明装水管却买了套暗装花洒?看后你也会装!

2018-05-22 20:20:22 28点赞 85收藏 19评论

十多年前,因为没有钱,房子装修只是简单的铺上地板砖,墙上刮了腻子胶。十多年后的今天,想把房子再翻新装修一下,然而工价和材料已经不是十年前的行情了,又是一笔大开支。我家的浴室花洒在第一次装修后,已经陆续换了几个,现在想起来便宜货真是很麻烦,钱也花了,每次还得请师傅更换,而且现在工价不便宜,上门一趟没有一两百是不行的。所以这次决定买一个质量好的,多花些钱用久一些,也许还更划算。在网上逛了很久,最终把目光锁定在四季沐歌的四档花洒上。提交定单,付款后等待收货。

四季沐歌M-A00820-1DA全铜龙头淋浴花洒套装花洒淋浴喷头套装498元京东去购买

虽说笔者居住在四线的县城,但是隔天就收到了这款产品。相比于正常的快递早了一天,速度还真不错。算了,废话不多说,直接上一波开箱图(家里光线太暗,拍出的效果不行,只能到室外顶着30多度的大阳,来几张单反拍的高清图)

明装水管却买了套暗装花洒?看后你也会装!

说实在话,这款产品的外包装笔者感觉很一般,黄色纸皮外加黑色字体,好在有个手提带,提在手里多少有点档次。内包装虽然用纸板栅格将配件分类摆放,但是整体看上去还是不够清爽。不过对于这些不规则的配件,不能有过高的要求。

明装水管却买了套暗装花洒?看后你也会装!

取出配件摆好,才发现四季沐歌的这款花洒配件很多,拥有四档出水口,包括顶喷,手持花洒、妇洗喷枪、下出水龙头、置物架等配件。手持花洒感觉个头比较大,比家里之前的花洒要大一些。从花洒的喷水口可以看出,采用了硅胶增压设计,并且具有四档模式可以选择。

明装水管却买了套暗装花洒?看后你也会装!

在这里笔者要说一点就是做工。之前在网上选购花洒时,也发现了比这款便宜的,而且外形也很相似,但是通过用户的晒单照片比较,发现了一些区别,四季沐歌这款产品的顶喷背面都采用了和整体一样的电镀,而那款便宜的花洒顶喷,可能因为安装距离高,视线看不到,就把背部的电镀省去了。虽然我不能判定便宜花洒内部材质的区别,但是如果厂家抱着能省就省的心态做产品,内部所采用的材质应该也好不到哪里去。(下图为四季沐歌花洒的顶喷配件。)

明装水管却买了套暗装花洒?看后你也会装!

对于花洒来说,混水阀还是很重要的。我家之前所坏的花洒主要是混水阀出问题,用了几年就出现漏水的现象,而因为材质太差,产生的沙眼漏水是修不好的。四季沐歌这款花洒的混水阀,拿在手里很重,而且表面的电镀工艺也很不错。

明装水管却买了套暗装花洒?看后你也会装!

花洒的置物架笔者感觉很实用。可升降的设计可以调整合适的位置,并且还有挂钩。以前洗头发过程中,需要用毛巾擦眼晴,总需要摸着寻找毛巾。而把洗发水和沐浴露放在置物架上,同时下方挂毛巾,可以在无法睁眼的情况下,快速找到自己需要的物品。

明装水管却买了套暗装花洒?看后你也会装!

花洒的喷枪有点出乎笔者意料。在购买前看图片,总感觉这个配件应该和水龙头一样比较有份量,而实际上笔者拿在手里感觉很轻。所以耐不耐用,还需要等以后的使用才能见分晓。

明装水管却买了套暗装花洒?看后你也会装!

除了混水阀,整个花洒还包括中部管和顶喷杆,接口处都采用三层像胶圈密封。

明装水管却买了套暗装花洒?看后你也会装!

