果喝的时候闻到茶腥味,说明茶叶品质不好。好的丝袜奶茶奶香幼滑,茶味甘醇。get到重点了么?

现学现卖,alex童鞋是不是有模有样?

问:丝袜奶茶究竟是不是用丝袜制作的呢?

这个悬念留到最后吧!嘿嘿嘿苏剁面基14弹:港式餐厅下午茶之约,做最会拉si的那个人(内涵知识点) 苏剁面基14弹:港式餐厅下午茶之约,做最会拉si的那个人(内涵知识点) 苏剁面基14弹:港式餐厅下午茶之约,做最会拉si的那个人(内涵知识点)

既然大厨驾到,怎可错过学习的大好时机。

杨枝甘露具体怎么做?

大厨现场竟然毫无保留的分享了古洋制作的配比。最后以一句话来总结:最底一层铺上西米露,再叫上芒果和冰糖、淡奶油的搅拌汁,最后撒上切块的芒果粒和柚子丁。

西米感觉不太好煮熟,平时需要怎么操作?

大火煮10分钟左右,再焖2-3分钟。soga~

五、虾饼拉丝比赛

爆浆芝士虾饼也是古洋食坊必尝点心之一,芝士控不可错过呀!一口咬下可以拉出超过臂长的丝。有人的地方就有江湖,看看值友们都是怎么玩的?姿势很重要~苏剁面基14弹:港式餐厅下午茶之约,做最会拉si的那个人(内涵知识点) (更多精彩画面就留在现场小伙伴的笑声里了)

最后的四位高手来角逐冠亚军。

这位老兄,拉出了1米多的距离,考验剁主偶海拔的时候了~像不像跳探戈,哈

其实虾饼拉丝也是有技巧的。虾饼太热的时候不太适宜拉丝,芝士太软,很容易低落。虾饼也不宜太冷,拉丝已经凝固。小小盆友也不甘示弱,看这架势,够不够专业?

六、福利时间

最后的福利时间,张大妈的福利靠大家的手气自行抽取,小小盆友们前来领奖。

同样感谢eco&more的支持,这三位小伙伴凭借拉si实力获得了它们家的厨房清洁用品:果蔬净、环保清洁液、多功能清洁液。好东西值得分享,期待你们的种(jie)草(du)哦!

除了厨房清洁用品,eco&more还有专业的瑜伽垫清洁液,洗发护发沐浴露等产品。且问:会不会因为中了瑜伽垫情节液,为此再买个瑜伽垫?苏剁面基14弹:港式餐厅下午茶之约,做最会拉si的那个人(内涵知识点)

2018年苏剁线下面基第一场报道到此结束。真心感谢前来参加活动的每一个小伙伴,同时也感谢每个阅读到此的你。如果你也去古洋食坊,尝试优惠密令:什么值得买苏州分剁!没准有惊喜呢!

当然,也不是没有遗憾,因为大家都有其他安排,所以本来想安排的晚餐聚餐没能实现,稍稍有点遗憾。苏剁面基14弹:港式餐厅下午茶之约,做最会拉si的那个人(内涵知识点) 期待5月烧烤趴&儿童趴再会,还记得去年我们那一场粉粉哒六一儿童节party么~

和苏州分剁一起穿越时光机,回到红领巾时代!HELLO,bonjour!안녕하세요!新一期苏州分剁线下活动报道又如约和大家见面了,这一期将带领你们一起穿越时光机,回到红领巾时代。张大妈,听见苏州分剁在call你来苏州么~~比心~如果你不来苏州分剁,你懂的,前言:话说这是一次蓄谋不久的线下趴,但却经历了有史以来规模最大的筹备。小伙伴们一改往常的山贼95270| 16 评论68 收藏11查看详情

对了,丝袜奶茶究竟是不是用丝袜制作的呢?经过古洋大厨的现场讲解,答案当然是NO。其实它是一块棉布袋,但是因为使用久了,就变成丝袜的颜色了。你猜对了咩~SEE YOU!

美食
标签:美食 +关注