我的文章标题

2018-12-06 12:48:24 10点赞 3收藏 0评论

爱钓鱼之自制车内顶棚鱼竿支架

爱钓鱼的男人苦啊,需要上班的钓鱼人更苦啊。虽然渔友们经常说“不能因为上班耽误了钓鱼”,但是撸主正是苦逼的上班族我的文章标题 ,平时没时间游荡于祖国的大好河山尽情垂钓。平时有时间了还要陪孩子上学习班我的文章标题

首先说明一点,撸主是路亚爱好者,这个钓鱼人都知道,之所以从台钓转为路亚,一是觉得台钓是中老年友人的爱好(广大台钓钓友勿喷我的文章标题 ),二来,路亚比台钓确实干净,轻便,钓一天下来,手不腥(避免被领导发现我的文章标题 )。三,路亚听起来**高些,撸主比较喜欢**我的文章标题 。但是,路亚相比于台钓......简直就是个坑啊。所有装备都贵了不止一个级别。

近期中圈内毒友的毒,想入独节竿一支,独节竿的好处就不多说了,主要是传导好,手感好.....不拉不拉不拉。可是独节竿不便于携带,好在撸主有一辆老款别克GL8,嘿嘿,量了一下,车顶棚几乎纯平的进深长达2.8米有余,嘎嘎我的文章标题 于是乎开始上网搜有没有现成的车内顶棚支架,结果,某宝上倒是有几种:1,双侧或单侧吸盘吸附玻璃上的支架;2,拴在两侧拉手上的布条装束竿带;3,铝合金车内顶棚支架。下面分别说说:第一种,吸盘式,由于有多次车内吸盘式行车记录仪、手机支架、等等吸盘式载物架的不愉快使用经历,天热了太容易掉落。路亚竿比较不耐折,万一掉了,那竿稍不堪设想,细思极恐啊我的文章标题 。PASS。第二种,条带式束竿带,感觉不错,但是每次取放都需要来回捣鼓束竿带,也是不爽,PASS。第三种,铝合金一体轻量化竿架,日本原装居多,价格在800-2000不等,高大上,固定牢固,拿取方便。但是咨询了老板,这种需要最后一排座椅两侧有顶棚拉手,然而我的车没有,不能安装我的文章标题 ,好吧,不(还)怪(是)我(因)不(为)买(穷)了。

然后就是我秘密计划自己制作一个车内竿架了,经过仔细研究,GL8第三排顶棚两侧各有一个预留螺丝孔,上面有一个塑料件拧着。打开一看,哇嘎嘎,龙心大悦。由于忘记拍照,故拿一张塑料件的照片补上,大家自行补脑

我的文章标题

有了这带两侧卡扣的卡子,就好办了我的文章标题 ,于是乎打算做一个车顶的铝合金或者亚克力的顶棚架子,然后上面粘上家里挂拖把的挂钩,前面准备一根带子托起竿稍,岂不完美??量好尺寸,确定打孔位置后,开始上万能的某宝搜索定做的卖家,在这里不得不说网上真是只有你想不到的,没有店家做不到的啊,大片的定做铝合金和亚克力的店家,最终决定做铝合金的,主要是考虑铝合金比较结实我的文章标题 ,哈哈,其实亚克力的也行哈。最后联系到一家愿意做的,180元成交,包设计和邮费,这已经达到我的心理预期了,经过与店家沟通,最终店家热心的给做了CAD图(某宝很多店家只接受CAD图,这个店家比较好,我一介平民,哪会做CAD啊我的文章标题 )如下图

我的文章标题

然后就是预定前面的竿带,这个简单,买了3cm宽的帆布带,加两个扣子如图

中门处带子托住竿稍中门处带子托住竿稍

订购拖把钩,经过家里多年使用,挂住湿了水的拖把都不掉,感觉这种钩子夹住竿子不掉落完全没有问题

拖把挂钩拖把挂钩

为了怕铝合金件长时间摩擦挂坏车顶棚(理工男的完美主义通病我的文章标题 )又订了两张硅胶垫,厚度为2mm(事实证明1mm足够了),卖家嫌活小,不给开孔,只好自己剪了,于是乎就有了下面狗啃状的硅胶垫子

我的文章标题

接着就是漫长的等待,和简单的安装,就两个螺丝拧一下,前面的束竿带从顶棚边缝穿过就OK了

我的文章标题

六竿位,妥妥的六竿位,妥妥的