来自张大妈的礼物 篇三:MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

2018-06-03 22:16:27 20点赞 21收藏 12评论

零、序

大妈的礼物其实对于广大值友来说,从来不少过,像是近期的评论有礼、好友助力、分享有礼、微博转发送礼等等。并不是大妈不送我们礼物,只是广大值友没有踊跃参与。此次晒的是好价小小值写的“扒一扒”。欢迎各位关注“扒一扒”栏目哦~

国内扒一扒:小米百货之背包大盘点,你知道八成算我输输了就给你们发奖品呗之前在扒一扒KNOMO背包(回顾点这里)的时候,值友们的评论热情空前高涨(我相信你们是爱小编的,而不仅仅只是为了奖品,对吧对吧对吧?)。小编们在评奖的时候也是很纠结,恨不得能为你们每人发一件奖品。人生不如意之事十有八九,不能中奖算其一。不过,上次没被选中的值友也不用灰心,散财小编又与大家见面啦~更新好价小小值| 168 评论676 收藏1k直达链接

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

我也是傻啊,为什么要说“送我一个拉拉均价,缓解一下我的小心脏”,都市极简背包我已经有了,再来一个一样的让我换着背啊MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单 其实是想要90分的那个背包,起码不一样,换着背会有不同的感觉~不过也感谢大妈了~这个就给家里LD背,凑成情侣款,也不错哦

一、精美包装

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

这次的礼物是由大妈直接负责发货,大妈竟然给我整了个亚马逊用过的箱子,看来大妈家也爱海淘啊MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单,虽然说包裹并不重,但是由于箱子较大,自己用胶带做了个提手,要是这个胶带是大妈御用胶带就好了

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

包包就装在袋子里,此次大妈送的米家极简都市双肩背包是银色的

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

贴心的大妈便签,纯手写仅此一家

二、背包介绍

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

首先跟我在役的背包一起来个合影,可以看得出来旧包经过长时间服役,已经变形了,还是新的好啊

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

背包铭牌,面料采用聚酯纤维,填充物为聚乙烯发泡棉、钨铁合金、聚乙烯材料

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

背包仅正面有URBAN LIFE STYLE,代表着城市极简生活风格

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

每一个拉链,均采用了带有mi字logo的把手

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

背包四周采用钨铁合金固定造型,确保背包方正有型

顶部提手

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

背带及后背处,采用发泡棉填充,缓解压力

调节肩带长度的卡扣

1、外部收纳

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

首先打开外面的拉链,内里有1个大兜两个小兜,中间为笔兜,可插一根笔

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

前兜配有一个钥匙挂绳,但个人认为挂绳长度略短

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

翻出前兜,可以清楚看到,布局,左边一个大收纳袋,中间笔位,右边两个小袋

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

银色的内衬也是银的,而黑色的内衬为亮绿色,将笔插入,刚好可以放下一根笔(此次用的京造中性笔),而我之前背的插入笔后却由于内袋不够长导致拉链无法拉上

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

之前的背包笔位由于不够深,导致笔无法完全插入,看来品控还是要加强啊

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

这个收纳位我一般左侧大收纳口放入纸巾,右侧小收纳口放入打火机(备用),以及一些零碎东西,整个钥匙直接放入拉链中

2、左侧收纳

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

左侧为雨伞位,也可以放水杯或其他什么东西。我一般是空着,或者随手放入些东西,比如耳机、卡之类的,因为背包整体体积确定,如果放入水杯,内里的容量会被占据

3、右侧收纳

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

右侧拉链里面为上下结构,上面为眼镜位,下面为一个带拉链的内兜,由于新包不好展示,这里用旧包演示下

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

眼镜位内里带绒内衬,防止眼睛被刮花

拉链内兜

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

这个位置我一般将有线耳机放入眼镜位,二蓝牙耳机放入下方拉链收纳袋中,而外侧则放入口罩及太阳镜

4、主收纳

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

主兜采用双拉链设计,并使用防水设计

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

内里使用空气包填充,并放有米家干燥剂MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

打开包,先从前部看

(1)主收纳前部分

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

前部分从上到下一共有四个兜,最上面的用拉链封闭,下面一个大兜位两个小兜位

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

拉链位一般放钱包和行驶证,毕竟比较重要的东西,怕掉

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

大兜位放入的是耳机和一个收纳袋,像U盘什么的我都是放入收纳袋的

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

小兜位一边一个,分别放入移动电源和移动硬盘,刚刚好

(2)主收纳后部分

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

后部分其实就是放电脑、平板的地方,整体使用一个粘带扣住,固定设备

将笔记本电脑及大妈送的笔记本分别放入其中

(3)主收纳

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

主兜一般我不放东西,或者说放的东西不固定,出门如果有其他东西,就会放入主兜,主兜的最大打开角度在30°左右

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

再看看旧包,因为后部发泡棉已经变形,包后部很轻易就能张开至这样的角度

三、新旧对比

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

两个包都处于“空腹”状态,可以看到,老背包已经变形严重,不再方正

这也难怪,内里的发泡棉已经不再定型,钨铁合金也严重变形

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

上身的话,新包还是比较帅气的,毕竟新包保证着出厂时的形态

最后再送上一张被老包的照片

MIJIA 米家 极简都市双肩背包新旧晒单

老包的颜色更加适合正装,没那么跳

四、总结

米家极简都市双肩背包我已经背了有两年了,出差短途旅行上班出勤都可以使用,作为个老使用家,米家极简都市背包还是值得买的一款背包。而此款包的优缺点我其实在之前的留言中已经点明,这里在结合拿到的新包总结下:

优点:

1、功能区分,多收纳设计,包括14寸笔记本、平板位、钱包位,内里分层,外部分层,包括水具(或伞)位、眼镜位

2、背包版型方正,休闲正式均可使用

3、价格适中,属于米家比较经典的背包

缺点:

1、内部固定材料时间长了会变形,无法保证背包的完美形态

2、品控有待加强,有些失误会导致功能完全不能用,比如我的老包的笔兜

3、钥匙位抽绳过短,过短的抽绳导致仅能保证钥匙不丢,带来的后果反而是开门麻烦,需要卸包取下后再开门,反而变成设计败笔了

4、没那么大的空间却设计那么多功能,满腹状态时水具位的水杯拿放都很麻烦

最后附上购买链接

小米双肩包简约休闲多功能书包男女笔记本电脑包时尚潮流旅行背包149元天猫精选去购买

我是RUARUARUA,欢迎关注点赞收藏留言打赏一条龙哦,我们下次见