大神有话讲:洗洁精倒进雨刮壶?别毁了玻璃和雨刮!!!

2018-05-10 10:58:08 4点赞 6收藏 5评论

之前在一个汽车论坛上看到这样一个帖子,标题就是“谁说雨刮精可以用洗洁精代替的给我出来我保证不打你”。大神有话讲:洗洁精倒进雨刮壶?别毁了玻璃和雨刮!!!

满满都是杀气和愤怒,点进去一看,句句都是真实血与泪大神有话讲:洗洁精倒进雨刮壶?别毁了玻璃和雨刮!!! 。车上本就颠簸,洗洁精在雨刮壶里就被摇除了很多泡沫,再加上雨刮的喷水柱一喷,玻璃上直接上来好多泡沫,看都看不清,再过一会,泡沫就干成了一个个白色的小圈圈。相信这么干过的会很感同身受!

大神有话讲:洗洁精倒进雨刮壶?别毁了玻璃和雨刮!!!

其实洗洁精倒进雨刮壶,除了造成大量泡沫挡视线,还有更多危害!

01 清洁力度差

洗洁精兑自来水的清洁力度有限,虽然泡泡多,但是在遇到挡风玻璃上的各种灰尘、顽垢、虫胶、鸟粪、汽车尾气、油烟等重度污垢时基本无能为力。

大神有话讲:洗洁精倒进雨刮壶?别毁了玻璃和雨刮!!! 这样就造成这些细小的坚硬颗粒没办法清洁掉,久而久之这些颗粒一直在前档上磨损玻璃,产生一些划痕。

02 洗洁精的碱性伤雨刮

一般家用洗洁精都是呈碱性的,这种碱性物质对胶条很有损伤,长期接触能产生腐蚀反映。所以,长期用洗洁精兑自来水当做玻璃水使用,雨刮的胶条在腐蚀作用下会慢慢的发生硬化,失去弹性,加速老化的过程。大神有话讲:洗洁精倒进雨刮壶?别毁了玻璃和雨刮!!!

雨刮在刮水的时候就不能更好的贴合在玻璃上,还会咯吱咯吱的响动,刮水也刮不干净,下雨天非常影响视线。

大神有话讲:洗洁精倒进雨刮壶?别毁了玻璃和雨刮!!!

这就是术业有专攻,洗洁精毕竟是家用产品用来洗碗还行,但是要来充当玻璃水那就十分不合适了。因为玻璃水的作用有很多,不是洗洁精能够替代的。大神有话讲:洗洁精倒进雨刮壶?别毁了玻璃和雨刮!!!

大神有话讲:洗洁精倒进雨刮壶?别毁了玻璃和雨刮!!!

润滑:玻璃水能起到润滑雨刮和前档玻璃的作用,软化雨刮胶条,减少雨刮和玻璃之间的摩擦,减少雨刮刮动对玻璃的磨损、伤害,减少划痕的产生。

大神有话讲:洗洁精倒进雨刮壶?别毁了玻璃和雨刮!!!

清洁:玻璃上的灰尘、鸟粪等顽固污垢,一喷一刮,都能搞定、清洁,让玻璃保持通透感,保持行车视线的清晰。

大神有话讲:洗洁精倒进雨刮壶?别毁了玻璃和雨刮!!!

低泡性:在有清洁能力的同时,保持玻璃水在被高压喷水口喷出时也不会起过多的泡沫遮挡视线。

大神有话讲:洗洁精倒进雨刮壶?别毁了玻璃和雨刮!!!

玻璃水清洁力强,鸟粪、油污、树胶都能帮助清洁,采用的低泡配方,不怕喷出泡沫遮挡视线。

大神有话讲:洗洁精倒进雨刮壶?别毁了玻璃和雨刮!!!

老司机的招数也有不灵的时候,万不可为了节省一瓶玻璃水的钱而让雨刮和玻璃造成不可逆转的伤害,洗洁精当玻璃水用不得!

大神有话讲:洗洁精倒进雨刮壶?别毁了玻璃和雨刮!!!

雨中舞 高浓缩汽车玻璃水 去油膜雨刷精 汽车挡风玻璃清洁清洗剂 0°浓缩型 RD-2813419.9元京东去购买龟牌(Turtle Wax)玻璃水汽车清洁剂汽车洗车液 雨刷精玻璃清洁剂 一袋装5元京东去购买蓝星(BLUESTAR)汽车玻璃水挡风玻璃清洗剂快速去污剂高效去油膜去除虫胶雨刮精清洗液-2°C 2L12.8元京东去购买

Xiaomi 小米汽车 SU7

AITO 问界 M7

AITO 问界 M7

仰望 U8

仰望 U8

• 龟牌雨刮精垃圾,千万别买,谁买谁知道 [喜极而泣]

确实,***的很,我还以为是我雨刷不行,刮不干净。结果换了蓝星的,瞬间被震撼了,特么完全看不出残留

• 玻璃水有了,谁送辆车啊?

• 起沫这是洗洁精的浓度太高了吧 我在北方地区现在是第三辆车了 累计快二十年了 春夏秋一直用的是自己用洗洁精与自来水勾兑的玻璃水 只有冬天老老实实的用防冻玻璃水 没出现过网上说的起沫和橡胶件发白的现象啊

• 泡泡多那是洗洁精加多了,其实洗手液更好用。