智趣测评 篇355:为数码达人量身打造的背包,小米极客双肩包体验

2018-05-11 10:19:41 6点赞 4收藏 5评论

购买理由

都说女人对包包的需求是刚需,可是却很少有人提及男人对于包包的需求。也许绝大部分男同胞出门都是“伸手要钱”,也就是带齐身份证、手机、钥匙、钱包就万事大吉了,貌似没人关注过男人对包包的需求。其实对于我们这种数码达人来说,还是很需要一个既炫酷又能装的背包的,毕竟整天随身携带很多数码产品,磕碰了都很心疼的。

为数码达人量身打造的背包,小米极客双肩包体验

初次见到这款背包给我的第一印象就是好黑、好大!小米极客双肩包的正面设计的很有趣,是由四块不规则面料组成的一个凸起表面,是的,它不是平面,而是像龟壳那样凸起来的,这也提升了内部的存储空间。

外观展示

为数码达人量身打造的背包,小米极客双肩包体验

面料拼接的缝隙中可以看到一些银灰色的反光材料,在夜晚的时候,这些面料会在灯光照射下反射光线,增强使用者的夜晚安全性,还是比较实用的设计,当然也很好看。面料则是4级防泼水雾面皮革材质面料,手感很好,缺点是比较容易碰脏了,不过找个湿纸巾轻轻一擦就干净了。

为数码达人量身打造的背包,小米极客双肩包体验

里面贴背部分的面料则是符合人体工程学设计,由几块凸起的网面海绵垫组成,平时背包的时候,海绵垫贴着背部,柔软舒适,而中间的凹槽区域则可以通风透气,及时夏天背着也不会觉得热。

为数码达人量身打造的背包,小米极客双肩包体验

我个人还是非常喜欢背双肩包的,小米极客双肩包的背带也非常舒适,很宽,呈现S型弧度设计,双肩包的顶端有一个提手,感觉非常结实,我把背包都装满了再去提,就能感受到它的牢固感,手感非常出色。

为数码达人量身打造的背包,小米极客双肩包体验

接下来咱们看看这款小米极客双肩包的细节部分吧。先看一下标牌,它的主要面料是聚氨酯人造革+聚酯纤维,里料则是100%的聚酯纤维。聚酯纤维也就是俗称的“涤纶”。背包的整体尺寸是490X320X150mm,算得上是一个大号背包了。

为数码达人量身打造的背包,小米极客双肩包体验

拉链的拉片设计风格也是充满了极客风格的,三角形的凸起不但看起来炫酷美观,更是在使用时起到很好的防滑作用,大拉片让开关背包拉链的操作变色更加轻松。

为数码达人量身打造的背包,小米极客双肩包体验

再来看看小米极客双肩包的内部结构吧。首先它分为两大区域,咱们先来看外侧的收纳空间。这个空间分为两层,外层是最外面料凸起的那个空间,与内层用一层硬隔断隔开,分成两个空间了。最外层空间有一个挂耳机的专用挂绳,因为外面料是凸起的,所以轻松可以放下耳机的厚度。

为数码达人量身打造的背包,小米极客双肩包体验

外层空间的第二层是一个比较传统的背包空间,大概呈长方形,可以在这里放一些水杯、自拍杆、三脚架,或者一些书籍、文件等等。内侧有一个拉链网袋,可以放一些票据、文件,能够一眼看到。在顶部边缘还有一个黄色的绒布袋,这里是用来放置眼镜的,绒布可以有效的保护镜片。如果没有眼镜,也可以放一些怕磕碰的数码产品。

为数码达人量身打造的背包,小米极客双肩包体验

再来看看里面这一层的空间结构吧,这里就比较复杂了,首先是一大一小两个收纳袋,里面的是装笔记本电脑的,我的13寸笔记本电脑装进去显得好小啊,这里可以最大容纳15.6寸的笔记本电脑呢。外面那个适合放一些Ipad之类的产品,当然你也可以放其他的东西。这两个口袋会有一个魔术贴封口带固定,防止脱落。

为数码达人量身打造的背包,小米极客双肩包体验

另外还有几个深浅不一定插袋,在每个袋口边缘都有图案标识,有的是装鼠标的,有的是装电线的,反正都是围绕笔记本电脑的周边设备而设计的,确保都有位置放。

为数码达人量身打造的背包,小米极客双肩包体验

还有一个值得点赞的细节是在插袋的外侧,还设计了一块黑色区域,有两个SD卡插槽和两个U盘插槽,常用的存储卡、U盘就可以放在这里,很紧,不会被甩脱落的,非常直观的收纳方案,我很喜欢。

使用感受

为数码达人量身打造的背包,小米极客双肩包体验

基本上整个小米极客双肩包的样子就是这样了,有着炫酷的外观和详细的格局分类,特别适合收纳多种类的数码产品,是一款不错的炫酷背包。不过这款背包可绝对不止适用于数码达人哦。

为数码达人量身打造的背包,小米极客双肩包体验

这次体验的这款小米极客双肩包,我作为一名数码达人来说觉得非常实用,唯一的缺点可能就是有些是在太大了,如果能推出一款稍小一号的背包,再来一些彩色款的设计,恐怕也能捕获一些女性用户的芳心了。整体来说这次体验非常不错,算得上是一款实用的背包。

为数码达人量身打造的背包,小米极客双肩包体验

整体来说这款小米极客双肩包我还是很喜欢的,打分的话10分我会打9分了,缺点就是整体偏大了,还发现一个问题就是如果包内的东西装的比较多,会在表面顶起来个包,不太好看。优点也是很明显的,就是觉得特别能装东西,里面的布局格局都考虑到了数码达人的使用习惯,非常适合我这种人使用。