老车新生:一步一步升级车内听歌系统

2018-04-25 18:00:00 14点赞 38收藏 15评论

看了标题,可能有的朋友会比较懵逼。目前我的座驾是一台07年产的高尔夫4代。虽然一直闹着想换车,但真的穷就一个字啊。那既然暂时没法换车,就只能自己手动升级产品了。

现在下到几万块的汽车,基本上AUX-IN或者直接蓝牙系统了。可你要知道,这些看似已经普及的功能,在10年前可算是“豪华配置”了。因此高尔夫4代上就不要指望有这个功能。但其实最早的高尔夫4代,配置了6CD的机头,但到了后期直接减配成了单碟版本。最早的时候自己刻录碟子,虽然成本不高,但是过程还是比较繁琐,再一个就是有很多碟片不好收纳。

而我和老婆又是属于开车就要听音乐的人,为了方便听歌,又不想刻录碟片,因此最开始我买了插点烟器上的FM接收器。通过广播将手机的音乐从车内喇叭播放出来。这个东西现在还有很多人在用,类似下面这种

咚咚 智能语音车载MP3蓝牙播放器免提电话 FM发射器接收器 点烟器式USB车载充电器 标配黑色128元京东去购买

当时买的产品没有上面这样智能,但是主要原理是一样的----手机和这个机器连接,通过将车载收音机调整到特定频率后,使用车内喇叭来播放音乐。这个东西算是比较简单的一种解决方案,但缺点是不够稳定,有时候会有干扰。

再后来为了更方便的一点,我想到给车子改装一个AUX-IN功能。网上查阅了资料,高尔夫4代07款的机头支持加装AUX-IN。于是淘宝上购买了套材,前后花了10来分钟搞定。高尔夫的这个零件现在不好买了,大概就是下面这样的

老车新生:一步一步升级车内听歌系统

安装办法也很简单,老板附赠了拆机工具,就是下面这样

老车新生:一步一步升级车内听歌系统

两把钥匙造型的零件往收音机机头下方左右两侧的预留空位插入后外网提拉就可以拔出机头,非常方便

然后把AUX-IN改装零件上的触头接在机头上就搞定了

老车新生:一步一步升级车内听歌系统

这个东西用了2年多,效果非常稳定,我还专门买了一根2米长的AUX-IN线方便坐后排的老婆连接设备后播放音乐。本来没啥问题的,可后来我和老婆都换了水果7.。。水果7代耳机口深深的恶意你们懂吧,虽然配了转接线,但是转接线有其他的用途,车内就没有了。。。所以为了更方便的听歌,前天终于还是买了一个蓝牙接收器

胜为(shengwei)BAC-102A 汽车多功能无线音频适配器 车载AUX 音响蓝牙4.0接收器 音箱3.5mm立体声迷你黑99元京东去购买

京东自营,头天晚上下单,第二天送达

老车新生:一步一步升级车内听歌系统

东西的配置很简单,一个带3.5mm接头的接收器以及一根数据线。

老车新生:一步一步升级车内听歌系统

使用方法也很简单---接收器和手机通过蓝牙配对后即可。配对后,手机是将接收器识别成耳机,并且还能显示剩余电量

老车新生:一步一步升级车内听歌系统

然后插入AUX-IN接口,搞定~~~~现在终于可以摆脱线束的制约了~~~~

老车新生:一步一步升级车内听歌系统

效果嘛,其实还不错,对于车内音响来说,已经不能要求再高了,听个响即可。

dongdong 咚咚 KN318车载蓝牙接收器5.1AUX迷你USB双输出汽车无损音频棒音响免提

dongdong 咚咚 M2S智能语音车载MP3蓝牙接收器电话FM发射器点烟器式USB QC3.0银

dongdong 咚咚 M2 车载蓝牙播放器 标准版 银色

dongdong 咚咚 M2 车载蓝牙播放器 标准版 银色

语音车载MP3蓝牙播放器免提电话 FM发射器接收器USB闪充 科技黑檀

dongdong 咚咚 MX触屏语音车载蓝牙接收器mp3播放器汽车无损音质USB充电U盘

dongdong 咚咚 M2 车载蓝牙接收器 高音质版 银色

咚咚(dongdong)车载蓝牙接收器AUX无损U盘MP3音频播放器60W汽车点烟器PD快充QC30 【高清蓝牙PD30W】

dongdong 咚咚 智能语音车载MP3蓝牙播放器免提电话 FM发射器接收器 点烟器式USB车载充电器 标配黑色

咚咚K1车载蓝牙接收器5.1迷你USB适配器FM输出汽车立体声无损音频免提

咚咚MX 触屏语音车载蓝牙接收器mp3播放器汽车FM无损音质U盘QC3充电器 MX触屏蓝牙智能语音款

咚咚K1车载U盘蓝牙接收器5.1迷你USB适配器FM输出汽车立体声无损音频棒音响免提通话 无损USB蓝牙5.1接收器(可通话)

咚咚AUX车载蓝牙接收器5.1迷你USB双输出汽车无损音频棒音响免提

咚咚M2 lite非语音版+一拖三充电线

咚咚M2 lite非语音版+一拖三充电线

咚咚AUX车载蓝牙接收器5.1迷你USB双输出汽车无损音频音响转换免提MP3 高码率新平台USB蓝牙5.1+含AUX线

咚咚 智能语音车载MP3蓝牙播放器免提电话 FM发射器接收器 点烟器式USB车载充电器 黑檀木

360 行车仪记录仪高清录像手机互联循环录制语音声控一体机k150

• 我的是polo 09款 原机头和你一样 直接换了原厂车机 占二格的 蓝牙 cd tf卡 AUX都有了

666啊。高尔夫四代的配件要么不好找要不很贵 [喜极而泣] [喜极而泣]

兄弟,我和你一样的车,请问你机头的型号,我也想换一个,现在的只能cd,mp3,严重不够。谢谢。

• 这个要经常给蓝牙充电的吧

倒也还不至于“经常”,不过车上也有充电口,直接接上充电就是了,这个问题倒也好处理

• 这个改造成本太高了。还不如直接换车

今日最佳送给你 [献黄瓜] [献黄瓜]

• 我一直都是网易云播放器,以前的小米出的那个质量忒不稳定,用了一年不到就挂了,音质也明细没有网易这个OK,哈哈

• 我是自己换了个中控,就有蓝牙了,但魅蓝Note6的蓝牙有时候会卡顿,据说是安卓的通病 [小眼睛]

• 大众车换个乞丐mib啊

赞同,大众的机子的音质是没的说的

• 看来该把我家90年代老爷车风的中控拆下来听个响了,只有收音机,CD机还不支持MP3,常年尬开车

• 反正我就用的网易云那个蓝牙FM的,偶尔有干扰,偶尔连不上,重新插拔一下就好了,别的我就没深究了,一个喇叭破膜了,换了,听个响就行了没别的要求

• 厉害了大佬,同城围观