配件外观图就先说到这吧,接下来就是安装过程。俗话说:自己动手,丰衣足食。笔者也是为省两个钱,想摸索一下花洒的安装经验。这款四季沐歌的接头是暗装款的,而我家的水管是明装的,接口方向不同。所以之前在网上还买了一套35元的转接头。

贝乐卫浴(Ballee) TG005全铜淋浴花洒明转暗接头 加厚固定脚架转换器两只装35元京东去购买

首先就是安装混水阀。现在的房子基本都是暗装管的,安装这个花洒要相对简单一些,可以直接固定混水阀。而我家是明水管,需要先将转接头打孔安装,就多了一个步骤,变得麻烦些。花洒安装前借来了电钻,准备了防漏水用的生料带,并且把水的总阀门关了。测量了冷热水管之间的孔距后,按照混水阀的孔距画线标明并打孔。再将转接头的进水孔和出水孔缠上生料带再拧紧。(看到下面的图,是不是有种画风突转的感觉?因为安装时,卫生间没还有做最后清理,所以场面实在是……)

明装水管却买了套暗装花洒?看后你也会装!

然后再把产品的混水阀与转接头拧紧,安装这程中有一点很重要,就是混水阀接头里的橡胶圈千万不能漏掉,否则会出现漏水的情况。笔者开始安装时就是以为只用生料带就可以了,没想到喷了一身的水。后来加了橡胶圈就完全不漏水了。

明装水管却买了套暗装花洒?看后你也会装!

装好混水阀就开始连接其它的配件。其实这个过程很简单,只要把托盘和支加装在管子上,再把管子连接到一起就行了,不需要防水的生料带,因为产品的管道连接口都带有橡胶圈,本身就具有防漏水的作用。

明装水管却买了套暗装花洒?看后你也会装!

花洒的配件连接好,就需要安装固定顶喷杆,同样需要打孔安装。摆正花洒做标记打孔固定好支架。这个支架具有调节功能,可以小范围的调整管道和墙壁的距离,再拧紧螺丝,套上盖子就完成了固定。

明装水管却买了套暗装花洒?看后你也会装!

最后就用软管把手持花洒和喷枪连接好,左边为手持花洒接口,右边为喷枪接口。软管里面同样有橡胶圈,可以免生料带安装。

明装水管却买了套暗装花洒?看后你也会装!

整个花洒的安装过程,笔者只感觉混水阀安装时比较费时一点,其它的都非常简单。如果是暗装管就会简单许多,最后看看装好的效果吧。

明装水管却买了套暗装花洒?看后你也会装!

通过这次花洒的购买和安装,笔者感觉到,对于有些没有做过事,想象中也许比较复杂,而实际中确很简单,只要有一份执着的心,倒腾不仅是一种乐趣,也会让你学到很多。

micoe 四季沐歌 M-A01335-1D 自洁花洒套装

micoe 四季沐歌 M-A01335-1D 自洁花洒套装

micoe 四季沐歌 M-A04094-1DA 四功能花洒套装 电镀银

micoe 四季沐歌 M-HS125-1DA 黑色增压淋浴花洒喷头套装

micoe 四季沐歌 奶油白色风钢琴按键花洒全套

micoe 四季沐歌 奶油白色风钢琴按键花洒全套

micoe 四季沐歌 M-A3023-1D 龙头花洒套装

micoe 四季沐歌 M-A3023-1D 龙头花洒套装

micoe 四季沐歌 M-HS104 淋浴手持花洒

micoe 四季沐歌 M-HS104 淋浴手持花洒

micoe 四季沐歌 M-A05198-1DA 四功能增压花洒套装 电镀银

micoe 四季沐歌 HS-12-1D 手持花洒套装

micoe 四季沐歌 HS-12-1D 手持花洒套装

micoe 四季沐歌 M-A0011-1DA+0820A 淋浴花洒套装+置物架

micoe 四季沐歌 M-A00720-1D 龙头花洒套装

micoe 四季沐歌 M-A00720-1D 龙头花洒套装

micoe 四季沐歌 卫浴精铜主体龙头喷枪简易花洒套装多功能

四季沐歌卫浴枪灰淋浴花洒套装钢琴键家用沐浴卫生间增压恒温花洒

四季沐歌增压白色花洒喷头家用浴室淋浴头手持沐浴莲蓬头洗澡套装

四季沐歌卫浴奶白色花洒套装家用沐浴器奶油风恒温套装淋浴

四季沐歌卫浴奶白色花洒套装家用沐浴器奶油风恒温套装淋浴

micoe 四季沐歌 自洁除垢花洒套装

micoe 四季沐歌 自洁除垢花洒套装

micoe 四季沐歌 恒温淋浴花洒全套智能数显枪灰色岩板置物喷头增压花洒套装淋雨器