#原创新人#Postcrossing完全入门指南

2018-04-24 19:15:42 24点赞 72收藏 20评论

在当今这个快节奏的时代,人与人之间都是用电子设备进行交流,追求的是速度!一提起寄信,脑海中浮现出邮递员背着一个绿色斜挎包,骑着自行车在路上的画面,是不是上世纪即视感?今天给大家介绍的,就是一个寄信的网站#原创新人#Postcrossing完全入门指南

好了,不多啰嗦,网站就是 Postcrossing

#原创新人#Postcrossing完全入门指南

这这个网站就是寄信?寄信有什么用嘛?!又慢又费劲。还不如寄快递来的省事。#原创新人#Postcrossing完全入门指南 其实,这个网站主要是寄:明信片。

字面意思,post crossing 就是明信片漂流。所以,这个网站主要是交换明信片的啦#原创新人#Postcrossing完全入门指南 那,我该和谁交换明信片呢?答案是: 全世界!

是不是有点心动?可以收到外国明信片!可以看到国外风景人文,更重要的是:可以练习英语啊!#原创新人#Postcrossing完全入门指南

接下来,介绍一下网站注册的步骤。这个网站是全英文版,浏览器自带的翻译扩展完全可以应付,而且单词大部分都是常用词,不用担心看不懂啦。不是还有翻译此网站的操作吗?XD

进去主页之后,可以看到网站的简介和运营方式,直接注册点击如图

#原创新人#Postcrossing完全入门指南

接下来,就是填写个人信息啦

#原创新人#Postcrossing完全入门指南

这些都不会有问题,好了,接下来继续

#原创新人#Postcrossing完全入门指南

选择所在地址,按照提示输入字符,用英文或者中文都可以,不过统一用英文显示。然后选择自己的位置。这个定位只是大概位置,不用担心不准确,别人寄给你用的地址不是这个,这个只是显示明信片漂流了多远的距离。不过随随便便都是几千公里#原创新人#Postcrossing完全入门指南

接下来才是准确地址

#原创新人#Postcrossing完全入门指南

如果不懂自己的寄信地址该用什么格式写,可以问问度娘,或者问问当地邮局。也许大家都没有注意过,现在还有邮局?是的,虽然没有什么业务,但是邮局还是有的,一般在邮政储蓄银行旁边。

需要注意一点,地址至少用英文写一版,或者中英文都写。因为对方不一定会汉子,所以他们按照你的中文地址,一点一点像画画一样的描出来,画面想起来就很美#原创新人#Postcrossing完全入门指南不过有些人会用打印机,直接打印出来贴上,科技改变生活啊……

然后就是司空见惯的 I agree to...同意之后就可以登录啦

那 现在怎么样去寄呢?

postcrossing的模式是:主页上面有一个 SEND A POSTCARD,点击后,你随机抽取到别人,每张明信片,或者说每抽一个地址,会给你一串代码,也就是ID。中国是CN开头,把这个ID写到你要寄的明信片上面,贴好邮票投进邮筒,漫长的等待………突然有一天,你的电子邮件收到信息:Harry!Your postcard CN-某某已经被收到啦,这是TA给你的留言……… 这样之后,你的主页上面的SENT一栏会增加 1。你哪天去看看你的邮箱,发现里面有张很漂亮的异国风情的明信片,上面像虫子一样写满了英文,还有一个代码,那你可以去登记了,主页上面的 REHISTER A POSTCARD 就是用来登记的,登记用的就是那个代码,也就是ID。然后给寄你的那个TA写一段留言,发送之后那个TA就会像之前的你一样啦。你的主页上面的RECEIVED 会增加 1。对,很简单的流程。这是我的收发情况#原创新人#Postcrossing完全入门指南

#原创新人#Postcrossing完全入门指南

入坑300天的结果🤪虽然不多,但挺满足的。

每次抽地址的数量也是有限的,刚开始可以抽5个,然后按照一个规律增加,简而言之,寄到的越多,可以Traveling的也就越多,收到的也就越多。但是我嘛,别人给我寄的在路上丢了……我也很无奈啊#原创新人#Postcrossing完全入门指南

不过系统还是会把我的地址让别人抽到的。那么,是不是我一直不登记,别人会不会一直给我寄?那我岂不是#原创新人#Postcrossing完全入门指南 STOP!这样是不行的,如果你的收发量差的比较大,系统会封号……也就是你不能往外面寄了。除非你登记你收到的片。

个人主页可以写一些东西来介绍自己,比如自己喜欢什么类型的明信片啦,喜欢用信封装起来啦等等

traveling的数量规律traveling的数量规律

以上就是入门指南啦

那,寄一张明信片多少钱呢?需要贴多少面额的邮票呢?明信片寄往国外一般5块钱邮资,走航空,这个比较快,推荐这个,寄信的话会根据重量决定邮资。这是一个中国邮政查询邮资的网站,详细信息请参考官方网站

给大家展示一下我收到的一些明信片,虽然只有几张,但是都是很有意义啊,漂洋过海来到我身边#原创新人#Postcrossing完全入门指南

#原创新人#Postcrossing完全入门指南

有个荷兰小姐姐还给我寄了两枚欧元硬币#原创新人#Postcrossing完全入门指南 我一个同学也在我影响下入坑,他有次收到了白俄罗斯的几张纸币,都是大面额的,哈哈发财了#原创新人#Postcrossing完全入门指南

以上就是我要给大家推荐的啦。没有时间环球旅行,但是有时间让明信片环球旅行呀😜

Happy Postcrossing!